X



【高校野球】<東邦主将がSNSで知った世間の声/甲子園中止の是非>「応援されてると思ってた」#さくら [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/07(火) 21:52:00.51ID:ufk1v53H9
「高校野球だけ特別じゃない」世間の声に甲子園常連校主将は何を思ったか

第102回全国高校野球選手権大会の中止が決まり、約1か月。代替大会、引退試合、上の舞台、将来の夢……。球児たちも気持ちを切り替え、新たな目標に向かってそれぞれのスタートを切っている。新型コロナウイルスは彼らから何を奪い、何を与えたのか。Full-Countでは連載企画「#このままじゃ終われない」で球児一人ひとりの今を伝えていく

 昨春選抜で現中日・石川昂弥を擁し全国制覇。昨秋神宮王者の中京大中京とともに私学4強の一角として愛知の野球を牽引する東邦は、全国的な知名度を誇る強豪校では珍しく、部員の携帯所持やSNSの利用を全面的に容認している。

森田前監督に代わりこの春就任した山田新監督は「本当は可能なら禁止にしたいんですけどね(笑い)。今の時代、頭ごなしに否定してもどうせ隠れてやるだろうから、それなら危険性や優先順位を教えたうえで、考えさせることも大事かなと」と語るが、この春は選手たちにとって、自ら情報を取捨選択し大いに考えるまたとない機会となった。

 林泰成主将は自粛期間中、スマートフォンを通じ世間から高校野球がどのように見られているかを身をもって実感したという。

「それまでは、高校野球ってみんなから応援されてるものだと思ってた。中止発表翌日にツイッターで『#高校野球』をつけて検索したら、何万人もの方がそれぞれの考えをつぶやいていて。エールもありましたが、圧倒的に多かったのは甲子園開催への批判の声。開催の是非についての記事も片っ端から読み漁りました」

 この春、日本中を渦巻いた「高校野球だけ特別じゃない」の声。当事者の球児、それも甲子園常連校の主将は、世間の生の声にどう耳を傾けたのか。

「『甲子園だけでも開催すべきだ』と言ってくださる人は、毎回球場に来て熱心に応援してくれるような方たち。一方『特別じゃない』という人たちは、今はそれどころじゃないと冷静に客観的に状況を判断してるのかなと感じました。自分なりに考えて、僕自身、バス移動や宿泊を伴う甲子園はやるべきじゃないとも思った。もちろん、それでもやりたいという気持ちもありました」

「勝利至上主義を否定したくはない。でも…」高校野球の問題点考える契機に
 自らの目と耳で情報に触れ、自らの頭で考えて出した「中止もやむなし」の結論。だからこそ、代替大会開催の決定には心から感謝の思いがこみ上げているという。ここ最近の状況から、やろうと思えば甲子園も開催できたのでは? と聞くと「それは結果論かなと。甲子園が中止になったことで、そこまでいうならとリスクのある行動を控えた人もいると思う。どうしても悔しさがこみ上げてくるときは、甲子園と引き換えに助かった命もあるんだと、最近はそう思うようにしています」と自らに言い聞かせるように語った。

 様々な記事や考えに触れるなかで、高校野球の構造や問題点についても考える契機になったという。

「よくやり玉に挙がる勝利至上主義の体質って、どうやったらなくなるのかなって。僕がこれまで東邦でやってきて、何が何でも勝ちたいという気持ちで成長できた部分は絶対にある。でも、3年間で1度も試合に出られない選手がいたり、勉強も何もかもを犠牲にして野球だけにすべてを捧げるというのも絶対に違う。勝つことだけがすべてじゃないけど、勝利至上主義を全部否定したくはなくて……答えは出てないです」

「SNS禁止の学校じゃなくてよかった。東邦じゃなければ、高校野球に対する世間の見方を知ったり、ここまで深く考えたりすることもなかった」と林。答えのない問いに葛藤を抱えつつ、間近に迫った最後の夏については「やっぱり勝つことだけを考えて、最後まで全力で臨みたい」とうなずいた。


7/6(月) 7:40 フルカウント
https://news.yahoo.co.jp/articles/257114d82a97851c40432d787ae5badfbc3c7913

写真
https://amd.c.yimg.jp/im_siggiKwMNY30NOof0MeCsZqbuw---x640-y426-q90-exp3h-pril/amd/20200706-00822213-fullcount-000-19-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:42.55ID:5fs4Ylqa0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mkoi.enothis.org/sx/p24688z6s/eueayk1z08i.html

突如トレンド入りした「おけけパワー中島」とは、同人女たちの深い業をすべて背負い心を搔き乱す「概念」だった…様々な考察集まる

http://mkoi.enothis.org/hy/238o22lof/auhr1qgadjp. pop --
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:45.42ID:5fs4Ylqa0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://mkoi.enothis.org/sx/p24688z6s/eueayk1z08i.html

突如トレンド入りした「おけけパワー中島」とは、同人女たちの深い業をすべて背負い心を搔き乱す「概念」だった…様々な考察集まる

http://mkoi.enothis.org/hy/238o22lof/auhr1qgadjp. pop --
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:53.42ID:/xMLpJUT0
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップは知的障害者だよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:54:29.03ID:uEsT38Vy0
現実見ろよwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:54:40.31ID:BQKwVrRx0
応援は多数からされてんじゃね?

ただ甲子園だけ特別だと思ってるような感覚だけは気持ち悪さしか無かったわ。ただの高校全国大会だぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:42.92ID:6eISVmF+0
まともに生きたいならエゴサなんてしなくていいし連絡手段以外のSNSすら必要ない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:04:39.68ID:LRAX3mzm0
マスコミが勘違いさせてるよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:36.36ID:pEOuDE5D0
ただの高校生の部活の1つ
それ以上でも以下でもない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:39.31ID:WB3ZolWo0
高校野球を見てたのは桑田清原時代だけだな
複数団ドラフト1位確実と言われる話題の選手でも居ないと見る気が起きない
久しぶりに160kmを投げる佐々木だったっけ?
この人は見てみたかったけど、予選で負けてガッカリ
飛び抜けたヒーローの誕生が無く小粒感満載だとどうでも良いと思ってしまう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:07:14.77ID:UZdxelzP0
まぁ野球は好きな人はいるんだろうけど、それ以上に嫌われてるって事を知っといた方がいいだろうね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:10.45ID:31c3Z/uC0
甲子園の代替大会やるって言ったら野球だけ特別扱い!と喚いてたやつらは心底醜かったわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:50.70ID:tVQBOsq10
社会に出ると厳しいんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:12:27.90ID:d2u4lKGw0
>>16
嫌いが多数だな。
好きなんて言ってるやつはごく少数。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:13:01.64ID:d2u4lKGw0
>>15
野球やってる時点でまともじゃないけどな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:16:18.81ID:xg1H2u470
高校生の部活で野球だけが特別になって
応援だ、寄付金だと一般学生やOBが巻き込まれる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:16:56.22ID:Cqt/KU7q0
「甲子園と引き換えに助かった命もある」と自分を納得させ涙を飲んでいる10代の若者がいる一方でホストよ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:18:20.80ID:UNpfeILZ0
>>22
ホストは生活かかってるだろ
上に楯突いたらそれはそれで食いっぱぐれるし自分だけ休んでも収入なくなる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:18:49.79ID:4oHwnGnF0
甲子園だけでなく、野球の世界大会の実態も教えてあげた方がいいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:23:03.67ID:riADv6i30
ギャンブルだから見てるだけ
馬の徒競走と同じ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:28:52.84ID:jH/bpKMU0
全文読んだら真面目なええ子やないの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:34:03.01ID:WxVUKNBK0
SNS禁止はマイナスだな
高校球児の不祥事がどれだけ世間からぶっ叩かれてるかよーく見せておけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:04.04ID:wMHi2grR0
そりゃあ高校野球に限らず、学生達の思い出に残る
最後の大会は開催させてあげたかったが
あの状況で開催しようものなら被害は今以上だっただろう。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:37.72ID:BrFTYhSm0
今時やきうんこりあ(笑)なんかやってる奴らって

極度の情弱しかいないだろ

こいつらマジでゴキローやガラガラオオダニを

全人類が知ってるとか本気で思い込んでるぜ(笑)

現実はアメリカ人ですら誰それ?なのにアホか(笑)


【野球】<大谷翔平>日本メディアが「全米熱狂」と報じるのは違和感!メジャーリーグは人気が下降 イチローや松井秀喜「誰それ?」★7
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1523772508/
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:53:45.18ID:MtOA4/ZX0
>>24
高校野球ファンの大半は今まで29回も開催されてきたのに日本はU18W杯で一回も優勝したことがないという情けない事実を知らないんだよなw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:30.21ID:BrFTYhSm0
高校生の部活で大はしゃぎしている

主催者の新聞屋に洗脳された馬鹿が多数いる国は

地球上で日本だけだった(笑)


【高校野球】厚切りジェイソン 高校野球にWHY!? 「母校じゃないんでしょ?」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471490071/


> アメリカでは、高校生が闘うトーナメントは州で止まってしまうと
> 思いますね。アメリカ全土でのトーナメントは聞いたことがないです。

> でも州も十分広くて、みんな州の頂点を目指して頑張っています。
> 正直、日本ほどではないですけどね。

> テレビでも、ローカル局でハイライトが数秒だけ放送されるかどうかの
> レベルです。野球は見たことがないですね。

> アメフトのトーナメントは見たことがあるんですけど。
> ハイライトだけですけどね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:04:51.77ID:7IGC2p7C0
>>24
世界が野球に溢れてると思ってそうだから現実を突きつけてあげないとなww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:05:45.43ID:FFu6wGbG0
野球やると馬鹿になる典型的な例だね

そして犯罪者になる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:10:31.45ID:PFEmY9Xu0
大人が勝手に決めた事に反抗したい気持ちは良くわかるけど大概は正しいからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:15:59.33ID:R4GyqLX30
野球は国民的関心事じゃなくなったからな〜

特別じゃなくなりましたね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:26:30.50ID:YzXdftN+0
>>21
俺が高校生だった頃
うちの学校の野球部が甲子園に行けるかどうかってレベルで
俺は別の個人競技の部活でインターハイも国体も出た
そんな俺の家に学校から野球部にカネ寄付してくれっつう振込用紙が送られてきた
意味がわからない
なんで別の部活で活躍してる俺の家庭に、ウチとは何の関係もない部活のためのカネを払わせようするんだよ?って話
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:39:57.51ID:nrhN5/Ld0
朝から晩まで野球叩きキャンペーン。御苦労様としか言いようがないなwこんなもんに人生賭けるとかキチガイとしか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:36:44.02ID:bd5lk8Y90
3年間で一回も試合に出られないのに部活に入ってるやつは池沼だから別に問題ないだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:39:40.51ID:bd5lk8Y90
>>41
2回戦あたりで母校をコールドで負かした私立高校の坊主が寄付集めに来たときは説教して追い返したわ、あいつらやきうやってコネ作ったり金集めることしか教えてもらってない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:43:08.97ID:TlU5NEH80
>>42
自己紹介ですか?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:59:01.16ID:alRMhI8y0
寄るな名電、 触るな中京 、亨栄見たら110番
愛知の子はこれを親から聞かされて育つってマジ?
酷いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:01:55.54ID:PWxU9mTE0
>>44
それだけ日本では野球が嫌われているということだ。なんせ日本人が一番嫌いなテレビ番組は野球中継なんだからなwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:03:26.12ID:pjgYs5l10
真面目に物事を考えられるいい子だな
頑張れ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:03:53.09ID:hg8v6sR80
まあ、まだ高校生だからな。これからいろいろな世間を見た方がよい。
自分たちが特別だと思うこともなくなるだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:05:35.25ID:0j06iFCg0
>>10
普段は軍靴の音ガーとか言ってんのに坊主頭の上にサイレン鳴らすの大好きなNHKと朝日やねw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:11:05.59ID:DEidpGSV0
ごるふケイバやきうの放送は有料チャンネルだけでやってくれてたらいいんだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:15:42.37ID:+aWH8cp60
>>20
ドイヒーw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:06:12.90ID:n32jJXNo0
>>49
それは公立や愛知、名学の真面目なダサダサな生徒が虐められて影で言ってたセリフだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:15:59.94ID:PWxU9mTE0
昔、日本の甲子園大会を生観戦した同世代のアメリカ人野球選手たちがドン引きしてたよな。
みんな坊主頭だったことに強い違和感を感じたんだってさwww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:25:14.02ID:lhHG6ONq0
他の部活でも3年間試合に出れないや学問を犠牲にしてってのはあるのになんで野球だけ?
と言う疑問は浮かぶな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:45:44.47ID:PWxU9mTE0
高校野球を神聖化しているアホどもは、金正恩を崇拝している無知な北朝鮮の連中と同じ匂いがして気持ち悪いの一言だぜ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:08:20.48ID:dcIV55H0O
しっかりした子だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:31:16.19ID:FsObmy0S0
>>61
まあそうだろうけどコロナ対応見るとアメリカ人もバカだから何とも言えないw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:34:34.54ID:HRFpoBgo0
野球は薄汚い既得権益の象徴だ、消えて失くなれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:44:09.92ID:w97Ag1Dc0
ホームレスを襲撃した奴ら無罪になったの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:58:35.11ID:DGDFbOZB0
わたしにはスタートだったのあなたにはゴールでも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:58:50.22ID:DGDFbOZB0
誤爆した
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:17:56.80ID:hb6pKTaW0
オリンピックですら(コロナ騒動以前から)本気でやってほしくないと思う人がたくさんいるのに
なぜ高校野球ごときがそこまで賛同を得られると思ってるのか
あと日本には>>41みたいな話が多いからその辺の嫌な思い出で嫌ってる人もたくさんいる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:34:21.14ID:PWxU9mTE0
なぁ焼き豚ども、アマチュアである高校生の野球なんかに夢中になってる奴がいる国なんて世界で何故日本だけなのか教えてくれよ?
世界って200以上の国と地域が存在するって知ってるか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:36:48.08ID:Ylvje1Jv0
勘違いが分かって良かったな将来薬やらないように野球やめとけ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:37:04.49ID:NQqwBJuW0
大学アメフトと大学バスケには大盛り上がりするのに
大学野球は無関心のアメリカ人w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:39:01.31ID:RbJib7Ph0
>>64
三人は捕まった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:40:46.36ID:AOrw5Mh90
野球脳は世間を知らん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:41:38.70ID:b/4eG5kf0
賢い子だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 08:35:21.10ID:GvPSjm+50
セカイの誰も興味が無い不人気低視聴率五輪永久追放レジャーが

セカイで大人気だと思い込んでやってる情弱の高校生(笑)


【野球】野球界は一つにまとまる必要がある 日本は「世界中で数えるほどしかない野球が盛んな国の代表格」 だからこそ…
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484898820/

【東京五輪】野球が「珍競技」と言われないために… 世界への普及に努めなければいけない…★2
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470587992/

【野球】野球が盛んなのは地球の一部…欧州は野球不毛の地、日本の若者も野球に関心なし★5
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450581966/

【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/

【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球/五輪再復活困難!?】28年ロス五輪ではアメフトの追加種目候補入りが確実視!選手数制限の問題で野球が同時に提案されるのは難しい
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553900592/
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 08:42:45.09ID:GvPSjm+50
プロ入りしてるやつでもアホほど情弱だからな(笑)

やきうんこりあ(笑)がアジアで盛んとか(笑)

極東のわずか3カ国の奇祭がアジア全域とかアホか(笑)

中東含めたら40カ国超えるのにアホか(笑)


【野球】<千賀>「米国、中南米、日本を含めたアジアでは盛んだけど、欧州が関わるとマイナースポーツになってしまうのかな」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564838709/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:10:35.91ID:8OCZsUon0
勘違いが解けてよかったじゃん
日本だと野球やってると特別で偉いみたいに勘違いしてるカスがいるからな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:24:58.18ID:YPhMTRzc0
>>78
Wikipedia見たら日程の都合でベストメンバーで大会に挑めるようになっても結局1回も優勝できてねえじゃねえかw w w w w w w w w w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:51:36.22ID:vMNrYM3r0
野球漬けでコロナ禍前まではSNSもやったことがなかったんじゃない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:58:43.28ID:WXS21KbD0
この人が悪いわけじゃないけど、自分が高校時代とか
野球部が偉そうにしていてかなり嫌いだった
高校野球がみんなに応援されるべきものと思ってる感じとか思い上がりだわと思ってた
世の中にもっと立派な職業はたくさんあります
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:00:43.63ID:j4c4QeC90
高校野球だけ特別じゃないはおかしい
なにか一つでも救ってあげられるならそれにこしたことはない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:28:43.81ID:5UDNpOQL0
まぁ高校野球は高体連に属してないんだから足並みを揃える必要もないし、インターハイが中止だから野球だけ特別扱いするなと言われる筋合いもないよなぁ
皆で足並み揃えてとかいつまでこんなバカな文化が続くんだろうな

そもそも高等学校は義務教育でもないわけだしね
教育の一環なんていちいち口に出さなくても部活動やって何かを学ぶ奴は学ぶし学ばない奴は学ばないよ

世間の声とか気にしすぎなんだよ、何でもかんでも
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:48:07.04ID:+M/+qlhM0
死亡事故発生→さっそく美談にする野球


先月頭部死球で部員死亡…熊本西 センバツ21世紀枠候補に 遺族も後押しの言葉
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/12/15/kiji/20181214s00001002234000c.html


日本高野連は14日、第91回選抜高校野球大会の21世紀枠候補
9校を発表した。全て公立校。秋季九州大会ベスト8の熊本西は
11月に部員の死亡事故が起き、悲しみと闘いながら春の知らせを
待つ。出場3校は、一般選考の29校(神宮大会枠を含む)とともに、
来年1月25日の選考委員会で決まる。

亡き友を甲子園に連れていきたい――。
練習をする2年生部員を集めた横手文彦監督は九州地区推薦校選出を
報告した。「地に足をつけてやっていきたい。今の人数は44人ですが
“45人”で戦っていきたい」と話した。

11月の練習試合中、秋の大会でベンチ入りしていた2年生外野手が
頭部に死球を受けて亡くなった。
横手監督は「(推薦辞退の)迷いもした」という。ただ亡くなった
部員の家族から「21世紀枠の辞退や今後の活動停止はやめてください。
今までどおり、しっかり前を見てください」と言葉を掛けられたという。

21世紀枠に選出されれば、85年夏以来の甲子園だ。
横手監督は「写真やユニホームを一緒にベンチに入れて戦いたい」
と話す。亡くなった部員の家族の願いでもあるという。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:50:33.82ID:+M/+qlhM0
焼き豚の狂人ぶりがよく分かる


【野球】野球部女子マネ、3.5キロのランニングをさせられ死亡…部活中事故の法的責任は?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502711662/


197 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/16(水) 15:37:54.53 ID:TXlrOswv0
3.5キロとかその辺のジジイでも走ってるレベル
その程度で死なれた顧問も災難だな

198 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/16(水) 15:41:49.71 ID:/55SkGE60
「させられ」って悪意あるなぁ

199 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/16(水) 15:50:51.73 ID:jwr0ilSmO
高校ん時の野球部のマネージャーは部室でアンアン気持ち良さそうだったけどな
AV以外で複数とヤッてる女を見たのはあれが最初で最後だわ。

204 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/16(水) 20:13:24.40 ID:njeMPuK10
小学6年女子の平均タイムは12分
3km25分が必死で走ったように見えるのは自分がピザだからか?

209 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/16(水) 21:51:58.98 ID:+tmuy1nB0 [2/5]
3kmを歩けなかったら通勤通学もできないよ。
田舎の人は車ばかりで歩かないって言うけど、高校大学はパパの車でお出迎え、
就職したらマイカー通勤ですか?

213 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/16(水) 22:00:50.16 ID:EK/Ox+900
俺なんて今日暑い中5時間かけて25キロ歩いたぞ
3.5キロで死ぬってなんだよ

241 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 04:09:32.37 ID:rSOGzoMK0
もうあれだ、倒れた女にAEDを使っても猥褻行為で訴えられる心配が無くなるように、
回復した後で一回やらせる権利を法律を保証しようぜ。
死ぬよりましだろうし、落とし物だって届けた人には一割だろ?
助けろと要求しといて何も返さないどころか猥褻行為で訴えてもいいのは虫が良すぎるよ。

249 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 11:21:58.43 ID:fJHcwlNA0
外は風があるから大丈夫大丈夫涼しい涼しい

256 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 12:23:16.75 ID:SxQMfPld0 [2/2]
そんなこと言ってたら世の中の運動してる奴はバタバタ死んでますわ

259 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 12:24:07.71 ID:rcrNFOtt0 [1/2]
芸スポ関係ないだろこの話題
サカ豚を釣ってスレ伸ばそうとすんな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:50:59.81ID:+M/+qlhM0
まともな人間の反応

【野球】野球部女子マネ、3.5キロのランニングをさせられ死亡…部活中事故の法的責任は?
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502711662/


229 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 00:15:47.15
しかしまあ、死んだことで叩かれるこの女子マネは可哀想だな
個体差があるだの監督が不運だの
去年も熱中症で倒れたけどたまたま病院の前だったから
助かったという話も出てたのに監督が反省してないだけだろ

230 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 00:39:37.26 ID:2aeslFE60 [1/3]
叩いてんのは焼き豚だけでしょ

235 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 01:31:52.73 ID:sz6tZj2S0 [
叩き方も酷いな
ジョギングに最適な温度だったとか山の上だから涼しくて寒いくらいだったとか
疲れてないはずだとか距離を勝手に短縮したりとか
デマばっかり流して叩いてたな
女子マネの親は名誉毀損で訴えて良いレベル

208 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/16(水) 21:51:43.82
焼き豚ってバカしかいないのか

219 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/16(水) 22:21:19.95
なんでヤキブーはこんなに冷たいの?

236 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 01:32:02.82
間違い無く子供を野球に関わらせたら絶対に駄目

240 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 02:34:35.08
野球ファンはキチガイばかり

242 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 08:11:49.00
野球ファン冷たすぎ

243 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 08:50:37.65
日ハムの失明事故のときも被害者を袋叩きにしてたな
防衛本能がはたらくといつもそう

255 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 12:22:32.17
やきうんこりあなんかに関わるとろくな事が起きない

265 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 12:28:27.89
殺人も許されてきてのがやきう
絶対に自分の子供にはやらすなよ

283 名前:名無しさん@恐縮です 2017/08/17(木) 14:05:04.02
女の子を夜の山に残して1人で帰って来いって頭おかしいだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:51:36.07ID:+M/+qlhM0
仙台育英

・2010 中国人留学生によるルームメート刺傷殺人未遂事件。
    (学校側は4日間警察に通報せず)

・2011 震災後の硬式野球部員7人による被災したリサイクルショップへの
    不法侵入集団火事場泥棒(未遂?)事件。
    高野連による責任不問

・2012 イジメで根性焼き(腕に20回以上のタバコの火を押し付ける暴行)
    その後学校側による被害者に対しての退学要求。
    不祥事隠蔽による大会出場。
    高野連による責任不問

・2017 第99回選手権大会における対戦相手(大阪桐蔭、日本文理)への
    選手による足蹴り行為。
    なおこの行為が試合結果に多大な影響を与えた可能性あり   

日本文理戦
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

大阪桐蔭戦
http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif
http://i.imgur.com/NR2r5fd.gif
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:51:52.46ID:+M/+qlhM0
【東日本大震災】生徒の集団火事場泥棒事件を2ヶ月語らなかった監督 【隠蔽の仙台育英】

《火事場泥棒》仙台育英学園高校の野球部員7人が、地震で混乱中の被災地に盗み目的で侵入

動画・宮城仙台放送
https://www.youtube.com/watch?v=PBGvQA1WBK0

高校野球の名門校として知られる仙台育英学園高校野球部の部員7人が、
4月7日、震災の被害を受けた宮城・多賀城市のリサイクルショップに
侵入した疑いで書類送検されていたことがわかった。
    
警察の調べに対して7人は「盗み目的で入った」と話しているという。
(06/18 18:40 仙台放送)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 21:57:45.91ID:+M/+qlhM0
【高校野球】秀岳館教員「大会に出たかったと言うな。甲子園に応援に行きたいって言え★3
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1471612478/

匿名の人物が言う「大会に出たかったなんて一言も言うな。甲子園に応援に行きたいって言え」
という教員の発言は、本当にあったのか。

「熊本代表」 秀岳館野球部 メンバー出身地

背番号 名前 学年 出身地・シニア・ボーイズ

1 有村大誠 3 大阪・枚方ボーイズ
2 九鬼隆平 3 大阪・枚方ボーイズ
3 木本凌雅 2 大阪・枚方ボーイズ
4 堀江航平 3 大阪・枚方ボーイズ
5 広部就平 2 大阪・枚方ボーイズ
6 松尾大河 3 大阪・枚方ボーイズ
7 天本昴佑 3 佐賀・小郡リトルシニア
8 原田拓実 3 佐賀・武雄中
9 木村勇次 3 大阪・枚方ボーイズ
10 中井雄亮 3 大阪・意岐部ボーイズ
11 田浦文丸 3 福岡・糸島ボーイズ
12 川端健斗 2 京都・南都ボーイズ
13 井上智広 3 大阪・守口ボーイズ
14 宮平保汰 3 沖縄・那覇国際ポニーズ
15 松成亮太朗 3 福岡・筑紫野ドリームズ
16 天野零弥 3 神奈川・十日市場中
17 半状冬馬 2 福岡・直方ボーイズ
18 赤坂銀次郎 2 大阪・守口ボーイズ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 03:29:22.83ID:WGi26D+C0
野球なんかをやっているガキどもは野球ほど嫌われていてバカにされているということを忘れない方がいいぞというアドバイスをしたいぜ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 23:17:34.81ID:yyfflvi40
>>13
トーホグのジジイは相撲でも観とけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 23:19:02.94ID:0RPNSQO+0
>>84
もっと普通に、同じ高校部活動だろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 05:46:56.36ID:QWo9NlSs0
野球ほどアンチが多くて嫌われていてバカにされている意味不明なスポーツもどきはないから覚えておけよ精神障害者の焼き豚どもは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/11(土) 07:30:25.64ID:scIO3YgL0
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なジャップは知的障害者だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況