X



【海外】オスカー女優#ハル・ベリー、批判を受けトランスジェンダー役を降板 「引き受けるべきでなかった」と謝罪 [鉄チーズ烏★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 18:46:47.27ID:dyqzbfxt9
2020年07月07日 14時27分 公開
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/07/news095.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/07/nkhabe001.jpg

■2018年のスカーレット・ヨハンソンに続き。

 オスカー女優ハル・ベリーが、批判を受けて新作で演じる予定だったトランスジェンダー役を降板。7月3日にInstagramライブで、トランスジェンダーの男性役を演じることを明らかにしていましたが、急転直下の7月7日、Twitterに「皆さんからいただいた意見に対して謝罪します」と投稿しました。

 ハルは生まれたときに割り当てられた身体的な性別と、自分で認識している性別が一致している「シスジェンダーの女性」として、「自分はこの役を引き受けるべきでなかった」と謝罪。この役は実生活でもトランスジェンダーの俳優が「自分のストーリーを世の中へ伝えるために生かすべき機会」だと述べ、寄せられた厳しい意見にも感謝。今後は勉強を心掛け、またマイノリティーの支援者として公私にわたって自分の発信力を生かしたいと表明しました。

 かねて性的少数者のキャラクターを、ストレートの男性や女性が演じることは議論の的に。2018年にはスカーレット・ヨハンソンが、今回のハルと同じように批判を受けたことでトランスジェンダーの役を降板しています。

 加えて現在のハリウッドでは、黒人に対する差別撤廃運動「Black Lives Matter」が盛り上がるに従って有色人種のキャラクターを白人が降板する事態が続出。6月にはともに白人女性であるクリステン・ベルとアリソン・ブリーが、それぞれアニメ作品で演じていた有色人種のキャラクター降板を表明しました。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:26:21.06ID:nkbX9AFs0
トランスジェンダー映画を撮れるのはウォシャウスキー兄弟(姉妹)だけだな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:27:18.15ID:9PAA9/lE0
宝塚作品ほぼ全滅やな
歌舞伎も能も男だけが登場する作品のみ上演を許される
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:27:29.32ID:dhWOL3hy0
黒人もだけど今はLGBTが最強だよな
差別だと声を上げれば全てがまかり通る
LGBT以外の人達の人権は無視
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:27:32.81ID:Z0Hnfl+j0
隠れゲイの二枚目俳優が
ロマコメでヒロインの相手役とかやっててもあかんような…
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:27:52.87ID:YBzb6XoxO
白人の役を黒人(や有色人種)がやるのは良くて、
黒人の役を白人がやるのは厳しく批判されるように、ますますなるんだろうな。
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:28:21.45ID:BFi5001X0
他の人を演じるから役者じゃないのか
映画なんてどこまで行っても作り物なのに
もう、絶対間違いの無いフィクションしか作れないのでは?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:28:46.40ID:EU04CEM30
医者とか殺人者とか刑事役と同じじゃないの
じゃない人が演じるのが俳優なのでは
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:29:15.19ID:Z0Hnfl+j0
>>855
中国の映画には中国大陸からのキャストやスタッフを何割かは使わなきゃいけないとかいう規制があったような気がするけど…
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:29:19.61ID:SCQ1X/cG0
>>783
ダーティセクシーマネーでトランスジェンダーが出演してた。トランスジェンダー役で。
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:29:24.07ID:UXHZTRaw0
>>7
まぁ逆にゲイが(女性に)超モテ男演じてたのは違和感ていうかはあった
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:29:56.35ID:eDq6mYgH0
最終的にはハル・ベリーはハル・ベリー役を渡辺謙は渡辺謙役をってなって
ハリウッドの実写映画はテラスハウスみたいになるんだろうな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:30:47.41ID:4zUJdGPj0
役をもらっただけで謝罪しないといけないんだな
成功者だからまだ余裕あるけど駆け出し新人だったらなかなか放棄できないよな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:30:48.04ID:EHljxDtx0
>>823
それは観たいかも(=^x^=)
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:32:14.14ID:+Mwx7hkj0
じゃあ殺人鬼の役は殺人経験がある役者しかできなくなるだろ
過剰だよ
実力の無いリアルトランスジェンダーがトランスジェンダー役やるのと
実力のあるノンケがやるトランスジェンダー役なら後者がみたいわ
もちろんリアルトランスジェンダーが実力でトランスジェンダー役を掴むのなら文句は無い
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:32:50.11ID:gzGOuXRZ0
今の時代だとフィラデルフィアのトムハンクスも本当のエイズ患者じゃないって批判されるのかな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:32:51.76ID:hoFjlwIS0
レインマンなんてダスティン・ホフマンの演技が絶賛されたと聞いたんだが
もうそんなことは起きないんだろうなハリウッド映画では
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:33:23.14ID:qu6rV9BH0
西海岸はもう全部ヤバい
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:33:34.44ID:Z0Hnfl+j0
>>867
インファナル・アフェアもラストが検閲に引っ掛かって
梁朝偉が死なない大陸バージョンとかできたんだっけ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:32.27ID:UXHZTRaw0
>>868
患者役も中毒者役もサイコ役も…
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:52.25ID:Z0Hnfl+j0
>>874
それよりも弟役トム・クルーズの方の
識字障害ネタにしなきゃならなくなったりして…
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:34:55.50ID:UorqoL8F0
将来の映画感

膨大な制作費の対策映画_>cg作品である事
しょぼい制作費のc級映画_>実写映画
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:12.38ID:UZjBpYSH0
>>852
文楽の女の人形をおじさんが操るのも
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:13.99ID:WVgRzrfA0
メッセージ性の話と適役がいるからって話じゃねーの?
日本でも在日でいじめられたりその半生を描く映画なら在日使えよって声もあがるんじゃね
在日俳優多いんだし
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:18.77ID:aOuld91C0
>>839
1%からしたら
99%側で争うのが好都合
分断を煽る
ってつまり
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:35:24.51ID:UXHZTRaw0
>>870
ビンゴ!
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:37.64ID:u6MZbHxM0
自由の国が聞いてあきれる
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:48.01ID:BzPeQAW10
謝罪と降板まで追い込まれるのがヤバいよね
そのくせにどんなメジャーな映画の続編にも強い女、ホモとかレズ、黒人を出さないとダメだし
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:36:50.26ID:hoFjlwIS0
途中からどんな苦しい言い訳で軌道修正してくるか楽しみだ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:38.69ID:4zUJdGPj0
トランスジェンダーもストレートも大差ない同じ人間だろうに
明確にラインを引かないといけないほど別の存在なのか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:42.56ID:aOuld91C0
>>885
目がウルウルして乙女
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:59.19ID:VAsycmiF0
逆なら何も問題なく撮ってたんだろうな
平等に扱ってほしいのか特別視してほしいのかよくわかんね
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:59.31ID:x4juh0CL0
>>1
ポリティカルコレクトって馬◯みたい。
表現の弾圧やら家制度破壊やら。
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:03.51ID:T99UUeGF0
バレエの演目は黒人は排除だな
頑張ってきた黒人ダンサーはご愁傷様
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:15.62ID:aOuld91C0
>>40
マットボマーくんやウェントワースミラーか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:29.84ID:0aZaAI2o0
ゲイ役を演じるにあたって、本当にゲイかどうかを調べるオーディションが・・
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:39.74ID:DuUuJSdg0
逆も許されなくなるのか?
あほらし
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:39:56.53ID:0RT2zzwU0
ポリコレ棒が怖くて異常な状況であっても
誰も文句が言えない状況に
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:40:43.87ID:hoFjlwIS0
ちょっと前まで
ハーマイオニーを黒人がやったっていいだろ
007が女だっていいだろって騒いでいたのにねw
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:04.07ID:BO/LYlpR0
twitterやInstagramなどのSNS文化を生み出したアメリカが
SNSのポリコレ世論によってぐちゃぐちゃになっていく皮肉
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:35.37ID:r4aqjp6y0
めんどくさい絡まれ方して損しかないだろうし
ストレートの役者は関わらないほうがいいよ
狭い閉じた世界でやるのが理想なんだろうし
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:39.02ID:T1rNIj4Y0
ホームレスはホームレスがやってくれ
犯罪被害者はもちろん本物な
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:40.02ID:mZn8OyeL0
ならドキュメンタリーでいいじゃん
脚本はフェイクなのに役者が本物じゃなきゃ駄目ってどういう理屈?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:41:46.18ID:ZbFBb2t70
異常事態だ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:07.93ID:yug1RIxi0
トランスジェンダーの役はトランスジェンダーしか出来ないとなると、トランスジェンダーがストレートの役も出来なくならない?活躍の場を自分達で狭めてるけど大丈夫なん?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:42:34.53ID:4rMEsI6I0
じゃ今後の殺人犯役、とくに無差別な奴は宅間や加藤にさせなきゃな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:01.25ID:hoFjlwIS0
>>906
バカにそこを点かれたんだけど
今更って話よ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:02.85ID:sIsfJ3eQ0
>>872
マーベル映画全滅だろ。全部CGにしろや。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:43:05.02ID:qlEryEe30
なりきって演じ切るのが役者という職業であり
それを評価、楽しむのが映画ってもんだろ
本人しか演技するなってのはおかしな話だと思わんのかね
こんな事繰り返してたら、潜在的差別が増えるだけだろ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:44:58.52ID:575lkdYK0
ポリコレよりは宗教右派の方が正しいと思うわ
ポリコレと共産主義は人類の害悪
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:26.69ID:TW9mKalo0
役をもらうために自称トランスになった俳優ならいくらでもいるんじゃない?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:52.16ID:fCaEQcyg0
ならライオンキングとかどうなっちゃうんだよ
リアル動物しか役演じられないじゃん
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:20.60ID:4rMEsI6I0
>>52
自分の首を絞めてることに気づかないわけか
結局は自己肯定の露出狂だという
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:21.90ID:EegG+c270
>>908
トランスジェンダーがストレートの役を演じることも増えてるとのことなんで、
たしかに良くない傾向だな。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:46:24.56ID:T1rNIj4Y0
そもそもセレブのお金持ちちゃんが
金銭的に困る演技とか馬鹿みたいだよねww
って演技ってそういうものだろって
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:47:25.70ID:LhsZyKzW0
男→女のトランスジェンダーを女が演じるから
綺麗だったり可愛かったりでトランスジェンダーが良い方向に認知されて行くというのに
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:43.56ID:l2/z1BlZ0
昔の学園ドラマはふけてたなー
今は医者とか中学生みたいのがやったりしてるけど
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:49:52.25ID:kERcq6620
キリスト教のプロテスタントだかカトリックの面倒くさいのに絡まれたんだろけど謝罪して受け入れてるんじゃねえよ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:50:06.12ID:6KkIUO8R0
これだとトランスジェンダーは
普通の男性や女性の役は
やってはいけないってことでOK?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:52:24.81ID:7es8FHS60
日本も最近ゲイやゲイカップルが出てくるドラマ増えたから、実際にその俳優にやらせるべきか?
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:53:43.97ID:D0QQgGZq0
トムハンクスのフィラデルフィアで得た
オスカー返上とか言い出すんだろうな
今のポリティカルコレクトネスを強く訴えている人々
自分の主張ばかりで何故他者の主張を抹殺しにかかるのか
見苦しいよ強欲で嫉妬深く他者の成功を許せないなんて最低だ
そのうち歌舞伎と宝塚も潰しにかかるのかもね
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:22.10ID:RW1Ba2bE0
それが芝居では?
LGBTだけだよこんなこというの
未婚なのに結婚してる役やるな!とか
殺人犯じゃないのに殺人犯役やるな!とか聞いたことないわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:48.78ID:T1rNIj4Y0
宝塚は女性というマイノリティなんでOK
歌舞伎は見ようによっては児童虐待プラス女性排除
コンボでやばい
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:51.09ID:s1cW5sp/0
日本も昔は按摩は視覚障害者優遇されてたんだっけ?
そういうことだ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:55:53.39ID:jH/bpKMU0
アホくさ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:26.52ID:x7gqcdPw0
中国のコロナウイルス
アメリカのポリコレウイルス 今年の世界の二悪
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:53.56ID:mu+Tbe090
役者が演じるのに本当にそうである必要がどこにあるんだよ。殺人鬼役は殺人鬼じゃないと駄目なのか?
ノイジーマイノリティの戯言をいちいち聞くなっての。本物のホモとか出てるような映画なんか観に行かんわカスが
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:09.61ID:yZPx2kbo0
極論、白人が黒人の役やってそう見せるのが演技なんだろうにねw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:39.83ID:5E2YwBfH0
自分ではないキャラを演じるのが演技じゃねーの?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:40.64ID:LoPJIfG70
じゃあエイリアンの役は本物のエイリアンにやらせないとエイリアン差別になる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:48.62ID:yWaE9GVk0
更にややこしいのはトラジェンはトラジェンで日によって男だったり女だったりするとか言い出してる
だったら本番当日で別の性自認だったらどうするんだよってね
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:50.47ID:TW9mKalo0
役作りでデブになるのはデブ俳優の仕事を奪ってるし
役作りで老けメイクは年寄り俳優の仕事を奪ってる
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:59:38.48ID:sIsfJ3eQ0
>>928
今やYouTubeの方が面白いだろ。後は昔の映画だな。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:00:45.47ID:TtF5H62C0
欧米のリベラルって自家中毒に陥ってるだろ
劣った価値観
こんなん見習う馬鹿いるのか
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:00:48.77ID:TW9mKalo0
ちんこ切り落としてないトランスで自称レズで子供生ませるなんてのもあるだろ
もうめちゃくちゃ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:24.71ID:b6ycHadd0
>>919
それは性転換手術済みの場合に限るよね?
それでもストレートの体と比べるとかなり違和感があるけど
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:59.62ID:kwY8OyI/0
自分達で自分達を否定する
問題が大きくなり手がつけられなくなった時は誰かのせいにして自分らは知らん顔
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。