X



【女優】高橋メアリージュン プロデューサーから「ハーフだから女優は無理」と言われ…転機となったあの大物の言葉 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 18:20:39.75ID:dyqzbfxt9
2020年07月07日 17:20芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/07/kiji/20200707s00041000241000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/13/jpeg/20200613s00041000123000p_view.jpg

 女優の高橋メアリージュン(32)が7日放送のTBSラジオ「伊集院光とらじおと」(月〜木曜前8・30)にゲスト出演し、女優活動の転機となった恩人とのエピソードを披露した。

 日本人の父とフィリピン人の母を持つ高橋は、オーディションをきっかけに芸能界入りし「CanCam」の専属モデルとして人気に。12年度下半期のNHK連続テレビ小説「純と愛」で女優デビュー、その後は映画・ドラマ・CMなどで存在感のある演技を見せ、7日スタートのTBS連続ドラマ「私の家政夫ナギサさん」(火曜後10・00)にも出演する。

 芸能界の門をたたいた15歳のころ。高橋は「初めて会ったあるプロデューサー」から「開口一番」言われた言葉を回顧、「君はハーフだから女優は無理だね」だったと明かした。

 モデル活動の一方、演技レッスンもこなし「純と愛」で初めてドラマに出演することになった。「結構、それ(プロデューサーの言葉)を気にしていて、でも誰にも相談していなかったんですけど」と、当時を振り返った。

 同ドラマのクランクアップを目前にしたある日、義父役だった武田鉄矢(71)に語りかけられた。「メアリー、お前はハーフとか気にしてるかもしれないけど、女性としてすごく魅力があるから、ハーフとか気にせず、オマエは自信を持って女優を続けろ」。武田のアドバイスを明かした高橋は、「はい、続けます!って思って。すごくうれしかったです」と感慨深げに語った。

 「純と愛」の撮影では、日本人の父とスペイン人の母を持つ城田優(34)にも励まされたという。当時、すでに俳優として活躍していた彼から、「確かにハーフで女優をやってる人は少ないけど、難しい道だからこそ、面白くて」と指摘された。「その道をメアリーちゃんが切り開いていけば、メアリーちゃんの後に続く、ハーフで女優やりたい子が女優やっていけるから、挑戦していいと思う。応援してるよ」との言葉を受けたと告白した。

 このエピソードに番組パーソナリティー・伊集院光(52)は「すごくいい話だね」と、うなった。高橋は「純と愛」出演を機に周囲から「急にめちゃくちゃ」声をかけられるようになったとも。「『この作品に出演しませんか?』っていうオファーがすごく増えました」と、朝ドラ効果についても話していた。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:22:09.02ID:5GvJvuua0
また差別かジャップ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:23:39.13ID:QkYM9K3o0
時代劇に出れないのは差別って言ってなかった?
江戸時代の話だったような気がする
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:24:38.39ID:lKXegpnf0
乃木坂のミャンマー人みたいな事言うなよ こいつはフィリピンか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:25:41.21ID:WNe3dWPP0
高橋ユウがひとこと↓
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:26:14.73ID:JqOPzT/C0
メアリージュン オンマイマイン♪
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:26:42.33ID:KT0i62bS0
プロヂューサーもハーフだから無理とは本音じゃ思ってない
もうすでに、ごり押しで出演は決まっているんだ!!!
と心の中じゃ思ってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:26:45.73ID:VPUu6KhH0
アジア系とのハーフなら女優でもいくらでもいるし、沢尻だってやらかしてなきゃ今でも一流の女優なわけで
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:27:23.21ID:PaG2ksS+0
毛唐人には見えない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:27:36.97ID:6TCakSAV0
この人と内山理名は不幸な役が似合うキャラの立ったいい女優さん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:28:30.39ID:V+YPbhFf0
実際、ポリコレ枠で無理に出しているだけだしな
韓国人や中国人の方が違和感がないのは確か
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:28:39.48ID:8jmc8R540
後出しジャンケンの女王
水樹奈々を
創始者だの開拓者だの
見せ掛けたのと同じ手口を
こいつでやるのか。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:28:42.60ID:jTfpMQKM0
つのだ☆ひろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:28:48.73ID:5VCJXuwE0
つの☆だ☆ひろ「♪メアリージュン、おー、まんまーん」
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:08.78ID:MenzPyVz0
武田鉄矢じゃなかったらスッと入ってくるいい話w
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:10.60ID:fI2i0jGO0
>>2
こんな顔で純粋な滋賀県人で貧乏暮らししてたんだよね
ウシジマくんの役が好きすぎた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:22.75ID:5HhCZMZv0
>>3
半島の人種差別に比べたら大した話じゃない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:24.70ID:V+YPbhFf0
そもそもこいつより前に宮澤りえが成功しているし沼尻もいるしな
おまけに城田もこいつもまったく成功していないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:37.80ID:Sai5oZi20
むしろハーフじゃなかったら芸能人にもなれなかった幸運を感謝しなさいな
世の中には持ってない人のほうが多いんだからさ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:58.99ID:CBctz2xz0
まぁ

日本民族の継続性を否定する差別主義者だからね
コロンブス主義者は、ダメだよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:03.55ID:kbwTStHK0
ハーフで大成した俳優は
岡田真澄と草刈くらいかな
まあ、同じ北方モンゴロイドの中韓人とのハーフいれればもっといるが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:12.00ID:j7dyxbXu0
ばかちんがぁ〜!
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:15.41ID:jkinSU7N0
>>1
つーか、武田鉄矢って「大物」なのか?中堅だろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:21.95ID:V+YPbhFf0
>>3
差別ってか在日コリアンなら違和感なく日本人役やれるが
ハーフは無理だろうって話だな
実際、在日コリアンの役者は昔から多いしな
中華系もな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:29.96ID:fwFpfqXn0
純と愛出てたやん
夏菜より売れたやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:30:50.82ID:hSpJFu7y0
と、在日通名チョンに言われました
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:31:02.74ID:9hIQ00P50
メアリージュンと園子温の嫁が脳内で被る
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:31:49.56ID:QKWUgYDe0
ブスな女優より外人ぽい美人女優の方がマシだけどどうしても画面から違和感出るんだよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:01.39ID:CT1HQJta0
宮崎あおい広瀬姉妹とか既にフィリピンハーフだらけだなのにな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:01.77ID:yPd/ttdO0
スカウトじゃなくてオーディションか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:05.25ID:VYV6ZGez0
うしじまくんの時のあの姿が好きすぎる‥
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:17.41ID:i1NmtzHv0
つのだ☆ひろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:23.46ID:WY/gMTCt0
>>34
どっちでもいいと思うけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:32:40.15ID:wCJPYtEs0
武田鉄矢にしては珍しいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:33:51.97ID:7SUDAwyD0
昔から外国人(在日朝鮮人)は活躍してるのにハーフがダメとかどういうことだよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:33:54.48ID:V+YPbhFf0
日本のドラマや映画が韓流に比べて完成度が低い理由も
ポリコレ枠で日本人役にハーフとか出して画面に説得力がなくなるのも大きいからな
エンタメに関しては韓国の方がプロ意識が高いのは確か
音楽とかもそうだけどな
基本的に韓流は実需用重視だからな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:34:23.91ID:qdKeyemg0
難病を患ってオムツにうんちを漏らしながらも頑張って撮影を続けた苦労人
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:34:52.50ID:V+YPbhFf0
>>49
そりゃ、在日コリアンや中華系が日本語で演じれば何の違和感もないからだよ
何の違和感もないのい出さない理由はないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:34:58.71ID:9dsMvjEq0
メアリーじゅん、好き
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:00.44ID:c6koGfX00
日本人はダサいとかいう理由でスペイン国籍を選んだ城田優が何だって?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:01.97ID:MenzPyVz0
>>34
・歌手として紅白に出場
・白組の司会もやりました
・主演ドラマは爆当たり
・映画も主演の有名作品あり
・映画賞も受賞歴あり

ここまでの経歴があってあんな感じなのが人徳というか悪徳というかw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:08.39ID:gFtq9RTT0
ウシジマくんやダイイングアイは合ってたな
頑張れば小池栄子方面にいけそうな気もする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:35:55.30ID:+/vvtiad0
こないだ入ったラーメン屋、インド人のような店員がいたから
高橋メアリージュンがラーメン屋の役でもおかしくはないが、
私がプロデューサーだったら、ハーフだからという理由じゃなくて
顔がでかくてキツい表情の人だから、ドラマには使いたくないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:36:03.75ID:V+YPbhFf0
>>42
宮崎あおいはフィリピンじゃねえだろ
ベトナムだの大陸の南方系の顔だな
広瀬姉妹は本人たちが生粋の日本人と主張しているからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:36:06.76ID:QKWUgYDe0
そうだなハーフが駄目なんじゃなくて外人顔が日本のドラマに合わないって言わないと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:37:13.21ID:BulpVS2S0
伊集院のラジオでこんな真面目な話するんだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:37:35.36ID:V+YPbhFf0
日本はポリコレごっこが過ぎて
コンテンツの質が大きく落ちているのは確か
だからVODでも韓流コンテンツが無双モードに入っている
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:38:13.50ID:MenzPyVz0
>>59
あれは妹
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:38:29.81ID:pH6ZRFUD0
鈴木紗理奈とそっくりだから赤井英和と共演できるやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:38:53.20ID:oOdinAUz0
>>1
そりゃあ現実社会のハーフの数と合わせないとおかしいだろ
特に時代劇

何でバタ臭い顔の女が武家の妻女を演じてるんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:38:54.83ID:hCkE2Obd0
ハーフ感ないけどなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:38:56.22ID:EGbKB1PB0
森林原人との絡みでアナル舐められて感じてたのはめちゃ興奮した
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:03.55ID:wCJPYtEs0
波瑠とのドラマの役良かったよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:09.63ID:LrKQTiJT0
ワンチャンあると思って応援してるよって言っただけだったらどうしよう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:19.78ID:V+YPbhFf0
>>65
まぁ、こいつがハーフ女優の第一人者でもないし
もっと売れていた先人がいくらでもいるのは確か
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:24.95ID:owBgkNcY0
まぁでも使いどころが少ないのは事実なんだよな
ドラマや映画の中の一般家庭はほぼ全て日本人両親なので
そこでハーフが出てくると違和感が出て共感できなくなる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:38.62ID:+/vvtiad0
>>65
加藤ローサは可愛いからいいのよ
高橋メアリーはキツい顔だから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:39:59.53ID:mFZVxgUw0
大河ドラマ「信長」の明智光秀はマイケル富岡
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:40:28.03ID:Hn+ionek0
志々雄真実の愛人役で好きになった
着物も似合う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:40:57.25ID:8yMT9HjR0
日本の芸能界には純粋な日本人なんてほとんどいないのにw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:41:07.93ID:jAAG44p10
>>2
わかる
事務所が違う共演者から出てくるエピソード聞いても努力家とわかる
休憩時間も欠かさずトレーニングしたり、意外と体育会系でプロ意識高いんだよな
主演を引き立てるコメディシリアスこなせるし
ゴリ押し組と違い良い女優だと思う
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:41:23.13ID:xaaZO71q0
>>1
濃い顔の北村一輝や阿部寛が俳優やってるし、名前が長い系ならユースケ・サンタマリアがいる
色黒だから色白な花魁とかだと違和感あるけどメアリージュンくらいのバタ臭さなら大して気にならんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:41:59.24ID:eGLd8BHe0
春菜はなと同一人物かと思ってぬいてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:42:10.38ID:7XWMGEjC0
この人ハーフ以前に大根役者
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:42:23.31ID:V+YPbhFf0
>>85
極端な話、出演者が全員在日コリアンや中華系でも
日本語ネイティブなら違和感がないんだよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:42:33.93ID:CPY3aF920
CanCam時代西山茉希がいた頃4番手の泡沫寸前
JJ泡沫4番手の滝沢カレンと完全一致
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:42:53.05ID:8D6y5OYF0
上の世代、辺見マリとかもいるでしょ
主に歌手だったかもしれんが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:43:38.53ID:rs51G6Pm0
安座間美優と携帯電話のCMやってた時から好きだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:43:51.73ID:V+YPbhFf0
>>93
女で成功しているハーフはいくらでもいるが
城田とこいつの中ではいなかった設定なんだろ

まぁ、宮沢りえだの沼尻だの日本人顔の奴じゃないと成功してないけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:44:10.77ID:aH82VPMU0
俳優女優が韓国人だらけなのも今の日本の縮図だからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:44:56.49ID:sC0xdS6F0
鈴木紗理奈と間違える人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 18:45:02.83ID:VcGiGPzA0
メアリージュンもう 終わったはずなのに
メアリージュンなぜ追いかけるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況