【日テレ】『24時間テレビ43』チャリTシャツのデザインに現代アーティスト・小松美羽を起用 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/07(火) 15:55:27.73ID:5OlSEFYv9
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000005.000045680.html
2020年7月6日

デザインコンセプト「INORI FOR OUR PLANET=地球への祈り」、全世界に祈りを込めて

現代アーティスト小松美羽(株式会社 風土 所属 所在地:東京都渋谷区恵比寿)が、第43回目となる日本テレビ系『24時間テレビ43』チャリTシャツのデザインを手がけました。描かれたテーマは「INORI FOR OUR PLANET」です。

誰もが想像もしていなかった、新型コロナウィルスの蔓延によって危機に直面し、未だ世界はその脅威にさらされています。このデザインには、世界に向けて人々に祈りと希望を届けたいという強い思いが込められています。デザインの中心には平和と祈りと希望の象徴の「鳩」と、守護の象徴「狛犬」が描かれており、またデザインのフレーム部分には、「祈る」という言葉を世界中の言語のハッシュタグで額装しています。チャリTシャツは全5色、価格は1,800円(税込)、7月10日(金)から、公式ページのグッズ通販サイト、または全国のイオングループのお店などで取り扱いを開始いたします。収益金がチャリティーとなります。
全文はソースをご覧ください

公式
https://www.ntv.co.jp/24h/tshirt/

https://prtimes.jp/i/45680/5/resize/d45680-5-454386-5.jpg
https://prtimes.jp/i/45680/5/resize/d45680-5-893691-8.jpg
https://prtimes.jp/i/45680/5/resize/d45680-5-136410-17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcOl01KVAAYxCIw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcO8LP0U8AATGyI.jpg
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:36:00.37ID:Pds0+ioi0
>>401
NHK教育で毎週日曜日にやっている日曜美術館でも作品の紹介か展示の案内で出演していたような

あんまり記憶ないけど見た目割と良いでしょ?私みたいな振る舞いが目立ってチャンネル変えたのは覚えてる
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:39:17.98ID:f0WxzY520
>>88
それはスタッフ限定で
今も使ってるな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:43:30.10ID:1jgsQxov0
どブスの芸術家じゃ駄目なん、どいつもこいつも、なんで皆ちょっと美人なん(・ω・`)
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:44:18.51ID:GxEDX0ks0
>>1
強行する日テレに吐き気。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:44:51.68ID:Y5fa4rpDO
チャリティー番組なのに多額の費用をあちらこちらで使いまくる日テレ、スポンサーにべらぼうな広告料を見事に払わせる代理店と飲み交わす高額なワインはさぞ美味かろうよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:50:16.43ID:7/hkU4L70
>>1
チャリティーの意味を理解しているのだろうか?
醜い怪物の絵を採用するなんて。
こんなの誰もきたく
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 19:51:04.85ID:7/hkU4L70
>>412
こんなの誰も着たくないだろ。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:05:07.31ID:KfsP4shA0
中央の絵単体で見た時は嫌いじゃないが
レイアウトとかフォントが微妙だし
Tシャツの柄としてはごちゃごちゃしていて最悪じゃね?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:13:34.58ID:qgFOG27j0
ひどいな
好みとか24時間テレビに合ってるかとか以前に
単純にクオリティが低い
下手じゃん
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:21:32.63ID:TnXvm+NZ0
>>411
いいね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:28:26.23ID:szq+ScGt0
コロナをドアップで描いたみたいだな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:35:32.70ID:qgFOG27j0
単純にめちゃくちゃ下手だし
狛犬は東洋っぽくて、中央の羽は西洋っぽいし鳩には見えんw
同じ意味の単語を多言語でとか発想として凡庸
35のアーティストがすることじゃない
20の専門学校生
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:37:35.78ID:R78USCdQ0
そういや、勝海マイってまたツイッター始めたみたいだな1年シンガポールで写真家してまた戻ってきたみたいだけど何すんだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:29.77ID:kVBvlvkK0
やべぇ系の人だな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:38:59.73ID:j0Yao74Z0
うまい人が崩したんじゃなくて
はじめからデッサン力がない感じ、と思ったら
女子美短だった
なるほど
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:42:05.20ID:81z+zyId0
お前らって本当に駄目なんだなw

小松美羽もバンクシーも村上隆も草間彌生もわからない
ピカソもセザンヌもモネもわからない

芸術がわからないなら芸能はわかるかと言ったら、AKBすらわからない(笑)
批判するにしても何を狙ってどういう意図なのかわかった上で批判する
これ当たり前
それすらわからない(笑)から的外れな批判ばかり
まあ、セザンヌに関しては美術関係者するらわかっているかは怪しい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:45:08.50ID:hoFjlwIS0
間違いなく美人だったが
かなりの変わり者でもあるよね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:51:16.46ID:ZiAJPSi8O
司会の1人の増田にやらせてジャニオタ受けを狙えばよかったのに
NEWSのライブグッズのアパレルは毎度増田の担当だっていうし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:54:46.63ID:QqbZbyV90
小松美羽の画風だとやっぱりこうなるだろうけど日テレと電通は
もう少し24時間テレビのTシャツらしく寄せてくれると期待してたのかな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 20:57:16.16ID:mC3tUNDR0
ギャラは?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:01:34.92ID:eMMrR5NN0
増田のセンスは理解できない
いつもぶかぶかでスカートはいてるじゃん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:03:13.31ID:N3yu5Est0
あれ今までジャニーズの誰かがデザインしてなかったっけ?
ジャニーズ側が今回躊躇してのかな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:31:28.41ID:21k+n9yJ0
自分たちに理解できないものが目立ってる
↓↓↓
悔しい
↓↓↓
「こ、これは電通の陰謀だ!」
↓↓↓

ネットのある種の人々のお手本みたいな思考回路
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:32:51.03ID:XkJ3I7Gn0
結局顔だよ顔
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:45:34.42ID:cQipPTjL0
>>1
この人にもデザイン料払ってるんだよね
チャリティーなのに
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:47:53.07ID:Zf7b6dUJ0
ジャニーズに描かせたりしてたのに
急にまた本職採用したのは、シャツで少しでも収入上積みしたい現れ?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:48:07.01ID:YjzTQtuy0
それより24時間テレビが よ…43だとぉ… ぐはっ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:18.95ID:c+xn/WOe0
>>445
正解!
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 21:58:27.51ID:c+xn/WOe0
>>417
お前小松美羽知らんのか?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:01:33.36ID:F0O604xs0
老けたら終わりの芸術家
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:18.24ID:wi2CRau00
Tシャツにしてかっこいいデザインとそうじゃないていうのがあってだな
こういうのはその下地から考えてないからダメなんだよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:03:37.79ID:GgPaVwup0
不思議ちゃんキャラ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:06:24.40ID:Q6d7o84D0
>>400
ジャニーズは100億円なんて貰ってないぞ
それどころか今年医療従事者に8億円寄付してるし
他に無観客ライブとYouTubeの収益も寄付すると言ってるからそれこそ100億円近く寄付することになるんじゃないかな

YouTubeの収益寄付するのが嫌で手越は逃げたね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:10:13.93ID:dovlD/Y60
売り出し方が昔の松井冬子っぽいんだよね。
現代の女性からの支持は得づらそうでもったいないなぁと見るたび思うわ。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:24:58.93ID:UufL8wRs0
地元のTVとかでよく取り上げられていたから見てたけど
20代前半のころ、めちゃくちゃ美人でwktkしてたんだよw

さすがに昨日見たTVではおばちゃん化してたなぁ…
30いくつにしては、かなり美人だけどさ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:26:25.02ID:uQnIlznA0
>>2
まさにこれな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:29:09.88ID:LEedHsgo0
24時間テレビのTシャツは黄色いTシャツだけであってほしい
デザインも土星みたいなのだけであってほしい
いろんな色やデザインをやるようになって
これじゃない感がでてきた
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:30:23.07ID:I9ky+Zdw0
基本的な話、出演者がこれ着てバストアップで映った時
視聴者から見てTシャツに何描いてんのか
分かるのかね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 22:56:25.67ID:eMMrR5NN0
手越くんはニートなのに家賃が2.5倍になるんだから寄付はいいよ
弁当配って汗かいてるしさ
ジャニタレは歌って踊ってるだけじゃん
会社が寄付して個人がお金出し合ってるわけじゃないだろ?
テーマが「動く」だっけ?すごい皮肉だな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 23:15:18.30ID:UbapFZvT0
中半端に気持ち悪いw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:01:45.34ID:P7RAqZ1E0
今回は自粛した放送が良かったと後悔するような?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:02:42.17ID:z8jrkm1z0
この人は好きだわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:12:49.08ID:wyQyoec60
蜷川と野老さん(五輪エンブレムのデザイン)のTシャツは買った。
ただ募金するのは嫌なので、たまにTシャツかタオルくらい買ってる。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 00:51:28.02ID:ed1/Njal0
>>447
チャリTで少しでも収入上げたいなら昨年と同じようにジャニに描かせるよ
増田がデザインとかできるならなおさら
今年のはジャニヲタも怖いって言って引いてる
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:10:27.06ID:GM5JwWT+0
>>1
どうやったらこんなに服が汚れるんだw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:14:53.86ID:mpB715O20
どう観ても作品としては駄作
ちょっと美人っぽい女を芸術アイドルにでっち上げる広告屋の仕業だろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:27:51.99ID:ed1/Njal0
まいまいと同じ臭いがしますなあ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:33:34.97ID:SFrMFGJB0
統失の症状が悪化していくルイスウェインて画家が描いた猫の絵みたい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:34:26.17ID:JF7HxqyE0
キショイ。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:35:04.29ID:tvjfEjfP0
金をかけんな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:41:30.40ID:H+WWYMkN0
知り合いで何年?何十年?もチャリティーTシャツを集めてる人がいる
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:43:59.73ID:OogH668c0
ビーイングでこんな名前の自称アーティストいなかった??
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 01:53:02.71ID:NxNKRdf70
>>478
小松美羽知らないの?
芸スポってテレビに出てくる人間しか知らないんじゃないか
という人がいるよな

東京オリンピックの開会式でもサイトではパフォーマンス集団やダンサーの名前がバンバン出てるのに
芸スポは「AKBがー」とかある訳ない幼稚な話をしてるし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:31:22.59ID:GOqhLNQE0
この人はわざとグロい異様なモノ描いて美しい私がグロいモノ創作するって演出してるから嫌い
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:38:20.41ID:tkUaEoDx0
こういうメディアが大プッシュする芸術家もどきは2度と信用されなくなったなwww

そういう意味では、佐村河内や五輪ロゴやワニや銭湯絵師なんかは、ある意味で人々の役に立ったのかもね。
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:51:35.50ID:zLVv3kcx0
こんな状況下でも貢ぐスポンサーは健在
これだから24時間テレビは辞められない
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 03:04:53.60ID:z3Uhf1ww0
>>34
これどんな人が描いたの?無知ですまない誰か教えて


昨日だか今くらかしゃべくりに出てたの見たけどちょっと異様な雰囲気だったな
「インスタ用に加工しました」みたいな禍々しい顔立ちで、会話もズレてた
次世代風呂絵師パターンなのかガチで才能があるのか素人には分からんかったわ
嫌いな絵柄では無かったから才能ある側ならそれでも良いけど、楽しめるのは佐野→風呂絵師→この人パターンだよねw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 04:49:28.99ID:PCrakGDL0
>>1
美人だけどかなりぶっ飛んでる人だったわ。
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 04:51:56.32ID:OzK7wcig0
銭湯
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 04:53:29.45ID:OzK7wcig0
ルイス・ウェインっぽいかなw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 04:59:28.07ID:PCrakGDL0
>>34
右上のが好き。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:00:19.61ID:PCrakGDL0
>>492
晩年、統合失調症を患いながらも、それでも猫を描き続けたイギリスの画家、ルイス・ウェイン
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:10:17.47ID:EqwTfpjO0
>>22
Eテレで気持ち悪い番組作って頑張ってるよ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:41:01.57ID:UDOgkYm00
情熱大陸に出てた妹も結構美人
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:43:40.10ID:pf4CPVbb0
facebookの広告でいっぱい記事出てくる人か
のし上がったなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況