X



【視聴率】松嶋菜々子主演「やまとなでしこ特別編」9・7% 20年ぶり復活にネット反響 ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/07(火) 15:08:44.01ID:5OlSEFYv9
6日に放送されたフジテレビ系「やまとなでしこ 20周年特別編」(後9時)の世帯平均視聴率が9・7%だったことが7日、分かった。

 同作は2000年10月クールに放送された松嶋菜々子(46)主演の大ヒットドラマ。当時の世帯全話平均視聴率26・4%、世帯最高平均視聴率34・2%はともに00年以降のフジ系恋愛ドラマの歴代トップを誇る。

 今回は新型コロナウイルスの影響に伴い、2週連続2時間の超解像リマスター版として20年ぶりに「月9」枠で再放送。松嶋が演じるキャビンアテンダント・神野桜子と、堤真一(56)演じる中原欧介のロマンチック・ラブコメディーに対し、ネット上では「#やまとなでしこ」がツイッターのトレンド1位になるなど多くの反響が上がっていた。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/8b4f0812283ff3c849bb2b7e619c13c32b61f727

★1が立った日時:2020/07/07(火) 10:25:32.60
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594085132/
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:31:54.66ID:sGcgVt6C0
2003年頃になると北川悦吏子も野島伸司も脚本に精彩を欠くようになる
どうやら携帯やネットが普及してきたのに、若者がそれを使いこなしながら
恋愛するという描写ができないようだった。
広末涼子や松嶋菜々子や竹内結子が続々と戦線離脱して男性脚本家に作品作る
モチベがなくなったというのもあるかも。普通の結婚ならまだしも二人のデキ婚は痛い
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:34:56.23ID:sGcgVt6C0
食っていける医学か食えない数学の違いはあれど
ふつうの男が登れない理系エリートという土俵・・・・

ここで男はあー所詮は豪華客船に乗ったセレブ同士の争いかよと
がっかりして脱落、逆に女性は男の品定めに興奮気味になる
男女の立場や恋愛観の違いだわな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:39:46.38ID:CVaxiGDh0
次は草g剛主演映画『黄泉がえり』のTV放送だね。
極楽山本が出演していたためか、ずっとTV放送がない。
もういいだろう。
田中邦衛、柴咲コウは阿蘇会場で歌う人気歌手役、
竹内結子など出演してる、
熊本在住作家作品の、熊本を舞台にした
SF的な情緒溢れる映画。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:42:59.96ID:4OgtmCr10
>>3
新作より視聴率が取れます。
フジテレビさんは、関東で夕方6時のニュースの視聴率が1%台を出したからな。
うちは北陸の民放4局地域在住だが、
石川テレビさん、テレビ東京系列にネットチェンジしてください。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:47:33.28ID:4OgtmCr10
>>303
1%は、フジテレビのリモコン番号が高いからかな?
年寄りは番号の低い局から、1つずつ下げて行く。
テレ朝は、アナログ時代、10チャンネルの関東より、6チャンネルの関西で5%くらい、視聴率が高かったからな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:47:38.60ID:sGcgVt6C0
でも押尾と矢田の組み合わせきいたときみんな意外だと思ったよね
たしか長塚京三が潜水艦の艦長やってその娘が矢田だったドラマで
押尾とくっついたんだけど、くっつくなら永井大のほうだろと思ったよ
だけど永野は広末とくっついた。おいおいこっちこそ押尾の嫁っぽいだろ
押尾と広末、矢田と永井大だったらしっくりきたのになと
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:48:43.58ID:sGcgVt6C0
>>321
そしてラスボスいしだ壱成とのりPの解禁だ!
これでリップスティックも再放送でみられる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:49:28.81ID:FB5fr0G40
>>319
衰退は単純にスマホの普及によって、ドラマに限らずテレビ自体観ない若者が増えたからでしょ
興味がある人は配信で休日に一気観したり、生活スタイルが一変してしまったからね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:52:02.30ID:4OgtmCr10
>>280
昔の読売テレビは再放送枠が多かったが、2000年以降、ローカル枠にもチカラを入れている。
一方、カンテレはローカル枠の制作能力が落ちた感じはする。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:54:14.91ID:4OgtmCr10
>>327
ジジババと生放送ニュースが弱い、
フジテレビが一番影響を受けたか?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:55:58.49ID:sGcgVt6C0
月9の低迷は、本来ならTBS植田博樹などの対抗馬になるべきはずの
栗原美和子や高井一郎といった中堅Pたちが、植田よりもはるかに
無能だったというのが大きい
深津絵里や木村拓哉や北川悦吏子や堤幸彦をまともに使いこなせてない
逆に植田博樹は彼らを使うのは得意中の得意だから違いは大きくなるばかり
唯一対抗できたかもしれないのは杉尾敦弘だがこいつは横領がバレて左遷されたらしい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 05:58:49.17ID:sGcgVt6C0
>>327
携帯とかスマホをドラマに出すととたんにつまらなくなる
これは作家の力量は関係なく。ドラマの最大の盛り上がりである
すれ違い がなくなるから。
青い鳥だって今なら豊川悦司の行方なんて簡単にみつかるだろう

昔竹野内豊と中谷美紀のドラマで、竹野内のプレゼントに感動した
中谷がすぐに竹野内に携帯かけて感想を言ったので幻滅したことがある
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:02:15.45ID:sGcgVt6C0
でも、携帯ある時代に青春送った人なら昔ほどまではいかなくても
経験しぼりだせばある程度のレベルの作品は書けると思う
でも野島や野沢尚や北川や小松恵理子はその蓄積がないから書けない
あの時でもこれらの御大はけっこう若かったんだけど・・・・
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:03:49.32ID:sGcgVt6C0
ちなみに栗原美和子や高井一郎は今はドラマ制作班にはいないようだ
左遷されたんだな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:07:25.83ID:vATrsq470
風邪ひきますよ ほんとにひいちょうよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:08:46.43ID:1YQOobea0
端折り過ぎの編集で面白さが半減してる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:12:48.64ID:sGcgVt6C0
でも、今wikiのラインナップ見てみると2000年も微妙だな・・・・
やまとなでしこ以外目立った作品がない
偶数年は私が前述した”ロンバケカルテル”の出場年ではないから
人材は当然ながら薄いというのもあるが・・・・

木村は偶数年でも月9に出てるが、この人は奇数偶数というより
3年スパンという仕事の仕方だから、これは通常プレイだ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:14:21.59ID:SKBSE0a50
>>3
ブスなんだよな、松嶋さんて
絶妙なブス
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:15:23.12ID:BXJOcbFE0
架空名義で高級腕時計購入、容疑で中国人女を逮捕

佐賀】盗品で生計?リアル万引き家族?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:16:10.96ID:OzK7wcig0
昭和末期〜平成中期あたりは
こういう中井美穂顔がウジテレビのブーム顔だったんだろうねw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:18:11.66ID:BXJOcbFE0
群馬】著作権法違法・詐欺 海賊版CD販売 
2容疑者を逮捕 /群馬

中国】替え玉受験、英検にも SNSで依頼、出来高報酬[05/26]
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:35:55.32ID:sGcgVt6C0
でも不祥事おこした人の出演ドラマをいつまでも放送しないと
韓流が跋扈しすぎちゃうという問題も出てくる
実は韓流は日本原作のものもある。不祥事で再放送できない
作品でも韓流リメイク作品なら問題がない。となると
それが日本で放送されてしまうのだ。
ドラマファンはしびれを切らしているから歓迎されるだろう

薬物とか芸能界に広めてるのは〇日という話もあるから
あいつらわざと俳優にクスリ食わして日本ドラマをダメにして
韓流をセールスしてるのかもしれない。
ポニーキャニオンが韓国に乗っ取られたという噂もあったしね
版権元おさえれば韓流リメイクなんぞタダ同然でできるからな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:38:13.64ID:Q4nDYODT0
韓国人俳優の方が犯罪者多そうなのに、日本では放送できるのかね。
薬とかレイプとか諸々。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:38:38.10ID:BXJOcbFE0
2018/04/05(木) 18:07:38.
お?!
まーた支那チョンか
舐めとんか、しばくど!
死ねや!!!!!

2018/04/05(木) 18:10:36.28
国籍とれば日本人のスパイなるアルヨ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:42:05.75ID:WXyR7t6Y0
脇役の嫁の森口瑤子の方が美人だった。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:43:53.40ID:sGcgVt6C0
https://k-plaza.com/2013/05/summer-snow-3.html

たとえばこれなんだが、韓国ミュージカルなんて在日しかみないだろ普通
原作料とるの大変だっただろうなとおもうのだが、
サマースノーもTBSなんだけどポニーキャニオン版権らしい
もしこの会社を在日が抑えてるのであれば権利譲渡はカンタンだ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:43:58.57ID:BXJOcbFE0
2018/04/05(木) 18:18:27.19
パヨクはエセ日本人でおkだな

2018/04/05(木) 18:23:45.36
中華人民共和国から
来たのになぜか、

「通販」でフィリピンから買った
国際免許証出すからなw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:50:55.49ID:BXJOcbFE0
2018/04/05(木) 18:53:37.03
まず本物のスパイでしょう

日本人を装った不法就労を
隠れ蓑に使う手の込みよう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:58:47.99ID:jxXRGFr10
>>344
それな
…あとオースケのお母さん
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 06:59:56.42ID:GEkV4wAh0
>>52
売れるため、もしくは歌唱力を見せつけるために作ったいい曲って感じしかないよな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:02:47.50ID:BXJOcbFE0
2018/04/05(木) 19:16:21.09
翁長の正体はやっぱり
中国のスパイだな

中国のために基地移設を
妨害する翁長は知事を辞職しろ

2018/04/05(木) 19:19:05.26
また成りすまし日本人か
ブサヨの得意技ですね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:05:56.32ID:BAOfOAE70
連ドラの再放送なんか2時間×二話総集編ぐらいで十分
特にサスペンス系なんか次週に視聴者引っ張る手法で不必要な煽りがうざすぎてじれったくなる
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:12:07.45ID:X+RC7Qe+0
2018/04/05(木) 19:23:15.44
だいたい、中国の国際運転免許証
って無いんでしょ?

フィリピンとかで何か月か
住まないと発行されないとか

2018/04/05(木) 19:33:13.
支那共産党のスパイだな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:13:18.48ID:EoAmmP8B0
>>62
そういやこないだコトー再放送やってたな
でも視聴率酷かったらしい
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:20:24.22ID:LaGyfMb40
>>354
当たり前だよ
一話からやるわけでもなく 総集編ってわけでもなく

2004特別編を一時間ずつやるとか
コトー好きな俺でも意味不明だもん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:26:48.37ID:u26G2QV60
欧介って別に貧乏じゃないよなぁ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:29:31.60ID:67fybN0n0
来週もクネクネ。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:29:45.33ID:ItGCigqC0
なんだかんだ好きなドラマだったから見たけど、まあ合間合間の大袈裟なテロップの酷いことと言ったら...。感動の〜、〜の奇跡みたいなね。でも仁の再放送の時もそうだったけど違和感は無かった。実際感動したから。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:36:55.46ID:sGcgVt6C0
酒井法子といしだ壱成を赦免しよう。押尾とはくらべものに
ならないほど水準の高いドラマに多数でているからメリットは半端ない
いままでこれらの作品に触れてこなかった若者も作品をみることだろう
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 07:44:00.87ID:FUwTWDSL0
やっぱ、再度見てもいいね!
カメレオンの描写とか、菜々子なキュートな発言と容姿。
何十年経ってもオシャレな垢ぬけてるドラマだわ

ちょっとドロドロした「星の金貨」も好きだったわ
のりピー主演だから無理かな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:17:33.82ID:smhz1KZ00
仕掛けが遅いんだよ蛆は!
コンフィデンスマンJPは映画の宣伝だから仕方ないとしても
鍵のかかった部屋とかジャニ忖度なんて後回しにして
JINの再放送が好評だった時期にやればよかったのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:19:28.47ID:IM+lGCTY0
金目当ての美人と頭はいいけど都合で貧乏生活してる人のサクセスストーリー
まあ見ていてイラつく人もいるかもしれないドラマではある
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 09:42:07.03ID:CegzEPyC0
>>283
この映画ヒロインが心惹かれる誠実な男性がダンカンなのが無理がある
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 10:02:18.54ID:82UE4xYX0
>>210
スタイル悪くね?デカすぎで男みたいな体型でひんぬう
おっさんっぽい
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 11:11:25.17ID:sGcgVt6C0
実際の数学者は変人。おうすけが数学にまたのめりこんだら
前の彼女との別れの原因たる変人癖がもどって
桜子は辟易してしまうことは間違いない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:09:08.87ID:1BlVmXJp0
亀山か社長になったのか全ての元凶だと思うね
他のプロデューサーは現場離れたし
山口雅俊みたいに独立して他の局にコンテンツ提供してるし 
せめて大多が社長になってればね
大多もロクな噂聞かないけど野島と坂元を発掘したしヒット作も多数
亀山は結局踊るの一発屋
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:21:01.39ID:1BlVmXJp0
>>323
ホリエモンはフジは8にこだわらず3を取るべきだったとか
言ってたな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:33:41.90ID:Q6w9mk2YO
松嶋菜々子が可愛い過ぎる、魅力あるよな
これの曲聞くと黒沢の替え歌思い出してしまう
かーちゃんの作った飯食う食わないで延々歌ってるやつw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:40:10.41ID:ACbUmyf/0
古いドラマを再放送や動画配信で見て思ったけど
昔はここぞというシーンで主題歌流して無理矢理盛り上げてた感じするな
東京ラブストーリーとかあの主題歌流れなかったら絶対大してもりあがらん
曲ありき
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:40:38.11ID:OKNBwgqp0
カメレオン最高
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 12:41:45.10ID:gFNg2xZV0
近未来警察072やれよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 13:17:38.75ID:yuzGEnK40
>>373
このご時世こそ、北の国からだろ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:21:10.62ID:ZlmJNQit0
あっ思い出した
淫行でクビになったのって塩沢浩二か
グラドルのイメビとかしょぼい仕事しかなかったか
最後の仕事が10年前のシネマ
今も業界にいるのかいないのか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 14:27:11.64ID:FUwTWDSL0
真田広之と桜井幸子の高校教師も良かったし、
野ブタも良かった!東京ラブストーリーも。
姉さん!事件です!高島の「HOTEⅬ」も映像が綺麗で良かったな。
曲が入ると盛り上がる。

でもやっぱ、一番好きなのは「やまとなでしこ」
あのキャラは憎めなくて可愛くてサイコーです。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 19:03:59.18ID:TPwgSQAh0
カットしすぎていろいろ唐突すぎ。これはダメだわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:04:59.14ID:qcP64/SH0
心に傷を負い殻に籠った数学者が1人の女性に恋をして救い出されるお話…グッドウィルハンティングですね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:29:55.99ID:ent6nrfC0
筧利夫あんまり出てなかったよね?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:42:43.82ID:6UO584JC0
>>384
いいね
来週楽しみだ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:53:18.22ID:jKuhbTwj0
>>45
若者たちのすべて
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:55:31.98ID:crvXCQzB0
>>182
嫁にフルーツ牛乳買うて帰らな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 22:56:34.71ID:crvXCQzB0
>>190
老害って便利だな
これだけでマウント取れそう
発明した人に感謝
これからも使いまくる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:34.00ID:W1xZkCEz0
男性陣の鉄オタ描写がカットされてた
あれが無いと同窓とはいえ医者と数学者と文系信金営業マンが繋がってる理由がわからないだろう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:01:40.32ID:pVD8k7KM0
2018/06/09(土) 08:50:27.02
旦那が母子家庭の女の弱みを
握って食い物にする

ゴロツキのチョンだったということだ。

同じように在日チョンのゴロツキ
が連れ子を虐待死させてる事件は、

この10年で50件近く起きてるな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:10:54.03ID:syiAlFh+0
不細工な金持ちとイケメンな富裕層ならイケメンとるわな
まあ東十条さんは笑えるくらい条件良すぎて白けたけどw
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:12:26.73ID:sGcgVt6C0
>>362
フジテレビドラマはチャラチャラしてるとおもわれているが
それはつまり、ドラマに関してはきわめて保守的だということ
冒険をせずほかの曲がやった革新をおそるおそる追随する
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:12:44.62ID:sGcgVt6C0
曲→局
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:14:37.31ID:shnFM5nn0
>>2は?復帰したのか?本当に出たのか?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:21:18.38ID:FB5fr0G40
>>393
どっちも金持ちやんw
そら、イケメン取るやろ
そこを例えるなら、金持ちのブサイクか貧乏のイケメンやろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 23:22:02.60ID:sGcgVt6C0
しかし関西テレビとフジテレビが融通しあってひとつの合同プロジェクトとか
できないのかなと思うよ。たとえば2013年のこれとか

『スターマン・この星の恋』岡田惠和 堤幸彦 広末涼子 福士蒼汰 その他 関西テレビ
『SUMMER NUDE』 山下智之 戸田恵梨香 長澤まさみ その他 フジ

これ合同したらビーチボーイズの続編を悠々と作れたんじゃないか?って
いまとなっては思う
サマーヌードは若者の海岸モノだし岡田はBBの脚本、広末は出演者
岡田に本かかせて広末を主役にしてそこに山下や長澤や戸田をだして
海岸でロケやってビーチの続編を一本つくって、残りのメンバーでスターマンを
やらせたら無駄のない日本のドラマが作れたんじゃないかとおもうと、なんか
もったいない気がするんだが・・・・・
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 00:38:16.57ID:x494sJrT0
>>61
頑張ってブルーレイで自動録画しとけよ。見逃しなくなり楽だぞ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:23:13.53ID:rkXxqEOh0
>>384
あの年齢で男が本読んでる時に邪魔するかまってちゃんは殺意を覚える。
やはりおーすけには若菜ちゃんの方が合ってるよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 01:26:12.85ID:rkXxqEOh0
ビーチボーイズはもう解禁しても良いのでは?まだダメか?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 02:11:58.47ID:2HchxQ6x0
>>400
若菜って誰だ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 04:20:29.09ID:Etq9Q+Gj0
>>229
フィールズ賞狙える才能があるなら世界が放っておかない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 05:03:13.53ID:JIdY1Ae40
再放送見たいドラマで真っ先に思いつくのは彼女たちの時代だなー
椎名桔平のリストラ部屋を実況しながら見たい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:17:29.50ID:WSfc6QcG0
コロナで4月期の継続不可になって他局が早々と過去のヒット作流して話題になってたのに。
他局が続々と通常放送に戻しつつある時期になってカットだらけのダイジェスト状態で大ヒット作を放映するってところが今のフジ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:25:11.28ID:ofEijGF60
欧介だってハイスペでかなり条件いいのに
愛故に貧乏人を選んだ扱いされるのイミフ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:44.54ID:+5kFbrPu0
祐喜もアゲハも死んでんねんでww
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:19:23.25ID:RN3NWejr0
>>172
堤真一の役はフィールズ賞取るのか
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:35:03.33ID:O/zmbSuc0
>>362
今更やまとなでしこドクターこと―流しても低視聴率だし
オワコンを懐かしさで見てるだけの再放送より新作ドラマの方が低視聴率で恥かかすし

映画化続編可のドラマ流してるのが一番賢い
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:52.09ID:AG2OWVV+0
やまなでよりずっと前の愛していると云ってくれも再放送してたけど
当時の若手演出スタッフがそれぞれ半沢直樹や逃げ恥ヒットさせてるから提案がすぐ通ったんだろうな
やまなではそもそも局制作じゃない作品
ディレクターも生え抜きじゃないし
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:46.22ID:LQoDFh7a0
フジテレビはほんとうにチャンネル合わせる人が少ない

これは他局のマイナス3%くらいと考えるほうが良い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:32:11.84ID:p3PVcJWs0
今回初めて見て面白いなって思ってここ覗きに来たけど、
魚屋のシンデレラストーリーって感じか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 16:35:36.93ID:Etq9Q+Gj0
>>410
そうだよ
脚本家はフィールズ賞を舐めすぎ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:05:12.93ID:hzlWE7Cp0
>>414
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 18:50:55.23ID:+ERHrT8v0
そういえば大多亮何してんだと思ってたら
テラスハウス問題の責任者だってさw
一番不似合いな仕事やってるねー
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:03:24.53ID:3K78Nv0Q0
フィールズ賞とはまた見栄を切ったな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:05:51.66ID:JrGixMUX0
米国】中国製品5兆円に制裁 
知財侵害で301条発動へ

2018/03/23(金) 10:43:39.
合弁企業の強制は利益を
持ってかれるだけでなく

技術移転も強制だから
みんな迷惑してる

米国が知財侵害を推定して
関税として5兆円を中国に
毎年かけるとは思わなかった
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 19:07:39.56ID:JrGixMUX0
2018/03/23(金) 11:01:05.17
合弁会社という名の
技術移転強要には

日本もEUも怒ってる

シナは調子に乗りすぎた
その報いを受ける時が来た
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:17:28.21ID:RN3NWejr0
>>415
フィールズ賞は凄いが
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:30:50.95ID:y2JJwfDB0
お塩に食われる前の矢田亜希子が可愛くてたまらん
もう食われた後かもしれんけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:35:04.51ID:A03tebjz0
>>426
やまとなでしこの時は手を出してないよ
むしろウザがってた
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 20:46:36.58ID:vCEQmps50
>>425
だから研究の第一線離れて
魚屋やってた人が獲れるほど甘くないって
>>415 は言いたいんじゃないの?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:13:34.68ID:qtbuX+2t0
>>410
オレも知らなかった
数学の講師かなんかで成功したと思ってた
最終回のシーンでかすかに映ってるのねフィールズ賞
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:17:35.82ID:qtbuX+2t0
>>416
もしかしてプリティウーマンのこと言ってる?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:22:35.05ID:BM+Fw8po0
国際】中国女性、旅客機で携帯の
電源オフを拒否、

再三の注意無視で拘留処分[10/21

国内】中国人留学生たちが大金を稼ぐ
「裏バイト」Best5 
1位はマッサージ嬢[07/26
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 21:32:55.69ID:jY5LhGuy0
>>430
ノッティングヒルの恋人じゃね?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 00:05:35.62ID:IXbGh3Rf0
>>401
ビーチボーイズって誰かやらかしたっけ?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 09:39:20.99ID:8Via0PuN0
20年前の矢田亜希子見たら佐々木希がそこまで美人じゃなかったことに気づいた
男運ないところだけは共通してるな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 10:44:41.45ID:IwpN1w7O0
たしかにあの頃の矢田亜希子の可愛さはやばい
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 11:16:42.04ID:zSG5zybl0
きのうYouTubeでこの世の果てってドラマ観たけど鈴木保奈美って人がドチャクソオルチャンだったww
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:36:54.10ID:zSG5zybl0
みんなもこの世の果て観て奈保美オンニ愛でたほうがいいよ?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 13:59:05.99ID:yPJ2OKa50
矢田亜希子はさんま御殿に出てたけど美人のおばさんになってたぞ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 14:36:06.17ID:zSG5zybl0
あ。。。間違えたww保奈美オンニねww
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 17:17:28.28ID:/21Iw7kb0
月曜日楽しみだな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/10(金) 18:56:38.04ID:L4ynwm6H0
いゃぁ名作だわ
あの親父さんの回のシーンまた観たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況