X



【サッカー】久保建英へのラブコール、今度はイングランドから アーセナルが移籍金100億円用意か ★2 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/07/07(火) 01:24:51.56ID:mvoRaWek9
7/6(月) 17:27
デイリースポーツ
久保へのラブコール、今度はイングランドから アーセナル移籍金100億円用意か

 サッカースペイン1部リーグ、マジョルカの日本代表MF久保建英(19)の引き抜き話が今度はイングランドから伝わってきた。プレミアリーグのアーセナルが獲得のオファーを所属元のレアル・マドリードに出しているという。6日までにスペインのサッカー専門誌ドン・バロンが伝えている。


 記事によるとアーセナルのスペイン人指揮官、ミケル・アルテタ監督が日本人選手獲得に関心を示しており、移籍金8500万ユーロ(約103億3000万円)の獲得オファーを提示したという。R・マドリードではジダン監督は今後の久保の成長に期待しているものの、ペレス会長は初期投資なしで久保を獲得した経緯もあり、放出すれば移籍金がそのまま“収益”になることからこの申し出に検討の余地があるとの姿勢をみせているという。

 久保の来季去就についてはこれまでにPSG(フランス)が獲得の意思を示しているほか、ACミラン(イタリア)やドルトムント(ドイツ)がレンタル移籍を模索しているとの報道がある。今回アーセナルの獲得レース参戦が本格化すれば欧州主要なサッカー強豪国がいずれも日本の若手最有力選手を追っていることになる。

 もっとも久保自身はスペインでのプレー継続を希望しているとされ、その点では現在のところレアル・ソシエダが最有力候補とみられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9cadd7512cfc862a3d45a24b5e92907301991249

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594025889/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:29:30.91ID:/qoekg0z0
>ドン・バロン
もうこの時点で
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:31:36.84ID:gVlCZJnh0
使う予定もない若手大量買いで一体何人の日本代表候補がアーセナルに潰されたんだよ
セリエとポルトガルとアーセナルには行くな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:33:19.90ID:Z0+7z2Yb0
現実:降格クラブの万年ノーゴーラー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:38:03.62ID:bavFUGpD0
アーセナル「ジャップに100億出すならハフェルツ獲るわアホ」
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:40:32.24ID:vAg1rF3o0
キンプリ伊東亜梨沙
ハニー(18) T177cm B80 W55 H75
TOKYOスタイルギャルデリ
ハニー (18) T177cm B80 W55 H75
ハニー (18) ☆東京スタイル
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:44:27.32ID:1S9BbI2r0
こんな飛ばし記事で☆2は草
日本サッカーがどんだけ話題も人気もないのか分かるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:48:12.52ID:EX/KO5YF0
ドンなのかバロンなのかはっきりしろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:50:03.55ID:E19ksFdt0
飛ばし記事で☆2いくなんて
久保がいかに世界的に話題なのか分かるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:52:13.01ID:CJKFDq020
>>16
ここ、日本の5ちゃんねるなんだけどな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:58:23.99ID:532j59HY0
ここでアーセナルだのミランだのに飛びつくような選手ではないしレンタルが久保の意向だったように
契約期間内は久保の考えを尊重する方針っぽいのでクラブ主導の移籍はこの件に限らずおそらくない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:01:19.13ID:YjODJS6Q0
バロンww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:02:36.54ID:1nSbb2h10
インスタフォロワー数(7月6日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
6,689万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,503万 MSドーニ(クリケット)
2,413万 サチン・テンドルカール(クリケット)
1,441万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,187万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,118万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 585万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 414万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *94万 久保建英(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *80万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *41万 田中将大(野球)
 *40万 大谷翔平(野球)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:03:10.03ID:fI7ZJ01C0
アーセナルごときが将来の世界No1プレーヤを取ろうとか身の程知れよ
しかもたかだか100億とか噴飯もの
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:06:22.12ID:7r6o3flM0
しかし、バルサのスカウティングはなぁ〜
たった、1〜2億円ケチっただけで…
久保を見てるとレアル自体は意外と良い運営してる感じするんだよな
特にここ数年見てるとスカウティング能力はバルサの遥か上行ってる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:06:42.17ID:6KYX47k00
親友紗理奈は?何て言ってんの?わけ知ってんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:09:33.34ID:Q+gCcCO30
久保をくれる前提ならムバッペの移籍交渉を始めても良いとPSGに言わせる逸材よ
日本の前線の若手メンバーがリバプール、マジョルカ(レアル)、ポルト、PSV所属とか完全にアジア超えたわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:13:06.13ID:8tPogHup0
本田から中島へ、中島から久保へ受け継がれるエアオファーの魂
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:17:18.37ID:lWhGHYr00
>>22
金をケチったんじゃなくて
バルサはBチーム所属(スペインリーグ3部)にしようとしたからだろ
現状スペイン1部リーグで通用するのに

てか、お前わざと何回も金がー金がーと繰り返してるよな
まるで、久保が金で動いてるかのような
恣意的に印象操作するな!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:17:49.52ID:Ub1oHYx60
黄金世代

01世代を代表するユース出身選手
久保建英、マジョルカ、神奈川県出身
斉藤光毅、横浜FC、神奈川県出身
松岡大起、サガン鳥栖、熊本県出身
山本理仁、東京ヴェルディ、神奈川県出身
半田陸、モンテディオ山形、山形県出身
小畑裕馬、ベガルタ仙台、宮城県出身

01世代を代表する高体連出身選手
西川潤、桐光学園高、C大阪、神奈川県出身
染野唯月、尚志高、鹿島、茨城県出身
若月大和、桐生第一高、FCシオン、群馬県出身
荒木遼太郎、東福岡高、鹿島、熊本県出身
武田英寿、青森山田高、浦和、宮城県出身
鈴木唯人、市立船橋高、清水、神奈川県出身
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:22:11.58ID:e0UvD+dR0
レアル帰還への地ならしだろもうこれ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:22:49.30ID:R4GyqLX30
野球はもう終わりだな
久保君のライバル清宮は完全に消えましたね 完全に

スターシステム反対だ!とマスゴミは久保君を盛り上げるのを阻止したのに大きな差が付きましたね
高校生の部活は3年間追い回したくせにww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:31:59.31ID:rtMI/Xw60
>>22
メッシもカンテラの頃は安かったからそれを上回る額は出せないという体だったけど
アンスー始め更新しぶってたカンテラーノには折れて出してる時点でただの言い訳
アンスーは久保レアル後だったかな更新決まったの
まあレアルとしたらバルサに奪われた翼を現実世界ではゲットできたとご満悦だろうね
しばらくは煽る材料に使われるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:34:49.10ID:03DeA2hG0
>>26
金が評価なんだよ馬鹿
そもそも最初はレアルだって一年目はBチームの
カスティージャでやらせるつもりだった
しかし年俸3000万で最初はBと
1億5000万で最初はBだと全然話が変わってくる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:37:04.10ID:Uc41r/zd0
タケ、正直すまんかった
ピピ中井とかいう糞雑魚に期待していた俺が愚かだった
カスティージャにすら上がれない日本の恥晒しが辞めちまえよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:42:05.61ID:03DeA2hG0
まあとにかくバルサは大間抜けだよ
久保をちゃんと評価できなかったってだけならまだしも
それで慌てて安部に2億出したってのが
最高にアホ丸出しでダサすぎる
20歳と半年の安部より
18歳になったばかりの久保の方が2ランクは上だった
そんなん素人でもわかるのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:44:31.25ID:rtMI/Xw60
>>32
お金よりセグンダBで2年確定のバルサ提案と、プレシーズントップ帯同OK2年目はレンタルOKのレアル提案の差だろうな
結局プレシーズンでリーガでもやれそうなところ見せて1年目からリーガだし
バルサはカンテラーノが戻ってくるだけと思っていた
レアルはプロとして扱ってくれた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:48:42.70ID:9hzMknZt0
>>35
レンタル移籍認めても年三千万ならバルサを断りレアル行ってたと思うよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:49:16.11ID:zxu0MP6U0
メジャーリーグで高い給料払って活躍しない
日本人選手みたいな事になってしまいそうだな。
決定力ないもんな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:50:15.08ID:9hzMknZt0
バルサBチームでの契約でも安部には1億出すのに、安部よりJで結果出してた久保には3000万とか笑えねーよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:50:21.89ID:zxu0MP6U0
>>9
自己紹介乙
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 02:59:14.33ID:lWhGHYr00
>>32
ならなぜ
レアルより高額を支払うと言ったオファーを断ってんだよキチガイアフィカス
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:01:10.42ID:lWhGHYr00
>>40
アフィカスのバカはさっさと死ねよ
てめーみたいなのがいるから芸スポが過疎ったんだよまとめサイトの貧乏人
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:01:13.46ID:03DeA2hG0
>>42
そらクラブの格と国だろうがカス
レアルとバルサの比較の話だろうがカス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:02:08.11ID:pjYWT7qs0
>>8

よし これから毎日豚の棒振りドマイナーすごろく見よう!超おもしろいぜ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:02:54.93ID:fa0rBQJP0
これからの順調な成長を期待しての値段なんだろうけど
あんまりハードルが上がりすぎると色んな意味で本人のためにならないから
移籍せずにレアルでがんばってほしい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:03:34.44ID:fa0rBQJP0
>>45
メジャーとかマイナーとかスポーツ楽しむのに関係なくね?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:06:18.07ID:lWhGHYr00
>>44
バカじゃねえの
屁理屈言ってんじゃねえよwww

お前は金だと言ったよな
なら国と格なんて関係ねえだろwww

マヌケ

お前の言う事なんてお見通しだよ
キチガイアフィカスwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:06:30.15ID:03DeA2hG0
>>37
その評価の差が金に現れてるって話だろ
3000万しか払う気がない、そういう評価しかしてないから
Bは一年で終わりだよって条件は飲まない
1億5000万払う方は値段相応の評価をしてるから
むしろ二年もBにいるような奴に
そんな金額は出さない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:06:49.58ID:mihJTF4y0
アナルとかこれはむしろアンチには朗報だろw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:07:49.59ID:8/bafuZf0
サッカーよく知らんのだけど久保には期待していいと思って良いの?
前はどん臭いとかフィジカル弱いとか過去にもっと凄いのいたとか言ってる人いたけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:07:52.59ID:lWhGHYr00
>>44
お前は金だと言ったよな

それを論破されたら

子供みたいな屁理屈ごねて

今度は格だと論理をすり替えてんじゃねえよ

てめーは上祐かよwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:08:42.83ID:lWhGHYr00
>>49
国と格なら

金で動いてねえじゃねえかよ

てめーの言ってる事は

矛盾じゃねえかよwww
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:09:01.85ID:lWhGHYr00
>>49
早く謝罪しろ!

キチガイアフィカス
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:09:54.07ID:lWhGHYr00
>>49
国と格で断ってるなら

金で動いてねえだろ

てめーふざけんじゃねえよ

まとめサイトの貧乏人
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:11:15.39ID:G2f8vway0
エジルと合うのかね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:13:56.77ID:lWhGHYr00
>>49
チョンのまとめサイト貧乏アフィカス
死ねや

金じゃなく

バルサBチームいきだから

バルサを断って

レアルに行った

これで良いな!

キチガイアフィカス

まとめサイト

てめーのまとめサイト潰すぞゴラァ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:16:15.47ID:0PbL0bSb0
>>1
こんな提灯記事で盛り上がれるんだから日本人なんかチョロいよなw
ノーゴールノーアシストでチーム降格させる雑魚が現実なのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:20:48.36ID:OQjDlPFl0
>>60みたいなアンチがスレ伸ばしてるだけだけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:22:08.07ID:KoJnBVxt0
能力だけじゃなく適応力も見せつけてるからな
この先10年の日本人サッカー選手の代表、ではなく日本人スポーツ選手の代表だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:22:15.19ID:BxfIL2YQ0
ビッグクラブからのオファーが殺到してるはずなのに来季はレンタルたらい回しで微妙なクラブに行くんでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:23:51.38ID:iqA72Mwy0
ニワカのお前らに海外の東スポ教えてやる
デイリーメール
サン
ドンバロン
こいつらの記事を信用してはならん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:28:54.80ID:FFu6wGbG0
アトレ戦ジダンも大絶賛だったらしいからなww

これくらいのオファーは当然だろうし
他にもとんでもないオファーは当然きてる

けどレアルは絶対出さないからな
これだけの選手そうそう出てこないし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:30:54.51ID:+s2UNDQ20
アーセナルはオワコンだからやめた方が良い
自己満ベンゲルの影響でまだ袋小路から抜けられない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:36:58.93ID:J/vHIp9p0
>>68
うわー今の酷さもベンゲルのせいにするんだ
ベンゲル切れって言ってたからごめんなさいできない状態なの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:40:36.14ID:0PbL0bSb0
>>69
中田が上
相手に引っ張られてもドリブルできる縦への推進力がコイツにはない
バイタルでは消極的なプレイばっかだしシュートも弱い
ここは海外の記事でホルホルしてるガキばっか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:41:20.61ID:igivz+bH0
プレミアはやめとけ
天気悪いしメシマズいし選手生命短くなりそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:44:18.96ID:ObKhq13R0
アーセナルだけは行ってはいけない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 03:51:43.97ID:WSm9YWBk0
>>4
マジョルカからのステップアップは間違いない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:09:02.74ID:QxtpsieT0
>>71
中田が欧州でまともに活躍したのは1年目だけだろ、いつまでそのイメージ引きずってるんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:14:18.27ID:2npNRg340
なんていうかやっと日本にも本当に上手い天才サッカー選手ができたって感じだな
インテリジェンスも素晴らしい

中田英寿を見てたから、久保建英には懐疑的だったんだが
なにが懐疑的だったかというと、フィジカルが世界では無理なんじゃないかと思ってたが
最近の成長ぶりが凄まじい・・スペインリーグでも負けてない。むしろ倒れなかったり、奪ったり
相手選手から厄介な選手になっている。というかドリブルやステップのリズムがヤバイ
ボールがとられないドリブルが抜群にうますぎる。しかもパスのセンスも凄すぎる
相手を引きつけて出したり、緩急とか出し方、全てが凄すぎる・・これが幼少から天才でバルセロナで育った力なのか。
今までの日本人選手とは次元が違う感じになってきた。
今までの日本人選手でも中田、香川、中村とか凄い選手はたくさんいるんだが
久保くんの場合はスタートラインからやっぱり違うというか。世界の壁を拓いた中田英寿も偉大なのは変わりないんだが
久保建英はマジでメッシのようになる可能性が高い。ちょっとまだ久保くんはフィニッシュが足りないが、それさえも伸び代で成長していくから久保くんは。
本当に恐ろしい。今までこんなに成長していくプロの選手は見たことがない、しかもJリーグだろうと
世界一のスペインリーグだろうとどこでも成長していけるっていう。

いやぁこれはたまげた。自分の見立てが間違っていたのが恥ずかしい。
センスの塊でインテリジェンスもある、スペイン語もペラペラ
こんな19歳誰も敵わない。スペインリーグのELかCL出場チームに移籍で良いんだろうと思う。
スペインリーグで通用してるどころか、レアル、アトレティコの選手をチンチンに・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:24:23.01ID:/nHoY/3M0
Hahaha
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:24:35.67ID:2npNRg340
サッカー経験者だとわかる。久保くんは凄すぎ
日本人でリーガエスパニョーラで通用してしまっている。幾度となく日本人選手が厚い壁に悩まされたスペインリーグで
若干19歳の1年目だけど相手の意表をつくプレイを連発
末恐ろしい・・。なんなんだろう、日本人だけどやっぱりスペイン人でもあるのか、全然臆してない。
ここがやっぱり大きい、やる前から負けてないビビってないというのが
繰り出されるドリブルやパスが凄すぎる。アシストはいけそうだから、あとはゴール数が増えてきたらマジでメッシ
日本のメッシと称してなにもおかしくない選手ができた。
日本人初のバロンドールも久保くんなら無理ではない。
日本がW杯ベスト4とかCLでもスペインリーグでも活躍とか色々揃えばあり得る。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:28:41.05ID:UilBnMwq0
>>64
ビッグクラブはまだ早いから試合に沢山でれるチームにレンタルしてるだけだよ
今ビッグクラブ行くならレアルからレンタルしてる意味ないじゃんw
バカなの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:31:28.61ID:be2POkkt0
アーセナル+日本人
って全然良いイメージないよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:34:47.23ID:U1dxddJw0
>>76
とはいえ当時のセリエで欧州枠なしでの外人3人枠だから
今の選手よりハンデでかいよ
それでもグロぺのせいで活躍出来たのローマ時代までだけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:35:47.90ID:2npNRg340
アトレティコ戦で確信
相手選手が久保くんからボールを奪えずに、独特のドリブルやステップ、フェイントで上がるのがうますぎて
イライラが大変なことになってた。これは多分研究してもなかなか奪う事ができない
できるとしたら3人で厳しくマークしチェックにいって削るとかだろう
ただこれも久保くんは頭を使ったりセンスで引きつけたり
ターンやスルスルとドリブルで交わせる可能性も高い。大変な選手がでてきたな。しかも日本人って
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:35:48.60ID:tkuNHUWc0
お前等飛ばしだと思ってるんだろうけど、お前等が思ってるよりヨーロッパでの久保の話題はでかい
電通とかそういうレベルじゃなくなってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:36:29.19ID:aHXmf9gL0
>>36
こいつが久保か案外老けてるなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:40:09.45ID:tkuNHUWc0
>>88
移籍解除金の設定が120億なんだからすでに値切るレベルなんだが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:45:48.18ID:UilBnMwq0
>>88
どこのクラブも実質ツケ払いだろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:46:29.89ID:FnkqbNZ70
>>89
ごめん言ってる意味が分からん
久保の契約解除金や市場価値は関係無しでアーセナルは取りいく余裕綽々なんてあるわけ無い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:50:31.62ID:FnkqbNZ70
>>90
分割は多いよ
ペペの支払いさえ重荷になってる今のアーセナルがその余裕あるとでも?
その余裕あったらオバメの延長とトーマス獲得決まってると思わん?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:51:03.52ID:aKMfqFMb0
>>76
ペルージャ1年目の話?
ペルージャ2年目でもそれなり活躍してるし
ローマ時代はカペッロがボランチとしてトッティと併用しようとしたが中田がボランチを拒絶

トッティと争う事になり、トッティと中田は同レベルだよ
中田がトッティよりもレベルが上なら使う事も出来たけど同レベルだと、ローマ生え抜きのトッティを外してまでは…フロントもサポも納得はさせられないからな
そして外国人枠もその位置で中田を使う事で外国人枠を使うほどトッティよりアドバンテージはなかった
言っておくが、中田がトッティに劣ってたじゃなくら中田とトッティが同レベルなので
ローマ生え抜きのトッティを外せなかった
これは本田の時もそうで、イタリア人と同等レベルではサポが認めない
助っ人外国人なんだからイタリア人より優れて初めてイタリア人は認めるからな

パルマでもレギュラーだし
ボローニャでも活躍してるぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:52:46.96ID:aKMfqFMb0
中田アンチって
ボローニャ時代を
アーアー聞こえない聞こえない
するからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 04:55:58.28ID:udylGmHR0
アーセナルだけはやめておけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 05:04:27.95ID:uvWBbiS20
ナカータは大好きな選手だが、ペルージャ1年目の期待値を超える活躍をその後に出来たか、っていうと微妙ではあるんだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 05:06:13.66ID:DdjhLIZ20
降格待ったなしでこんな平凡な数字なのにあほくさ

大久保嘉人→残留
39試合5ゴール6アシスト

久保建英→降格濃厚
31試合3ゴール4アシスト
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 05:07:12.95ID:uoiiRm0b0
トッティと中田が同レベルなんて思ってるのは
アホな日本人だけやろ
逆にアンチかと思うわそんなん言ってる奴
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 05:09:35.56ID:ITLI6YHD0
>>96
微妙ってーかユーベキラー限定やったな
キャリア大半ベンチやし
29歳で引退やし
長谷部は36歳?まだブンデスリーガで主戦
うーん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 05:09:51.02ID:aKMfqFMb0
>>98
カペッロの当時のインタビューからそれは分かることだぞ
それを汲み取れないならお前がバカだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況