X



【文春】木下優樹菜の引退、事務所も関知していなかった新たな問題… 事務所関係者「新たなリスク、事務所は守り切れない」★4 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/06(月) 21:52:29.75ID:fFgjySCT9
木下優樹菜(32)が芸能界引退

「新たなリスク、事務所は守り切れない」

7月1日付けで芸能活動再開を発表したタレントの木下優樹菜(32)が、芸能界を引退することが関係者への取材でわかった。


木下は、実姉がアルバイトとして働いたタピオカ店の店長の妻に対して、SNSで“恫喝メッセージ”を送っていたことが発覚し、ネットを中心に大炎上。
2019年11月18日には芸能活動自粛を発表した。

「自粛期間中である2019年12月には、元夫であるFUJIWARAの藤本敏史(49)との離婚を発表。木下さんと藤本さんが同じマンション内の別階に住んでいることから“偽装離婚”ではないかと噂されていました。
しかし7月4日、藤本自身が『特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル』(読売テレビ)で疑惑を否定している」(芸能記者)


謹慎中も話題に事欠かなかったが、2019年7月1日付けで木下は芸能活動再開を所属事務所の公式サイトで発表。
木下のコメントとして「芸能活動自粛中、沢山のご意見をいただき色んな事を考え、自分自身を見つめ直し反省する日々を過ごしてきました。今はただ目の前の出来る事をコツコツと私らしく頑張っていきたいと思っています」と綴られていた。


事務所関係者が語る。

「事務所と木下は復帰にあたっても話し合いを続けてきたが、復帰発表の後の各方面の批判的なリアクションが大きく、ふたたび話し合う中で、事務所の関知していなかった新たな問題も浮かび上がってきたようです。
事務所としては『これ以上のリスクを抱えることはできない。何かあったときに守り切れない』ということで、本人としても今後の子供に対しての影響も心配だったという。事務所と本人が再度話し合い、引退を決めたといいます」



(追記)事務所公式サイトでも6日16時過ぎにこう発表した。

《弊社所属・木下優樹菜は7月1日に活動再開を発表いたしましたが、今後の活動に向け慎重に協議を続ける中で、当社として今後同人との信頼関係を維持することが著しく困難であると判断し、また本人からの申し出を受けたため、専属マネジメント契約は解除、木下優樹菜は芸能界引退する事となりました。
木下優樹菜とは14年間の長きに渡り苦楽を共にしてまいりましたが、このような結果になりまして、当社として誠に不本意であり、マネジメント会社としての責任を痛感しております。》


「文春オンライン」特集班/Webオリジナル(特集班)

https://news.yahoo.co.jp/articles/157059cd75490ccf02ecdfe23f1b052b38acec45



前スレ
【文春】木下優樹菜の引退、事務所も関知していなかった新たな問題… 事務所関係者「新たなリスク、事務所は守り切れない」★3 [ほニーテール★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594028672/
★1 2020/07/06(月) 16:34:52.67

関連スレ
【芸能】#木下優樹菜 が芸能界引退を発表 ★8 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594038974/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:23.43ID:uEx/RuRS0
>>97
喜んで!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:31.23ID:0AO582Q/0
>>97
そんな奴じゃねぇだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:36.96ID:x3X68Cfn0
芸能界一二を争うヤクザ事務所が守り切れない事とは・・・あれか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:41.41ID:rylj9JhB0
例の不倫の件じゃねーの
最近不倫したら終わりだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:14:51.68ID:Hz7E7h8r0
タピオカ屋恫喝してた時に一緒に騒いでた馬鹿が結構な数居たしYouTubeデビューしてやって行けるだろ
アンチはアンチで結局見ちゃうだろうし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:15:00.29ID:163kWqd70
木下の根は深い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:15:13.62ID:0ZmUHkB/0
刑事事件なら一般人になっても報道されるよね。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:15:40.31ID:a/BqkCtw0
てか復帰の準備でそれなりに金と労力かかってるだろうに即引退の判断したってことは相当ヤバいネタ出たって事だよな?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:15:40.57ID:XYVYmq8z0
こいつが所属している事務所って金髪の頭おかしそうなヤツがマネージャーしてるとこだよね?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:15:42.42ID:lkYwUyom0
刑事罰に相当する物じゃなくても
コロナ&活動自粛中に夜遊びとかでも致命的じゃね
何の反省もしてないやんwってフルボッコ集中砲火だし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:18.40ID:U1RfiEx10
実はオカマだったとか ないなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:19.94ID:U6HgvddN0
不倫か?サッカーの誰それとかスタイリストなんとかって言う噂は全部本当だったとか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:46.05ID:UcWJ1Y1T0
あのプラチナムが解雇でもなく契約解除でもなく芸能界引退を選んだのって どんだけヤバイ案件だったんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:47.71ID:uEx/RuRS0
タピオカ引退
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:48.60ID:NJadaWnP0
真実が知りたい
親友のテルマや佐々木希の心境は?w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:54.14ID:ubKd+By+0
いくら引退したって、芸能人時代のことは
いつになっても、追求はされる。当然
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:57.60ID:h8HT8/aZ0
何かたくらんでるのでは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:29.40ID:El4+mRrL0
ガソリンって殺菌作用がすごくありそうw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:44.84ID:bB/bvGc30
乾は素晴らしいサッカー選手だよな。
もっと頑張ってほしいよ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:17:47.02ID:smRZPnxO0
木下「復帰します」
世間「はあ?」
木下「引退します」
世間「はあ?」
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:12.48ID:7vSRXE8q0
今日引退発表したのかミソ。

木曜日発売の文春はまさにこの時間帯が印刷・製本時間だもんね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:31.07ID:Con+BLET0
あんまり憶測とはいえしつこいのは後から開示させられるからやめとけよ 理性持てよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:39.18ID:r+ue2Ll10
事務所が関知してなかったってことは「たかし」ではないってことだわなぁ

子供への影響もあるような内容ってことは

つまり
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:18:42.44ID:YRAMF1wU0
>>92
そこなんだよな
インスタのフォロワー買ってた証拠を握られたとかかな
じゃないとあんな金のなる木を捨てないと思わんか?
これがバレたら事務所に飛び火するからね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:19:11.97ID:QNA4ab7X0
新たなリスク、不倫問題か?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:19:23.76ID:gZB6xZG/0
チョンコだから税金関係かな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:19:25.57ID:OYWPklhn0
なにやったんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:19:45.21ID:r+ue2Ll10
まさか渡便女の一人にタッピーナがいたとか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:19:51.83ID:mCvZRhBh0
>>1
ユッキーナ大好きだったのに残念。
でも人生はまだまだこれからだからがんばってほしい。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:19:52.32ID:NJadaWnP0
引退したら一般人になるから文春には載せられないの?
ずるくない?逃げるんだ 最後までクズだわダサ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:19:55.76ID:Bb1pG9NB0
佐々木希とまだ親友なのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:11.38ID:fZBbsKmn0
追撃砲の前に逃げたか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:11.71ID:5nFKLLU70
文春では読めないってことか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:12.31ID:EosGjjdO0
復帰したところで大した仕事は入ってこなかっただろうしほとぼりが冷めたころにひっそり引退すればよいものを
復帰宣言からすぐの引退だと否が応でも勘ぐられるよね
よっぽどのことを文春が掴んだんだろうな
気になるわー
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:15.47ID:0AO582Q/0
>>114
すげえw
それなら逆に尊敬するわww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:17.60ID:dDoRbvRX0
正直に言う
やってることは最低

でもやりたい・・・
土下座くらいならいくらでもさせていただきます
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:25.55ID:QtUBbDaH0
調子に乗りすぎたな・
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:33.80ID:qHA5W0c60
手慣れてたから他にも何件か表面化したとかじゃねーの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:02.53ID:yTCNvNmXO
>>127
タピオカ店総出でやるしかないなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:05.71ID:0+lnzYOn0
ネオナチだったとか?まさかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:21:30.29ID:2n3U2sq+0
不倫騒動のあったゴマキでさえも
しれっとインスタやってたりするし、芸能界引退まではいってないから不倫じゃないに1票。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:23.08ID:egRqpfHs0
タッピーナ、免許とりたてだから意気がってあおり運転でもしたんじゃね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:38.63ID:1o9aN4Er0
>>97
国民総出で歓迎するわ
それぐらい吐き気がする
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:40.54ID:flTnuUGU0
藤本のコメント的に薬物とかではないと思うがタピオカ屋とは別の一般人とまたトラブル起こしたとか
コロナ自粛中に夜遊びしまくってたのがバレたとかぐらいしか思いつかない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:22:58.26ID:ylNB5liP0
>事務所の関知していなかった新たな問題も浮かび上がってきたようです

事務所が手のひら返すくらいまだ隠し玉あったん?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:22.09ID:gPIg04eo0
霞町1022投資アカ、時々エンタメ
@9FB2TW1tMAsJ5XH
木下優樹菜引退。薬物か、万引き、脅迫など犯罪系が引退の原因の可能性あり。
プラチナム、社員も所属してるタレントだいたいチンピラ。
青山めぐもかなりチンピラ。#木下優樹菜#プラチナム
午後6:53 · 2020年7月6日·Twitter for iPhone
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:39.47ID:wQzx6YSW0
コロナ系のなんかじゃね?薬とか恐喝とかは現行犯じゃないとここまで引かない感じ…
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:54.11ID:DpzRYMHm0
乾との不倫が続いてたんだろ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:23:54.66ID:oHjLbOg00
>>154
アホか
残された子供はどうすんねん
冗談でもそんなこと言うな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:24:33.25ID:r2aYj3J90
ジジイが資産家なんだったら引退してもいいんじゃない?
身内が何人居るか知らないけど骨肉の争いで遺産をむしり取ればいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:24:53.20ID:IiOrzX020
>>146
そうか?
あんな性格、あんな口調、あんな骨皮なのに、土下座までしてしたい?
カネ払ってフーゾクで十分やろ。

まあ、芸能人ってステイタスは満たされないけどな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:31.14ID:mmuqD/k50
>>161
まあコロナ自粛してないところを押さえられたかな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:40.29ID:mMWFeujV0
マスクしないでコロナ自粛中に変なところに行ってたのを撮られたのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:44.68ID:SmzCP4Oi0
わたし木下優樹菜に似てるってよくゆわれるけど付き合いたい人いる?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:52.99ID:r+ue2Ll10
コロナ自粛期間中にBBQパーティーでもやってたとか?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:25:58.67ID:LdztN8xX0
沢尻の時の解雇と似てるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:03.20ID:1o9aN4Er0
>>164
はあ
こんなDQN夫婦の腐ったDQNのブサイクな
ガキなんか公害みたいなもんだろ
はっきり言ってやるわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:09.46ID:eD/J5rS/0







0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:12.57ID:3VK/FpGW0
事務所も関知してなかった新たな問題って何だろう
縦読み不倫疑惑は知ってるだろうし、総出の事務所が見捨てるんだから
犯罪的な何かでもあったのかね?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:26.29ID:K1KCczsP0
今、1番注目浴びているのに
引退は勿体ないわ
どこかの事務所が引き取ればええのに
野球でいう自由契約状態やろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:31.03ID:y9GU1MJy0
再婚予定とかだとしてもなかなか大変そうだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:34.51ID:hj0ffOKi0
>>165
遺産争いになったら今度はあのバカ姉が「優樹菜に恫喝されました!」ってSNSで拡散しそうw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:26:43.22ID:mljV6dvG0
>>1
■朴さん

2006年06月?日 芸能事務所「プラチナムプロダクション」に所属
2010年08月28日 フジモンと結婚
2012年08月06日 長女を出産『ユキナ産(ざん)。』
2015年11月03日 次女を出産

2018年07月20日 乾「ギャルが好き。昔から木下優樹菜タイプ」(ダウンタウンなう)
2018年07月30日 朴「犬い だいすきだよ」(Instagram)※縦横読み
2018年08月05日 乾「ゆきなだいすき」(Instagram)※縦読み
2018年08月05日 朴「すき だいすき」(Instagram)
2019年07月10日 朴「たかしあいしてるずーっとちゅ」(Instagram)※縦読み
2019年07月15日 サッカーチップスと(乾と同じ)タオルを映し、朴「朝から激しめで腰が痛い」(Instagram)
2019年08月05日 乾「木下優樹菜さん昔から大ファンです」(「VS嵐」で共演)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2019年10月10日 タピオカ店への脅迫「ウチら怒らせたらどうなるか」「事務所総出でやりますね」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2019年10月10日 「沖縄の国際通りで「若い奴ら呼んでボコるぞ」と怒鳴られた」(5ちゃん)
2019年10月19日 「ディズニーで暴言吐かれた」(Instagram)
2019年10月19日 「AD時代の同業者が恫喝された話」(実話ナックルズ)
2019年10月20日 「ハワイのシェラトンのプールで捨て台詞吐かれた」(Instagram)
2019年10月25日 「ディズニーで暴言吐かれた」(Instagram)
2019年10月26日 「自分が撮られたと思ったのか、フジモンに水着姿と子供を盗撮された」(twitter)
2019年10月26日 「私もキャスト時代に暴言吐かれた」(ガルちゃん)
2019年11月04日 「新幹線コンコースでフジモンに怒鳴られた」(ガルちゃん)
2019年11月18日 朴さん芸能活動休止
2019年12月31日 朴さん&フジモン離婚
2019年12月31日 「2011年にディズニーでフジモン夫婦見たけど糞態度悪かった」(twitter)
2020年01月12日 ママスタ「不倫相手は乾だよ、仲悪くなった姉のさやかがばらしてる」
2020年01月13日 乾&朴さん不倫ネタで大炎上
2020年01月14日 乾、この話題をツイートしたダルビッシュのフォローを外す
2020年06月10日 朴さん&フジモン「偽装離婚」疑惑(NEWSポストセブン)
2020年07月01日 朴さん芸能活動再開
2020年07月05日 フジモン「人に聞かれても、未練はまったくないですといいます」(「特盛!よしもと」)

2020年07月06日 朴さん芸能活動引退
2020年07月06日 事務所プラチナム「信頼関係を維持できない」
2020年07月06日 文春「新たな問題も浮かび上がり事務所としても守り切れない」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:02.79ID:r+ue2Ll10
>>172
あの絞れるならとことん絞る事務所が匙を投げる
ってことは事務所総出でも勝てない案件ってことやからなぁ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:07.29ID:vmEaxsWt0
散々木下で稼がせてもらった事務所が自らギブアップって相当じゃ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:18.07ID:lvIe9ixp0
たかしの件から男関係の話掘り下げてて子供の父親の話なってやっぱり藤本ではなかったとかだと事務所庇い切れる?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:33.07ID:17+NFyL/0
>>173
付き合ってください
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:33.92ID:Hz7E7h8r0
たかしの嫁に文春が独占インタビューしたとかかな?
いまだに別れてないとか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:52.85ID:lqgiGaqL0
まあ浮気ですわな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:27:53.88ID:oHjLbOg00
>>176
こんな肥溜めみたいな掲示板でも言っていいことと悪いとこがあるで

子供に罪はない

地獄に落ちるのはお前や
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:26.86ID:PYP16MFB0
反社かコロナ関連か薬物か
リスクって言葉を使う辺り反社やろか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:29.90ID:9BcgSOVz0
このタイミングで事務所が切ったってことは何かしら問題があったんだろうね
復帰へのバッシング自体は想定してただろうし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:48.37ID:1o9aN4Er0
>>194
既に落ちてるわw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 22:28:48.88ID:r4gl6PSL0
インスタ復活してんじゃねーか

てかタピオカ店長に全然謝罪もしてねぇじゃん
死んで詫びろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況