X



【檀廬影】黒人ハーフ作家が疑問に思う「日本人の幻想」「『ハーフと在日は芸能人になるかスポーツ選手か…』そのくらい過酷」 #はと ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★2020/07/06(月) 19:02:32.57ID:euqJFlri9
https://news.livedoor.com/article/detail/18524992/
2020年7月5日

日本に生まれた黒人ハーフの作家が、日本での差別経験について綴った
また、BLM運動への支持を表明する大坂なお、八村塁らを叩く人々について考察
日本には差別がないなどの幻想に陶酔しているのではないかと問いかけた

https://bunshun.jp/articles/-/38768
前略

 大坂さんや八村さんを叩く人は、幻想に陶酔したいのではないか
 現在ブラック・ライヴズ・マター運動(以下、BLM)への支持を表明しているテニス選手の大坂なおみさんやバスケットボール選手の八村塁さんに対し、SNS上で反発する声があがっている。

 大坂さんや、八村さんのような好青年がなぜあんなに叩かれているのか不思議でならなかったが、ある一つの考察をしてみると、きっと彼らを叩くようなタイプの人々は日本には差別はなく、文化的にも歴史的にも経済的にも完全に近く優れた国家であるという幻想に陶酔しているのではないか?

 そこで彼らがBLMを叫ぶことによって「まるで日本に差別があるみたいじゃないか」という感情を抱かせ自らの抱く日本の良い面だけのイメージを壊し、見たくない部分に目を向けさせられる元凶として無意識的に嫌悪感を抱き攻撃してしまっているのではないだろうか?
中略

 日本社会は混血児を社会の片隅に隔離してきた
戦後長きにわたり日本社会や日本のメディアは混血児を芸能界やスポーツ界に押し込めることによって社会の片隅に隔離してきたように思う。

 その尾をまだひきずっているというのが私の実感である。なぜなら初対面の人は大概私を見て「スポーツは何をやってたの?」「いや何も」と言うと「もったいない」と言われるやり取りを幾度となく繰り返してきた。品のない人になると「薬の売人だったんだろう?」などと平気で言う。

 一言で言ってしまえば生まれながらにカタギではないわけだ。昭和時代、いつか誰かが「ハーフと在日は芸能人になるかスポーツ選手になるかヤクザになるしかない」と言ったという記事をどこかで読んだことがあるが、これは極端な言い方だとしても実際にそれくらい苛酷であったと想像するに難くない。

 ほとんどの日本人は自らを単一民族と信じて疑わない。これは当然学校で詳しく教えないからであり、一言に日本人といっても大陸から渡った人もあり南方からも北方からも入り乱れ実際には多民族の混血であると、子供の頃からそういったことをよく教育し、感覚を教えていかなければ、日本人はいつまでたっても本当の意味での多様性ということを理解し知覚できないんじゃないだろうか。

 もはや誰が良い悪いなどという問題ではなく、事なかれ主義や臭いものに蓋をして村八分にする日本古来より続く悪癖は次世代の日本人や日本文化の発展の為に捨てなければならない。

 しかし私は日本の文化や土地や勤勉な日本人が好きである。私という人間はあるいは失敗作かもしれないが、私が好きな日本がより美しい国になることを願ってやまない。

全文をソースでご覧ください

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/-/img_5b8a662a1f77a60f1ed26c9752edf97f821877.jpg

檀廬影(だん・いえかげ)
1989年、横浜生まれ。ラッパーとして活動する際の名前はDyyPRIDE(でぃーぷらいど)。2019年に檀廬影として小説『僕という容れ物』(立東舎)を発表した。

★1が立った日時;2020/07/06(月) 15:35:18.69
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594017318/
0003名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:03:19.87ID:Gcn/t8340
良かったなぁ…。NIPPON人では簡単になれないぞ?
0005名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:05:34.76ID:tjOezz/90
ID:St0W6wBQ0
自分はネトウヨでもなけりゃ大坂叩いたこと一度も無いんだけど…
ハーフじゃないセインカミュも王さんも中身日本人って言ってたし、ハーフのアメリカ育ちなら
内面がアメリカ人でも仕方ないってこと
0006名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:06:07.10ID:m+ufXBbm0
>>1
大坂はメッキが剥がれただけやで。
それがバレてそっぽ向かれただけや。

あの土人のsnsの書き込み見て書いた記事なんか?
0007名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:06:18.58ID:BUb5Q1SN0
w
ネトウヨ学習能力無さ過ぎ w
0008名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:06:46.75ID:9SmZmXVO0
ブラック企業のサラリーマンになりたいの?
0009名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:07:09.19ID:v7AnG2MA0
大坂なお?
0010名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:07:32.74ID:waAvKMrf0
人種差別に敏感な欧米では○○人という人種の枠で評すること自体がタブーなはずなのにこんなこと言っていいの?
語るに落ちているというか表面的な薄っぺらい論評でしかない
0011名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:07:42.59ID:nWUzLPe80
https://s.japanese.joins.com/JArticle/266916?sectcode=430&;servcode=400
非武装黒人が白人警察官に逮捕される過程で亡くなった後、
米全域が人種差別反対デモで沸き上がっているなかで、
高齢の韓国人が韓国人という理由で無差別暴行に遭う事件が発生した。
暴行に遭った高齢者の孫娘は、
暴行犯が「中国人ウイルスを望まない」と言うなど
人種差別の発言をしたと伝えられた。
被害者である韓国人はリアルト警察に容疑者について
「黒色のフードティーシャツに白色のズボンを履いた黒人男性」と述べた。

↑BLM運動中ですらアジア系アメリカ人に対する迫害を忘れないアメリカ黒人なのに
何でアジア人がBLM運動に加担すると思っている奴がいるのか不思議
0012名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:08:01.56ID:tjOezz/90
むしろこの人の偏見が普通に働いてる黒人ハーフの人に失礼なんだけど
0013名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:08:07.27ID:tcE0GD2L0
おいふざけんな!
在チョンはパチョンコ屋の店員、やくざ、ハングれ、ナマぽ生活など多種多様だろうが
0014名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:08:35.63ID:nWUzLPe80
米マンハッタンでアジア女性狙った連続通り魔暴行が発生
https://japanese.joins.com/JArticle/201847
14日(現地時間)、ニューヨーク・デイリーニューズなど地域メディアによると、
最近、黒人容疑者が固い物体が入った白いビニール袋を振り回して
女性の顔を攻撃した後、逃走するという事件が少なくとも3件以上発生した。
確認された3人の被害者は全て20〜30代のアジア女性だ。

↑2015年の事件だが、コロナ騒動以前から
こうやってアジア系に対するヘイトクライムを繰り返えしていたのが
アメリカ黒人の実態だからな
0015名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:08:40.20ID:XVk4puiA0
そんなことないぞ
甥っ子の中学校時代の同級生のロシア人ハーフは漁船に乗ってるし
そいつの兄貴は板前だぞ
想像で勝手な事ほざいてんじゃねー
0016名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:08:49.89ID:VMEgOZC60
ハーフ芸人は苦戦しとるな
0017名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:09:15.53ID:v7AnG2MA0
マジレスするとみんなアメリカの胡散臭いBLM運動に辟易してるんだよ
日本人の年寄りは全共闘とかの暴動思い出すし
若者はただの犯罪者が暴れてるだけじゃね?って冷静に見てる
0018名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:09:58.09ID:nWUzLPe80
>>10
そもそもアメリカ黒人なんてゴリゴリのレイシスト揃いで
普段からアジア系やヒスパニックに差別を繰り返しているのに
被害者コスプレして弱者気取りなのがおかしいよね
0019名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:10:18.01ID:gLW+02gX0
別に「失敗作」ではないでしょ
0020名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:10:30.18ID:zNlmu4Hu0
>>1
在日チョンを恨め
こいつらが戦後悪行しまくったせいで日本人は在日への憎悪が染み込んでる
0021名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:10:33.63ID:fg1AWGai0
>>1
まずパパが黒人&ママが日本人、パパが日本人&ママが黒人どっちが多いの?
それによって日本人女性or日本人男性のどちらがその後をあまり考えない無責任な下半身してるのか証明されるよね?
0022名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:10:53.69ID:VMEgOZC60
>>1
画数多いわ
0023名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:11:05.26ID:bGgODwam0
 

ハーフや在日が何十万人いるのか知らんが

芸能人やスポーツ選手になったハーフや在日は百人もいないだろ

他のハーフや在日は死んだのか?

 
0024名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:11:20.36ID:5YGfEeNo0
なぜハーフと在日を一緒に語るの?
ぜんぜん経緯が違うけど
0025名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:11:26.94ID:Cei1opp60
南鮮行ってこい。
本等の差別とはどういうものなのか?
骨の髄まで思い知ることができる。
0027名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:12:03.33ID:+zz3OWt80
ハーフも在日も普通に一般企業で働いてますけど???
公務員にもかなりいてますけど???
0028名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:12:11.54ID:3puQe9Oh0
日本の場合は人種差別ってより美醜差別の色が濃いだろうな
ぶっちゃけ黒人ハーフの女は人生ハードモードやろ
0030名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:12:16.10ID:wchIxQ3t0
黒人言うけどベトナムやインドのハーフの黒いのは?
0031名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:12:37.45ID:3EACnGbw0
在日朝鮮人はパチンコ業界にウジャウジャいます
日本人は近づかない方がいいです
0032名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:12:41.87ID:rIztP4vf0
要約:特別扱いしろ!
0033名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:12:46.50ID:xYHI89nU0
差別はあるよ
国民同士でもね
なので外人なんか当然差別される



ただ黒人奴隷はおらんのだよ
0034名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:13:14.80ID:YrNcwHFL0
>>7
そんなお前は在日チョンw
0035名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:14:24.82ID:+26xd2lb0
日本人が疑問に思う
自分の無能と劣等感を全部差別と言い換えるレイシズムの押付け
0036名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:14:27.17ID:YrNcwHFL0
>>24
>>13
この人は在日が嫌われてるの分かった上でワザと
言ってるように思えるw
0037名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:14:29.23ID:nWUzLPe80
今回の黒人暴動のせいで
アメリカの韓国系店舗だけでも
数百店舗の被害が出ているわけだが…

何でアジア人がBLM運動に冷淡なのかは言うまでもないだろ
0038名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:14:58.05ID:9CqQGAf20
>>12
今まで偏見や差別されてきたヤツが
自分より下の世代の偏見や差別してるに過ぎんわ
0040名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:15:07.27ID:c7KOGEyq0
はぁー?
じゃあ黒人様を特別扱いしてさしあげないことが罪となるんですか
有象無象の黄色は大事じゃないと
なるほどお考えはわかりましたよ
賛同は到底出来かねますが
これも自由意志ですよね
ブラックライブズマーダーなんてのは
まずネーミングからやり直して出直せや
日本人は夕食人種でアメリカには散々やられてきた側だ
舐めてんか
0041名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:15:11.57ID:aapw7xvo0
めんどくせーとっとと帰れゴミクズ
0042名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:15:20.41ID:LLPLaet10
豪邸建てて、高級車乗って・・過酷なのか。
0043名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:16:00.56ID:Iau//VOd0
>>1
でもあなたは作家だよね??
どうして?不可能なんじゃないの?

そうじゃない、勝手にそう思い込んでるだけ。
「関西人なんだ、漫才して!」ってレベルの話のとっかかりと同じ。
ユーモアセンスのない関西人は死ぬのか?そんなこたあない。
スポーツセンスがない黒人ハーフだって別に死なない。
そのギャップを売りにしていけばいい。
現にいまあなたが「黒人ハーフなのに作家」ということで売名行為できてるでしょう?
0045名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:17:44.18ID:St0W6wBQ0
>>6
大坂は、日本国籍を選んだせいでパヨクによるバッシングのターゲットになった
ネトウヨの振りをしたなりすましパヨクと、それに釣られた知能の低いネトウヨに叩かれている
それをパヨクがわざわざ海外に言いつけて「日本は差別的な国」と騒いでる


大坂なおみの国籍で「政権倒れる」毎日新聞記者のあきれた論理
https://ironna.jp/article/11789

ジャーナリストで帝京大学教授の潮田道夫氏のツイートが論議を呼んでいる。

大坂なおみの国籍選択の期限が来る。五輪もあるし、多分米国籍を選択すると思うが、そのときの日本人の失望はすごいだろうな。
 政権が倒れるぞ、下手をすると。
 マスコミも困るだろうな。どうする諸君。(2019年1月27日)

このツイートを見たら、誰だって強い違和感を抱くだろう。
その辺の誰かがつぶやいただけなら笑われておしまいだろうが、名のあるジャーナリストで、しかも大学教授となるとそういうわけにもいかない。
私も潮田氏の経歴を知って驚愕(きょうがく)した

 東京大学経済学部卒業。1974年に毎日新聞社入社。
 経済部、政治部、ワシントン特派員、経済部長、編集局次長、論説委員、論説委員長、専門編集委員などを経て2013年からは客員編集委員。
0046名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:17:54.86ID:xYHI89nU0
>>42
普通のサラリーマンになりたかったわぁ
芸能人やスポーツ選手しか選択肢がなくて最悪だわぁ

って感じでしょ
0047名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:18:32.96ID:9Fi+AhZZ0
弱者全盛の時代だから、弱者であった事が強みになる
ハーフって結局黒人じゃないのに、何で黒いのを強調するの?
アイルランド移民はアメリカでめちゃくちゃ差別されたけど、彼らはそれを殊更強調したりしない
日系移民もすごい差別されて、日系移民ってだけで収容所送りになったりしたけど、今はアメリカ社会に同化してる
China人だって大陸横断鉄道敷設のときに半分騙されてやっすい賃金で働かされたけど、今更奴隷労働だなんて言わない
歴史で解決すべき問題はあるかもしれないけど、少なくとも黒人奴隷の問題はすでに解決された過去の問題だろ
弱者を強調しないで、社会に同化しろ
0048名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:18:46.05ID:TACpKZc20
八村そんなに叩かれてるの?
大阪は叩くつもりはないがどう見ても日本人ぽくないのは感じる
0049名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:18:49.20ID:7dNIf/Dz0
芸能人になるかスポーツ選手になるか?
そんなもんなれねえよなにいってるの
0050名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:19:26.39ID:nWUzLPe80
アメポチ安倍政権のせいで日本がどんどんおかしくなるな
アメリカ黒人の被害者コスプレ騒動にアジアは巻き込まれたくないね
0051名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:19:34.46ID:IhpiH6iS0
こういう主張のとき〇〇人、と書いてあるともう既に色々破綻している気がしてならない
0052名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:19:38.36ID:laX3TGrz0
>>1
> 品のない人になると「薬の売人だったんだろう?」などと平気で言う。

それはラッパーなんかやってるからだろwww
0053名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:19:42.43ID:+q10lAik0
>>27
それな。ハーフとしての特権で楽しようと考えて失敗したやつらが不満言ってるんだろう
で、こいつは作家だから成功しているが、成功動機がハーフだから差別されたと、日本を怨んで、
作家というマウントをとれたと勘違いして、ついついこんなアホなことのたまいだしたのだろうね
0054名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:19:57.85ID:SXSwmDU50
流石にそれは視野が狭過ぎだろ出会った人が悪かったとしか言えねぇわ
0056名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:20:26.37ID:xYHI89nU0
>>48
この筆者から言わせたら
バスケットボールなんて言う低俗な仕事につかされた八村は差別されて叩かれているんだろうよ
0057名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:20:33.24ID:nAxaKUK/0
黒人ってアジア人の店襲ってるくせに良くもまあ被害者意識が持てるな
0058名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:20:33.32ID:9CqQGAf20
>>40
夕食人種って
晩飯ばっかり食ってる人種かよw
0059名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:20:48.29ID:NJnr+7hH0
>>1
うーん、差別された経験から仕方ない部分はあるのかも知れないけど
もっとポジティブに物事を考えられないのだろうか?
0060名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:20:55.58ID:TACpKZc20
>>16
デニスとかアントニーとかかな
求めてるもんと違うからしゃあない
ブラジルから来た転校生がサッカー下手だとガッカリされるのはしゃあないことよ
0062名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:21:05.30ID:xC6bM4C20
ブラパヨw
0063名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:21:06.15ID:YSwof+c20
日本の差別とか欧米の差別は意味が違うだろ
日本は自分らと違う人扱い
欧米は奴隷制からある人外扱い
0065名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:21:36.73ID:Eg9XkjuE0
>>18
沖縄ではたった12歳の少女を集団レイプしときながら
黒人差別を叫んでたしな
加害者の分際で被害者ヅラするとか、どんだけ卑しいのかと思った

https://ja.wikipedia.org/wiki/沖縄米兵少女暴行事件

>沖縄米兵少女暴行事件(おきなわべいへいしょうじょぼうこうじけん)とは、
>1995年(平成7年)9月4日に沖縄県に駐留するアメリカ海兵隊員2名とアメリカ海軍軍人1名の計3名が、
>12歳の女子小学生を拉致した上、集団強姦した強姦致傷および逮捕監禁事件である。

>また、被告人となった海兵隊員の家族は「人種差別によるでっち上げだ」「若者たちが日本に連れ去られようとしている」と主張し来日した。
>だから裁判の場を九州に移せ」などと被告人の妻らが主張する様子が日米双方のメディアに流された[5]。

>しかしながら被告人家族は泣きながら失神する姿まで披露したものの、そもそも陪審制が無い日本では的外れで空回りに終わった。
>また文化的にも白人・黒人が絡む人種差別問題になじみが無いため全く同情の声は挙がらず、
>むしろ反感を煽る結果となり、世論からも相手にされなかった。

>そのうちの一人がアメリカへの帰国後に日本の刑務所内労務作業の体験を
>「奴隷的労働に従事させられた」と主張し非難したという[6][7]。
0066名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:22:06.84ID:9nThcslx0
やっぱり馬鹿だな

「事なかれ主義や臭いものに蓋をして村八分にする日本古来より続く悪癖
」があるから「日本の文化や土地や勤勉な日本人」が創られたんだよ
0067名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:22:09.03ID:cSo58bff0
嘘つけ
勉強ができて親が金出してくれればなんとでもなるだろ
0069名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:22:39.79ID:7EeCtpRq0
>>1
ガタイが良くてスポーツなんにもやってないって聞くと、もったいないと思うの日本人の普通の感覚だぞ。
0070名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:22:54.01ID:E3AiH3Ya0
八村は自分でアメリカのデモに参加してる
だから叩かれてない
大阪は自分が参加しない日本のデモを煽った
だから叩かれた

日本に差別が無いとは言えないが
八村が大阪と一緒に叩かれたように書くのは卑怯だろう
0071名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:22:54.30ID:y5o/AIj00
親の責任だしな、他人に言われても
0072名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:23:11.12ID:1aBtiCW40
サッカーのフランス代表ってほぼ黒人だろ
実際フランスには黒人がたくさん住んでる
だけどフランス代表には白人系フランス人とのハーフは0人
ちょっと明るい肌の人はモロッコとかアルジェリアとのハーフ
0073名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:23:14.81ID:s37dNjs80
ハーフでも在日でも普通の職業に就いてる奴なんてざらにいる
ハーフは日本人離れした体格をして目立つしからスカウトに声をかけられやすいのでは?
当人も生まれ持った生い立ちや体格・ルックスを生かして仕事してるんじゃないのかい?
芸能界やスポーツ界に押し込んだつもりはない
0075名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:23:46.92ID:epD5jblI0
黒人 → 運動神経抜群って偏見だけどさ、
日本人は外国どう見られてるかっていうと数学や科学が得意っていう偏見があるらしい
でも、日本人でも数学できない人いっぱいるけど
0076名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:23:46.94ID:p0ati5ba0
黒人ハーフだと言うけど
ハーフ関係ないだろ
書かれてる内容は、日本で特別差別的とは思わないし
警察のくだりは、仕方ない、もう定番だと思うが

BLM運動は、犯罪、略奪を正当化
白人至上主義を黒人至上主義に塗り替えたように見えるから
叩かれるのだろ
0078名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:24:13.22ID:HD3X7xwC0
在日ハーフヤクザも追加しろや
0079名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:24:16.18ID:fHjIgr/d0
知らんがな
白人に差別されててきた腹いせに黄色人種を格下に見てるクロンボなんか
日本じゃ爪弾きにされて当然
0080名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:24:16.34ID:057M6boM0
ハーフでも日本国籍があれば東大に合格すればいいだけ
0081名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:24:20.35ID:nWUzLPe80
>>57
コロナ騒動でアジア系アメリカ人を迫害
BLM運動中にすらアジア系に対する迫害を忘れない
そんな連中がアメリカ黒人だからな

こいつらの被害者コスプレとかアジア人に無視されて当然
0083名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:24:25.94ID:y5o/AIj00
>>55
おまえ全然ネトウヨww
0084名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:24:35.92ID:E2dIu6Zu0
自分に差別意識があるから自分が差別されたと思い込むのはよくある事
0085名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:25:31.70ID:8fdAXdED0
農家やらないの?怠け者
0086名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:25:53.82ID:s37dNjs80
BLM運動が暴力や略奪を招いていることをスルーしちゃいかんよ
それにデモなんかコロナ禍でやられるのは迷惑なんだよ
0088名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:26:19.61ID:ybcntNHb0
本人らがイエロージャップより優れてると勘違いしてそういうとこ目指して挫折しちゃうんじゃない?
それと日本に馴染もうともせずそういう人たちのコミュニティーにどっぷり浸かって育ってしまうとか
0089名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:27:17.02ID:FJ0CbI4V0
容姿で他人を妬むのも世を拗ねるのも勝手
好きにすれば
0090名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:27:32.07ID:TACpKZc20
>>56
日本人だって体デカければ何かスポーツやってたの?くらいは言われるだろ
オタクっぽい見かけなら大人しそうだねとか
ラッパーしてて声張り上げてりゃそりゃ薬の売人くらいは言われるわ
嫌ならピッチリ横分けにして小奇麗なカッコしろよと
凝り固まりすぎ
モヒカンにしてピアスしまくって入れ墨入れといて中身を見て欲しい!とか言ってるのと変わらん
0091名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:27:47.33ID:4ORE98Ve0
テレビのハーフはハーフ
0092名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:28:03.95ID:CmYrbmej0
日本育ちで暴力デモに共感してるほうが不自然
日本の警察も問題はあるがパトカーひっくり返して火を付ける運動に共感なんかできないだろう
0094名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:28:17.52ID:iAS+7zAz0
思い込みじゃないの?
0095名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:28:21.48ID:1aBtiCW40
最近はSNSで繋がりやすくなったからハーフ会みたいなのが増えて、ハーフが選民思想こじらせてるケースも多い
0097名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:28:39.68ID:KiEJ9zhM0
こいつら舐めてるわ
0098名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:28:40.61ID:v7AnG2MA0
>>74
絶対反対
黒人なんて中国人ですら持て余してるのに
害獣とかわらないよ
0099名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:29:28.69ID:FTnOIJxw0
差別の無い国なんて世界中どこ探してもあるわけない
この前中南米に暮らしててほとんど差別の無い国民性が気に入って移住した人が
コロナ騒ぎであからさまにアジア人である自分を避けたりフレンドリーでは無くなったと言ってた

つまり、フレンドリーに接していてもそれは表面上のみかけだけで
本音は自分達と違うと思ってる
これはどうしようもない事
それを差別だーと言っても仕方がないんだよ
自分と違う人間を差別するのは人間の本能だから

あからさまに差別されたくなければ、自分がその環境で受け入れてもらう信頼関係を築いていくしか無いんだよ
甘えるなよ
0100名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 19:29:35.80ID:ax8B9kRd0
スポーツやってないの?もったいない
は単純に日本人より運動能力が高いという固定概念があるからだろうな
実際、東アジア人って他の人種と比較してすぐれてるのが勉学だけで
身長はちっさいし筋肉はねえしスポーツでも局所的にしか活躍ができないってのが現実じゃん
だから、差別というよりうらやましさがあるんだろうけど
言われたハーフからすると大きなお世話なのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況