X



【文春】木下優樹菜の引退、事務所も関知していなかった新たな問題… 事務所関係者「新たなリスク、事務所は守り切れない」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★2020/07/06(月) 17:59:11.17ID:fFgjySCT9
木下優樹菜(32)が芸能界引退

「新たなリスク、事務所は守り切れない」

7月1日付けで芸能活動再開を発表したタレントの木下優樹菜(32)が、芸能界を引退することが関係者への取材でわかった。


木下は、実姉がアルバイトとして働いたタピオカ店の店長の妻に対して、SNSで“恫喝メッセージ”を送っていたことが発覚し、ネットを中心に大炎上。
2019年11月18日には芸能活動自粛を発表した。

「自粛期間中である2019年12月には、元夫であるFUJIWARAの藤本敏史(49)との離婚を発表。木下さんと藤本さんが同じマンション内の別階に住んでいることから“偽装離婚”ではないかと噂されていました。
しかし7月4日、藤本自身が『特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル』(読売テレビ)で疑惑を否定している」(芸能記者)


謹慎中も話題に事欠かなかったが、2019年7月1日付けで木下は芸能活動再開を所属事務所の公式サイトで発表。
木下のコメントとして「芸能活動自粛中、沢山のご意見をいただき色んな事を考え、自分自身を見つめ直し反省する日々を過ごしてきました。今はただ目の前の出来る事をコツコツと私らしく頑張っていきたいと思っています」と綴られていた。


事務所関係者が語る。

「事務所と木下は復帰にあたっても話し合いを続けてきたが、復帰発表の後の各方面の批判的なリアクションが大きく、ふたたび話し合う中で、事務所の関知していなかった新たな問題も浮かび上がってきたようです。
事務所としては『これ以上のリスクを抱えることはできない。何かあったときに守り切れない』ということで、本人としても今後の子供に対しての影響も心配だったという。事務所と本人が再度話し合い、引退を決めたといいます」



(追記)事務所公式サイトでも6日16時過ぎにこう発表した。

《弊社所属・木下優樹菜は7月1日に活動再開を発表いたしましたが、今後の活動に向け慎重に協議を続ける中で、当社として今後同人との信頼関係を維持することが著しく困難であると判断し、また本人からの申し出を受けたため、専属マネジメント契約は解除、木下優樹菜は芸能界引退する事となりました。
木下優樹菜とは14年間の長きに渡り苦楽を共にしてまいりましたが、このような結果になりまして、当社として誠に不本意であり、マネジメント会社としての責任を痛感しております。》


「文春オンライン」特集班/Webオリジナル(特集班)

https://news.yahoo.co.jp/articles/157059cd75490ccf02ecdfe23f1b052b38acec45



前スレ
【文春】木下優樹菜の引退、事務所も関知していなかった新たな問題… 事務所関係者「新たなリスク、事務所は守り切れない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594020892/
★1 2020/07/06(月) 16:34:52.67

関連スレ
【芸能】木下優樹菜が芸能界引退を発表 ★5 [豆次郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594025495/
0003名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:00:25.48ID:RZuI2uKf0
事務所総出でいくと言っていたら、事務所を出されたのはあたしでした

チックショーーーーーーーーーーー
0004名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:00:40.60ID:9nThcslx0
昨日ワイドナショーでフォローしてた松本どうすんの?
0006名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:01:09.06ID:xipXtVhX0
神様っているんだね
0007名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:01:14.91ID:0+45FnT50
薬?
0008名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:01:28.85ID:cBDi04Hx0
脅迫さえ擁護する犯罪事務所で無理ってどんだけー
0009名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:01:36.42ID:sHTsvAIN0
インスタフォロワー数(7月6日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
6,689万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,503万 MSドーニ(クリケット)
2,413万 サチン・テンドルカール(クリケット)
1,441万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,187万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,118万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 585万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 414万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *94万 久保建英(サッカー)
 *82万 本田圭佑(サッカー)
 *80万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *41万 田中将大(野球)
 *40万 大谷翔平(野球)


木下優樹菜はインスタ500万越えてたよね
0011名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:01:44.21ID:QO1n05kU0
>>2
協会総出かよwww
0012名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:01:45.46ID:HRJkya+h0
>>1
不倫かな?
0014名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:02:10.19ID:QaMBmFF00
ユッキーナクラスの大物でも事務所が守れないような問題なんてあるのか
0017通りすがりの一言主2020/07/06(月) 18:02:29.31ID:6ZF359IE0
>>1
>事務所の関知していなかった新たな問題も浮かび上がってきたようです。

またなんかやらかしたの?
0018名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:02:41.40ID:a7dzoJzD0
寡婦手当の不正受給じゃね
0022名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:02:55.16ID:1YLKYy8J0
>>1
タレントなんて、基本的に低学歴、社会常識の無いクズの集まりなのに
なんでモラルだの常識まで求めるのかわからん、一芸だけあれば良いだろ

タレントごときが社会の規範とでも思っているのか?
金と地位はあるがクズ、それがタレントだ
0023名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:02:58.01ID:49VaIeXx0
お前らタッピーナにもしものことがあったら責任取れんの?
0024名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:03:02.95ID:DvJ5nSxE0
タピオカですら持ちこたえてた事務所が
復帰発表直後にさじを投げるような案件てなんだろうな
0030名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:04:34.53ID:5EWc3ds60
事務所が擁護できず解約する理由って

不倫
反社
以外に何があるんだろう?
0031名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:04:43.11ID:nF6OGg3O0
沢尻 あびる ゆきーな ミンナマブダチ
0032名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:04:47.28ID:7s87ONCo0
リスクってなんだろうな?
不倫とかで引退までは追い込まれない気がするから、もっと危ないことなんかな
0034名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:04:52.23ID:3MqqiGQq0
事務所が匙投げるってよっぽど
復帰のタイミングで爆弾投げようと待ってた奴がいるのか?
0035名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:04:55.26ID:w7jxwwIH0
ワイドショーに圧力かけて報道させなかった事務所も守り切れない案件?
0037名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:05:07.80ID:9KnaZRGX0
たぶん
かんけいないよ
しらんけど
あることないこと
いわれるのはしかたない
てんぐには少しなってたけど
るすでんにまで文句くるしよー
0038名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:05:12.00ID:9nDH7JJB0
たかしの朝鮮嬢
0039名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:05:18.41ID:tl8BdXzl0
たかしが蒸し返されるからなw
あれは文春もまだ報じてないはず。知ってるはずだけど。
多分ネタは用意しておいて当てる気だろうな。

たかしが美容師なら爆弾にもならんが元日本代表だから文春ネタとして美味しい

しかしこれでたかしは助かったな。もう蒸し返されることもない。
0040名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:05:24.52ID:tR2ZxRnZ0
ヤクザ事務所がお断りってヤバイだろ
0042名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:05:33.56ID:A1VqyTkU0
>>1
>2019年11月18日には芸能活動自粛を発表
>2019年12月には、元夫であるFUJIWARAの藤本敏史(49)との離婚を発表
> 2019年7月1日付けで木下は芸能活動再開を所属事務所の公式サイトで発表

2019年7月?
0044名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:05:43.72ID:bVUb8whq0
薬かヤクザ絡み?
文春砲が来る前に逃げたか
ズルい奴やな
0045名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:05:45.89ID:HecgmgYW0
・2.5倍 自粛期間中に外出会食など
・4.0倍 乾との不倫の決定的証拠
・25倍 現在妊娠中(非フジモン)
・45倍 お薬
・120倍 過去にAV出演していた
・350倍 ?
0046名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:05:52.37ID:9KnaZRGX0
>>37
一個「し」が抜けてもうた。。。
0047名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:05:59.86ID:s9mBVu9m0
不倫で妊娠だな
0048名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:06:10.07ID:ZEe9tKs20
新たなスキャンダルネタがあるということか?
0049名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:06:19.38ID:w4io4aLx0
>>30
傷害
金銭トラブル
0050名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:06:23.13ID:6RI5xzxA0
ウンコ漏らしたとか
0051名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:06:25.61ID:HecgmgYW0
>>1
・2.5倍 自粛期間中に外出会食など
・4.0倍 乾との不倫の決定的証拠
・25倍 現在妊娠中(非フジモン)
・45倍 お薬
・120倍 過去にAV出演していた
・350倍 ?
0052名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:06:27.07ID:5nbqrEXR0
ズベ公のことなんかどうでもいい
取るにも足らないくだらない事だ!
0053名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:06:30.95ID:JImqtZyv0
>>1



ω・`)…タピオカの次はインスタ縦読みでサッカーチンコを釣り上げていたのがバレたのか!?
0056名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:06:44.24ID:JzRb0gy00
やっぱり托卵してたか
0057名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:06:45.74ID:cjiCgPNq0
子供が不倫の子
0058名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:06:50.26ID:c2lpq/hS0
ふじもんは否定してるけど偽装結婚だろ、事務所嫌がったの
たかし案件くらいで引退させるとは思えんし
0059名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:06:50.41ID:agLKWRPv0
くすりと虐待はやってないわけないだろ と勝手に妄想
0062名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:07:06.19ID:epD5jblI0
文春砲が近いうちに撃たれるという連絡が来たんだろうな
0063名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:07:06.87ID:A1VqyTkU0
>>37






0067名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:07:17.35ID:IXuLeqXJ0
スタイリスト?サッカー選手?
0068名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:07:22.63ID:hv4DBu0u0
今のご時世を考えたら引退までする理由は分かるやろ?
0071名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:07:32.47ID:33FjQSyS0
男関係とかって話ではなさそうだな
よっぽどシャレにならない案件が出てきたのか
0072名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:07:32.67ID:wGVccXev0
>>4
あれをフォローとは思えないが、
紳助のつながりもあるわけで、
邪険にはできないやろ
0073名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:07:40.04ID:vFKw4Coo0
一旦復帰にGo出した事務所がもうやってらんねぇって何しでかしたんだよ
0075名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:07:55.27ID:5u4Nokqr0
民事ではなく刑事の域まで行った?
まあ恐喝で刑事だけど
0078名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:08:38.52ID:4WxMP+cu0
事務所が守りきれない程のリスクだから薬か不倫だな
0080名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:08:39.65ID:o4XtxUa+0
>専属マネジメント契約は解除、木下優樹菜は芸能界引退することになりました。

キノシタタピナに改名して、再デビューだぜ!
0082名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:08:40.66ID:xSgINx7h0
>>33
クリケットはやきう選手みたいにデブだと出来ないからなぁ
0084名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:08:58.78ID:OnyJlfXe0
ズームでクリオナかな
0085名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:09:01.27ID:fZGk9LMl0
結婚時の不倫やろ
0086名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:09:19.45ID:PBa3bZcL0
YouTuberになるのかな
0087名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:09:27.22ID:s+MhMalo0
>事務所の関知していなかった新たな問題

これにしか興味が無い
0088名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:09:51.02ID:agLKWRPv0
昨日のワイドナの松本は
「向こうさんもなんかおかしな感じで、、、話し合いの場に現れないらしいんよ、、」
ってタピオカ屋を微妙に悪者扱いしてたよ
0089名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:09:51.80ID:lRI1/mt50
>>71アニキー
0091名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:09:59.48ID:Hr1tq7Wk0
>>58
普通に考えて朝鮮部落ヤクザだろうな
0092名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:10:00.21ID:L1TWAKP90
引退したら週刊誌も手出せないのかな
0093名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:10:04.60ID:/yBDP4GX0
タピオカ屋店長がひとこと↓
0095名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:10:28.24ID:0qD1Zaja0
>>30
殺人教唆、自殺教唆じゃないのか?大津みたいな。当時の同級生が語り始めたとか。
パッキーナの中高時代に自殺変死した同級生いないか要チェック
0097名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:10:36.63ID:kJR+paZZ0
事務所についてるヤクザ以外と闇で仕事してたのかな
0098名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:10:49.23ID:tZ4L5Xga0
またお前らが勝ったのか
0100名無しさん@恐縮です2020/07/06(月) 18:11:07.91ID:vP2ZQWdA0
今度は何しでかしたんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況