X



【キョンキョン】#小泉今日子 「現実は受け止めないといけない。投票率の低さに驚いた」「しかし、この数日いい夢を見たよね」 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/05(日) 22:34:59.18ID:kX86w+4p9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/05/kiji/20200705s00041000456000c.html
2020年7月5日 21:55

 女優の小泉今日子(54)が5日、自身のツイッターを更新し、無所属現職の小池百合子氏(67)が再選を確実とした東京都知事選について投稿した。

 自身が経営する制作会社「明後日」の公式ツイッターで「現実は受け止めないといけないが、投票率の低さに驚いた」と反応。「しかし、この数日いい夢を見たよね。他候補者の皆様の健闘を讃えたい。お疲れ様でした」と候補者をねぎらった。

 小泉は前日4日に「とにかく都民は選挙に行って投票しよう!明日だよ」と投稿。この日も「投票してきました」「投票まだ間に合うよ!8時までに列に並んでいれば投票できるそう」と呼び掛け、投票の重要性を訴えていた。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:30.67ID:6/P6JLOh0
>>841
お前の頭がおかしいってだけだろw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:34.47ID:3BDfSWGU0
選挙終わって現実見るのもいいが、
普段から夢じゃなく、現実見なさいよ。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:34.85ID:B+B515bw0
検察法案の反響が良かったから今回もイケると思ったんだろ
そんな政治って浅くないんだよ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:44.34ID:1CZo4K3j0
なんか勘違いされてるけど、小池って中道だぞ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:59.91ID:158Mudgu0
個人的に政治に関心を持つことは勝手なんだが
でも、政治にしたって、言うまでも無くあらゆる分野と同じく、それ相応の知識と見識は必要で
それはアイドル稼業の歌手稼業の女優稼業のをこなしてきた身なら当然、理解していないとおかしいんだがなぁ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:27.90ID:NeOeAut90
>>829
政党が人気か不人気かってよりは
支持した政党の主張がまともかどうかやろ
まあ少しでもまともな事を言ってれば
相応の人気は出るはずなんだから
人気で計っても同じ事なのかも知れんが
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:29.33ID:nTSb05ZK0
何が不満で文句付けてんだ?どこかの組織、団体から金でももらっているのか?
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:40.54ID:6GEKSmlm0
自治体首相選で現職が落選することは滅多にない
キョンキョンは知らなかったんだろうなw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:04:48.55ID:yjkEGdKY0
クスリやってるのかおばさん
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:00.00ID:9dkhsPX40
>>850
多くの民主主義国家では共産党の政治活動は禁止されてるしな
国家転覆狙う準暴力組織
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:13.41ID:1fDLUMg20
>>2のサイトは危険ウィルスが入ってるので見なくていい

謎の女子高生は
台湾女優のブリジット・リンさん
tps://i.imgur.com/D0BEMqR.jpg
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:05:47.70ID:dyT1DPUT0
都民は搾取され続ければいいんだよ
本日そういう御墨付きを与えた
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:00.63ID:DM2t1ZrQ0
>>850
おまえら自公民3党は反日ヘイト展マンセーのペテン師小泉チルドレン大村も

愛知県知事選で統一候補推してたよな塔一教会系朝鮮人
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:14.97ID:q9a1Pvcc0
>>841
最悪なのは山本太郎だろ

被災地がゴミで困ってるから各地方自治体で被爆してないゴミを燃やしてあげようって時に全国に飛び回って「放射能拡散するな」って騒いでた屑だぞ

参院選でまともに歩くことも出来ない重度障碍者をハンデを利用して同情票で当選させるという戦略を取った屑だぞ
もともと丈夫じゃないのに彼らが健康を害したり亡くなったりしたら本人が繰り上げ当選を狙えるという悪辣さ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:06:39.34ID:VmDtpq890
あたしほらプロデューサーだから〜
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:07.82ID:9fuEiqOd0
小泉さんは人権大事と唱えるのなら、何故拉致問題には呟かれないのですか。
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:28.70ID:AkfkAIQq0
>>854
政府に意趣返しされて立憲発狂のあの活動が効果あったとみてるなら分析力皆無だわね
まぁぱよちんだから脳みそ空っぽか
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:32.77ID:B+MBJXwH0
>>818
21世紀の都知事選7回中4番目の投票率、過去6回の投票率の単純平均よりは上なので、
「かなり低い」という評価が妥当かどうか
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:53.69ID:WJhZtgie0
寝言は寝て言え。
あ、夢だったなw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:07:55.76ID:E5wsn4Jc0
スピードの不倫ねーちゃんも国会議員なんだから小泉さんも国会議員くらいには
なれるよ 漫才師でも知事や国会議員やってたから
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:06.39ID:g6z93hs10
アイドルで圧倒的人気のあった過去の自分が忘れられないんだろうな
自分が左と言えばみんな自分を支持してくれて左向いてくれると本気で思い込んでる
実際にはもうとっくにオワコンのアイドル崩れの落ち目不倫おばさんでしかないのに
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:14.73ID:OVxigLs10
>>843
拗ねてるとか発想がキモいな
お前中国人だろ?
雲南帰れよ うんこ中国人
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:35.16ID:Wxc1V8RH0
>>843
拗ねてるだけじゃないし、反発とも違うと思うんだがw
やり方そのものを否定してるんだから立ち位置を完全に違えてる。
まぁそんな事は左翼の活動家連中の過去を鑑みれば当たり前の事なんだが一度敵対したら仲間にはならんよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:37.26ID:jFFVPlNk0
いい夢見たってどういうこと?
内輪で勝手に盛り上がって楽しかったってこと?w
世間のほとんどはこの結果予想してたけど
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:08:58.75ID:eQzRrkkJ0
投票率4.5ポイントだか下がったらしいね
この人とか、どうでもいい芸能人がしゃしゃり出てきて投票行け行け言うから、脱力した人が行くのやめたりしてるのもあるんじゃないのw
だから黙ってろって言ってんの!
いい影響与えられるとでも思ってんならとんでもない勘違いなんだからw
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:09:04.02ID:4iBg9GO20
この人がなんか発信するたびこっちが小っ恥ずかしい。なんでだろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:09:32.11ID:5mIYI7OF0
コロナがあって争点もなく対立候補も勝てるわけないの出しといて、5割超えたんだから良い方だ。これで低いとか言ってたら今までを知らないことになる。
アタシが応援したからみんな動けよとか自惚れてるんじゃないだろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:09:50.00ID:aNvNjjzV0
あなたにあえてよかったねきっとあたし〜
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:09:51.57ID:lKZKpxiC0
あで姿涙娘
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:10:16.78ID:TZawxQwY0
投票率が低いのはコロナの影響もあるだろうし
それが民意だ、負け惜しみとか言わない方がいいよ
不倫は民意じゃ許せない行為だし
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:10:20.97ID:hErUL/iq0
キモい
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:10:21.76ID:Wxc1V8RH0
>>866
チョンさん、日本語でOK w
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:10:58.60ID:3VMbSokq0
投票率高かったら山本が当選するはずって思ってたのかね?竹島を韓国と共同管理しようっていう売国奴に誰が入れるかよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:11:51.20ID:VpBIlgDw0
現実が全然わかってないね
ツイッターでよってくるイエスマンの声を現実と勘違いしていんだろうね
アイドルとしてちやほやされ続けた結果だわな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:12:24.02ID:kZaljsje0
男の影響で(50)の赤色デビューするまで
自分が選挙なんか行ったことないヤサグレ人生のズベ公が良く言うよw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:13:01.11ID:CHXzxGJz0
イヤ、目元がかわいい…
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:13:12.71ID:tjOezz/90
>>875
あの姉ちゃんは不倫発覚前は生涯を抱えた子供と共に
夫に捨てられ手話を覚えていろいろ活動してて
子供の障害も隠さなかったら元夫にネット上で文句言われたりとか
頑張りに対しての同情票があった。
でももう不倫発覚で全部消えたけど
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:06.30ID:EO9RRC7MO
最初から最後まで小池の圧勝だったけど一体どんな夢を見ていたんだ?
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:18.83ID:DKiQP5ZQ0
ネトウヨが大嫌いな小池当選して大好きな桜井が大惨敗したのに、勝ち誇るあたり
病気なんだろうな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:21.61ID:OVxigLs10
>>892
それはお前の主観

自民が中国にへつらいはじめてから
機密も製造業も国土も国籍も水源地も離島も中国人に売り
日本は後進国に没落

拗ねるとか発想が中国媚び 
中国人目線
きもい奴だ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:15:22.44ID:NFpujkZ50
初めて選挙行って、よっぽど珍しかったらしい
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:15.30ID:ErjnBY8B0
都知事選やってたのか
全然知らんかったわ
東京はコロナというニュースしか最近やってなかったよな
東京都民は選挙やってたの知っていたのかな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:18.87ID:OVxigLs10
>>901
現実はムサシによる不正集計
老人ホーム等の幽霊票による自民勝利だよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:51.39ID:Ik+53jos0
アイドル時代自己プロデュース能力の高さとかウリにしてたけど
今の体たらくをみると「自分で考えてやってる」っていう設定だったんだなぁと思ってしまう
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:15.55ID:klsRuzKk0
例えば、極左弁護士でもいいんだよ。
小池の対立候補として擁立するなら、なぜ50代のバリバリを引っ張って来れないんだ?
棺桶に片足突っ込んでるようなやつに投票するわけ無いだろ?
連合にも裏切られるような野党の候補に何を期待すればいいのよ?
消去法で小池になるに決まってる。
戦わずして負けてんだよ。
餃子ネタで姑息なステマしてる暇あったらもう少し真面目に考えろ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:31.31ID:/87D2+uz0
>>917
それな!
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:45.98ID:q9a1Pvcc0
>>917
ワイドショー見てる馬鹿にとっては、だろw

そしてそいつらが扇動されて検察庁法改正だの賭け麻雀だので騒ぐ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:20.09ID:KcU+3gBA0
え?夢見れてたの?
普通は絶対夢(宇都宮当選)なんて見れない状況だってわかるのに…可哀想な人…
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:32.75ID:6inyLbHR0
>>794
なんの根拠も無い妄想に具体的に反論ってw
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:50.30ID:+AcEpBmA0
>>910
百合子以外が勝つ可能性があったと信じてたのは
お前や小泉今日子のようなお花畑だけだよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:55.08ID:9/QWgPLf0
>>910
桜井なんてビジネス保守やんwww

働かずに組織維持して
飯食ってるだけw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:18:56.53ID:E2S1Ubqp0
>>840
野党支持の一般層の話をしてんのに鼻息荒いな落ち着けよ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:32.28ID:PAs8rXIK0
>>897
よく知らんけど、投票率上がれば中核太郎の供託金ボッシュートされるのにな
それよりもいい旅夢気分
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:42.12ID:A8J5x52A0
亀梨に手を出したあたりからもうヤバイ人だったよな
たいへん残念な年の重ね方
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:49.05ID:qTMn7inE0
ネトウヨ爺さん小泉叩けて大はしゃぎ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:50.69ID:yJzuT6Xo0
え?55%もあるじゃん。高い方だろww
これで低くて驚いたって、今まで興味なくて投票行ってなかったろww
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:19:54.50ID:tjOezz/90
>>923
宇都宮憧れのサンダースは予備選で夢を見る要素あったけど
宇都宮には全然なかったのに
前々回の時はともかく
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:03.26ID:lh4siQ5t0
援護射撃のつもりだろうが候補者の背中を撃ちまくってるのが可笑しくて仕方ない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:07.08ID:aSZId69C0
>>767
大抵の人は能力は30台がピークで後はそういう社会経験とか勉強とかしてもかえって頑迷になる
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:15.32ID:q/NuCg3U0



税金80億円をかけて選挙は終わった

今回、得票の通り小池氏以外は皆泡沫候補

泡沫候補達は、言いたいこと言って、さぞいい夢見て楽しかったでしょうね

80億円は医療拠点800箇所に1000万円ずつ配れる金額

この税金は、無駄じゃなかったと本当に言えるのかい?


0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:33.17ID:9/QWgPLf0
>>932
溜飲下がったか?w
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:49.02ID:5WRlGwBG0
共ン共ン、釣り目の交際相手とつるみ始めてから赤い発言が目立つようになったよね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:53.96ID:OVxigLs10
>>925
事実だよ
防護服33.6万枚
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:20:55.47ID:EJICLb810
いずれ共産党から立候補するんでしょ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:21.68ID:zAzEqlHT0
>>6
パョンパョンになってしまったの
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:30.76ID:aSZId69C0
そう言えば荻野目洋子が反原発デモに参加していたらしい
それ知った時は落ち込んだ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:31.40ID:7zMMUmp/0
他候補者の皆様の健闘を讃えたい

選挙をエンタメかなんかと誤解してる
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:21:40.60ID:awJs8VsC0
晩年を汚したね
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:01.07ID:6gGKI5ig0
小泉という名字を使ってるからあちらの国絡みの人とは知らんかったよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:02.46ID:aQcfG4l20
投票率が上がった所で勝ててねぇよ、いい加減そのご都合的なパヨク理論やめろよ、なんで上がった分がそっくりそのまま野党系の候補者に回ると夢見てるんだか
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:25.79ID:mGF+iW5O0
半日の共産主義者はいない
みんな愛国者
民主主義者とは考え方がちょっと違うけど
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:22:38.28ID:yXqXkrHM0
レイパーチョン俳優に遊ばれてたばばあだっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況