X



【ガンダム】富野由悠季 「コロナで何億も死者が出たほうが良かった。これ以上人類が増えたら地球は絶対にもたない」 ★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:28.05ID:/4D6IG8M9
富野由悠季さんロングインタビュー「新型コロナ」「鬼滅」「ワンピース」「今の異常さをテーマにした物語を作る」


ガンダムエース最新号より
七ページに渡るロングインタビューより
「コロナ禍でぼくらは。」

・コロナを分かったように分かる範囲で言葉にするテレビレベルで解答はでない。二ヶ月くらいコロナ関係の番組は一切見ていない
・この無関心さも問題で無関心になった理由も1週間前までわからなかった

・2年後には終息すると思う。根拠は2,3年で収まったペストやコレラ、それだけ。
・その時に「おめでとう」とオリンピックをやってもいい。来年はありえない

・この期に何億も死者がでて人類が真っ青になったほうが良かったのではと考えている
・これ以上人類が増えたら地球は絶対にもたない
・(WW2後の人口増加数は)新型コロナより異常
・増える世界人口、大量消費への意識、常識をもたないといけない時代
・この異常さをテーマにした物語を作る。4ヶ月家に居た間そのようなテーマの作品を作っていたので今後はそういうものに期待してください

http://ryokutya2089.com/archives/33217

画像
http://ryokutya2089.com/wp-content/uploads/2018/05/gun.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2020/01/30/5/99/599cf297-l.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/glintbooster/imgs/4/7/4770a345.jpg

★1が立った時間 2020/07/05(日) 09:05:03.84
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593925593/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:30.84ID:LTO1QGu70
たしかに中国人とかは全滅した方が地球のためになった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:03.96ID:aSZuRxRw0
>>98

w w w
長年汚部屋から出られないヘタレDBが何故かイキってる w
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:22.60ID:LxX3psCV0
>>92
レッテル貼って思考停止して分かったようなふりをして恥ずかしいなぁ
ハゲも大概だがお前のような奴は生き恥だと思うわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:29.11ID:qqW5pWGA0
>>93
お前もこの爺さんと一緒に行けばいいとおもうよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:29.97ID:BvMzMmpw0
地球がもたんときが来ているのだ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:03.99ID:aSZuRxRw0
>>100

w w w
ドヤ顔で語るより実践しようか w
なあネトウヨ w

>>1
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:04.70ID:tWRuHGmq0
お前が地球全体のことを考えるなんておこがましい
以上だ⁉
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:08.06ID:TY7FKQ/c0
地球がもたん時が来ているのだ!

何故わからん!!!

てリアルで言ってるw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:52.77ID:NhhkPpJH0
まぁいいじゃないか
コロナ流行ったら間違いなくこのじじいは死ぬ側だから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:27.69ID:+ot08/Jg0
コロナ散布するなら予定表くらいくれてもいいのに〜
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:57.90ID:u6UsHoKt0
富野はなにも考えず適当な事を言ってるだけだよ。

人口が増えてるのは極貧しい国ばっかで
ここ5年ぐらいは中国すら物凄い勢いで人口が減ってるからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:41.51ID:aSZuRxRw0
>>56

w
miniパヤヲ涙目でイライラ w
>>6
>>1
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:49.00ID:PytO/JKH0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:54.06ID:4fEd21C80
シャアみたいな奴だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:29.93ID:hpl5ZZHN0
手塚「医者は何の為にあるんだー!」

師匠譲りだねぇ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:49.99ID:9IMRy9RO0
中国すらっていうか
中国こそ80年代から一人っ子政策をとってた国だよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:12:53.72ID:ikroEPGd0
みんな心の中で思ってて口に出せないこと言ってくれたからバズってんなwwww
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:18.25ID:UtWkfGq50
>>97
知性的にも劣るじゃなくて平均的な。
めちゃくちゃ高いのも男で、低いのも男。
IQ ではそうでてる。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:29.31ID:4s7fYYnF0
そんなオナニー作品見たくないんで同人でどうぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:43.29ID:b7/swG3b0
コロナ行きまーす!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:01.13ID:hjVSTolf0
富野「せっかく減った人口です。これ以上増やさずに優良な人種だけを残します。
   人類の永遠の存続のために、地球圏を汚さぬためにです。そのコントロール
   には先導は少ないほうがよろしいかと。」
安倍「うむ」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:04.04ID:Cc6InZMz0
個人の意見くらい自由に言わせたれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:41.00ID:4fEd21C80
アフターコロニーは富野じゃないか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:59.08ID:ps8SOOkZ0
これって自分や自分の親族がその死者に含まれる可能性も考えて言ってるの?
無意識に除外してるかどうかで印象違うけど。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:17.90ID:aSZuRxRw0
>>108

w
↓ ああこれとか w

『 iPadは、自慰行為そのもの』
『その内に電車の中で、その妙な手つきで自慰行為のように
さすっている人間が増えるんでしょうね』

宮崎駿さんの暴言ベスト3♪

>>1
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:30.48ID:I+yc7Q5G0
まるでギレンだな
その考えには賛同するw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:08.88ID:ZcbOGMXr0
>>1

富野 シャア役

富野叩き アムロ役 民衆役

これでスレ進行しています

お前が死ねの趣旨が入ってるのは民衆役です
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:27.08ID:b7/swG3b0
不謹慎な発言をしたやつを叩くと
誹謗中傷になって開示されるから気をつけろよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:42.09ID:HPgJ1wXg0
これは炎上するな
ジャッキーチェンが地震でもっと死ぬべきみたいな発言したのと同じカテゴリー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:16:43.08ID:aSZuRxRw0
>>135

>>134
>>1
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:09.82ID:QwZdkURF0
黒人がばんばん子供つくりまくってるからな
アフリカから脱出してアジアや欧米に寄生して
そこでまた大繁殖 
優性遺伝だからみんな肌や骨格が黒人になっていく


めでたしめでたし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:17:11.78ID:ikroEPGd0
大量に死ななかったってことは人口はまだ臨界点に達してないってことだぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:08.20ID:kfOxev0a0
まずはおまえが死ねよ老害
老害が1番死ぬべき存在だろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:08.24ID:ZL//Ixp30
ブレないよな相変わらず
「ハゲの言うことだから」
で済んでしまうのがこのハゲの恐ろしい所である
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:18.47ID:aiQYABMC0
バッタが頑張っているな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:37.92ID:oKFvfsuC0
満員電車でもそう
オレ以外、全員降りればいいのにってみんな心の中で思ってるはず
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:18:44.62ID:wHqCwYrI0
>>130
で、女はここ100年で何を成せたの?
学問も経営も政治も実績出したのは何人居る?
男の何百分の一だ?
結局はそういうことだよ
そもそも男と女が能力的に同等というのは何の根拠もないよね
その思い込みに基づいた男女平等を推し進めた結果
女は男に対して何をやっても敵わないと証明されるのは本当に皮肉な話だわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:14.39ID:EO1uFlbW0
自分の身内がその死者に含まれたとしたらどうなんだ?
他人ならどうでといいとか自分勝手すぎるわ
人口問題はやろうと思えば政策で何とかなるだろ
二人目からは税などの負担を強いるとか
日本は少子化でその逆をしてる訳だけど、それでも将来への不安感もあって解決しないんだけどな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:41.45ID:42jRsjGw0
ぶっちゃけ人口増加率ヤバいもんな
半減まではいかなくても30億位間引いた方が良い
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:19:50.85ID:/456/7Jn0
思想が古い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:20:34.38ID:elaEkWEc0
>>150
生殖機能を失った世代は関係ないんやでー
勝手に死んでくだけだから
こういうとき問題になるのは子供や若い世代
人口を増やせる可能性のある世代が問題なの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:20:37.71ID:mCWWxqsV0
この思想は若いころから一貫してるからね
今でも制限なしに作らせたら全滅エンドしかやらないと思うよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:20:40.62ID:GUYjnVqV0
木村太郎が↓
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:20:51.67ID:AnbElMWP0
>>1
ただいたずらに資源を浪費する大衆が数を増やすことなど無意味と
ギレン総帥もおっしゃってたなw
正論w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:01.28ID:jdk441k10
そんな決定権がお前にあるのか!?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:16.11ID:ZcbOGMXr0
なんか富野は・・・
こういうスレでの反応も見てて作品とかに生かしそうww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:33.43ID:+U1ZQbqW0
世界「じゃ増えた人口を日本に廃棄させるか」

こうなると我々は終わりだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:38.88ID:ikroEPGd0
富野さんはもっとマクロな視点で見てるんだよ
お前ら程度の家族がーって言ってるミクロな視点じゃ話し合わんわなwwww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:59.94ID:VCW3oFkS0
死ぬ側の老人としての自覚なさそう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:15.34ID:gzoJ7QZO0
コロナをヒントに新作つくるのかwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:22:21.00ID:MaaOMfmr0
新型コロナは日本人には低リスクで暴力・破壊行為を伴わずに人類を減らしてくれる
死亡率が低いのがネック
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:23:32.96ID:fQdtsZZw0
金与正って、キシリアみたいだよな・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:24:39.60ID:4hxAdyTk0
>>75
恥ずかしすぎる...
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:25:36.62ID:su5+cQbB0
失うものが無いか想像力が無いやつの発言だね
賛同してる奴はいかにも失う物が無さそうな子供部屋おじさんって感じだが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:25:47.88ID:Yik3GeQu0
こいつの親族や周りの人が死んだら、「よかったね」て声かけてあげればいいの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:07.98ID:jTBuBYA20
>>1
死ななくてよござんした

と思ってたら発症して数日で死亡でも不思議じゃない年齢だからとにかく気をつけて
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:19.02ID:Qf//8cLj0
炎上したからと言って富野が謝罪する絵が想像できん
そんなタマならオマ◯◯なめたいとか言わないだろうし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:20.73ID:QOI3Io1m0
こんなのが金尽きるとアニメ会社にガソリンぶっかけに行っちゃうんだろうなww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:30.78ID:aSZuRxRw0
>>181

w
日本は10代女性の望まない妊娠激増もプラスな w
おそらく堕胎ラッシュなんだろうな w w w

>>1
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:31.72ID:u8sEJuag0
いい年して中学生みたいなこと言ってるバカだから
逆にクリエイターに向いてるのかもねww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:31.99ID:ZcbOGMXr0
まあ、なんだかんだと
愛で何とかなる
そのうち何とかなる そのうち意識が変わる
で、この先もやっていくだろう

このままじゃ持たん時、崩壊が始まって実害出ないと
変わらない

結果が出て見ないと分からんな

富野が急ぎ過ぎているのか、否かはw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:46.99ID:+jObeRp+0
地球が持たないって人間が生きる環境が持たないってことだろ?
その環境のために何億も死ねって言うのか
てか地球なんて人間が何しようが数十億年は残り続けるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:26:48.47ID:jjhtqRy80
これから若者感染拡大→老人感染大量死くるから安心しろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:20.71ID:X5m3N6Xk0
スペースコロニーなんてものを当時考えられる頭の良さは素直に尊敬する
30年前に中国がアメリカの脅威になることを予見していた漫画家もキレ者だと思ったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:27:58.26ID:ryGT1+Xx0
>>141
叩きはシロッコじゃね?
富野、貴様のような老害は粛清される運命なのだ!お前が死ねの趣旨はアムロにゃ入ってないでしょ
アムロ役は禿の作品知ってる人や信者
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:28:10.31ID:ikroEPGd0
お前が生きてるうちは大丈夫だから心配すんなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています