X



【芸能】石田純一 マスクなしでバッティングセンター、打席立たず [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/05(日) 16:35:22.79ID:etJ7Mgv89
石田純一 マスクなしでバッティングセンター、打席立たず


東京都の新型コロナ感染者が60人に達し、“第2波”の声も聞こえ始めた6月末の日曜日、都内のバッティングセンターに1組の親子の姿があった。

「石田純一さん(66才)が、長男の理汰郎くん(7才)を連れてきていたんです。お客さんに話しかけられると、笑顔で応えていました。すっかり元気そうで、安心しました。でも、ここでもマスクはしていなかったなぁ(苦笑)」(居合わせた客)


4月、緊急事態宣言下に沖縄県のゴルフ場で体調を崩し、帰京後にコロナ感染が発覚。
自覚のなさがバッシングの的になったにもかかわらず、回復後の“快気祝い”ではマスクを外して酩酊。
こうした“失態”続きが影響したのか、冠番組も降板となった。

「奥さんの理子さん(44才)に厳しく叱られたのはもちろん、お義父さんの東尾修さん(70才)にも“お前のせいで肩身が狭い”と絞られて、さすがに反省しきりのようです」(石田の知人)


この日、息子を連れてバッティングセンターを訪れたのは、禊の「家族サービス」だったのかもしれない。

理汰郎くんは野球センス抜群で、将来有望との声もある。
石田も野球経験者で、高校時代はエースで4番。当然、息子にアドバイスを送るのだろうと思いきや…。

「石田さんは理汰郎くんがバッティングしている最中、店内に設置されたテレビの前で、腕組みをしたままプロ野球中継に見入っていました。理汰郎くんも石田さんのことはまったく気にせず、熱心にボールを打っていました」(前出・居合わせた客)


“親子鷹”という言葉があるように、自分と同じ道に進んだ子供を親が指導するのは、スポーツの世界ではよくある話。
だが、石田は“教えたい気持ち”をグッと抑えているという。そして、石田がバッターボックスに立つことはなかった。

「石田さんは東尾さんから、“野球選手としては2流、3流なんだから教えたらダメ”と忠告されたことがあるんです。東尾さんは元プロ野球選手でスーパースターでしたから、当然反論できない。以来、野球について口出しするのをがまんしているようです」(前出・石田の知人)

まずは、家族の信頼回復に努めている石田だった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b5fad56c43ffc26ae1be6772d885b6281a2a0b50
https://i.imgur.com/83XUtif.jpg
https://i.imgur.com/hwUFMVZ.jpg
https://i.imgur.com/XBi920f.jpg
https://i.imgur.com/9DQKAJF.jpg
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:51:36.86ID:kx75BJpE0
過去に罹患して世間体を気にする著名人なら普通するよなぁ
マスク警察じゃないが、この人の行動はちょっと理解できんわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:51:44.62ID:SrAJgk710
ランニングしてるような体型では無い。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:51:58.38ID:VfNXxRcJ0
お前らより
この人は、
バッターボックスに立ってると思う。

お前らは所詮
バットの持ち腐れ。
どうせ
玉も機能していなんだろ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:52:07.48ID:YftIgsv50
はげてんじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:52:18.35ID:ZKvHxPJR0
一番の被害者は小石田純一
東尾親子は身内だが、小石田は全く関係ないのに
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:52:26.36ID:5fFEvYVS0
抗体もってばらまきまくりw日本に対しての復讐かな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:52:47.94ID:+9VMsJfI0
アホなジジイってやきう好きだよな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:53:32.62ID:PtUhEhfQ0
>>100
マスクしてないと相手が早目に避けてくれるから
歩いてて楽
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:54:00.28ID:0VCUs1VN0
>>100
俺だけは大丈夫

純一の場合はもうかかったから大丈夫
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:54:01.75ID:D2UMvVfy0
変に家で自粛されたりマスクして外出されるよりよっぽどマシ
期待を裏切らない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:54:07.39ID:cBrRCe1r0
>>1
1枚目安倍首相に見えた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:54:09.24ID:tyHXfQWN0
やはりこいつはコロナで死ぬべきだった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:54:15.12ID:ZXkAaxPf0
罹患済みだから周りに迷惑かけないようにとか記者がまだつけてる恐れがあるからとか、あれだけ叩かれたのにそういう発想ないんだな。芸能界でのし上がるためにはこのくらい図太くないとダメなんだろうなぁ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:54:17.80ID:QvdRHuiP0
選手として二流三流って石田純一は野球選手じゃないだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:54:49.23ID:e9gSppj80
芸能人は帽子にマスクで顔隠すのに
顔さらけ出して気さくな良い人だな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:54:49.67ID:cInNRubo0
植毛かなんかのメンテできてないのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:55:05.45ID:DDhvbnLM0
屋外で距離が空いているであれば、スポーツをしてようが、マスクは不要だろ
何を根拠に他人に意味のない行動を強制するの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:55:29.50ID:W0pKFRL80
地方新聞に感染者の体験談が掲載されていたが退院した後も周囲の目が怖くて何処にも行けなかったと語っていた
この人は何も感じないようだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:55:38.03ID:qoUK8xoz0
若作りしてても、テレビ番組と違って歳を隠せないのね
これじゃ若いお爺ちゃんと孫だね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:56:02.01ID:QF5iEpYG0
知り合いの忙しいリフォーム屋に似ている
覇気がない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:56:33.71ID:eQCPkUNd0
しかし追い掛け回されて大変だなw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:56:45.55ID:s4U1WOBy0
またやっちまったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:56:59.58ID:PgzDlxx/0
手越とか石田純一みたいに話通じないやついるから強制にしないとダメですわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:02.32ID:qoUK8xoz0
>>135
急激にしょぼくれた気がするけど
コロナのせいだけじゃなさそう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:05.95ID:ZsF2HtEu0
じじいってなんでマスク付けたがらないの?
顔に自信でもあるの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:13.36ID:nounMvs30
徘徊してんのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:15.23ID:5IdQnYVU0
次は大丈夫とか根拠のない自信があるんだろうね
この歳で生き方や考え方なんて変わらんだろうし、近づかないのがいい
家族や周りの人はご愁傷様
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:16.63ID:ZKvHxPJR0
>>131
バッティングセンターは都内のは大抵半屋内みたいな感じだろ
で、周りに人がいるし、店員と会話することもあるだろう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:36.67ID:D8aypZDO0
ていうかこのジジイのパチ看板まだ札幌にあるぞ まだ契約続いてんのか?コロナ焼き豚ゴルフバカ純一
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:46.01ID:KNBtBx7e0
真ん中に立って『デッドボールセンター…ハァハァ///』って楽しみかたもあるよ♡
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:52.13ID:YOwIRAno0
元気そうで良かったけど
マスクしなくていいのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:57:54.39ID:WedkfycD0
老け過ぎだろ
表情が認知症の老人みたい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:06.62ID:6+Sa3O610
>>18
wwww
理子が石田純一を夫に選んだ理由がわかる気がする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:09.72ID:TVQOiJqM0
長生きされると家族が困る典型だな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:11.06ID:srHRi21H0
お前らは打席に立った事があるの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:14.45ID:y7AURZJO0
マスコミのターゲットになっている自覚がなくて不思議
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:21.05ID:RM8KLv8b0
こんな事まで言うなよw
何してもダメになるじゃないかw
記者って人の上げ足取って馬鹿で情けない仕事だな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:34.98ID:ZKvHxPJR0
>>142
マスクしなくても平気なくせに
再感染が怖くて病院で注射を打てないんじゃw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:40.15ID:PtUhEhfQ0
>>134
芸能人はプライベートでノーメイクなら
街中で誰も気がつかないとかあるよ

あの新垣結衣でも何年か前に自白してた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:42.65ID:XhLEqo/P0
>>1
石原慎太郎みたいやな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:51.08ID:UI9DXTlR0
抗体持ってりゃ、
人に移すリスクもないしかかるリスクもないしマスク必要ないだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:58.39ID:DDhvbnLM0
>>147
ゼロリスクを求めるなよ
そうじゃないんだったら、今回のケースで飛沫感染のリスクが高いとでも言うのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:06.25ID:6+Sa3O610
>>143
年寄りはマスクつけてたら熱中症で死んでしまうよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:11.67ID:W62Woz7U0
今度はマスク警察かよwwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:28.83ID:6fmO6SWq0
>>1
東尾だw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:42.44ID:uamrgZQ00
>>1
芸能人って大手の事務所に入ってないと叩かれ放題なんだね
ネタの掲載理由は写真が撮れたからじゃなくて、事務所が弱いからなのが悲しい
石田純一だけを叩きすぎ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:44.69ID:I5Sbu9Ot0
普通の人ならマスクつけろよとは言わんけど陽性で入院した奴はつけないとまずいでしょ。
芸能人がこんなことしてたらダメだよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:47.84ID:L76Ag49q0
それより立ってる乳首の方が気になるわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:48.47ID:1VWE2LjMO
コロナにかかり、陰性になってから二ヶ月くらいしてから再陽性になった人もいるし
抗体だっていつまでもつかわからないのに意識低すぎる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:01.74ID:S0IjxPsf0
マスクしてない事よりこんなにお爺ちゃんになってしまった事に驚いた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:24.95ID:ZXulvksp0
自粛警察みたいのとわざと揉め事起こす気なんじゃないの?
それで自分はこんなひどい目に逢いました 日本には人権は無いのか? とかやりたいんだよきっと
彼なりのおとり捜査
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:26.32ID:PgzDlxx/0
抗体持ってるとかじゃなくて石田純一がコロナ持ってる可能性もあるんやで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:27.78ID:NmZu/Vd40
再 燃
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:33.57ID:fXROuK0y0
>>135
退院してから常にマスコミに追いかけられてて疲弊してるんだと思う
マスクしとけばすっぱ抜かれないのに何でしないんだろうね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:40.77ID:6+Sa3O610
東尾の孫なんだからバッティングじゃなくてピッチングを教えろよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:42.11ID:IZ5kHzFF0
石田は、何回言っても理解出来ない男だな? 何故、外出する際は、今現在はマスクをすることが
分からないのか不思議です。 ダメだ、この男は?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:59.30ID:hQkGirSa0
半年間くらいは抗体があるからね。
そういう人がどんどん経済活動せにゃあかん。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:02.12ID:MW6v8WRT0
こいつがクラスターになってから騒ぎたい
もっとカラオケとかしてください
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:13.86ID:dXQlmNlE0
マスク警察ではないが流石にアレ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:14.97ID:9fsLe+BQ0
徘徊老人ですか
家族は家に閉じ込めとけよ
どれだけ迷惑をみんなにかけたんだ
反省しろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:31.56ID:ysPlkXCV0
西武の東尾さんに似てきたわ
父親に似た人を好きになるって言うけどそっくりだわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:38.06ID:ZKvHxPJR0
>>166
ゼロリスクなんて求めてない
抗体を持ってても再感染する可能性はある
で、石田が感染しようがしまいが関係ない(いや、病院に迷惑をかけなきゃ嬉しいw)が、周りに気を使えよ
石田純一を知らない人はどうする?
こんなジジイが石田純一だって分からない人もいるだろうw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:39.71ID:uCPPcPuh0
1回感染してもマスクしないとか驚きだよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:03:03.83ID:V+ogLs5t0
石田純一が二流三流ってそんなに上手いのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:03:05.90ID:VK87WkW00
石田という馬鹿をこれ以上好き勝手にさせたらあかんよ。
本当に社会の迷惑そのものなんだから。

武漢肺炎に対する「意識低い系」の最たる人物だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況