X



【サッカー】<久保建英>“孤軍奮闘”に海外記者も称賛!「マジョルカは彼にとって小さすぎる」「メッシも彼から学ぶ」#海外記者 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/05(日) 16:18:28.33ID:lG/6sR/q9
堅守アトレティコに久保が大健闘「バルセロナの人々は彼を取り逃がしたことに腹を立てる」
https://amd.c.yimg.jp/im_siggNaqcmKbQzqldxxEbVsGu1g---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200705-00270565-soccermzw-000-5-view.jpg

マジョルカの日本代表MF久保建英は現地時間3日、リーガ・エスパニョーラ第34節のアトレティコ・マドリード戦で先発フル出場を飾るも、チームは0-3の完敗を喫した。堅守アトレティコに対して孤軍奮闘した久保だが、海外記者は「日本人のポテンシャルを踏まえれば、マジョルカは彼にとって小さすぎる」と指摘している。

 降格圏の18位に沈む危機に直面しているマジョルカは、前節で残留争いを演じるセルタとの直接対決で5-1と圧勝した。4得点に絡む2アシストの活躍を披露した久保は、今節のアトレティコ戦で10試合連続となる先発を飾るも、チームは3失点の大敗。リーグ3位を走る強豪に力負けする結果となった。

 一方、久保は世界屈指の堅守を誇るアトレティコに対して存在感を放つ。前半7分、アトレティコ守備陣に囲まれながらもマッチアップしていた相手DFマヌエル・サンチェスを爆発的なスピードで抜き去るドリブルを見せた久保は、同42分にも同様に、相手選手3人の包囲網で挟み撃ちされるが、瞬発力あるダブルタッチで再びサンチェスを置き去りにし、右サイドを突破した。

後半14分には右サイドからドリブルでペナルティーエリアに侵入し、サンチェスを鋭い切り返しで転倒させ、シュートまで持ち込んだ。敵将ディエゴ・シメオネ監督は、再三にわたり久保に翻弄されたサンチェスに耐えかねてか、このシーンの直後にピッチから退かせていた。

 スペイン放送局「Gol」のアルベルト・ペレス記者は公式ツイッターで「久保のプレーを見るのは素晴らしいことだ。マドリードの人々は彼の未来に興奮し、バルセロナの人々は彼を取り逃がしたことに腹を立てるだろう」と投稿。

カナダ紙「U of T News」のラフール・カルバパレ記者は公式ツイッターで「メッシも久保の動画からドリブルを学ぶだろう」と呟いている。

 アルゼンチン放送局「DIRECTV Sports」のサムエル・バルガス記者は「久保建英は進化するための次なるステージは、レアル・マドリードが彼を来季どのクラブでプレーさせるのかに大きく依存してくる。日本人のポテンシャルを踏まえれば、マジョルカは彼にとって小さすぎる」と指摘している。大量失点の黒星となったものの、アトレティコを相手に久保が見せたプレーに海外記者も舌を巻いている様子だった

7/5(日) 11:20 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/26936d02f7d2d1e730fc34f6429e6136f2e22d83
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:56:23.44ID:+CibdA7Q0
>>48
15ゴール15アシストできるイニエスタ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:58:50.74ID:3b13WsnQ0
最近、「イガンインが笑ってる」の煽りもなくなったな。
ワロえなくなったんだろうなw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:59:17.76ID:9fsLe+BQ0
レアルマドリーの主役として
チャンピオンズリーグ優勝
リーグ優勝

してもアンチはアンチだと思います
アンチは病気
脳に欠陥があります
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:04.22ID:iXKxKQCY0
>>15
日本代表ではキツイかもしれないな。
本番の対戦相手を考えたら、守備免除にはならないだろうし、その中で結果を出すのはキツイかも。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:16.88ID:OFoZ0VnT0
メッシがノーゴーラーに何を学ぶんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:00:20.47ID:/AoJsP230
ついにタケの時代が来るのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:01:10.45ID:5PVRLpdR0
くんさん、右サイドをフルボッコにしてたな
レアルとアトレティコ相手にでこれだと引く手数多だわな
ここまでやるとは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:01:25.56ID:aIb5zMcV0
この試合の久保は確かに良かったけど、明らかに使われすぎで後半バテバテ
マジョルカはいつの間にかに久保頼みのサッカーになっちゃってるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:02:47.94ID:9Vzq2BW60
弱いチームだと光るパターンもあるからな
期待はしてるが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:03:46.11ID:sMSCaieA0
これがだれもが思う感想
5chのばかだけだろフィジカルがどうだの点いれろだの
負け犬の嫉妬なんて吐き散らす人類の恥は
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:05:32.68ID:Mn9ddHRl0
内容ゼロ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:09:07.68ID:Njples5+0
>>61
守備や運動量じゃね?
このまんまじゃバルサから出ても活躍出来ないかもしれん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:11:13.32ID:yvR0tbURO
アトレチコ戦の出来が出来杉じゃなくて日常ならとんでもない選手になるよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:12:01.73ID:alpc01gF0
胃癌に追いつく為にはファーストタッチで退場じゃ生温い
ベンチにいながら退場させられてやっと後ろ髪触れる程度
常時スタメンで出てるうちは語るのすらおこがましいレベル
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:12:49.75ID:1PzPd9kx0
とりあえずレアル、バルサ、アトレティコ相手には個人でも無双できることは証明したw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:14:01.91ID:NhbGmBW40
世界の反応だけじゃなくマジョルカサポーターの反応も載せてあげて
「久保、上手いのはわかったがチームがピンチなんだ、勝たせてくれ!」
ってな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:14:14.30ID:VyOw7xIT0
与田はセコい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:18:35.11ID:atRRLgV50
播戸が元レッズの永井との対談みたいなので言ってたけど久保はドリブルもパスも出来るハイブリッドって言ってたけどアトレティコ戦は本当にそんな感じだったね
単なるドリブラーなら囲んで潰すとか出来るけどドリブルしながら何時でもパス出せる位置にボール置いてるからDFにとっちゃ対応しにくい嫌な選手だよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:19:29.62ID:KnFQR3710
>>42
バレンシアにいて出来ないことが
下位クラブや中堅クラブに行って出来るようになるわけじゃないから意味ないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:21:51.11ID:sTEDKOCD0
動画見る前まではまたかよって思ったけど
マジ半端ねー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:23:17.48ID:uecq+Pjr0
次の試合までしばらく時間あくから
毎日こういう記事を欧州メディアは作るだろうなw

日本でなくて欧州で大騒ぎになるのがすごいなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:27:28.49ID:cmu5WavP0
>>72
全て惨敗している
つまり本気じゃないチームでしか真価を発揮出来ていない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:30:12.83ID:78qpZ5iy0
アトレティコ・マドリー相手にアレだけ個の力を見せられるのは純粋にすごい
と同時に、彼はこれからもっとゴールを取れるようにならないといけない。今はドリブルで相手を崩すことはできているが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:31:03.36ID:CAV++DD30
久保のチャンス創出の成績はスペインでメッシに次ぐ第二位にまで上がった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:32:54.16ID:VyOw7xIT0
>>83
なにこれ、相手を蹴る競技?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:33:26.96ID:5xxLY+o+0
驚愕だわ
アトレティコの守備なんて実質世界一だからなぁ
もう漫画だよ久保は
あり得ないわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:33:53.86ID:cmu5WavP0
>>18
久保信者「久保くんはフリーキックも上手いセビおじはイジメんな」

久保くんフリーキック下手と判明

久保信者「フリーキック出来たらメッシ超えるよ」

ww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:34:39.00ID:pO6nB6i00
>>83
オラオラオラ!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:20.06ID:g9PVAaIU0
若い頃のイニエスタのプレー集見たら、久保のプレーそっくり。
久保イニエスタも当然好きで研究してんだろうな。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:38.31ID:KfIpaQfP0
お前らから見ても日本の至宝なんやろ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:54.21ID:hVwmeNsQ0
もう久保は俺たちの久保ではなくなったな
地球代表久保になった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:19.52ID:vcUeZemQ0
2枚3枚引きつけても他の選手が怖くないチームだから勝つの難しいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:36:38.76ID:grC+y8MW0
>>1
スペイン中のメディア「久保すげー」
必死な焼き豚チョン「久保全然ニダ」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:37:16.27ID:hVwmeNsQ0
レアル、バルサ、アトレチコ

すべてちんちんにしてしまった・・
もうちんちんにするクラブが世界のどこにも見当たらない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:37:18.31ID:5xxLY+o+0
マジで100年に1人レベルの逸材だわ
日本社会きらは絶対出て来ない才能
幼少期バルセロナでやってて正解だわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:38:31.60ID:cmu5WavP0
久保信者「久保くんムキムキなったからゴール量産するよ」

未だノーゴール
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:05.27ID:HQKUm6Yu0
>>1
カナダ紙「U of T News」のラフール・カルバパレ記者は公式ツイッターで「メッシも久保の動画からドリブルを学ぶだろう」と呟いている。

何なのこいつ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:39:47.84ID:grC+y8MW0
>>90
幻覚すげーな
これが火病か
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:44.96ID:cmu5WavP0
久保くん1人抜いた2人抜いた
右足蹴れないww
ワロスwww
バックパスww

シメオネ
ちょこまかやってくるけど縦に追い込めば余裕だな
うちの19歳の子出しとこ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:40:51.36ID:pO6nB6i00
>>98
学習能力が半端ないんだろう
バルサに四年いただけでそのエッセンスと語学もほぼ習熟したんだろう
最近は成長速度がおかしい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:41:15.85ID:vpziLsT10
CL出場圏争いしてる強豪クラブと残留争いしてる弱小クラブを比べてもな

メンバーのレベルが全然違うし、久保じゃバレンシアでは試合に出ることすら難しいだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:41:42.79ID:MbW9J9Wa0
既にマジョルカの域はとっくに超えてるが、今は試合に出て経験積むことが最優先
来年も下位のスタメンで確実に出れるチームで頼む
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:42:56.16ID:JAMYDyQc0
まーた、香川の時みたいに現地記者に金握らせて絶賛記事書かせてんのか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:43:04.97ID:hVwmeNsQ0
20年くらい前はドリブルできず個の力がないのが日本だったのにな
すげえ深化だよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:44:26.00ID:/CZS0bte0
シーズン開幕の頃と比べての成長具合が半端ない
去年のJリーグ開幕した時にもオフの期間で別人のように伸びてたけどこんだけ伸び悩みが見られないのは凄いよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:44:48.48ID:cmu5WavP0
久保信者「スペイン紙絶賛してるんだから!」

うん絶賛してるの分かるけど惨敗しているしゴールやアシストは?」

久保信者「、、、
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:45:41.95ID:5xxLY+o+0
>>108
フランスW杯の日本代表の選手と比べるとサッカー脳もテクニックも段違いなんだよな久保

ちょっと衝撃的なレベル
普通にイニエスタとかマタやシルバの10代の頃より上手いだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:45:53.86ID:/CZS0bte0
>>105
そういうチーム選んでたらここまで伸びなかったろうな
試合に出続けたことで一気に成長して今ならそういうチームでも普通にやれるレベルになってる
凄すぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:28.23ID:u+WaHRB30
メッシよりボールタッチが細かくて速い久保のドリブルにリーガDF陣が対応できないでいる
しかしシュートがな
メッシはシュートが上手いからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:46:47.58ID:6cxQm27G0
正直マジョルカにしたら久保より大久保の方が役に立ってたな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:23.74ID:JnDqQ67a0
>>107
日本のメディアに記事を売りたいから
アジアマーケットのタメ
中国のウーレイの場合


「10億人以上が目撃した!」 中国代表FW、バルサ“沈めた”ゴールにスペイン紙注目

https://www.football-zone.net/archives/238904
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:50:32.42ID:Q41gHHHQ0
運動量とか守備の上手さは同じ年齢の頃のメッシを上回ってるな
ケガも殆どしてないしメッシになれなくてもイニエスタには間違いなくなれるだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:09.80ID:r0qQ+Mp30
カナダはサッカー盛んでないやろ
カナダ紙に褒められてもな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:14.68ID:5xxLY+o+0
身体もガッチリしてきたし後はシュート力だけだよな
テクニックとサッカーIQなら既にグリーズマンより上だわ
後はゴールだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:32.87ID:UYiYqcrG0
メッシは決定力がある

久保にはない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:35.88ID:2ueTw24J0
>>83
これ酷いなと言うかよくラリーガにこれた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:41.31ID:JnDqQ67a0
>>121
イニエスタならマジョルカにいるわけないだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:48.42ID:g1wt+lHl0
久保も悟り開いて下手したら中田より若く引退しそうでそこだけ不安
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:21.87ID:IWnKP7Tg0
彼にとって小さすぎる
こんな賞賛はあんま聞かないよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:52:33.56ID:46tIV+fK0
まだ18歳だっけ?
明るい未来しか待ってないな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:07.28ID:gXTkfwO30
キック力はあるから後は落ち着いて狙うだけ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:14.32ID:/CZS0bte0
>>120
記事読んだら「彼の国でニュースになる」って言い方されてるな
絶賛されてる久保の記事とは全然意味合いが異なる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:54.27ID:/CZS0bte0
>>126
君頭悪いってよく言われるでしょ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:53:56.90ID:5xxLY+o+0
やっぱリーガの水が合ってるわな
プレミアのマンUやチェルシー、セリエのユーベやインテル行ったら間違いなく干されるわ

絶対にスペインから離れない方がいい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:54:38.75ID:dkpDxDUn0
パヨク涙目やなw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:56:58.79ID:pY4+d9Qe0
ドリブル、パス、トラップと
シュート以外は全部うまいけど

それよりもサッカー脳の高さと、
どこに行っても適応してるのがやばいよな
怪我しない限りはほぼ成功でしょこんなの
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:21.83ID:L6RnBJny0
コパアメリカで中田英寿以来の衝撃だった
感動した
あの感動はやはり間違ってなかったことを証明してくれて嬉しい

香川真司には感じなかったし、実際そういうレベルのキャリアになったし、代表でてんで活躍してくれないんで、やはりそのレベルの選手だった

でも久保は違う。散々代表を勝たしてくれた中田英寿と同じものを感じる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:57:45.46ID:3Fjwzpsj0
うそつけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 17:59:15.43ID:1JKfRQu+0
久保くんのプレーしっかり見てみたんだけど、ジョアンフェリックスより上じゃない?

実力から見て、久保くんの扱いは相当ひどいと思う。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:00:03.11ID:mJUPytc/0
>>120
ASからしたらバルサが中国人相手にゴール決められてザマァってだけじゃね
10億人が目撃ってのは中国人の事だろうし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:00:14.90ID:5xxLY+o+0
>>137
マジでサッカーIQヤバいわ
将棋に例えるなら他の日本代表がアマ初段なら
久保は藤井聡太

それくらい圧倒的
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:00:37.29ID:vpziLsT10
>>20
CL出場圏争いしてる強豪クラブと残留争いしてる弱小クラブを比べてもな

メンバーのレベルが全然違うし、久保じゃバレンシアでは試合に出ることすら難しいだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:00:50.26ID:L6RnBJny0
サッカーの方程式が入ってるとんでもない頭の良さ
これはどこにいっても通用する
懸念されたフィジカルの弱さも克服し、リーガでも通用することを証明してくれた

頭の悪い中嶋と堂安の2人を代表から引き摺り下ろして欲しいわ
Windows 95 とDOSで動いてる2人見てるとイライラする
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:16.71ID:8L7qtZng0
プレーに華があるな
守備の理論もトレーニングも格段に進歩してる現代サッカーであれだけ魅せる突破はなかなかできない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:31.63ID:JnDqQ67a0
>>128
エトーは活躍してバルサ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:04:59.23ID:HPgJ1wXg0
19歳にしてレアル、バルサ、アトレティコ相手にトップレーティング叩き出す世界のタケ
こうなったらもうクソザコマヨルカにはいられない
ソシエダ、セビージャ、ビジャレアル… 好きなのをえらぼう!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:07:08.52ID:UTCnm7YP0
>>121
イニエスタはスペインサッカー史上最高の選手で
この10年、世界で5本の指に入るSSS級の選手
神童って言われてきた奴は山程いたけど、結局イニエスタに並ぶ選手は皆無だ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:08:57.92ID:/CZS0bte0
>>148
香川が活躍して記事になってるだけのものを持ち出して何を証明したつもりになってるの?
君頭悪すぎないか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:09:43.05ID:3FEERokC0
パンダ日本代表
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:34.99ID:pQ5lU4JV0
その小さいマジョルカでさゴールしてないのに
ビッグクラブに行っても出番ないだろww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 18:10:47.29ID:oQDXpLO70
シメオネも本気で警戒してたら久保へのパスコースを消すんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況