【音楽】ミュージシャンの #カニエ・ウェスト氏、米大統領選出馬を表明【アメリカ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/05(日) 15:11:56.32ID:IFqjAY219
ミュージシャンのカニエ・ウェスト氏、米大統領選出馬を表明(Bloomberg) - Yahoo!ニュース:
https://news.yahoo.co.jp/articles/307eb21719a8d0453b8a6c919c96fb2fd112c72e

7/5(日) 14:08配信

(ブルームバーグ): ミュージシャンでファッションデザイナーでもあるカニエ・ウェスト氏が米大統領選への出馬を表明した。真剣に出馬を考えているのか、自身あるいは大統領選と無関係のプロジェクト向けの宣伝行為なのかどうかは不明。

ウェスト氏が出馬の意向を表明した4日夜のツイートに対し、1時間で10万件を超えるリツイートがあった。同氏のツイッターフォロワーは2930万人。米国のツイッターのトレンドランキングで「Kanye」は首位に躍り出た。

ウェスト氏(43)が真剣に出馬を検討しているとしても、立候補には手続き上の多くのハードルがある。ブルームバーグが連邦選挙管理委員会(FEC)のデータを確認したところ、ウェスト氏は現時点で立候補に向けた書類を提出していないもよう。

ウェスト氏はここ数年間、大統領選に出馬する可能性に言及し、昨年には2024年に出馬する考えを示していた。

米電気自動車メーカー、テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)はウェスト氏のツイートに対し、「全面的に支持する」と返答した。

https://twitter.com/kanyewest/status/1279575273365594112

Kanye West Says He’s Running for President and Twitter Explodes - BNN Bloomberg:
https://www.bnnbloomberg.ca/kanye-west-says-he-s-running-for-president-and-twitter-explodes-1.1460606
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:12:38.05ID:4/2ncXeo0
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:20.04ID:/wyVIWH70
50kと区別つかない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:35.37ID:OWGwISzF0
甘城ブリリアントパーク
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:14:20.25ID:OnjnHRIU0
役者が大統領になれる国だからラッパーがなってもいいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:14:32.56ID:0NyQEM0V0
基地外オレオ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:15:12.00ID:wKqE7khB0
誰が入れるんだよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:15:20.32ID:A1p6rKub0
>>4
あ、俺ガイル
アメリカほんとわかんない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:15:32.63ID:sNNFlI1M0
トランプに対する援護みたいなかんじ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:17.58ID:o51ji1c50
イマオマエガヒツヨウダ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:16:40.82ID:SeA8QBnT0
無理ー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:17:06.92ID:BDu4L2Hi0
まずカニエモン新党をつくります
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:17:36.00ID:wfTa9rzG0
土人の勘違いもここまでいくときよきよしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:17:36.08ID:DckN31240
蟹江大統領の誕生か
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:18:27.70ID:Bl8eZV8o0
草ァ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:19:29.92ID:5bkXsOmK0
昔パブリックエネミーがここら辺を何か変えるんじゃ無いかと期待したが、カニエじゃねーだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:19:41.12ID:41G/gDw/0
もしなったらあのお騒がせセレブの奥がファーストレディー、メラニアニア枠
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:19:53.54ID:S8Oa6hbT0
>>5
そんな感じ
まるで2大政党の候補以外誰も出馬してないような印象だけど、
実際は泡沫候補が何十人と出馬してるのがアメリカ大統領選挙
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:20:36.92ID:45mIscHD0
世界三大・名前で出落ちするラッパー
・カニエ・ウェスト
・Ne-Yo
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:21:10.98ID:IT0LsPrO0
StrongerのダサいPV、ダサかったぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:22:17.20ID:axNofcmt0
この人の歌で、歌詞があまりにも意味不明で聴いてる人が不安になる恐れがあるから放送禁止になってるのあるって聞いた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:22:35.71ID:vYMxf87g0
>>1
この方ちょっとこの頃おかしいそうな。奥さんとも離婚の噂があるのもおかしいからだと。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:22:54.08ID:csAu851m0
蟹江西高校が全国区に
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:23:35.76ID:7F25/Ewr0
じゃあ日本はエビゾーでいこう。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:23:43.16ID:7CvG97fL0
>>5
そんな無名な人じゃない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:23:59.89ID:hlcDtErC0
🦀
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:24:02.20ID:mOdDQ+Ze0
カニエウェストは頭はいいかもしれないが性格にむらが有るよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:24:19.56ID:SznX58Da0
とにかくイージーぶーすとがクソださい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:24:30.74ID:Dlu6/LNh0
馬鹿なことしてないでナイキに負けまくりのYEEZYなんとかしろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:24:59.07ID:SBDaHLDl0
>>10
そりゃあな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:10.31ID:SB/U2T+I0
>>9
蟹江敬三
蟹江ぎん
カニエウェスト
だったかな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:25:48.97ID:CRLEO8pQ0
yeezy president w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:26:16.27ID:CRLEO8pQ0
>>52
カニエ・ウェストは黒人では珍しくトランプ支持だった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:26:34.24ID:wb6++EEr0
なんでもいっちょ噛みするなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:26:46.27ID:XHmAXyN10
>>7
神託かもな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:27:22.63ID:8N8sig100
死人商法で大成功 2pac(笑)
中卒ニート Nas(笑)
只のデブ The Notorious B.I.G.(笑)
雑魚が集まっただけ Wu-Tang Clan(笑)
普通のおっさん Dr.Dre(笑)
金魚の糞 Jay-Z(笑)
貧乏人の低脳 Eminem(笑)
ゴリラ  50Cent(笑)
ねーよ(笑) Ne-Yo(笑)
ヤク中の野良犬 Snoop Dogg(笑)
セレブ気取りのキチガイ Kanye West (笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:28:09.44ID:bhFjGz8e0
これはトランプ大好きっ子なカニエのトランプへの援護射撃だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:28:10.21ID:8ze6AIAF0
>>60
普通のおっさん草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:28:14.73ID:61dE0axK0
何でもかんでもSNS
変な国
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:28:31.14ID:tg/aBeGh0
>>22
亀の腹筋
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:29:15.53ID:SO5fXziW0
嫁のkimono商標騒動も宣伝目的な気がしたから、なんか胡散臭いんだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:29:56.81ID:b7/swG3b0
これは想定内だ
今テレ東で蟹江が出てるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:30:11.62ID:MYMR9Kkk0
>>29
そうだね(´・_・`)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:30:46.62ID:wB/RHmhR0
蟹江敬三の七光りのくせに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:31:00.46ID:NTxwstLs0
日本で例えると桑田佳祐が出馬するようなものだ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:31:04.90ID:n75bgG9y0
蟹江さんは歌ってればいいのに
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:31:37.52ID:61dE0axK0
>>30
テイラースウィフトにはまず“カントリーとは何か”について問い詰めて欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:32:45.62ID:ZYA7ttw20
この人たしか手からスマホが離せない病に罹ってるんだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:33:03.34ID:6SDOXb+S0
都知事選みたいになってきたな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:34:07.73ID:ipwjtp1m0
クロンボども死ねや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:34:10.63ID:IhkwXfGj0
蟹江敬三の息子か
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:34:51.83ID:IT0LsPrO0
嫁がたらこ唇のギニュー特戦隊?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:34:56.21ID:mQT1RuGL0
カニエのニュースには高確率で蟹江とレスするお爺さんが現れる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:36:20.09ID:aku/kq8J0
カニエも出てきた当初はそれまでの金金金のラッパーとはちょっと違う感じで期待してたんだけどなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:36:24.51ID:F9NJWfHH0
他人事ながら面白くなってきた
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:36:32.96ID:a/3xIQiI0
カニエの出馬でトランプとバイデン、どっちが不利に?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:37:11.20ID:IT0LsPrO0
いきりおじさん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:37:30.16ID:IT0LsPrO0
テイラー・スウィフト 「横取りおじさん」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:37:49.30ID:VH7JogTf0
黒人ホモの50セントを民主党は擁立すべき
本当にこういうのが人気あるなら勝てるはず
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:07.15ID:SuJo7rLa0
>>80
乳だけじゃなく、尻にも偽の何かを入れてるよな嫁
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:10.85ID:H6MfSLL90
甲殻類代表
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:34.09ID:XmNhVrxv0
テイラー・スウィフトのファン多そうなのに無理だろ
さすがキムなんて全身整形女嫁にするアホなだけある
計算とかできなさそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:35.27ID:NIVrkvjT0
黒人よりヒスパニック代表の奴がいいな
マーチン・シーンとか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:37.79ID:b7/swG3b0
ダイソーで爆買いしてるイメージしかない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:50.79ID:1sCvg6ph0
ビョーキがどんどん悪化してるん…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 15:38:56.72ID:71GTqj0s0
こじらせてんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況