X



【テレビ】#杉村太蔵 氏 ギャラ告白「サンジャポ1本、100万」 [ネイトのランプ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネイトのランプ ★
垢版 |
2020/07/05(日) 13:17:21.40ID:BssSzhDQ9
2020年07月05日 11時40分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1953678/
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2020/07/1a43a810a57aa9fb66bf5b248dff1278-450x417.jpg

元衆議院議員の杉村太蔵氏(40)が5日、TBS系「サンデージャポン」に出演。自身のギャラについて語った。

 モデルのタレントのローラ(30)が先月の30日に自身の事務所を退所し独立。またタレントの神田うの(45)や元NEWSの手越祐也(32)らも事務所を退所しており、芸能人の退所ラッシュが続いている。

 そのなか、杉村氏は自身の個人事務所を設立し、すべての業務を1人で行っているとし「個人事務所で一番大変なのはギャラ交渉なんですよ」と明かした。

 もっとも、杉村氏はギャラ交渉が得意なそうで「これが一番重要。これができる奴は個人でやったほうがいい」と語った。

 続けて杉村氏は「実はサンジャポの1本、ギャラ100万なんです」と衝撃の告白。これにスタジオが騒然するなか「スタジオは『えー』ってなるんですよ。するとこれ1本だと高すぎるんだとわかる。これで相場をリサーチするんです」と持前のテクニックを披露した。

 最後に「ギャラ交渉の仕方を知りたかったら杉村事務所に来てください」と宣伝しつつも「個人事務所の弱いところは交渉力が非常に弱いところ。しがみつくしかない」と苦笑いの様子だった。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:40:49.84ID:i0rH36kY0
このネタ別の番組でも聞いてて知ってたのに引っかかったw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:44:16.90ID:iyy9GDIU0
むしろ100万も貰えてないことに驚く
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:54:59.56ID:YwPe7lj50
藤岡弘はどんな仕事でも1日拘束でギャラ100万て本人が言ってた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:57:15.78ID:1yHkmGqj0
乳飲み子残して夫婦で食事に出かけたのは許されたの?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:59:11.01ID:JNFb2vT30
別にボケで言ってるわけではなく
サンジャポにふっかける例として言ってるんだから
100万は高いとしてもそんなに見当違いの数字では無いということだ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:14:55.90ID:uFGMrp8J0
M.S.S Project、投げ銭で1億円超え
https://www.barks.jp/news/?id=1000179496
動画の総再生回数が5億回を超える音楽制作ユニットM.S.S Project(MSSP)が、3月4日にZeppダイバーシティ東京で全国ツアーの最終公演を無観客で行い、約二時間半にわたりアンコール5曲含む全20曲を歌唱した。

コンサートを生配信するのはユニットとして初めての試みとなったものだが、ライブの模様はYouTubeで生配信され、約2時間のライブで終盤には視聴者が7万2000人を突破する盛況ぶりとなった。

YouTubeのストリーミング配信(生放送)中に利用できるスパチャ(スーパーチャット)にて投げ銭も活発に投稿されていたが、関係者によると、ファンの有志が総額を集計しているとし「2日間で1億円を超えたと聞いています」と明かした。


“スパチャ1億円越え”で話題のエンタテインメント集団・M.S.S Project「皆さんのおかげで勇気づけられました」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9287b48b6540f9c2271aa331fa2555fb9424288b
3月4日に行われた無観客ライブ配信にて、スーパーチャット(=投げ銭機能)の総額が1億円を超える快挙を達成した。

■ 無観客ライブをして、良かったことは?

KIKKUN:いつものライブとは質が違いました。やっぱり目の前にお客さんがいないので、コールアンドレスポンスができない。
けど、コメントモニターも置いていたので、少しラグはあるんですが、それでお客さんとのやり取りの再現ができていたんじゃないかなと思っています。

良かった点は、僕らのことを知らない人たちも放送を見てくれて、知ってもらえたことが良かったなと思っています。

FB:同時接続で7万人以上というたくさんの方が、見てくださったようですし、僕らとしてもそれはありがたかったなと思っています。

――スーパーチャットで1億円を超えるお金が集まった時の、率直な気持ちをお聞かせください。

FB:みんなで驚きました。

KIKKUN:驚きとガッツポーズはしますよね(笑)。それにいらないとは言えませんよね(笑)。

FB:素直だな(笑)。

eoh:でも、素直にありがたいなと思ったよね。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:17:27.27ID:/9kO/NtO0
作家の羽田が最初ふっかけたのが通ったが、その後呼ばれなくなったって言ってたがな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:35:18.64ID:hCIyRUQ+0
>>19
タモリは400じゃなくて40万円でいいともだけで年間1億
昼番組で400万円貰えるわけねえ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:37:23.14ID:FNS2HPXS0
>>306
テレビは普通でない奴が重宝されるからな
賢くても馬鹿でもどっちかに
大きくふれてる奴が仕事増える
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:44:34.74ID:bzxtX1Sn0
昔と違って今の出演料は安い

スッキリの加藤で1回7.5万円
若手芸人は1万円レベルででてる人も多い

杉村は文化人枠なら3〜5万円
タレント枠で出てるとしても10万円を超えることはない
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:13:23.10ID:Mzy6cFMV0
以前にも太蔵が似たような話をしてたんだけど、
その時は、自分のギャラが適正かどうかを確かめるのに
他のタレントに対してわざと自分のギャラを多く申告するか(今回の100万円のように)
または過少報告するかして相手のリアクションを見ると言ってた
相手が「え〜そんなに貰えるの⁈」だったり「まぁそんなもんでしょ」などとする顔をみて
ある程度の相場を判断するとか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:41:26.91ID:NrOURc8e0
お笑い芸人は一本何千円なのにな。
本数多くでるかどうかだけで。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:51:16.86ID:wvpoCCwl0
>>311
杉村を講演で100万ぽっちで呼べるわけない
挨拶と少トークでそれだよ 90分350万はありえる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:57:04.08ID:wvpoCCwl0
>>101
んっ?
スポンサーの料金は割とハッキリしてるよ
代理店と局が3割づつ抜いて制作局が予算内でとタレント決めて
タレントに配分するだけ スポンサーが雛壇のあれこれには言うほど口ださない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 02:02:46.68ID:wvpoCCwl0
>>202
テレビスポンサーって
消費中心だからバカ向けに作られてるから正攻法だよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 02:03:18.97ID:BL5Kuhhz0
元々外資系証券会社に居たから金儲けがやっぱ上手いわな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 02:09:42.72ID:G48URthiO
20年前でさんまは1本300万だった
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 02:11:35.05ID:vzpWhlMD0
これだけコスト高いということは、ありとあらゆる情報操作で
視聴者は購入行動をコントロールされてしまうんだわ

もうテレビ見てないけど、悪魔の装置ね
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 02:11:55.09ID:ciHPtTVM0
>>349
さんまはメインだし大御所、
たいぞーはたいして発言もしないから
10マンでいいだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 02:29:31.73ID:TqhDD7Ot0
東スポを新聞扱いするのは間違いかもしれんが
スタジオで「えー」って言ってんのはタレントなのか
誰なのかぐらい明確に書けよと思う
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 04:12:23.19ID:udrcLzoV0
この人は特別な運を持ってる人だからね他のやつが事務所辞めてうまくいくとは限らないよね
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:38:25.11ID:yrh5v79+0
株で数億円稼いでるしすげぇー金持ち
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:45:55.13ID:LF84ifI70
こんな議員として何の実績も残してないもんに高額ギャラを払うTV業界
こりゃ一度解体しなきゃならんよな

こいつらの特権意識半端ない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 06:51:17.89ID:6M7ZRutK0
杉村は億超えるか超えないかぐらいのマンション住んでるから
まあそのぐらいは儲けてるだろ

それより武井壮が
なんでもっとすごいマンション住めてるのかのほうが謎だわ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:08:25.88ID:eYfEAESq0
無駄金
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 07:10:14.92ID:u2duEm7s0
コイツ大嫌い
株でも相当儲かってるらしい
早くテレビから消えて欲しい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 09:51:44.46ID:WowLcB9t0
>>360
武井はスーパー超一流世渡り術を持ってそうだから何か分かるけどw 
実力ある奴の周りを抜けめなく立ち回ってるんだろ、知らんけど
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 11:35:28.96ID:PEPnuJHH0
この馬鹿の顔を見ると気分悪くなるわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/07(火) 01:22:33.34ID:qGXoCDdK0
>>360
どちらも事務所に所属してないから全てのギャラ総取り
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:13:11.17ID:0sDSsIs20
こいつどこに需要あるんだ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:20:50.19ID:jd6OrTQf0
皆が驚いたリアクションしていた中
1人無言で微笑んでいたテリーが印象的でした
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:24:57.87ID:/iNnqkH70
>>370
テリーもやり手裏方が長かったから
タイゾー見て「上手いなコイツでもまだまだだね」
とか色々昔を思い出してたりしてそうでちょっと萌え
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/08(水) 02:25:19.58ID:3xHHV74y0
新型コロナの女王・岡田晴恵さん
ギャラの遍歴が知りたいんだがなぁ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 07:16:07.44ID:DZBLzDV40
>>289
株は売り抜けて(日経22000になったころ)
マンションロンダも済まして(1.5を2で売り新たに3で買う)
もう上がりだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 08:17:55.91ID:drnMiPyG0
ふざけんな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/09(木) 11:23:01.13ID:drnMiPyG0
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況