X



【ミュージシャン】#ROLLY(寺西一雄) 、6月の収入「2万円」だった [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/05(日) 12:51:32.45ID:kX86w+4p9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202007050000226.html
2020年7月5日11時31分

ミュージシャンROLLY(56)が、6月の収入が「2万円」だったことを明かした。

ROLLYは5日、「個人業種の方は皆もそうだと思うけど先月の月収2万円やでえ!」とツイート。さらに「しかも時給給付金の100万円入ったけど!更にそれは、一瞬のうちに税金と国民健康保険に消えたで!例の十万円もまだやで!」(原文まま)と続けて、金銭的に厳しい現状を明かした。

しかし、「でもね、なんだかね、なぜか風通しが良い気がして、ほぼは心は落ち込んだりしない 能天気な自分が好きなのだな!」と明るくつづっている。

https://twitter.com/RollyBocchan/status/1279437769798893570
ROLLY(寺西一雄)本人
@RollyBocchan
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:44:08.35ID:9DJY69ff0
ろくろーぼんばーは今でも口ずさむな
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:45:32.16ID:CxHao8gH0
いくらなんでも2万円は誇張してないかw
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:48:39.40ID:+3Ldpf070
ギター弾きからすればROLLYの動画は面白いしよく観てる
顔で弾ける貴重なギタリストだと思う
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:52:25.48ID:zGa3zkDg0
ゼットンもキャンプ行こうぜ
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:04.80ID:Q3brJ5RX0
エーービバディーわしゃコケた〜
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 20:57:10.30ID:eKB0CYDw0
>>698
「こういうタイプ」単なる水商売の人
って意味じゃないよ
まああんたにとっては全部同じに見えるんだろうが
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:01:16.44ID:P+0bRZpR0
すかんちのアルバムはいまだによく聴くわ
ローリーズロックローリーも好き
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:03:52.70ID:03NShvU+0
ユーチューブやってるのに1ヵ月に1本ペースなんだね
本気でやれば収入増えるんじゃない?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:06:37.95ID:XClph+tT0
電気豚ナマズの殻を破った男
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:10:35.28ID:U/ccqnrm0
>>707
それはアルバイトに近いよね
一流ゲームになると印税契約するからゲームが売れればがっつり稼げる
曲が売れに売れてCDになればもっとも稼げる
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:14:32.41ID:/hdxF3mi0
>>53
この人とみうらじゅんにはもっとタモリ倶楽部出てもらいたいな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:17:00.07ID:ZEVHKu8o0
>>87
ROLLY名義じゃないのが登録者数伸びない原因かもな
一瞬「???」ってなって概要読みに行ったわ
間違いなくROLLYのだったw
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:20:00.10ID:CaWwg/F10
>>32
ないよ、印税収入もないんだよ。
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:21:20.02ID:1wZ758aS0
ベースの女の子は病気になったんだっけ?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:26:18.38ID:ZEVHKu8o0
あんまり他人を押し退けてまで売れてやろうとガツガツしてないのと
基本的に真面目で人が好いのと
派手で自由に見える職業に就いていて一般よりお金持ちではあっても「支払わなきゃいけないもの」を先に支払って贅沢を見せびらかすような出費は後回しにする人なんだろう
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:30:30.92ID:/hdxF3mi0
昔夜中にやってたモグラネグラが面白すぎた
またあんなのやってくれればいいのにな
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:51:45.78ID:XbBs1u2x0
>>717
有名も有名でむしろローリーと同等かそれ以上にShima-Changファンも多かった
当時すかんちに意外と女子の人気が高かったのは
フリフリスカートがトレードマークのShima-Changのおかげも大きい
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 21:55:31.49ID:7EALWAXL0
>>748
すかんちよりもイエモンのほうが圧倒的に後発だからイエモンがイメージを被らせてる
まぁイエモンもルーツはグラムロックだからすかんちとイメージが被るのは必然だけどね
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:01:43.98ID:IJuw4wwl0
なんで働いてない奴に100万もやんの?
働いてる俺がもらうべきだろ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:06:34.17ID:7EALWAXL0
>>771
おいおい・・・
お前さんは相当無知なようだが
ローリーはコロナ前まではイベント活動を中心にめちゃくちゃ働いてるぞ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:12:10.98ID:omGYFwQU0
2万もあることに驚き
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:14:07.63ID:/Y1e2L6T0
>>480
チャンネル名がアホだわ
もちろん悪い意味で

ローリー寺西て検索して
チャンネル表示されないとダメよ

自分もそこの動画を既に何本か見てたけど
ファンが勝手に上げたものだと思って見てたw
チャンネル名を変えないとね
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:15:57.73ID:kZ1ZqLd40
マーティーとポールギルバートと三人で
tubeのライブ配信してくれ
投げ銭したるで!
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:03.76ID:VpMm7sYJ0
公的支援申請してるよね?
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:16:36.90ID:1/dfS9ux0
>>762
階段から落ちたの違う人だっけ?
調べれば一発だろうがめんどいw
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:23:47.08ID:VRvTZZDA0
100万円もらっといて何こいつ
なめてんの?
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:29.80ID:HLSvbuwp0
子供の頃だからもう30年くらい前になるか、ローリーとYOUと大竹まことがやってたラジオが好きだった
大竹が「誰かアスピリンくれ」とか言いながら一人真面目にまともな事つぶやいていて、あとの二人が延々頭のおかしい発言し続けるやつ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:31:22.72ID:lF4Wzad20
マジかよ寺西修貧乏かよ。布袋のファンになります
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:55:18.80ID:sRCLKivL0
このクラスなら、100万円貰ってもいいぐらいの納税はしてきてるからな。
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:00:54.99ID:hJK26hxE0
鱒淵さんか
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:04:53.79ID:nZYRw0f70
頭と性格が悪い人
昔、太田裕美の木綿のバンカーフの主人公の女の子は長野だ、と検証したとか延々語っていて
なんか田舎をバカにする感じで下らないこという人だな、と
人気ないのは性格からだと思う
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:32:11.45ID:BbtHuURH0
ローリー好きなのにずっとパッとしないなぁ
そこがまたいいのかも
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:36:40.39ID:wE2jxH+70
>>18
住民と事業で10%さらに所得、健康保険
5月は車もあるから地獄
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 23:46:11.56ID:EKsJh7Gv0
ローリーが楽器屋一日店員する動画楽しいよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:12:47.51ID:uFGMrp8J0
また悪の草聞きたい
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:16:49.24ID:jZrr4TE40
>>788
長野県民の怨念
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:29:04.86ID:TzgiFsVa0
ローリーこそyoutubeやればいいのにな
みのミュージックなんぞよりよっぽど面白くなるぞ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:29:32.14ID:6MT/BO5z0
>>788
いやローリーも田舎者だから馬鹿にはしてないでしょ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:37:08.72ID:CyRdVc6S0
ムジカピッコリーノでいくら貰ってるんだろう
棒読み音痴よりは貰えてんのかな
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 00:41:44.76ID:rrIU1MCQ0
こういう「稼げなかった時」じゃなく、普段どれくらい稼いでんのか
そっちを発表しろよ 芸能人
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:06:56.66ID:kCaa/bAv0
しかも時給給付金の100万円入ったけど!更にそれは、一瞬のうちに税金と国民健康保険に消えたで!

税金が100万も来るなら別の月は数千万もらってるんだろう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:09:27.88ID:oxmqJnNB0
しまちゃん車椅子でライブ出て歌ってたな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:15:14.49ID:yhk9ImbT0
住民税と国保で100万消えるなら金稼いでるじゃん
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:28:12.32ID:CO+63QA0O
>>805
税金が100万も来るなら別の月は数千万貰っていたら年収2億以上だ
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:31:17.42ID:96yDfhT00
宝ルビー・ダイヤはどうしてるかな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:40:07.79ID:gbDaIenV0
>>808
CHARAより谷村有美が良かったよな
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:42:24.59ID:G48URthiO
寺西って氷室かよ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:47:34.71ID:DLZErGFl0
>>84
そんな貰えないよ
夢見過ぎ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:47:51.47ID:Cv/ad0tC0
そんなに金持ちだったら細かい仕事たくさんやってないだろ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:58:02.38ID:6M7ZRutK0
昔教育テレビのティーン向け番組かなんかで、
女子中学生からの「私はポルノ(グラフィティ)が大好きで
寝ても覚めてもポルノの事ばかり考えています」
みたいな投稿をニヤニヤしながら読み上げてたなw
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 02:01:04.78ID:5eIxoMm60
>>362
ちょん映画とってる割にはそういうとこ真面目なんだなw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 02:42:22.82ID:XoszA0lc0
いとこのヤクチューなんかより全然良いんだけどな
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 03:43:47.80ID:4CxrJnub0
>>248
(´・ω・)今の若者はAKBとあいみょんしか聞いてないのかな?
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 04:13:40.01ID:CKB0Cb0Z0
この程度のやつで税金の支払いが100万とか同情する余地なし
完全に勝ち組
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 04:47:46.20ID:g9pFBMPb0
>>816
w
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 05:05:58.62ID:K7sN95mC0
>>707
それ本当にプロ?
自分の友達はスタジオミュージシャンだが演奏印税?入ってくるしプロデュースしたりサポメンに引っ張りだこで悠々自適なミュージシャンライフやで
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 05:18:06.01ID:eYfEAESq0
金持ちの貧乏自慢
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 05:19:23.31ID:NnYie50G0
Rollyってロゴがそのままギターのボディになっているギターが有名だけど、
いいともに出てた時にタモリもTamollyってまんまのロゴのギター(張りぼてのやつだけど)持って
イェーってやってた時はさすがタモさん、って感じだったw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 05:32:54.67ID:HsOY0hoR0
>>259
違う。ローリーの実家が電気屋。
まっきーの親がローリーんちで働いてた
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 05:38:20.07ID:cbM5Kx7e0
まあそんだけ納付するって事はそんだけ稼いだって事なので当然貯えもあるって事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況