X



【松本人志】レジ袋有料化に疑問「今やらないといけなかったんですかね?…延期しても」「小泉さんが頑張りたかったんでしょ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/05(日) 12:48:16.70ID:kX86w+4p9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/05/kiji/20200705s00041000226000c.html
2020年7月5日 10:59

お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志(56)が5日のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)で、レジ袋の有料化について疑問を呈した。

「どうしても今やらないといけなかったんですかね?」と問いかけると、東野幸治(52)が「絶対そんなことないと思います」と即答。松本も「そうだよね。特にコロナでこうなってきた時に。ちょっと延期しても良かったのかな」と首を傾げた。

さらに小泉進次郎環境相を皮肉りながら「小泉さんが頑張りたかったんでしょ、ここでね。スゲェ頑張りたかった」とチクリ。一方で、「きよし師匠もやっているんで…」と大先輩の西川きよし(74)が環境省のCMに出演しているため、これ以上の否定的な発言は避けた。

また「ささやかな疑問として、これを使いまわししちゃダメなんですか?」と一度購入したレジ袋は再利用を提案。「エコバックを買う必要も無いんですよね。エコバックも高いでしょ。2000円も3000円もして。“もと”とるの大変だよね」と付け加えた。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:53:41.12ID:KumZilWK0
いずれはやるとしてもコロナの今やらなくていいわな
袋貰わずテイクアウトで公園やら車で弁当食ってそこに捨てていくぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:53:59.47ID:UpH02afy0
今朝 街の安売りで有名な八百屋に買い物に行ったら
  会計の時、袋いりますか?とか言われて3円盗られたわw
   どうせ消費税もごまかして国に納めてないくせに厚かましいわなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:54:28.61ID:qUi6R/jg0
家計も圧迫するし
衛生面考えても
最悪のタイミングではあるよなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:54:36.49ID:sJxgqRjG0
レジ袋に入れず
マイバックにも入れず
直接手に持って持って帰ってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:54:48.20ID:k80J14heO
今やらないとって前から決まってたやん
文句言うなら政治家じゃなくてポイ捨て連中に言えよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:01.27ID:qUi6R/jg0
>>4
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:25.24ID:GiUXe/KY0
母親と姉ちゃん二人が買ってくるファッション誌の付録で、エコバッグは売るほどあるわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:32.66ID:o51ji1c50
時期が悪いよね
何枚もエコバッグ買う余裕はないから
あんまり洗濯しない人が出てくるよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:55:51.35ID:taMOpfoR0
>>1
今やっても何も問題ないだろw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:56:12.03ID:dS2dL11b0
こんな大災害が起きてるにも関わらず、地球のことより自分のためのことしか考えないのか!
金持ちなんだから、僅かな金ぐらい払え!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:56:28.06ID:ikroEPGd0
進次郎は全然頑張ってないだろw
予定されてることを延期させたら頑張ったことになるけどなwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:56:37.13ID:wRwXQuoj0
最近の連中はこれ
明確な反対はしないけど文句だけ言う
さらにその卑怯さにも気づかず、逆に正義だと思ってる節がある
松本でさえこれだもんな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:56:50.79ID:QoA23kSa0
消費税もそうだけど、こういうセコい増税って日本人は根に持つからねえ
信次郎はもう「レジ袋5円にしたアホ」としか思われないぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:56:50.81ID:K7eDCR+i0
コロナ最盛期、エコバッグは危ないって言われてたから、今エコバッグ使ってはいるけど、
ちょっと気になってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:56:50.84ID:lR6c2wM00
薬局だと袋要る人2割くらいに一気に減った
やっぱやらんといかんことだと浸透してるのがでかい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:56:55.64ID:BbDeGf280
最近すっかり影が薄くなっちゃってたもんな進次郎
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:56:57.96ID:r1t4sAXJ0
>>7
それこそゴミ屑にしかならないようなのだろ
毎回レジ袋買った方が安くつくし、衛生面も間違い無いからな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:57:12.07ID:VG+bhJL30
有料にしようが結局はレジ袋作ってるんだろう
何一つ削減になってないよ
削減したいなら製造中止しろよ
有料化する前に製造中止しますって宣言しとけよ
レジ袋有料化は決して環境対策の為ではないよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:57:26.03ID:qUi6R/jg0
>>16
この前新制度導入されてるのに気づかず
もうサッカー台のところにある小さいビニール袋に纏められるだけ纏めて持って帰ろうと本気で思ったわ
レジも混み合ってるしそのためだけに店員に声掛けづらいしさ

何で最初にレジ袋ご入用ですか?って声かけてくれなかったんだろう
移行期間として一か月ぐらいはそうしてくれたらいいだろうに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:57:42.31ID:mhH7zHi30
延期する手間ってあると思うのよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:58:04.79ID:IM2I+/Hl0
エコ詐欺で踊ってるウスラバカはコイツぐらいw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:58:08.76ID:36oRvfr40
清水化学工業のwebページ見たらよくわかるよね
ポリ袋はエコだし、プラゴミのわずか0.3%
規制するならペットボトルからやりなさい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:58:17.71ID:r1t4sAXJ0
>>10
結局、コンビニの便利さを損ねてるのがいちばんの問題点なんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:59:09.54ID:sRCnYEjj0
>>これを使いまわししちゃダメなんですか?」と一度購入したレジ袋は再利用を提案

まともな人間はとっくの昔からやってること
俺はレジ袋に穴が開くまで使ってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:59:24.35ID:qcsf7NY/0
そのとおり!この法案自体感染のこと省けば
色々考えると悪くはないんだよ
だがコロナ収まるまではどうかと思う状況空気読まないのね
逆にコロナ収束まで延期します言った方が好印象だった
まっ時期総理候補に挙がってほしくないんでこれでいいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:59:36.96ID:Wj1/ycj50
マイバッグで行くようになったけどアレ意外と入らないな
買い物かごの半分くらいしか入らない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:59:50.08ID:7o3VpzO+0
テラスハウスの問題でネットが悪いと報道していた各テレビ局にワイドショーは
テラスハウスで悪質誓約書やらヤラセ台本やらが有ったらしいんですけど
このことについてどこのテレビ局もワイドショーも報道していないみたいなんですけど
フジテレビがごり押しする松本コメンテーター芸人は
木村さんを追い込んだのはフジはテレビは悪くない全てSNSとネットが悪いと率先して言ってましたよね?
で?
レジ袋有料化に疑問「今やらないといけなかったんですかね?…延期しても」「小泉さんが頑張りたかったんでしょ」
このコメントもフジテレビが用意した台本ありきのコメントですかね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:59:58.97ID:X4be+feR0
進次郎にそんな力あるわけねえだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:00:04.20ID:/RyH20q40
>>4
Gメン「ちょっとお会計お忘れじゃないですか!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:00:04.89ID:JKgWk2lw0
海洋汚染って言ってもたったの0.4%なのにレジ袋
中国、インドからの漂着物が多いって
1番日本に被害を与えてる韓国をスルーする東野
やっぱりフジだから本当のこと言えないってか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:00:06.91ID:msv+3eds0
小泉マジで無能だわ
無能なだけならいいけど無能な働き者ってところが最悪だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:00:22.55ID:uMxDHNXn0
>>13
コンビニの向かいのマンションに住んでるけど、駐車場とか弁当の容器や
ペットボトルとか毎日のように捨てられてるわ
コンビニにゴミ箱あるのにわざわざこっちに捨ててくってことは、不法侵入して
駐車場で食ってそのまま捨てて行ってんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:00:29.35ID:pBPqxBuB0
進次郎はセクシー発言とかポエマーになっちゃって
アホが露呈してたから何かやらなきゃと必死なんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:00:43.64ID:9vE/ckyp0
レジ袋有料化で生活の質がすごく下がった。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:00:49.33ID:1uX+omdi0
進次郎なんてただの広報タレント大臣だろ
誰かの操り人形だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:00.03ID:4+XkYbky0
自分の場合、菓子の個別包装がめちゃくちゃ無駄
だいたい箱開けたら一箱一気に食べるからビニールの山が出来る
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:04.26ID:ikroEPGd0
反対なんかしたら地球環境がなんとかって逆に叩かれる隙与えるからできないだけだろw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:12.16ID:OqO51i110
紙袋でタダにしてほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:16.75ID:qNMS9w3A0
別にいくらもしないんだけど何か袋に金払うの抵抗ある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:26.42ID:Ua21NTKw0
ポイ捨ての取締りを厳格化したほうが効果がある
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:28.62ID:jb77rDu30
買い物は必要最小限。余分な物は買わない。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:35.96ID:DckN31240
>>3
セクシーBBA必死w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:47.58ID:9vE/ckyp0
>>46
悪いはアホ。 丸っきり無駄な愚策。 死ね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:01:53.06ID:vAPvp72u0
>>1
こいつ反日かよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:00.51ID:+46s9nf60
コロナがまた広まりつつある今やらないとダメなのかが疑問なんやろ
なんでこの時期に
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:08.16ID:7+G7JVEQ0
小泉関係ないって言うのに…主は経産省だって…
去年の9月に就任した小泉にこれだけ動かせるんならたいしたもんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:11.94ID:r2TnhDd70
>>45
だいたいめちゃくちゃ臭いんだよなそれ…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:16.52ID:6ImPatwu0
コンビニ店員大変だよな

いちいち袋どうするか聞く手間が増えた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:25.62ID:ZA5wC1y70
大臣が代わればまた無料になるよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:34.80ID:/sgmz01H0
コンビニは定価で買ってるから袋は無料にすれよ
マイバッグ持って買い物ならスーパーに行くわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:42.41ID:wRcCVXdS0
>>42
お箸お付けしますか
何膳ご入用ですか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:44.66ID:nVc+ch1k0
>「ささやかな疑問として、これを使いまわししちゃダメなんですか?」と一度購入したレジ袋は再利用を提案。

普通にそうしてるけど。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:02:56.15ID:zDZY/3pK0
官僚とコンビニが儲かるからやろうぜ!
って裏で話がついてんだよ
それにアホ小泉が踊らされただけ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:03:05.00ID:ZNZiWmq80
>>60
ユニクロはいつからか知らないけど紙袋になってたわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:03:51.22ID:IM2I+/Hl0
財布から出て行った金で企業はCO2を生産するw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:04:13.61ID:DPRwV+aS0
あのさ小泉がじゃなくて安倍がなんだよ松本は卑怯なのか無知なのか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:04:16.03ID:EdU9rq6F0
>>1
レジ袋の使いまわしはいいだろ
優良になるだけで使用禁止になるわけじゃない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:04:27.04ID:ajzkj11K0
明日やろうは馬鹿野郎だ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:04:29.55ID:XDHiTmOk0
テラハの話はなかったんか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:04:30.44ID:h7A3S6DS0
>>1
テラハの件はスルーだったね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:04:46.78ID:nVc+ch1k0
>>70
次亜塩素酸水おすすめ。
匂いが瞬時に消える。
ついでに消毒にもなる。(いや自分はそれメインで使ってるんだが)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:04:52.76ID:g6lFIKKh0
今朝テレビでやってたけど海洋ゴミの削減で日本は後発国なのでメンツ保ちたいんでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:05:11.11ID:XqCygRv20
自宅に買い物カゴが2つあったからスーパーでそれに詰めてもらうとすぐ店を出れる
冷蔵品はレジでスキャンする度に保冷バッグに入れた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:05:43.64ID:WMqz6zO/0
>>79
安倍友だしな
それなのに自分が実質トップの吉本絡みのテラハはスルーw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:05:51.63ID:imGi0aIN0
近所のスーパーで100枚入のレジ袋買おうと見てみたら約300円だった。いちいち買い物のたび持って行くの考えたらレジで買ってもいいやって思っちゃった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:05:58.44ID:idG8F4sn0
問題は何のためにレジ袋を有料化にしたのかだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:06:02.76ID:DDhvbnLM0
レジ袋有料化って、不便を貧乏人に押し付ける制度だろ
金持ちは気にせずレジ袋を使い続けるだろうし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:06:05.29ID:7+G7JVEQ0
禁止されてるわけじゃないんだから買えよ
今日も水物用の無料のうっすい袋を何枚もつかって持ち歩いてるババアいたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:06:22.06ID:Tnd11vEP0
>>7
1000円もしないで丈夫でコンパクトになるなのあるよな
袋や箱入りの食材やペットボトル飲料買ったり
汁漏れとかしなきゃ洗うこともないし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:06:29.28ID:XDHiTmOk0
>>85
海のゴミ
お隣さんから
どんぶらこ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:07:11.94ID:qcsf7NY/0
>>57
お前メタボで貯金ないだろ
あれは一気に食べるな。欲望に打ち勝てないなら
まず個別の一個出したら洗濯ばさみで封印して離れた部屋に置く
そうする俺はお前の何倍も節約&過剰糖分塩分避けられてる
例えば5袋入りお菓子は5日分だもんなお前は1日分だろ
コストで言うとお前が1000円菓子食ってる間俺は200円だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:07:52.24ID:SKI1Io5q0
今までコーヒー頼んだら
こぼれないよう専用の袋に入れてくれてたのに
それも有料化!
じゃあ このままコーヒー持ち帰りますって手にとったら
雨で手が濡れてて手が滑って盛大に店にコーヒーぶちまけて
こぼしまくったわ
しかも濡れたところに
レターパック専用のポストがあって
そこにまでコーヒー浸入してた

水系にまで袋ケチるからだよ
ざまあ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:22.94ID:Kp5l6QBz0
まぁ買える時点でなんだかなぁとは思う
レジ袋廃止なら分かるけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:37.54ID:/6JaNatO0
環境キチガイが騒いだからだろ
プラスチック製品が悪なのではなく
それを海に捨てることが悪いのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:08:44.82ID:vb4/Okjk0
テラスハウスの件は?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:09:01.43ID:067niUcZ0
>>27は明確な賛成意見を述べる訳でもなく、反対意見を言う人を非難してるだけ
最も卑劣で愚かな奴
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:09:49.12ID:BmeTSc2z0
ポエマー小泉は形ばっかり取り繕って実が無い
こんなもんが総理候補なんて、とんでもない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:09:50.95ID:FmuCQHmG0
レジ前に目立つように袋ぶらさげて値札つければ、いる人は必要分とるでしょ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:09:51.82ID:3Ssq5wZI0
まぁこれは客も店員も「余計な作業を増やしやがって」と思ってるよ
実際買い物してみたら分かるがレジでこの一つの作業が入ることでテンポが悪い悪い
考えた奴はアホだなと心底思う
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 13:09:58.50ID:SKI1Io5q0
>>100
どういう意味
袋なんて前から払ってないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況