X



【ガンダム】富野由悠季 「コロナで何億も死者が出たほうが良かった。これ以上人類が増えたら地球は絶対にもたない」 ★3 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/07/05(日) 11:55:29.64ID:fzettmfE9
富野由悠季さんロングインタビュー「新型コロナ」「鬼滅」「ワンピース」「今の異常さをテーマにした物語を作る」


ガンダムエース最新号より
七ページに渡るロングインタビューより
「コロナ禍でぼくらは。」

・コロナを分かったように分かる範囲で言葉にするテレビレベルで解答はでない。二ヶ月くらいコロナ関係の番組は一切見ていない
・この無関心さも問題で無関心になった理由も1週間前までわからなかった

・2年後には終息すると思う。根拠は2,3年で収まったペストやコレラ、それだけ。
・その時に「おめでとう」とオリンピックをやってもいい。来年はありえない

・この期に何億も死者がでて人類が真っ青になったほうが良かったのではと考えている
・これ以上人類が増えたら地球は絶対にもたない
・(WW2後の人口増加数は)新型コロナより異常
・増える世界人口、大量消費への意識、常識をもたないといけない時代
・この異常さをテーマにした物語を作る。4ヶ月家に居た間そのようなテーマの作品を作っていたので今後はそういうものに期待してください

http://ryokutya2089.com/archives/33217

画像
http://ryokutya2089.com/wp-content/uploads/2018/05/gun.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2020/01/30/5/99/599cf297-l.jpg
https://livedoor.sp.blogimg.jp/glintbooster/imgs/4/7/4770a345.jpg

★1が立った時間 2020/07/05(日) 09:05:03.84
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593912479/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:06:21.58ID:aQZegKTh0
富野さんがやりたかった事はコロニー落とし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:06:31.83ID:z5LA/v9Q0
>>1
それより鬼滅やワンピースについてなんて言ってるか気になる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:06:37.42ID:0m0cY7IH0
日本人が死ぬか中国人が死ぬか反日韓国人が死ぬかインド人が死ぬかアメリカ人が死ぬか選べと言われたら

順位付けはあるだろという話
無いと言えるやつは資本主義の世の中に絶望して死んでいなければおかしい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:06:52.06ID:d2vmNC2K0
これが芸能人とか若手のアニメ監督なら叩かれて降板とかになりそうだけど、
ここまで大御所だと叩かれなさそう。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:06:58.02ID:aNxXfVof0
ガンダムって敵同士なのに戦闘中に会話出来ちゃってるけどなんなのあれ
おかしいでしょ絶対
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:05.28ID:sQbrJ1ux0
>>47
革命はいつもインテリが始めるが、夢みたいな目標を持ってやるからいつも過激な事しかやらない!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:24.44ID:WSLdykVM0
>>2
富野やったら平気で見殺しにしそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:07:35.98ID:0iSPj5B/0
カネを持っている人は、家にこもるってことも出来るけど、
そうじゃない人のことは全然考えない人なんだな。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:19.75ID:rqPiGpkl0
コロニー落とし
コロニーレーザー
ソーラ・システム
コロニー内へ毒ガス兵器

なるほど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:25.01ID:O3a8AA8E0
>>108
ニュータイプのみの能力
ブライトにはついぞそなわなかった
そのおかげで自殺まで生き残れた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:27.94ID:cwbF+9mc0
結局、遅かれ早かれこんな悲しみだけが広がって地球を押し潰すのだ。
ならば人類は、自分の手で自分を裁いて、自然に対し地球に対して贖罪しなければならん。
何でこれが解らん。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:30.01ID:QlA4dCIE0
それは、エゴだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:37.15ID:fAO/lEES0
>>115
おハゲだけに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:08:44.97ID:S0qI8C7R0
>>1
人口が増えたら宇宙に出ればいいじゃない、
馬鹿なのこの人?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:08.03ID:W6N2TBGZ0
富野的には大正解かコメントでしかないわな
誰もが赤いあいつの思想は富野そのものだの納得して終わるだけの話
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:14.78ID:umaWBEx00
世界中の若者がふと思った「老人の数が半分になれば年金保険料も半分になるんじゃね?」
世界中の若者がふと思った「俺らの未来を守らねば」
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:25.87ID:HwprcDmQ0
>>1
でも死ぬのがアンタの
妻と長女や次女に孫だったら
怒り狂ってたでしょ?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:30.52ID:m1QPV3eF0
ならまずお前が死ねという話ですが。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:39.04ID:sQbrJ1ux0
>>56
命を大切にしない奴なんて大嫌いだ!死ね!

をゲド戦記でやった宮崎吾郎はパヤオから離れて富野に弟子入りするべきだと思う
ぜったい富野のほうに近い世界観持ってる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:48.66ID:XhWR7oBS0
富野がモデルの東方不敗に弟子のドモンが否定したよね

「なぜならば、あんたが抹殺しようとする人類もまた、天然自然の中から生まれたもの! いわば地球の一部。
それを忘れて、何が自然の、地球の再生だ! そう、共にいき続ける人類を抹殺しての理想郷など! 愚の骨ッ頂ー! 」

富野が名指しでGガンを高く評価してるのはこれがあるからやろね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:54.46ID:GWKZ3gz80
>>108
会話してるようで独り言を言い合ってるだけだったり接触すると回線が通じたりニュータイプ同士の交信だったりいろいろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:09:59.61ID:WSLdykVM0
やっぱり富野は作品よりも富野自身のほうが面白いなあ
富野自体が作品
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:15.13ID:UVHwFuX50
英訳して全世界に記事として書いたらこの人終わるやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:16.75ID:O3a8AA8E0
>>123
戦争や疫病による縮小は摂理だと言いたいんだろな
それをやらないといつか滅亡すると
だからしばらく成長し続ける人類に
休んでもらわないとと
コロナ落としなんですよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:21.68ID:+XfaIoyh0
もののたとえであることを祈る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:27.25ID:jdk441k10
こんな大人は修正してやる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:28.15ID:LKKbU8K/0
>>70
仙水由悠季だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:28.85ID:4AZJZWAf0
>>108
だから初代殆ど舌戦してないじゃん
Zでは接触回線で口喧嘩する為、毎度毎度羽交い絞めを繰り返す。
ゲームではカミーユ>>ジェリドだけど
その気になりゃ殺れてたろってシチュ多いから平常時はジェリドの方が強いんじゃね?って思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:42.54ID:XrkJmQ/W0
エコか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:03.35ID:24LVC2uz0
コロナもそうだけど今のアメリカや中国の無茶苦茶な状態見て
黒富野が目を覚ましたのかもしれんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:07.49ID:SihraFce0
富野監督は原作アニメで人を殺すので「皆殺しの富野」の異名はついた監督だよw

「皆殺しの富野」だから仕方がないw
もはや、魂は逝っているw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:09.76ID:fGt0ZaBD0
>>137
この人のアニメなんて
もともと国際的評価が低いので影響ないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:30.79ID:l9C5Abn70
この人知らないけど変わった人なんだ…
いつもこんな事言っているのかなぁ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:36.26ID:V/08xj7t0
>>1
じじい、お前が早く氏ね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:41.02ID:PPH2vj8R0
あんたって人はー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:10.91ID:7nrYIKO00
皆殺し富野らしい発言
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:15.85ID:rj9LiZ2/0
歳食って来るとニヒリズムに食われるのかねえ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:23.83ID:WLof4c2u0
何億人も死ぬとむしろリカバリーとリスク対策で子供作るから更に人口増加ペースは上がるだろ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:26.25ID:b9CsiLS70
もっと有名な人が言ったら大問題になるだろな
富野は微妙だいや大物だけどさ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:47.21ID:LlBX3Y4z0
禿御大は自分はじきに死ぬことを前提にしているから
ならお前がまず死ねって抜かしてるオールドタイプは
ついでに自分の墓穴も掘っとけ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:52.71ID:O3a8AA8E0
>>146
逆シャーの時にナナイをどう描くか悩んだしな
つまり私トミノが納得するような女を描けと
シャーは富野のジュニアなんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:12:53.40ID:OufSdSRM0
「このスレで、終わりにするか!?続けるか!?富野!!」

富野「ええい!!まだだ!まだ終わらんよ!!」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:01.26ID:3Ssq5wZI0
このハゲとうとう現実とフィクションの境目が分からなくなってきたか
お迎えまでもうそう遠くないな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:03.51ID:S0qI8C7R0
年寄りは殺さないで、
生殖能力のある若者を大量に殺したほうが、
人口が減るぞ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:31.27ID:4AZJZWAf0
ハゲさんパヤオみたくロボ以外の万人受けするような
アニメ映画を作ってみればよかったのにな
同じ土俵で勝負するのが怖かったのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:34.12ID:uxZCsY3I0
東方不敗のモデルってこの人だったの?w
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:44.21ID:S0qI8C7R0
だからコロナの逆で、
若者が死ぬウィルスを蔓延させないといけない。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:54.99ID:LMbrvRkV0
コロナごときじゃ無理だわ
これ、超雑魚ウイルスだもん
それに、地球なんぞ破壊すべき悪魔の星よ
こんなものがあるから、生物達は殺戮の歴史を歩むしかなかった
地球という悪を滅ぼすのだ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:13:56.25ID:6CpTlGIH0
頼まれなくたって生きてやる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:03.89ID:PPH2vj8R0
そんな大人修正してやる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:14.07ID:LtL67yUU0
>>1
シャア乙
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:25.51ID:QEHuyZ9F0
>>1
思ってるとは予想できたが、公に言うのは言い方難しいから何年か後じゃないといわんかなと思ってたわ。さすがや
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:14:45.36ID:ZCgo84Un0
遠回しのシナ批判
まぁ人間は淘汰されたほうがいい
寿命上げて生きてる人間の首しめるくらないら安楽死容認しろよ安倍晋三
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:02.31ID:S0qI8C7R0
人を殺さなくても、
若者の生殖能力を奪うウィルスを作れば、
人口は減る。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:22.99ID:Aurmujhz0
みんなが思ってることをズバッと言ってくれるさす禿
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:40.36ID:N+8QlhDb0
にちゃんのスレタイもマスコミ並みまで低下しちゃったな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:41.98ID:PPH2vj8R0
これはグレタトゥーンベリちゃんもニッコリ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:43.49ID:DntF6vXS0
今度はサノスに嫉妬すんのかな
映画を神聖化してるのか知らんが既にやりたいことはやられてるぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:46.99ID:QEHuyZ9F0
>>130
それならそれでいい。怒るのもまた自然。人とはそういう身勝手な生き物だ

とか言うよきっと
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:47.97ID:LkFVF0dE0
若い頃はスペースコロニー移住云々で主人公に間引きを否定させてたが結局それか
自分の命を度外視できる老境になると考え方が神の視点で過激化するのはありがちだけどな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:50.93ID:ciXphO0L0
禿げてるくせに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:15:56.23ID:C283a42yO
地球は大人のオモチャです。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:04.14ID:F+RyS8jw0
>>1
まず真っ先にお前が死ねヒトモドキ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:07.16ID:9p9Vp6pv0
>>134
ある意味で人間は自然ではないというのは
人間を特別視する傲慢な考えとも言えるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:09.95ID:WSLdykVM0
>>172
会社側が作らせないんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 12:16:10.74ID:ISPsR7LN0
でも自分に都合のいい人間以外の命はどうでもいいって結構な数の人間が思ってるのは事実だろうな
それを公言するのがアレなだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況