X



【MLB】ヤンキース・田中将大 頭部付近に打球直撃 マウンドで倒れる ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2020/07/05(日) 10:22:42.60ID:K00krzzJ9
 ヤンキースの田中将大投手(31)は4日(日本時間5日)、ニューヨークのヤンキースタジアムで実戦形式の打撃練習に登板中、本塁打王2回のジャンカルロ・スタントン外野手(30)が打ったライナーが右側頭部付近に直撃、マウンド上に倒れた。

 しばらく倒れたままだったが、その後立ち上がると、トレーナー2人に付き添われながら歩き、一塁側ベンチに下がった。

★1が立った日時:2020/07/05(日) 06:17:25.86

2020年07月05日 05:17野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/07/05/kiji/20200705s00001007174000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/06/25/jpeg/20200624s00001007437000p_view.jpg

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200705000507_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200705000506_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200705000508_comm.jpg


前スレ
【MLB】ヤンキース・田中将大 頭部付近に打球直撃 マウンドで倒れる [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593897445/
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:50:44.52ID:3DpA9ao+0
>>13
頭抱えてるやんw
0103名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:50:56.85ID:q1PL1bq+0
差別だな
どうせボールは白かったんだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:51:06.26ID:OaXFiYIm0
しかし田中レベルで3番手ピッチャーなんだもんな〜
防御率も4点台とかだぜ?
日本じゃ2点台どころか1点台だったのにさ
0105名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:51:13.89ID:ir4jsEv/0
頭の中に血栓とかできるとヤバい
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:51:31.42ID:vADP6LD10
野球は打球で観客が失明しようが頭蓋骨陥没しようがその観客が叩かれ打者が擁護されるスポーツだからな
今回も田中が叩かれスタントンが擁護されるケース
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:51:33.88ID:B/h8Q9530
>>49
メジャーで打球最速のスタントンだからな
自分の打球破壊力の強さわかってるからああいう反応になる
0109名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:52:31.09ID:VsZoT9ex0
この事件は人種差別が引き起こした

田中がアジア人でなく、白人なら起きなかった

ちゃんと問題視しろよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:52:34.53ID:IwLkK6IY0
初日だったのもついてないな。
もうほんの少しボールが動いていれば普通のセンター前ヒット辺りで済んだかも。
0111名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:52:52.72ID:7Zsj6mV/0
>>87
俺は打球で傷つける側にもなりたくなかったから
3年間スタンドで応援してた
0112名無し垢版2020/07/05(日) 10:52:58.47ID:LaTgomLU0
>>7
知っててわざとやってるんだよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:53:00.05ID:o51ji1c50
すごい音がしてたけど異常なしか良かった…
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:53:04.31ID:1uX+omdi0
これは藤浪送り返そう
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:53:04.85ID:7l3F/SPz0
>>37
典型的サカ豚
今後はメジャーな競技になると思って乗っかったんだろうけどねー
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:53:08.35ID:+LrLdyUS0
スタントンの打球の勢いやばいな
日本みたいにメジャーはネット置かないんだな
0117名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:53:22.79ID:+jq9lGUi0
>>103
やっぱり黒じゃなきゃな
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:53:32.60ID:zEcj6nwP0
>>96
ほんとうにやっちまった時ってその状況を直視できないっていうけど、スタントンがそれだからな。
前にもファンがファールボール喰らってた時あったけど状況は似てる。
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:53:37.20ID:O54Npjd60
瞬間、身構えているようだな。
観客事故の場合、よそ見している場合が多い、
身構えなしでぶつかると、より大怪我になりやすいようだ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:53:40.50ID:dQvCQiid0
アジアのエース柳賢振なら大ニュースだったのにね
まあ田中だとならんわな
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:53:43.74ID:q/0Wyq7d0
焼き豚どんくさいな
ちゃんと額でヘディングしろよ
0122名無し垢版2020/07/05(日) 10:54:04.87ID:LaTgomLU0
>>109
五毛党
0124名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:54:38.64ID:3LfbvZm20
>>1
あの嫁に関わると悲惨な末路なるからな
紳助、田中義剛、つんくみんなヤバい
マーくんは持ってるな 命落とさずに済んだ
0125名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:54:38.92ID:apMaPAuU0
足ピクピクが怖すぎる
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:55:21.66ID:q1PL1bq+0
アメリカじゃ検査中にコロナに罹ってるだろうな・・・
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:55:56.52ID:PcTCl5S+0
おとさんってデッドボールのあとに
一晩入院して経過観察してれば死ななかった気がする
0130名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:56:34.13ID:8N8sig100
田中は脳内出血で緊急手術へ

I'm on the top of the world lookin' down on creation
And the only explanation I can find
Is the love that I've found ever since you've been around
Your love's put me at the top of the world
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:56:40.31ID:vADP6LD10
頭部への強い衝撃は2、3日後まで頭蓋内の出血のリスクがあるからな
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:57:07.07ID:zzxnK/Qn0
へーきへーき
まーくんの頭蓋骨はそんなヤワな育て方してないから
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:57:31.02ID:cC5Zgccu0
>>133
英語の勉強したほういいぞ
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:57:47.80ID:GZlG0tHg0
ワインドアップ試し始めてたみたいで楽しみなんだが
これが原因でワインドアップやめちゃったら残念だな
高校時代のワインドアップ大好きだったから続けてほしい
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:58:16.71ID:PSdS5YJZ0
股間のバットで打ち返せや

まだまだやな
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:58:55.61ID:vADP6LD10
>>134
問題は頭蓋骨の中身の脳だから
血管切れて血腫になって脳を圧排するかもしれん
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:59:04.44ID:O54Npjd60
ベースコーチはヘルメット必須になったな。
投手は打者に近いから、試合中ヘルメット必須でいいかも。
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 10:59:22.39ID:OXYwJlpM0
大丈夫かな?
心配
0146名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:00:42.05ID:aAMfuG7L0
なんであんな固いボールでやるかねえ
野球なんてテニスボールでやればいいのに
0147名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:00:47.31ID:87FkxDIh0
まず精密検査をしないと、そのまま続けたらあかんよ。
0150名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:02:29.08ID:ayTr6A990
ヤンキースのポストシーズンおわた
0151名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:02:30.07ID:VxJnSnuS0
>>13
軽く振ってるな
大丈夫だろ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:02:44.75ID:DsCimtCv0
ヘルメット被るようにしたらいいんじゃねーの?

そもそも帽子なんのために被っているの?
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:02:52.12ID:G76X3wzh0
これな

1羽生結弦(フィギュア、金メダリスト)
2大谷翔平(野球)
3錦織圭(テニス、銅メダリスト)
4福岡堅樹(ラクビー)
5大坂なおみ(テニス、全米優勝、全豪優勝)
6内村航平(体操、金メダリスト)
7池江璃花子(競泳、休業中)
8渋野日向子(ゴルフ)
9松山英樹(ゴルフ)
10田中将大(野球)
0154名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:03:38.42ID:RWkoqaCe0
死ねばよかったのに
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:03:40.27ID:R2h5xDQiO
コロナでMLBが延期になり田中が米国で怖い目に合ったって、どんな目に合ったんだ?
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:04:17.16ID:K8yVr9jY0
>>146
そもそも発祥が疑似戦争のゲームだから仕方がないなw
敵塁を奪って得点とするわけで
0157名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:04:27.60ID:uoNPGPhH0
>>130
は?どこ情報?
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:04:35.59ID:t9uic52d0
ドジャース時代に石井一久が頭に打球食らったことあったけど、
あの時は頭で跳ね返ってあさっての方向に飛んで行ったな。

ああいう当たり方の方がダメージ少ないだろうから、
ちょっとマーくんの打ちどころが気になる。
0160名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:06:07.41ID:zCDzpBty0
これでスタントンの打球速度が落ちるようなら田中のせいだな
0161名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:06:27.46ID:B5yT0mDu0
>>130
焼き豚くらいだろ
こんなので騙されるのは
0162名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:06:57.51ID:tWcAwlTr0
石頭堅吉黒田もモロに当たった
0164名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:07:22.82ID:dQvCQiid0
2019成績
田中将大 投球回122 11勝9敗 防御率4.45 被本塁打28 暴投7
柳賢振  投球回122 14勝5敗 防御率2.32 被本塁打17 暴投0

日本野球レベル低すぎ
0165名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:07:32.47ID:dXhabLBV0
ゴシュ
0166名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:07:38.34ID:wEF1JHEO0
まあ人生良い事ばかりじゃないよ
帳尻が合ってくる
お大事に
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:09:52.60ID:Rzc88dsG0
>>130
お前は田中からもカーペンターズからも訴えられろ
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:10:22.35ID:urlth0FQ0
野球はバッターがピッチャー返しを心がけるようになったら競技そのものが終わるよな
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:10:45.11ID:p/Ej4P3d0
これ田中だから助かったけどあと1μmずれてたら即死だったな
0174名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:10:49.77ID:gVaS7t2O0
取りあえず無事なら今シーズン休みでいいよ
休みたがってたダルビッシュも打球に当たれば
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:10:59.15ID:xBQYVdso0
動画ヤバいわ

アルミと同じ固さと重さの物体が直撃だろ

頭蓋骨粉砕は確実だ
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:10:59.83ID:ogCojbiW0
ピッチャーもヘッドギアみたいなのを付けた方がいいな
頭はやっぱ危ないわ
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:11:38.65ID:urlth0FQ0
落合も死球食らったあと東尾にピッチャー返ししてたろ
打者がやろうと思えばピッチャーはマジで殺せる
0179名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:12:20.50ID:P2h5Krsn0
>>175
粉砕してたらあそこまでボール跳ねない
ボトッと下に落ちます
0183名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:14:28.18ID:WiHgzEzn0
この手の事故いい加減対策できないんかね?
ボクシングのヘッドギアみたいなのつけるわけにもいかないのか
打者のヘルメットは対策してるんだけどな
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:14:29.64ID:F4R6VuAb0
インスタフォロワー数(7月5日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
6,671万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,496万 MSドーニ(クリケット)
1,439万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,185万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,117万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 585万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 414万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *94万 久保建英(サッカー)
 *80万 南野拓実(サッカー)
 56万矢島謙一(矢島塾)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *42万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *40万 田中将大(野球)
 *39万 大谷翔平(野球)

参考
 182万 マイク・トラウト(MLBトップスター)
 124万 ジャンカルロ・スタントン(田中の顔面に当てた選手)
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:14:49.77ID:XmEAPTVa0
ご冥福
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:15:25.01ID:ywX67Lx00
>>181
だったら死球などない
脳はスローで見えてただろうけど体が反応しきれない 交通事故時の体験だけど
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:15:49.47ID:uoNPGPhH0
CTスキャンも取ったあとに病院を出たと公式に書いてあるけどな。
日本だと1週間は入院して脳波とったりするよな。
0190名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:16:07.92ID:tWfXQHx40
>>13
マウンドに駆けつけずに顔面あたって上にあがるボールの行方を追うキャッチー
0192名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:16:51.01ID:6w8AfUju0
大したことないようで安心
0193名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:17:20.72ID:4+XkYbky0
ボールが当たった後にかなり跳ね返っているからかすった程度やろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:17:38.31ID:kuYcSj/70
うわああああ
0195名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:17:59.69ID:JJrWchjA0
当たった打球が高く跳ね上がってたな
これは大丈夫なやつ
跳ねずにポトリと落ちるようなのだと命に関わる衝撃を脳に受けたことになる
0196名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:18:47.26ID:kx75BJpE0
脳へのダメージは急変する可能性あるからな
1〜3ヶ月は定期検査受けて慎重にいかなあかん
とりあえずはおかしな症状なくて良かったけど
0197名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:19:17.25ID:fFuLHqm30
昔からフィールディングは下手だったからな
0198名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:19:20.23ID:LTDziCn10
いつだかの駒田は守備時もメットつけてた気がしたなぁと思ってググってみたら
ファンに対する無言の抗議としてメットつけてただけだった
0200名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 11:20:04.92ID:LaCkBqTr0
一瞬の判断で
交通事故でも 身体が固まって 棒立ち状態
すぐに動けるのことが稀だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況