X



【ガンダム】富野由悠季 「コロナで何億も死者が出たほうが良かった。これ以上人類が増えたら地球は絶対にもたない」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2020/07/05(日) 09:05:03.84ID:LkOEE9Vb9
ガンダムエース最新号より
七ページに渡るロングインタビューより
「コロナ禍でぼくらは。」

・コロナを分かったように分かる範囲で言葉にするテレビレベルで解答はでない。二ヶ月くらいコロナ関係の番組は一切見ていない
・この無関心さも問題で無関心になった理由も1週間前までわからなかった

・2年後には終息すると思う。根拠は2,3年で収まったペストやコレラ、それだけ。
・その時に「おめでとう」とオリンピックをやってもいい。来年はありえない

・この期に何億も死者がでて人類が真っ青になったほうが良かったのではと考えている
・これ以上人類が増えたら地球は絶対にもたない
・(WW2後の人口増加数は)新型コロナより異常
・増える世界人口、大量消費への意識、常識をもたないといけない時代
・この異常さをテーマにした物語を作る。4ヶ月家に居た間そのようなテーマの作品を作っていたので今後はそういうものに期待してください

http://ryokutya2089.com/archives/33217
http://ryokutya2089.com/wp-content/uploads/2018/05/gun.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:01.71ID:0ftaeEfN0
人口減ってる日本で言ってもねぇ。
人口爆発している地域に行って言ってくれ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:05.50ID:UvBPxN9i0
戦争と違って老人が先に死んでくれるからいいよな
戦争だと若者が死んでいくから大変だ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:13.06ID:qUi6R/jg0
自分は何故生き残る側にいられると信じて疑わないのか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:19.23ID:arzVkaAB0
コロナ落としか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:26.77ID:gA2bEgoU0
ガキの頃思っていた宇宙進出は実に現実味の無い無理ゲーなのではと思うようになってきた
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:16:35.14ID:rV/YO8mo0
この私が粛清しようと言うのだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:01.52ID:lyEyc3rH0
主に死んでるのは50歳以上だけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:03.46ID:ODD3Wxsu0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 宮崎駿氏が富野を狂気に駆り立てたんだと思う
      ジブリで雇ってやれ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:08.30ID:KWjMztFm0
>>1
しーっ!
思っててもそれ言っちゃ駄目監督w

アベンジャーズ見てたやつはバサバサ人しんでいくのも他人事なら耐性出来てるとかもw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:17.65ID:1UB9sPZ40
>>83
自分のために老害は死ねとか言う奴が、自分が50になった時に大人しく後進のために死ねるとは到底思えんね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:23.94ID:yc2/jfu30
一連の作品の中でブレンパワードが一番きれいにまとまっていたような気がスール
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:42.16ID:R5ZprSMC0
まあた始まったよ「おじいちゃん薬ちゃんと飲んでる❓」
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:42.93ID:FzxwyO++0
地球がもたん時が来ているのだ!!!!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:55.77ID:lwl0HdKg0
俺も、もっとたくさん老人が死んでくれると思っていたから
正直、期待外れだったわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:03.28ID:RhzGeZ0/0
日本人はどんどん減ってるのに日本政府は税金を使って途上国のインフラや医療の支援をやってるわけですよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:07.36ID:YfIy+2460
事実だけど、それは言わない方が良いんだよ。
助けるためには、自分達の食料を与える必要があるからね。
いずれ余った人間が死にかけても観て観ぬ振りするしか無いのよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:07.44ID:4OhHf94Y0
ロボット出てこないアニメ作ってみろよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:12.72ID:cdRzrEen0
おまえら守るべきものが無いから生きちゃダメ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:17.07ID:chi3kDqN0
人口減れば温暖化もすべて解決だからなあ

どこもそんなこと絶対言えないけどwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:26.26ID:RRws0Inx0
>>73
となるとウォンがスポンサーでバスクが宮崎か。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:36.23ID:SmgzhF9t0
禿の面白いところはこういうこと言って作品作っても、結局はシャアや鉄仮面やカガチみたいに失敗させるところ
人類粛清をうたうのはいつでも討たれる側なとこ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:48.46ID:QRvuZ2no0
ワクチン開発出来なかった場合に飛行機や電車で他国を行き交う今の世界の情勢で2年や3年で収まるのかね?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:53.16ID:MjukF2040
みんな、星になってしまえ!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:55.04ID:jsC0BOgo0
>>1
数字が全角半角入り乱れてたり二ヶ月って書いたかと思えば4ヶ月とか書いたり
猿が記事書いてんのか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:18:56.37ID:sppmiD3e0
な、パヨクってヤバいだろ?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:07.12ID:fizd/26M0
高齢化問題が待ち受けている日本にとってはコロナは益病
むしろ蔓延してもらいたい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:08.20ID:MQR+EQnn0
>この異常さをテーマにした物語を作る。4ヶ月家に居た間そのようなテーマの作品を作っていたので今後はそういうものに期待してください

またGレコみたいな訳の分からんつまらないものを作ってしまうのか…
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:22.26ID:RgOeuuAT0
狂ってる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:33.55ID:o++1hzgx0
>>1
若年人口が減って市場も半減してるのがアニメ漫画業界だよ禿
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:44.00ID:Zrj3hkfK0
まあウイルスとかって対象が増えると合わせて増えるものだからな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:45.01ID:ZoynE83c0










0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:50.03ID:gK1p62Nh0
コロナで人間殺して地球もたしていったいなんの意味があんの?
人口爆発も大量消費も宇宙から見たらどうでもいいことだよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:51.97ID:lL9G19P50
確かに年金のために人口を増やすべきと
いうが増えすぎてもいろんな問題が起きる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:06.87ID:Uy7gy1oO0
75億が5億減っても対して変わらんけどな。
まぁ死ぬのはイン土人とかアフリカになるけど。

1000万も感染でしかないからな
たいしたことないとも言えるわ

本当に人類ぬっころすなら、空から降らせるしかないだろw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:07.11ID:Fzi3oar70
ガンダムって実は内容大して面白くないよな
モビルスーツやその闘いは面白いけど
セリフも寒いし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:11.59ID:PiPZfIFO0
世界人口のグラフ見て「ああ…人類終わったな」って思わない人いないもんな

これは正直誰もが心の奥底で感じてることでしょ
これ以上はないってくらいのストロングスタイルの“ど正論”
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:16.61ID:96o9hGcm0
もしコロナが強毒性で世界中で50万人が死んでるんだったら、アメリカやブラジルの街中でバタバタ人が倒れてるだろ、中国以外の海外のSNSではそんな映像一回も見た事無いんだが?日本人はそろそろ世界規模のコロナ茶番に気付いた方がいいよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:17.81ID:JeuwGYdz0
いやまじで人口増加は深刻
アフリカに食糧やワクチン送ってる場合じゃない
養えないなら産んじゃダメ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:18.07ID:YOOAaGnF0
自然環境問題とか考えすぎてこじらせちゃった系か
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:19.64ID:yc2/jfu30
>>24
つーか富野の小説読んでごらんよ
そういう人類減らさなきゃ地球持たない理論バカスカ出てくるぞ
ファンタジー小説のオーラバトラー戦記なんかすげーぞ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:29.19ID:m11HsO5H0
こいつは鬼子
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:34.31ID:jN2Hh3Bu0
リアルギレン=ハゲ
リアルキシリア=金与正
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:34.64ID:cplAMyB60
こんな事言って大丈夫なのか?よく叩かれないなw一生テレビ出れないレベルだと思うがw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:41.82ID:oyjbjjZx0
教育費が上がるほど、出生率が低くなる
イスラムや土人なんかはそのへんの概念ないから、子供が増えまくる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:55.04ID:Te9TPnae0
文明をぶっ壊して虐殺したのは∀やろ。∀が現役の時代の話にしてくれ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:20:56.67ID:juzsGNoE0
誰かがインフラ動かしてるから生きていられるとは考えないんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:14.87ID:RRws0Inx0
>>162
リアルガルマ=19号
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:20.43ID:CST6YNF60
この人ってアングロサクソンミッションのメンバーだったのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:32.61ID:nKjmxcEb0
意外と兄上も甘いようで
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:43.76ID:PD8azzfP0
何でこういう発言をする奴は地球を引き合いに出すのかねえ。
地球には一切関係が無いんだから「自分のために他人は死ね」と本音のままに言えよ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:46.47ID:21Q5GNGp0
この人が言うならなんか許せる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:56.71ID:Kr2/lVOl0
まるで成長
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:57.56ID:2tTRykLA0
日本なんて政府が少子化推進してるから人口削減されまくってる
人口6000万が自民党の理想らしい
人口削減と少子化で投資価値のない国になる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:21:57.67ID:LVCHMatt0
フィフスルナ?
アクシズ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:04.10ID:TeIMmGD90
生物は地球の構成物質で作られてるから循環し続けるかぎりもつだろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:15.53ID:cdRzrEen0
コロナ落とし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:20.91ID:twVPrBCK0
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:23.14ID:KgE1ilSO0
死にぞこないのじじいの嫉妬
お前が死ぬからって、他の者も死んでほしいとかクソ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:31.73ID:1RprUmJB0
過密した人口・・・でも無くなったな
インドとか中国とかアフリカとかは増えてるが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:46.02ID:kbVNsKGG0
これは言ってはいけないこと
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:22:47.78ID:YOOAaGnF0
でもコロナで死ぬのは弱者ばかりなんだよねぇ
高齢者とか持病持ちとか病院にかかれない貧困者とか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:01.78ID:0/ouYLkX0
ギレンやシャアリスペクトというか生みの親だしな
まぁ月やコロニーや火星移住早めないと
地球がもたないのはたしか
あとアフリカの貧乏子沢山は避妊させるべき
特に世界から援助を何十年も受け取ってるところはな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:05.97ID:rV/YO8mo0
インドは人口が100分の1位に減ればいいと、皆んな心の中では思っているのでは?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:15.75ID:rWjXmNO40
>>174
そうだな
自分の願望を
地球のためとか環境のためとか国のためとか
言い訳にしているだけだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:24.59ID:cKCdAbK/0
ようーするに、あんのの補完計画だろ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:24.91ID:YGfD40zr0
アムロがνガンダムで富野をぶっ飛ばすしかないな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:26.27ID:Z+YCCyrL0
ハゲのロリコンと増えすぎた人口はぶれん。

ロウガイだからさ。 

シャア・アズナブル
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:28.29ID:NE+bzWXv0
アニメの中で言ってるならともかく現実で言い出したら病気だろw
「まずお前が死んで一人減らしてみせろよ」で終わってしまう話
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:48.90ID:qyiiKD4i0
ハーバーボッシュ法による窒素固定、地下水のくみ上げ、
トラクターや農薬、化成肥料による大規模農業、
ビニールハウスで寒い時期にも食糧生産、一気に食料が増えた

でもそれは持続可能なやり方かと言われたらたぶんそうではない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:23:52.63ID:RRws0Inx0
>>178
人が増えても地下資源や農地や領海が増える訳じゃ無いからなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況