X



【サッカー】<19歳久保建英>星3つ!「圧倒的」スペイン紙が絶賛!両チーム通じて最高評価「ピッチ上で群を抜いてベストの選手」★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/04(土) 15:30:50.26ID:XExkNR6j9
ビッグクラブを相手に確かな爪痕を残した。18位マジョルカは3日、リーガ・エスパニョーラ第34節で3位アトレティコ・マドリーとのアウェー戦に臨み、0-3で完敗。
その中でMF久保建英は得意のドリブルで相手を苦しめるなど、90分を通して存在感を示した。

リーガ再開後、全試合でスタメン起用されている久保。この日は右サイドでキレのあるプレーを見せ、マッチアップしたDFマヌ・サンチェスを翻弄し続けた。
後半17分にはそのサンチェスをベンチに追いやり、代わってDFレナン・ロディが投入された後も右サイドからチャンスを量産。チームは0-3で敗れたが、傑出した個の力で気を吐いた。

スペイン『マルカ』は試合後の採点で久保に対し、両チームを通じて最高タイとなる星3つをつけている。
久保とともに星3つを与えられたのは、FWアルバロ・モラタの追加点をアシストしたMFマルコス・ジョレンテだけだった。

同じく『アス』も「久保が(アトレティコの本拠地)ワンダで圧倒的なデビュー」と絶賛している。

2試合ぶりの黒星を喫したマジョルカは、残り4試合で残留圏内17位セルタと勝ち点5差の18位。
4日に試合を行うセルタの結果次第では、さらに差が開くことになる。久保は好パフォーマンスを維持し、マジョルカの救世主になることはできるだろうか。

7/4(土) 9:03配信 ゲキサカ
https://news.yahoo.co.jp/articles/fdaf551c79ea9a8888949b980e3dcbd2524297b1

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200704-43481499-gekisaka-000-1-view.jpg

アトレティコ戦で輝き放った久保建英、スペイン紙で最高評価!「センセーショナル」

7/4(土) 7:43配信 GOAL
https://news.yahoo.co.jp/articles/95e354ae796303e8d8dba1c2c0f4b325c264cf22

マルカ紙が久保に3つ星の最高評価 「地球上のすべてのサッカー育成機関が手本にすべき」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2de92fd17cdb05d48b493fb1d6d12525a513004b

1 Egg ★ 2020/07/04(土) 09:14:41.25
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593821681/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:39:24.17ID:g7iFLj+m0
転売ステマ誰も興味なし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:40:27.71ID:PZH/X0x30
サンチェスw
交代されたフェリックスの落ち込んだ表情w
久保被害者の会はアトレティコに蔓延してたな
なんかリアルでこんな日本人がみれるとは・・・・
リーガでアトレティコを手玉に取るなんて漫画でしかないと思ってたわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:40:32.31ID:ovKfguo30
地元メディアは高評価


在日チョンは高嫉妬
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:44:19.99ID:gg0NV2RP0
>>1
■欧州主要リーグ1部守備選手フル出場試合数 2019-2020シーズン

・日本人 178試合
吉田10 長谷部19 冨安22 酒井15 権田10 安西15 シュミット20 植田17 
中山8 板倉18 菅原1 ファンウェルメスケルケン13 長友10

・下チョン 0試合

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本人 27人(現在米英国籍者3名含む)

・下チョン 0匹

■プリツカー建築賞(建築のノーベル賞)受賞者数

・日本人 8人

・下チョン 0匹
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:45:15.60ID:zgs5cbKZ0
NG登録が忙しいわw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:47:03.90ID:eodE9c3V0
オレ、スゴイ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:47:46.31ID:wY+v+PyX0
大谷やら久保、井上、羽生みたいに若い世代が世界で活躍しててすごい時代だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:49:29.64ID:eWtxLQSM0
インスタフォロワー数(7月4日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
6,654万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,491万 MSドーニ(クリケット)
1,438万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,183万 ハルディック・パンドヤ(クリケット)
1,116万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 585万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 414万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *94万 久保建英(サッカー)
 *80万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *42万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *40万 田中将大(野球)
 *39万 大谷翔平(野球)

もうすぐ100万!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:13.96ID:1MUovU+o0
まぁチャンスはあまりなかったが、ドリブルで切り込んだときはアトレチコが動揺してたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:33.13ID:AMO++OuH0
クリロナ2世より上とか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:03.64ID:Hn7G0YFH0
凄かった 文句なし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:54:33.39ID:jJPnipuV0
マチャアキかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:19.39ID:MlqPan4t0
いつもはスターシステムやめろとか言ってるくせに
移籍金釣り上げるため利用されてる
ピュアハートなおまえら
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:55:42.06ID:qoDe39We0
19歳なってこの超短期間で能力的にメッシの後継者たるに相応しい性能になったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:13.91ID:5dqgNT7f0
>>30
中島も近いものはあったんだけどな。
縦に縦にいく久保は更にいいね!このプレーを続けてもらいたい。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:56:51.53ID:Z2BHZHvT0
地上波中継も無いのにどんだけ久保スレ立ってんだよw
開幕戦ですら1スレ埋まらない野球が哀れ過ぎる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:02.12ID:TezwlUgJ0
この試合で一番驚いたのは久保のパススピードが明らかに上がってること。あんな早いパス出せてドリブル出来るんだからどうしようもない。シュート力がついたらとんでもない事になるよまじで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:12.09ID:GAVbSas60
>>7
警告数は追い付けそうにないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:57:39.72ID:I9j1vC9+0
朝鮮焼き豚イライラwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:59:13.35ID:KtAo2Leo0
勝ってんのにあんなにブチ切れるヒメネス笑うわ
なんでユースの新人ぶつけたし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:00:46.40ID:YEGDNy+70
世界から尊敬される日本

何故世界は日本に憧れるのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:06:07.24ID:mJRhjEzq0
少年期の悟空並の成長速度
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:08:07.81ID:x1SwbagF0
これでまだ伸びしろあるのが恐ろしいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:08:16.59ID:MR/MhgClO
決定力付いたら文句なしのワールドクラスって段階まで来てる。この壁は高いけど。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:08:37.96ID:q5uDABCv0
>>48
もはや俺凄いわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:09:34.43ID:ZCjgePzR0
>>50
ダビドシルバになるかメッシになるかの所までは来てるね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:10:03.73ID:8Mh09O4b0
トップ下ならもっとゴール取ると思う
サイドからドリブルで抜いてシュートまで行ってるからなぁ
まぁ、フェリックスよりは間違いなく上w
というかバルサはやっぱりアホな事したなw
ダニ・オルモに続いて久保まで手放したw
イ・スンウに拘った結果がこれw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:10:18.57ID:3VuGGj6q0
どうして久保のシュートは入らないのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:11:07.96ID:F+t+g5o80
>>19
流石に見ないで評価する方が馬鹿と鹿言えんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:08.14ID:VrqOqRp50
来季はどこに行くのがベストなんだろうか
ソシエダとかスペイン国内が良さそうだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:31.87ID:m6hwQ3ab0
これで覚醒してそこそこでいいから点取れだしたらマジでヤバいな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:13:59.66ID:IxrFAKPT0
焼き豚にとっての久保って、まさに赤い悪魔なんだろうな
ビビりっぷりが半端ないw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:15:16.58ID:548UE0aA0
>>21
これあっさり抜かれたチームメイト二人にキレてるだけだよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:16:18.34ID:jcFN8nry0
>>62
みんなそのつもりだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:17:14.43ID:vESeMaY50
久保も電通案件かな?
どんなものもでもスターを作りたいという
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:19:25.75ID:xO2AI3gN0
久保さんの凄さを志村どうぶつ園で例えて
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:21:12.62ID:qDDmcw8j0
何で焼き豚が発狂してんの?
日本人が活躍してるんだから喜べよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:21:45.73ID:olni6kix0
>>48
俺凄い→日本人凄い→久保凄い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:22:07.96ID:62BPP61C0
>>7
お前周回遅れしてるよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:02.70ID:+GhdtkZ40
いやー見てきたけど久保くんキレキレだったな。

特に俺が見て欲しいプレーをGIF化してみた。フィジカルも強くなったし積極性があるから面白い!

https://i.imgur.com/q90OKTh.gif
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:23:54.61ID:U/NlxJfz0
>>66
焼き豚は日本人じゃないぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:24:52.75ID:n3WNWE0K0
なんか痛々しいよな…得点とかアシストとか
記録に残るもの以外を無理に持ち上げて
評価して偶像のスターを作り上げるって行為は
本人のためにもならないだろうし誰も得しない
勘違いして大迫みたいになられても困るしな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:25:08.15ID:iS0W8ANl0
実際問題、この試合見たらどのチームも欲しがるだろよ。
あの堅守アトレティコDF陣をあそこまでイラつかせる19歳とか。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:25:32.64ID:t7sYGmb10
まさか日本人がアトレティコの守備陣を恐怖のどん底に陥れる日が来るとはな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:25.62ID:x1h1gQVo0
>>69
最後のフェリックスホント草
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:36.40ID:tA2iWkG20
前から思ってたんだけど、なんで焼き豚は野球見ないの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:51.10ID:LofrmpEk0
>>46
久保がフリーになれるチャンスが無いからな
現代さっかーでそこまでの余裕はない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:26:57.13ID:DSR0ZtP70
>>69
すげーーー。ホントフィジカルついてきたよな。
FC東京と糞バカ森保に壊されそうになったけどマジョルカに感謝だな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:27:02.15ID:ztE944Yt0
アジアカップ久保招集してたほうがよかったんじゃね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:27:22.19ID:ePL88AS70
外に向かってドリブルしてるだけだった
これじゃあ長友じゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:27:24.88ID:mJRhjEzq0
アジアサッカー史上最高までは行きそうだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:27:39.70ID:x1h1gQVo0
>>80
今日のフェリックスみたいにゴール前でフリーになれる場面が
シーズン通して1回もないという異常さよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:27:40.05ID:8NaIlxAd0
>>74
今日のアトレチコの選手は2試合しか出てないユースの選手だよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:28:05.66ID:qDDmcw8j0
>>73

二刀流とかいうあれのことを批判するのは止めて下さい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:28:37.54ID:MURLiGJG0
>>73
ふーん
それで久保以上に得点やアシストや18-19年齢シーズンにリーガ結果残した選手を教えて
上げてみて
部に久保がこれからどう成長するのか知らんけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:29:36.53ID:StEh7Yl70
世界殺害予告ランキング最新版

1.Justin Bieber (Canada) 12,610,000
2.Takefusa kubo (Japan) 1,570,000 ← New
3. Tedros Adhanom (Ethiopia) 1000,000
4.George W Bush (USA) 95,000
5.Lance Armstrong (USA) 80,000
6.Barack Obama (USA) 70,000
7.Carlos Slim (Mexico) 45,000
8.Shinzo Abe(Japan) 35,000
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:29:37.47ID:8NaIlxAd0
>>89
やっぱりまだ年齢で見ないとダメな選手なんだ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:30:52.83ID:MLqlYtNO0
これは俺ホル案件かも分からんね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:31:17.67ID:iS0W8ANl0
>>87
それは左サイドバックの話だよね?
途中からロホが入ってきたじゃん。
疲れてるのにそれでも同じようにチャンス生み出してたの見えないかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:33:49.82ID:rAA63iH40
ドリブル警戒して離れすぎればパスし放題パス警戒して寄せすぎるとドリブルの餌食になるし付かず離れずでいるとドリブルで突っ掛けてきてズルズル下がらざるを得ない
厄介極まりない
味方のレベルが上がれば更に久保に複数行けなくなり1対1で対応せざるを得ない場面が増え止めれない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:33:58.33ID:LofrmpEk0
>>95
久保はテクニックの選手というより
試合全体が見えてる選手だよなあ
人を使える
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:33:58.81ID:RzgsUOC00
ドリブルやばいのはいつも通りだけどパスもすごかったね

シメオネの前であの無双っぷりw
アトレの選手勝ってるのにみんなイライラしてたの笑ったわ、フェリックスもヒメネスも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:34:17.21ID:ao/MoKhA0
やっぱりホンモノは違うな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:34:28.31ID:MURLiGJG0
>>91
そうね現時点の久保評
年齢で見ないと駄目な選手って意味が解らないけど
現時点は世界のトップレベル
これからどう成長するのか知らんけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:34:30.41ID:n3WNWE0K0
日本国内だけでやってるならまだしも
海外マスコミを買収したりして評価をねじ曲げるのは
いくらなんでもやっちゃいけない行為だと思うわ
電通は日本人スター選手が欲しいんだろうけど
あまり露骨なことをすると世界中から叩かれるぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:35:13.92ID:yd0kcTPP0
ノーゴールノーアシストチームぼろ負けで何が凄いの?w
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:35:54.32ID:qT3Sf2lm0
>>34
極めて実用的なドリブルじゃん

なんせあのチームは久保以外
まともにボールを前に運べないワケだからな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:36:05.76ID:wCH+LsvM0
>>58
海外の強いチームの試合見るだけでもかなり大変だし、対戦相手に久保がいても全然活躍してないよ?負けてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況