X



【山本太郎】<新型コロナ検査>「今の東京の一日1800件くらいの検査で何が分かるのか。一日最大20万件くらいを目指す」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/04(土) 09:56:56.27ID:XExkNR6j9
任期満了に伴う東京都知事選(5日投開票)に立候補している「れいわ新選組」の山本太郎代表(45)は、投開票日まであと2日に迫った3日、豊島区の巣鴨駅前で街頭演説を行った。

山本氏は、地方債発行による「総額15兆円で、あなたのコロナ損失を徹底的に底上げ」という政策を掲げ、具体的には「まずは全都民に10万円を給付」などを訴えた。

さらに、都内で新型コロナウイルス感染者が増えていることを受け、検査体制の拡充を主張した。「夜の街は危ない、みたいな話にされちゃっているが、夜の街だけかよ。
夜の街にいた人は、その前は昼の街、その前は満員電車、その前は家庭にいたかもしれない。光を当てる場所によって、入ってくる情報が変わるに決まっている」と小池都政のコロナ対策を批判。

「実態を知るのに必要なのは検査。検査し、実態をつかみ、手立ては何かを考える。この順番じゃないと政策は進まない。
今の東京の一日1800件くらいの検査で何が分かるのか。一日最大20万件くらいを目指す」と、熱く語った。

都知事選は過去最多の22人が立候補。再選を目指す無所属現職の小池百合子氏(67)のほか、元日弁連会長の宇都宮健児氏(73)、前熊本県副知事の小野泰輔氏(46)、
政治団体「ホリエモン新党」から出馬したNHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首(52)らの候補者がいる。

2020年7月3日 23時29分 スポーツ報知
https://news.livedoor.com/article/detail/18517844/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:57:48.34ID:9E3ofMn70
感染爆発させる気か
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:18.41ID:OBdnmKVn0
>>1
山本太郎さんも結局はバラマキ政策に走ったね
なんかがっかり・・・
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:32.30ID:X04BjEou0
>>1
小学低学年の発想だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:00:35.73ID:Mz+CP/9W0
落選前提の言いたい放題w
売名祭りの都知事選挙。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:01:05.08ID:B4TXXVLn0
口だけ
更には金で釣ろうとまでしてる悲しい人間
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:01:10.55ID:/S4Sj84J0
いや、やれるやろ。諸外国はそれくらいの数をこなしてる
日本にできないはずはない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:01:45.06ID:p3gSwP2t0
>>1
西村
「すでに大変な感染が起きている可能性があります。
命を守る行動を自己責任でお願いします。」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:01:55.62ID:fGeggbB40
本当に何もわかってないな。

少しは統計を勉強しろよ。
検査精度が100%じゃない限り検査数増やしても意味ないんだよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:02:19.86ID:iqFzBLMc0
この検査と10万配るのとどこからお金もってくるの?
それだけ検査できる人材はいないので、やるとしたら新規に全自動の機械をたくさん買わないといけないのだが(かつ
自動検査機が短期間でそれだけ用意できるかも不明)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:02:22.43ID:p3gSwP2t0
>>17
どのくらいの精度?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:12.53ID:bT+S2Yu10
一日数万件検査したとして、それで何か解決するのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:24.72ID:p3gSwP2t0
>>2
検査で
感染する理由は?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:03:57.41ID:4GE4ga6o0
過度に恐れすぎ
リーダー失格だろ
コロナはインフルと同じ扱いで十分だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:04:06.73ID:2Xzl3LdH0
こいつもその例の一つだが、社会でマトモに組織の「勤務者」として働いた経験の無い男女は、「コスト」と云う観点が全く欠如してるから、通常人から見ると空想的理想主義者にしか見えない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:04:16.26ID:72DlhknI0
ほんそれ
検査しないと解らないよね
素人でもわかる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:05:11.29ID:zOPEvZV00
>>1
自粛!自粛!→失業者増加→「若者含むw」→【健常ナマポ急増】→

→【ナマポアンチ大激怒】超絶飯旨w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:05:18.14ID:js2icz6N0
外人くずに母国以上の特権優遇与えるな
外人すべて叩き出せ
クルド 黒豚犯罪擁護デモ扇動夜の街騒動屑外人 叩き出せ!!
中華 朝鮮korean 黒豚 中東系 中南米 イスラム系 インドベトナムブラジルイラン犯罪クズ
全部叩き出せ!!  呼び寄せ居座り支援屑  変態LGBT擁護 風俗 叩き潰せ!
まじめなワープアの安心安全子育てが大事!!
外人産み棄てDQNが気に吸い尽くされるのはお断り!!
外人叩き出す公約しろ!!  10万円買収くず  外人に与える屑 叩き潰せ!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:05:18.78ID:2XCHjiTS0
>>22
軽く見た結果
アメリカとかイタリアみたいに医療崩壊しちゃったらどうする?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:09.80ID:OZWM0/Kw0
1日20万件検査すると何がわかるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:15.99ID:Vdzp03KK0
>「まずは全都民に10万円を給付」などを訴えた。

万が一当選しちゃったら、「10万円は国からの給付金の事です!」とか言うんでしょ知ってる。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:19.07ID:13TsTFFd0
>>25
しかし検査しても翌日に発症するかもしれない
陰性だからってのが、さして意味がないのがかなりのネック
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:25.64ID:8YhwDi+p0
>>25
検体採取や検査の要員をどうやって調達するの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:08:57.22ID:EFoA1ADq0
そんなことしたら本当の感染者数がわかっちゃうじゃん。
自粛、休業させて多くの事業者に保証を払うお金有るの???
どうせそこまで出来ないんだよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:10:56.33ID:72DlhknI0
>>32
感染症だから見つけることが重要なのが解っていない
そんな事言って放置してるとどんどん増える。
無症状もいるってのがたちが悪い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:11:31.08ID:vLMpWMBP0
検査に行って感染して帰り周囲にばら蒔く
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:02.63ID:CLA/XMuZ0
PCR検査をどれだけ信用してるんだろう?
20万人検査したら6万人の偽陽性、偽陰性が出る精度だよ。
ましてや症状が出ていない人はもっと精度が悪い。
インフルだって発熱初期に検査しても陰性と判断され翌日陽性になるのと同じ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:10.12ID:Z//5G12Q0
さすがに大きすぎる政府は実現不可能
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:13.84ID:jKNhAUdX0
>>1

バカ、乙

ドイツが4月から1日20万人検査体制を確立させて、大量検査した結果

落ち着いてた感染者、死者 → 爆発的感染者、死亡者

になって、あわてて、韓国型(検査しまくり) → 日本型(検査最低限)に推奨を変えたわw

まったく、左翼は、日本をハメ込むことしか考えないなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:23.74ID:oGwAPkI50
言うだけなら誰でもできんだよな。
できるって裏付け、根拠があって言うならいいけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:12:32.21ID:3hpLDTzE0
国政でこの話して体制から変えていくって話なら理解できるけど都ではできそうもない話を語り過ぎ
やれるやれないという話ではなく最初から話にもならない政策しかない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:13:13.93ID:/MyygD260
たぶん悪気はないんだろうけどドイツの失敗例をよく理解してないんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:13:53.56ID:G/1dh8P/0
クラスターが高頻度で発生する商売は禁止にすれば良いだけ
コロナの感染伝播力に検査じゃ追いつけない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:16.68ID:Z//5G12Q0
>>41
え?それ本気で言ってるの?
加熱殺菌されて来いよ
第二波が深刻になる理由はあるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:14:49.66ID:KNc3DhQT0
口で言うのは誰でも簡単なんだよなw

実際、やってみて初めて分かるんだよなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:15:00.97ID:3KQB4ZrH0
隠蔽安倍政権はまったく信用できない
特に安倍友の小池はうさんくさい

東京から田舎へ行って発覚したコロナ患者の多いこと多いこと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:00.83ID:MHX3J1B00
検査で医療崩壊させてどうすんの

パフォーマンスだけのバカじゃんこいつ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:17.63ID:hLyg400c0
大量検査はその後どうするのかが揃ってようやく機能するように思う
今の検査絞ってる状態がいいとは言わないけど山本にビジョンはあるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:48.90ID:3KQB4ZrH0
>>43
アホか
偽陰性が多いということはもっと積極的に検査をしないといけないということだ

マヌケめ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:49.97ID:Z//5G12Q0
強制労働省が
過労自殺省になるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:16:54.10ID:I9j1vC9+0
どうせ落ちるからって好き放題言い過ぎだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:09.02ID:72DlhknI0
日本のインチキ報道に騙されてすぎてもうねw
検査で余計感染するとか、医療現場が困るとかw
もうアフォ過ぎ
何か月たったんだよ、検査専門の施設だって設置出来ただろ
症状が出て普通の病院行くから看護師とかが移るんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:24.37ID:bq0SAEoC0
小池の無能感も半端ないし太郎もいい時に立候補したな
ただ当選したって口先だけのこいつじゃ何も出来んだろうとも思うけどな
寝たきり議員ってその後何やってるのか全く聞こえてこないんだけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:41.31ID:B/MRQx7P0
はあ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:17:44.03ID:H2K5gBjo0
小沢のスピーカーだから
実際には実現不可能な政策ばかりだしてくる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:00.09ID:BGTDcFqS0
20万件検査して、陽性が出た人を
どこに隔離して
誰に治療させるのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:02.34ID:Z//5G12Q0
>>59
それ本気で言ってるの?

馬鹿だなー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:31.08ID:72DlhknI0
>>52
いつの情報だよw
もうほぼ解らるからw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:45.74ID:Q7cSnzQ00
>>1
片っ端からひっ捕まえて強制検査するのか?
おお怖い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:46.45ID:3SIiAJjZ0
世の中の混乱に乗じて出て来るのが
こういったポピュリズムのバカ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:18:48.52ID:spIatayL0
20万件検査すれば正確な数字が出るという根拠を教えてください
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:25.74ID:/MyygD260
>>67
だよなぁ
世界一収容に余裕があるって言ってたドイツが途中で方針変えたくらいなのにな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:20:02.99ID:zm+uhgkf0
都民全員が毎日やるべきだろ。20万じゃ足りないに決まってる。
ひるおびの恵も言ってたぞ、
「会社行く前、毎朝歯磨きするようにPCRをやれるようにしないと」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:20:11.61ID:/dwW0vJh0
ツイッタでたまに回ってくる、「感染したかも、けど、検査してくれないーーー」を見るたびにもう少し検査をして欲しいと思うが、
太郎ちゃんには投票できません。。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:20:21.41ID:Z//5G12Q0
>>72
馬鹿に質問しても答えられないと思うぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:20:52.84ID:Oah9pv5K0
なんか言う事がどんどんデカくなってくな
10万円配るって話も他の経済政策にしろ、「出来ませんでした ごめんなさい (^_^;)テヘッ」では済まねーぞ
公約だけなんて小池と一緒だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:21:11.89ID:6GVOpsuU0
有症候者が少なければ検査数は少なくなるし多ければ多くなる、ただそれだけの話。
街歩いてる奴らを片っ端から拉致して検査するのか?
ホント馬鹿につける薬はないな。
こいつにもこいつを心酔してる信者にも。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:21:13.41ID:d6jo3c3f0
医療機関を全滅させる気かww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:21:48.09ID:Z//5G12Q0
そうだな
あと、ペットの犬や猫も感染してるかもしれないから
10万匹の検査も必要だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:22:22.95ID:W6lHovpE0
PCRの特異度が100%なら言ってる事も多少分かるが知識のある人間が聞くとただのアホ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:22:59.05ID:zR5KNATN0
一日1800件くらいの検査でもいいから、常に検査人数を教えてほしい。
でないと比較判断できない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:23:30.80ID:/VBrcqAV0
>>85
最近は無症状もガンガン検査してるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:23:58.09ID:lB8kClah0
政治ニュースでなく芸能ニュースなのか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:24:16.12ID:qQ0+95jO0
検査できる機械が1件当たり30分かかるとして

24時間フル稼働で、4,200台もあれば出来る。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:25:57.20ID:72DlhknI0
ゴートーキャンペーンとかで電通に流す金あるなら
検査に金使え

外出禁止とくならせめて、医療現場や飲食店の従業員、ジムや室内での接客業位
検査義務にすればいい
検査誤差がー言っていたら放置してると一緒だからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:26:45.50ID:707Tk2X/0
検査は疑いのある人が受けるべきで、無症状が受けても意味がない。
そもそも精度が高く無い。
検査場で感染するリスクも高い。
検査を受けて陰性でも、当日でも陽性になる可能性も有る。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:05.20ID:F0QfmY4m0
こういう基地外が選挙に出れないようにしないとダメだよ

参政権より税金の無駄遣いをやめるべき
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:34.34ID:I7REjC3P0
当選はしないだろうけど、こんなヤツの支持者がいることが怖いわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:27:38.45ID:qLiYx0Wn0
>>1
検査は毎日しないと意味が無い。
検査の次の日に感染する可能性もある。
そんな事可能?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:28:01.46ID:hhRTR2aB0
小池は無能だとは思うが、山本太郎に投票するのは愚の骨頂
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:28:15.83ID:drD2d9BM0
>>1

1日20万件wwwwwwww

自分が検査するわけじゃないから適当なことばっかホラ吹くんだなこいつ

20万人兵隊に駆り出すのと同じ発想

しかも1日に20万件なんて一年後でも無理

10万円配るとか15兆円借金して経済まわすとか

現実と妄想の政策で都民を騙し買収するクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況