X



【サッカ/日向坂46】「サッカー大好き」影山優佳(19)がガチ予想!J1優勝は「横浜マリノス」 [ジョーカーマン★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2020/07/04(土) 09:52:43.94ID:s1LN865i9
明治安田生命J1リーグが4日、リモートマッチ(無観客試合)で再開する。
新型コロナウイルスの感染拡大による中断の影響で週2試合の過密日程が続く。
降格なしの特別ルールで「残留争い」はない。
前例のないシーズンを各クラブはどう戦うか。
日刊スポーツ評論家のセルジオ越後氏(74)永島昭浩氏(56)はともに東京を本命の優勝候補に挙げた。
熱烈なサッカー愛の持ち主で人気アイドルグループ日向坂46の影山優佳(19)は横浜の優勝と上位8チームの順位を予想した。

影山優佳です。
今回はJ1順位予想を8位まで発表させていただきます。
1位は昨季王者の横浜です。
去年の勢いがあり、戦術も浸透していて補強も効きそう。
これまでのJリーグの傾向をみていて、一度勢いを持ったチームはあまり失速がありません。
さらに進化した姿が見られそうです。

2位のC大阪はロティーナ監督の組織的な戦術が今の選手に合っていると思います。
ACLがないのも大きいです。
3位の川崎Fは2月のルヴァン杯の試合を見ても4−3−3の新システムは歯車がかみ合えば強い。
レアンドロ・ダミアン選手の爆発にも期待です。
4位の鹿島は昨季アシスト王の永戸選手ら実力者を補強し、クラブの勝ちにいく姿勢を感じます。
高卒の荒木選手にも注目です。

5位の東京はメンバーが固定されがちなのでACLとの兼ね合いが不安。
若手の台頭に期待したいです。6位の神戸は一度波に乗れば強い印象。
パスワークがなめらかな楽しいサッカーで、個人的にももっと学びたいチーム。
イニエスタ選手は私も一度は生で見てみたいです。7位の柏は台風の目になりそう。
各位置に選手がそろっていて、後半戦でも強さを発揮しそうです。
8位広島は若手が育っていて、堅実な試合運びができる。
ブラジル人選手にはサッカーIQの高さを感じます。
彼らが起点となり、多彩な攻撃パターンが見られそうです。

いかがでしょうか?予想はかなり真剣に考えてみました。
各チームが再開後にどんなサッカーをするのか、私も楽しみにしています!

http://news.yahoo.co.jp/articles/12581886f1c70375d453d6dc96bccd7d8cd1b7e2

日向坂46影山優佳のJ1順位予想
http://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202007020001059-w1300_1.jpg
影山優佳
http://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202007020001059-w1300_0.jpg
http://www.nikkansports.com/soccer/news/img/202007020001059-w1300_2.jpg

日向坂46 影山優佳
http://66.media.tumblr.com/331dbcf91e3b4d0c4ef424c9cd994903/tumblr_p4zrnkHXZA1uin25to1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/a5d4f392ca9611b71c1cac6caec6097c/tumblr_p58f89QSze1uin25to3_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/469f474d7b2d26c99398f2a6a7a22b18/tumblr_p58f68jk1V1uin25to8_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/40b03301e92729ee6742981e7636f37d/tumblr_oyfpe0EFHs1umhvgfo3_1280.jpg
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:53:42.39ID:OIaHOWKn0
>>1
クソクズスレ立てんなや!!ボケジョーカーマン!!頭悪すぎ記者辞めろ!!アホンダラ!!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:54:39.79ID:/cafM7Co0
影ちゃんは東京出身だけどフォーメーションが好きだからという理由でサンフレッチェ応援してるんだよね
Jリーグファンて基本的に地元のチームを応援するのが普通みたいに思ってたけどさ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:59:38.99ID:JsmflP380
うぜーなこいつ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:01:13.00ID:yk8+BDuQ0
マジかよ圧巻のパフォーマンスに鳥肌と震えと涙が止まりませんwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:01:46.53ID:R9WbMcKx0
にわかとか批判するなら自分の予想を書いて批判しような
他の話題、政治から芸能まで批判するなら内容書いたやつが多いのに
J1をよう知らんやつ多すぎ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:02:09.35ID:voxjX1gW0
解説人からいつも広島は軽視されて上に来るから今回も推しときゃ玄人感出ていいのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:13:38.60ID:4BaWfyiK0
横浜、川崎のどっちかだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:39.07ID:DTx9H1eD0
>>41
東村芽依ちゃんはかわいいだろ(´・ω・`)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:53.48ID:uUlHRwEC0
彼氏がかなりのJヲタだなこりゃ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:15:54.66ID:uUlHRwEC0
彼氏がかなりのJヲタだなこりゃ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:18:49.54ID:Chz20YMh0
>>12
今回の予想と何が関係あるの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:24:54.52ID:Hn7G0YFH0
川崎だと思うな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:30:42.42ID:72VwDYH+0
>>1
神戸はどういう評価なのでしょうか?
お聞きしたいな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:31:39.93ID:72VwDYH+0
>>10
張本の予想とかじゃねぇーの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:44:16.26ID:PVz4p0BL0
あの筑波閥の出世頭の影山監督の縁者かな?
このまま順当に行けばそろそろ技術委員に入ってくるはず
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:44:50.93ID:md/N0DKG0
>>108
記事かいてある

>6位の神戸は一度波に乗れば強い印象。パスワークがなめらかな楽しいサッカーで、個人的にももっと学びたいチーム。イニエスタ選手は私も一度は生で見てみたいです。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:53:55.74ID:eVnj2t6W0
北澤豪 @Kitazawa_key
#影山優佳 さんは今までのサッカー好きアイドルと一味違う。先日仕事でご一緒させて頂きましたがあらゆる角度からの視点知識がある。恐るべしアイドル #日向坂46
https://twitter.com/tono_waseda/status/1278345030239875073

2020年7月2日 22:58
https://twitter.com/Kitazawa_key/status/1278689394317094914
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:03:49.48ID:5e37Eiax0
>>1
サッカー好きならイエニスタ土田の欅坂に移籍した方がいい
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:08:37.42ID:iZxQQWq10
J2を語らずサッカー大好きとはニワカすぎる
J2の優勝予想でもしてみろや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:11:25.49ID:v3+5/Yju0
平ちゃんとこの子でダイジェストやってほしいぐらいの逸材
またDAZNは呼んでほしい
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:12:05.21ID:hfLBmoOA0
ここでエスパルスを優勝候補に持ってくるのが本物のサッカーファン
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2020/07/04(土) 13:16:58.99ID:Wolg8wKR0
受験の間は観戦減っただろうし本領発揮は今シーズンからだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:17:20.24ID:Z3bu4FC50
お前ら、この子よりサッカー詳しいんだったら
語っちゃっていいんだぜ?
どうせ知らねーし、頭も悪いんだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:20:01.41ID:jyL7BwHS0
名前の出なかった10クラブの中に
粘着質でタチの悪いアホーターのいるところが
含まれてない事を祈る
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:20:23.62ID:PVz4p0BL0
>>118
ブログで北からJリーグのチームを紹介する企画をやっててコンサドーレを紹介した後にベガルタサポがワクワクしながら待ってたら青森のJ3チームの紹介を始めてたくらいだぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:24:44.91ID:zChfP+fc0
この子は信頼できる

Jリーグ関係者は色々な仕事を与えるべき
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:28:28.51ID:PVz4p0BL0
>>125
フリューゲルス系のスポンサーから出た金を返せるなら外せ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:32:17.74ID:vbqp/y8q0
こいつが広島サポアピールしだして広島弱くなったからこのまま関わらないでくれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:34:51.33ID:EnaO6jTA0
>>31
横浜F・マリノスの正式表記に「F」は消してはいけない

一方、川崎フロンターレの略表記に「F」は不要
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:36:14.57ID:xAHlH8Ro0
すまなふぃ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:54:42.84ID:oIEK2Twb0
サッカーを踏み台にしようとしてるアバズレなのにサカチョンが絶賛してる不思議w
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:55:27.65ID:+Hs7gF0h0
女衒
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:56:56.84ID:J3PwarIr0
マリノスのサッカーに今年のルールはかなり不利
きつい日程で全員で走るサッカーを貫き通せるかかなり難しいし
相手を疲れさせたと思ったら5人替えでフレッシュになるしで
今年優勝するのは、縦ポンでキープ力と決定力持ったFWに任せるサッカーかも
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 14:01:30.75ID:YCcyrDT/0
優勝を外したら、ヌードね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 14:08:24.72ID:gDL1E3Gi0
大学行かんの?
今まで勉強してきたのに勿体無い
斜陽のJリーグなんかほっとけよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 14:12:18.35ID:wfeXa+Hu0
>>114
おい北澤のフォロワー数よww
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 14:37:10.67ID:bYPwDwaw0
影ちゃんカワイイ><
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 14:45:56.94ID:PmpQ2pww0
>>31
この子は日本論理哲学グランプリで銅賞貰ってたくらいだから、論文の類は得意なんだろうな。
アイドルやらずに勉強に集中していれば東大も行けただろうに。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 14:59:13.16ID:MskY0KAM0
サッカーアースの後任MCを是非この子にやってもらいたいなあ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:09:28.01ID:658L/Yg30
で、だれ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:11:55.20ID:MskY0KAM0
>>137
マジレスするとアバズレなのはおとまりんことかいうキモい写真がネットに流出してる山本彩とかいうブスの方だと思うよ

あとリアル在日朝鮮人なのもその山本とかいうドブスの方な
後輩達からチョン姉とかいうあだ名で呼ばれてるからそいつが朝鮮人なのはガチ

影山さんはお前みたいなクズのオカマ焼き豚ジジイと違って純粋な日本人ですよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:24:48.42ID:6ocDYX7y0
>>19
8位に入れてるじゃん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:26:42.84ID:wfeXa+Hu0
>>148
影山ちゃんとワッキーで良いよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:35:36.82ID:OAko4pgw0
>>1
得点王はディアスな
0155恋多き男
垢版 |
2020/07/04(土) 15:52:38.71ID:nDBKbN2J0
まあ俺もよそのジュビロのファンだけど、住んでいる周辺のクラブも全部、好きにしろ嫌いにしろ無視できない特別なクラブなんだよな。
サンフレファンとのことだが、東京人であるらしいこの人にとってガスやヴェルディはやはり特別なんだろうか?
東京は東京以外の周辺にもクラブが豊富だから俺のような地方住みとはまた別か?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:29.66ID:V2UXLgIn0
>>1
日向で1番有名になったな
まあ頭良いし当たり前か
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:58:35.23ID:jnf09XF90
一節のサッカーを続けてるのであれば横浜の優勝は絶対に無いだろ
ガンバに完全にやられてたじゃん
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:02:38.96ID:36viXw/L0
>>158
対策されたら、さらにその対策を打つ、の繰り返しだよ。
一昨年の2ndでもガンバか対策成功して勝ったけど、
去年はマリノスがダブルしてるわけだから、そんな単純なものじゃない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:11:48.77ID:wfeXa+Hu0
>>158
第1節から何ヵ月経ったんだよww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 18:11:18.52ID:a6Jpt1+60
ヒュウガやからね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:14:49.03ID:w+7FI01c0
こういうスタッフが作った奴をアイドル本人が作ったと信じているおバカさん多いなwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 20:53:01.96ID:a6Jpt1+60
ヒュウガ坂!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:22:37.72ID:T3xBGCxm0
>>167
スポーツ紙の表記はFはつけないぐらい知っとけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:55:48.38ID:s2/iQj9o0
流石に東大落ちた人の言うことにはだれも耳を貸さないだろ
だから俺の意見にも誰も耳を貸してくれない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 22:07:43.42ID:GdXaKwBJ0
>>167
Fなんか要らんわ。
正式に「横浜マリノス」に戻すべき。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:48:33.95ID:SY7xed290
サカ豚とAKBの類を好きなキモオタって層が被ってるもんな
どっちもおっさんだし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:52:47.15ID:r80dEtyA0
マリノス優勝とか100%ねえわ
ニワカだなこの女
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 03:51:43.82ID:HenD4NPl0
天野いらねえわ
こいつがいたらスピード一段落ちるんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 05:23:23.28ID:mhFbZmvM0
>>176
サカ豚って撮り鉄とも被ってる
三大キチガイオタクだからね
ドルオタ、撮り鉄、サカ豚
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:33:09.51ID:cmrKPQQI0
>>1
真面目に鹿島の4位はないわw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 06:47:32.47ID:/XVnIxuR0
>>160
マリノスは今の所戦力ダウン
GKは未知数で助っ人勢は
調子まだ出てない
かなり難しいと思うぞ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 07:05:48.92ID:r75s0+0a0
東大落ちたりAKBもドラフトで指名されらなかったりダメダメだなこの子
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 07:18:43.74ID:/XVnIxuR0
>>180
野球のマーなんてワールドシリーズ出れない方が
早めに帰国してアイドルに会えるから嬉しいんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 07:48:46.38ID:iyKlz8LP0
日向坂が人気出たら東大諦めて戻ってきた人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況