X



【テレビ】上沼恵美子“暴走” キンコン梶原を集中口撃 降板に追い込む [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:57.36ID:PczZjYvB9
 関西の女帝の異名を取るタレントの上沼恵美子(65)が6月の番組収録で「キングコング」梶原雄太(39)を約20分にわたって罵倒し、降板に追い込む事態に発展。周囲のスタッフからは今後の“暴走”を心配する声が上がっている。

 上沼は関西で冠番組を多数持ち、主に可愛がっているタレントで周りを固めてきた。その中で突如、目をかけてきた梶原を集中攻撃。6月中旬に収録が行われた関西テレビ「快傑えみちゃんねる」の一部がお蔵入りとなった。

 スポニチ本紙では、その詳細な状況を確認。上沼は梶原に「何度もおごってきたのに義理を欠いている」と詰め寄り、1人10万円の高級料亭に招待するよう求めた。梶原が渋ると「あんた東京へ、はよ帰りや」などと激しい言葉を掛け続けた。「あなた、途中から入ってきた子やんか。この番組に最初からブッキングされた司会者ちゃうやんか」と吐き捨てる場面もあった。

 他の共演者も口を挟むことができず困った表情を浮かべるばかり。スタッフは「公開処刑のようでした。たまに笑いは挟むものの梶原さんは収録中、顔が引きつっていた。女帝にあれだけ言われたら精神的にかなりきつい」と証言した。

 関係者によると、この出来事を機に、梶原は自ら同番組と、隔週レギュラーを務めるABCラジオ「上沼恵美子のこころ晴天」の降板を申し入れたという。すると6月29日の「…こころ晴天」で、上沼は梶原の降板を本人不在の場でいきなり発表。その理由を「東京から行ったり来たりがしんどいということで」と説明した。

 別のスタッフによると、「梶原は“そんな理由ではない。事実ではないので修正したい”とすぐに周囲に相談したそうです」。その後、梶原はSNSに上沼の発言を否定する書き込みをした。

 実はこの騒動「快傑…」の構成作家を務める上沼の次男が、上沼に「梶原はYouTubeでもうかって番組を適当にやっている。本気で向き合ってない」などと進言したことが引き金だったとみられる。別のスタッフは「次男は、上沼さんが梶原さんを可愛がるあまり嫉妬もあってそんな行動に出てしまったのでは」と指摘した。

 上沼は自らを番組で「コロナ鬱(うつ)」と表現。関係者は「上沼さんは笑いを大きくするため、あえて毒舌を吐いたりする。今回は、それがよくない形で出た。現在は精神状態も不安定。いつ矛先が向かうかと在阪各局も戦々恐々としている。次の被害者が出なければいいのですが…」。レギュラーを持つ各局は“暴発”を防ぐため情報共有を行う事態に陥っている。女帝の怒りが早急に収まることを願うばかりだ。

 ▽「快傑…」収録の詳細 「ごちそうになるときの作法」についてのトーク中、上沼が突如梶原に「一度私にごちそうすべき」などと厳しい表情で話し掛けた。高級料亭に20人のスタッフを招待し、200万円分をおごれと迫る場面も。梶原が承諾しても「あなたとは食事しない。嫌いやから」と突き放した。終盤はYouTubeで稼いだ梶原の態度が変わったと主張し「本気で怒ってる。イラついてんねん、君に!」と声を荒らげた。

2020年07月04日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/04/kiji/20200703s00041000460000c.html
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:14:55.50ID:A7+xe7KB0
ハマダよりキングコングぽいとかワロス
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:15:52.40ID:Qn6P+reo0
そもそもカジサックはもう誰に対しても気を使う必要ないんだよな。
自分の城をもってるオーナーなわけで。
でも義理堅いから恩人へのボランティアのつもりで大阪に行ってたんだろ。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:15:52.69ID:6rUc4rXA0
梶原システムでどうにかならなかったのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:16:41.43ID:iy0RR5tb0
この婆さん不安定なのは前から感じてた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:17:13.20ID:0Mc4xvtQ0
>>6
まぁ長男もスペックすごくて入試日は随時という面接だけで合格する芦屋大学出身で、
見合い数十回、おばはん主導で相手探ししてブッキングされて、
ようやく結婚したら2ヶ月で離婚やで。
結婚直後から「上沼家に嫁いだんだから家訓やしきたりやなんたらかんたら。。。」と猛スピードでおばはん主導で追い込み。

息子たち自体自分で経済自立も社会自立もする気の無いぼっちゃま体質なんだから相互依存の人生
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:17:49.37ID:kYvZFLtG0
梶原『うるせー!ローカルババー!』と言える根性あれば成り上がれるのにな。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:04.54ID:Rfm6FMls0
このネタでまたようつべ一儲けでけるなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:08.37ID:zRkp9DdJ0
息子やべーな
そら上沼恵美子より目立っちゃダメなんだから本気なんか出せないわな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:20.31ID:OZEqyz8I0
>>276
ネタはつまんなかったけど2人とも顔カッコいいなとは思ってた
2人とも向いてる仕事が出来てるっぽいから良かったじゃない
俺の視界の外にいってくれたから全然OKだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:44.28ID:C5ns7ID70
>>325
YouTube多忙なったんで降板しますが琴線に触れたんやろな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:18:52.38ID:BjzDOIPW0
YouTubeとかインフルエンサーみたいなネットで成功した人達は
俺みたいに成功したければこうしろと自己啓発本やセミナーやサロンへの勧誘だったり情弱相手の小遣い稼ぎに走るけど

テレビで活躍してきた人達はこの業界は厳しいから入るな真面目に働けと諭す
芸人(芸能人)という仕事を河原乞食だということを自覚してるからこそ人には決してすすめないしこちら側に来るべきじゃない人間は全力で止める

美辞麗句並べて薄っぺらい成功体験語る昨今のインフルエンサーやYouTuberよりまだテレビで成功した人間の言葉の方が信用できる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:21.71ID:piI7hnqt0
>>1
文章だけ見ると酷いな
しかしスタッフも自分の身内抱えてるんかぁ・・・
でも罵倒されても食いついたり逆に喧嘩腰になるべきとこ
こんなんで自分から降板を申し込んだんなら
梶原は芸人として終わっている
事実は闇の中だろうけどもさ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:31.14ID:ye7HDB+50
女帝による河本公開処刑をぜひ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:19:46.05ID:swZce5CA0
(´・ω・`)とんねるずのパワハラには愛が見えるけど上沼恵美子のパワハラには愛が見えないよね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:20:10.67ID:F/ihqKTc0
支配欲が強い奴に権力持たせたらこうなる

紳助とか関西の芸人はそういうの多いな
太鼓持ちが多いし面白けりゃ何しても良い風土があるから
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:21:18.96ID:b9EYPkYj0
不義理だの何だのは周囲の後付けで本音はこれでしょ
ペット同然に上から施しを与えていた相手が自分より稼ぐようになったことへの怒り

>終盤はYouTubeで稼いだ梶原の態度が変わったと主張し「本気で怒ってる。イラついてんねん、君に!」と声を荒らげた。
0344屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2020/07/04(土) 08:21:57.99ID:7RWAk3fK0
梶原の前の渡部から度を超えすぎてたからな
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:22:57.68ID:Fk+BJdKT0
関西ローカルのバラエティって
日本の中に異国があると感じる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:01.10ID:KoZUQk1/O
梶原に悪い所があっても、仕事場でケンカを売るのは痴呆なのか。
後でこっそり呼び出して、言えばいい。
職場を何だと思ってるんだ。
降板させろよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:02.62ID:bG9fomu40
関●テレビの重鎮ですから
誰も言えませんわ
言うと倍返しされますからね
ワシの母は関西人やけど
あまり好きじゃないらしいけどな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:05.31ID:BYIqTv7L0
そもそもなんだが
梶原が全く面白くない
女帝がどうの、YouTubeがどうの、の前に
全く面白くない
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:38.88ID:iCsaQyt20
どんだけ上沼sage記事書いても梶原はあちこちで嫌われまくってるから意味ねーだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:23:51.86ID:BFkKZc/a0
上沼恵美子は落ちぶれた梶原が好きだったってことだろ 支配出来るからな自分で Youtubeで大当たりした現在の梶原は可愛くないんだろうな 飯とかも自分で美味しいモノ食えるぐらい金あるし
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:24:07.18ID:NiSbF8tc0
おいババア
たけしやタモリの悪口言ってみろ
できないだろ?
田舎の王様じゃ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:25:17.92ID:xSzfL2cC0
>>343
レギュラーのリモート断ったりw
胃腸炎で休んだりw
子供の言い訳みたいな理由で仕事休んでたらw
大人は怒ると思うぞwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:25:19.19ID:BVdyRWpf0
確かにyoutubeで稼いでたら腹立つかもしれんな
お笑いとしてはyoutubeなんてかなり下に見てるだろうからな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:25:20.97ID:ORlIvUTn0
ジャップ社会はほんまめんどくさいわ。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:25:25.29ID:72VwDYH+0
>>349
それはそれで楽しい
赤江を大阪のテレビで見たとき
なんでこれが東京いないんだよアホか
と思ったら来たな
たまに掘り出し物がいる
ベタな芸人の雰囲気も嫌いじゃない
シンデレラエキスプレスの人とか
radikoの日曜日はMBSが楽しい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:25:25.43ID:GajdPUr/0
誰だって梶原に普通いらっとしてるだろ。
良くやったと褒めたいくらい。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:25:41.79ID:PVJtRCu20
>>338
闇の中にはならないぞ
パワハラ防止法が施行後の話だから、闇の中にすれば
関テレが指導、勧告の対象になる
だから内部の話として徐々に出てきてるんだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:08.63ID:8snXtxFD0
>>120
ホントそういうこと。
スタッフ大切にせんと上沼の威を借る猿みたいな態度やったんちゃう?って思ってしまう。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:11.53ID:fEA8PwFB0
>>295
確かにw
上沼恵美子は自分が助けたばっかりに調子に乗ってしまった猿の鼻を、身を呈してへし折ったと見れば面白い
そこまで考えず気に障っただけやと思うけどw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:11.70ID:piI7hnqt0
たかじんの稼ぎを知った時に全国区とローカルは
やっぱ収入に凄い差があると知ったわ
youtubeはそこらのテレビタレントじゃ勝てない噂だし
どうなんでしょうな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:12.77ID:swZce5CA0
(´・ω・`)さんまが言い返せなくてさんまのまんま終わったし松本人志ですらタジタジになってるからね
えみちゃんねるに松本出た時も上沼恵美子に気を使いまくってた
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:13.04ID:BVdyRWpf0
>>329
今そんなこと言える芸人いないよね
だからつまらなさすぎ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:26:28.53ID:2BkbQWeI0
次男って何歳?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:05.00ID:4m7CSi0e0
>>1
吉本の上沼潰しなん?
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:17.28ID:rLECGuuC0
上沼さんにベンツあたりプレゼント
してあげたら
こんな事にはならなかった
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:22.68ID:ClOY8u2I0
>>10
大御所とは皆そういうもの
だからこそ周りが余計気を使えって話
それを最近の若い奴らが出来てないから
歯止めが効かず暴走する
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:27:48.04ID:BjzDOIPW0
まぁ割れ窓理論ってのがあるし
イキリ散らかして調子に乗ってるやつを放置すると後々大変なことになるからやっぱり誰かしらが自浄作用にならなきゃいけないわけでその役割は上沼しかいないでしょ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:20.91ID:IVOPxwvi0
自分の番組に誰を呼ぼうが勝手ちゃうの?
どうでもええやん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:34.93ID:ClOY8u2I0
>>12
テレビに出ないと知名度上がらないよ
出川を4番打者としたら今の梶原は球拾い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:38.93ID:s3MEElIe0
>>338
謎の関西ルールで先輩には全面服従という掟があるから
梶原は郷に入れば郷に従えで反論しなかったんだと思う。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:43.75ID:mNbuObP+0
後釜は野田クリスタルでお願いします
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:28:54.69ID:kqEjCzzd0
ヒャッハー!
大阪サイコー!!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:14.59ID:TQKH/3h80
ここにも結構いるけど、面白さ=正義とかいう大阪民国特有の謎の基準なんなんだろうな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:17.34ID:2BkbQWeI0
>>20
文章読む限り逆らってもいない
何もできていない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:21.69ID:1TMkpOO90
暴走しそうなやつがいるとする。

1.放置して暴走させる
2.いさめて、自重させる

みんな、1を選んだ、ってだけのことでしょう。
人望がなかったんでしょうなあ。。。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:27.90ID:NiSbF8tc0
>>367
上岡が関東進出したときギャラが3桁違うと言ってた
さすがに誇張だろうが少なくとも2桁は違うはず
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:29:33.30ID:9cHcjID70
卑怯なのは自分が番組内でボロカス言い続けて辞めさせたくせに
なんか売れて東京からくるのがしんどくなったらしくて〜と嘘の情報流したことな
マジで糞すぎるやろこのオバハン
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:35.97ID:akQxtTdP0
>>1
梶原の態度に問題あるのはわかる
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:30:47.60ID:kYvZFLtG0
上沼恵美子はとんねるず&ビートたけし&タモリには何も言えない。

特にとんねるずに言ったら関西テレビの旦那まで干されるし。
島田紳助ですら東京では『とんねるず』さん呼び。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:28.16ID:42a+VRwY0
えみちゃんねる見てても
梶原はかなり危うい立ち位置だったけどね
フジモンとか強烈なガヤが来た時は、やっぱり霞むんだよ
ナイツみたいな上手いガヤが来た時も霞む
芸人としての力量は全然なかった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:31:56.60ID:TbegEVFv0
コネ息子も切って公平アピールしたようだがコネで作家にさせて自分の番組で使ってる所からもう好感度ストップ安
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:32:44.33ID:OZEqyz8I0
>>384
世間一般の正義というより芸人としての正しさの話では?
まぁ芸人ルールなんかYOUTUBERには関係ないし
カジサックや中田なら大物芸人より稼いでいるんだからとっとと離脱すればいいのに
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:32:49.27ID:KHnju3sH0
ナマポ不正受給のクズだから擁護しねえ
消えろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:33:51.66ID:eBvYk3et0
どっちも嫌いだけど自分の好みで人選左右させるババアとか糞すぎません
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:06.83ID:zbO+aZEx0
上沼が好きで使ってたんだから好きな時に捨てる権利だってあるんだろう
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:09.08ID:4384bgta0
>>2
これな。 国民の敵。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:47.80ID:gz+zO9Cp0
困ってるところを助けてやったんだから
借りを返せと恩着せがましいクソババア
そこから回復して独り立ちできるようになったのなら
さりげなく放流してやるのが優しさなのに
いつまでも囲い込もうとしてほんと気持ち悪い
何から何までてめえのエゴじゃん
そんなんだから旦那とは熟年別居、息子二人はいい歳こいて自立できないままになるんだわ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:34:50.81ID:AbqS/S530
タクシードライバーをしています
ずーっと以前に梶原さんと、誰か分からない男性の二人組を乗せました
梶原さんは「You Tubeで成功するために」ものすごくいろいろ考えてたようで、それを男性に相談していました
私からすると、芸事ってふざけて遊び心でやってるように見えて裏ではこんなに真剣に考えてやるんだなと後学になりました
まぁそれは上沼さんも同じかもしれません
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:04.51ID:CDrFjqFF0
>>394
全然力量ないけど、溺愛ぶりは異常だった

梶原大嫌いだからザマァと思うけど、上沼恵美子もこんな調子ならもう引退しかないだろ。面倒過ぎて関わりたくないわ。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:35:51.84ID:9LtjbsLs0
関西の恥パワハラBBA
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:02.47ID:NXbGofs10
梶原って自力ってレギュラー掴んだわけでもなく
吉本にゴリ押しされたわけでもないじゃん
上沼のお気に入りというだけで使ってもらったならそりゃ上沼に嫌われたら降板になる
それが嫌ならそういう仕事の取り方をしなけりゃいい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:12.88ID:mbZ6VxFI0
>>394
西野みたいに華がないからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:30.64ID:bG9fomu40
東京のテレビだったら大問題やけど
ここは日本じゃないからね
大阪民国やから
日本ちゃいますわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:36:39.73ID:TbegEVFv0
暴言を愛と正当化するのはパワハラ加害者の常套手段
相手に力量がなかったと相手のせいにして責任転嫁もパワハラ加害者の常套手段
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:24.30ID:+CDJJmgR0
生活保護のことに触れなかったのなら上沼さんはやさしい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:37:27.00ID:tD8Smk4l0
>>402
実の息子でもない奴に無性の愛があるわけないだろ
あくまでも後輩
甘えんな
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:10.35ID:Uz9/cRTx0
高級時計は梶原に渡した首輪みたいなもんだが
金回り逆転して効力が消えたわけだ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:14.16ID:ddyDC4Xc0
>>346
「お前は金を稼いでから偉そうになった」なんて言い出す奴は金銭コンプレックスの塊
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:17.86ID:KtQrUXMy0
吉村知事好きなら梶原より西野みたいな目立ちたがりが好きやろな
なんで西野は共演NGなんやろ?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:38:22.41ID:qreRbIhe0
ラジオ聴いている人なら分かるが梶原は話がまとまっていない。話術が巧みな上沼のフォローで成り立つ
映像だと大げさなリアクションで逃げれるがラジオだと駄目だ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:39:08.22ID:l4ryNWv80
>>1
俺の中ではなぜだかジャンボ尾崎とかぶるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況