X



【サッカー】久保建英、アトレティコ相手に好プレー連発。マジョルカは0-3敗戦で連勝ならず [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/07/04(土) 06:58:51.08ID:X4/Q6QFh9
【アトレティコ・マドリード 3-0 マジョルカ リーガ・エスパニョーラ第34節】

 リーガ・エスパニョーラ第34節、アトレティコ・マドリード対マジョルカが現地時間3日に行われた。試合はアウェイのマジョルカが0-3の敗戦を喫した。

 マジョルカに所属する日本代表MF久保建英はこの日も先発に名を連ね、10試合連続の先発出場となった。得点こそなかったものの、得意のドリブル突破でサンチェスやコケを交わすなど好プレーを連発した。

 先制したのはアトレティコ。25分、ペナルティエリア右で受けたモラタがセドラルに後ろから倒され、PKを獲得。モラタ自らがPKキッカーを務めるも、レイナがビッグセーブ。最後はセドラルがクリアし、難を逃れた。しかし、VARの介入でPKはやり直し。今度はモラタがきっちり決め、アトレティコが先制に成功した。

 1点ビハインドのマジョルカは久保にボールを集める。42分、久保は右サイドでボールを受けると、サンチェスとコケの二人を交わし、右サイドを突破。中央にパスを供給したが、ヒメネスが最後クリア。右CKを獲得するも、得点には繋がらなかった。

 前半AT、フェリックスのミスでボールを奪われたアトレティコだったが、ペナルティエリア内でボールを奪い返し、最後はジョレンテのグラウンダーのクロスにモラタがダイレクトで合わせ、ゴールネットを揺らした。

 後半に入ると、アトレティコのロディ投入により、守備に回る時間が多くなり久保は中々自由にプレーさせてもらえない。すると79分、飲水タイム直後にコケが右足で決め、アトレティコがリードを3点に広げた。

 試合はこのまま終了し、マジョルカは0-3の敗戦を喫した。敗れたマジョルカは連勝を逃した。

【得点者】
29分 1-0 モラタ(アトレティコ・マドリード)
45+4分 2-0 モラタ(アトレティコ・マドリード)
79分 3-0 コケ(アトレティコ・マドリード)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9b6b5434d777558b86cf27e25d90ecec20ef83d
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:04.12ID:dYYtT3rt0
久保>>>フェリックス
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:08.05ID:X4xFHUS+0
6月13日 フル出場
6月16日 60分までプレー
6月19日 82分までプレー
6月24日 フル出場
6月27日 フル出場
6月30日 後半83分までプレー
7月03日 フル出場

20日で7試合とか死ぬぞ久保ww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:30.61ID:JeQbw8gv0
今日も久保は凄かったな
今のレアルにアトレティコ相手にあそこまでのプレー出来る選手がいるか?
ジダンは早く決断をしろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:38.82ID:pumtdwXn0
無双したなーw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:39.38ID:X4xFHUS+0
マジで今日の久保は神だったwwww
リーガに行って一番最高の内容だったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:41.97ID:HhgxQLy80
レアルマドリーに戻っていいだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:46.79ID:1fCmBHR20
今日の久保はえげつなかったぞ。
マジですごかった。ムバッペ、ハーランド、久保時代が来る。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:48.76ID:Ode4Wrwr0
こんな個人で剥がせる日本人選手が現れるとはw
というかバルサがまさに求めてた選手なのにあほすぎだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:50.51ID:TezwlUgJ0
ゴールもアシストもないし試合も負けてるけど久保の凄さが過去1番出てたゲームだったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:53.35ID:JJvrIjXS0
久保のプレーって裏抜けなら省略できる過程をわざわざ下がって低い位置からドリブルし直してるだけだよな
アリバイドリブルだわ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:56.11ID:BblbGhus0
久保も大したことないな
メッシクラスになれたら御の字ってとこか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 06:59:58.84ID:x1h1gQVo0
フェリックス怪我で交代とはいえあれじゃ
久保とどっちが150億に相当するか嫌でも比較されるからなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:06.24ID:hlq2Ks2b0
試合自体は完敗だったけど久保くんやるねえ
攻撃に関しちゃ孤軍奮闘って表現もあながち誇張でも無かったんじゃないか
特にロディが出張ってくるまではボール入ってからのアクションの殆どがアトレティコにとっての脅威になってたし

少なくともフェリックスと比べたら顔以外はド完勝もいいとこだったなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:19.23ID:PXjbJc+I0
なおマ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:21.00ID:gU+1z0Mr0
久保キレキレだったな
対面相手のSB交代させたし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:23.64ID:RerGZvyD0
なんであんな簡単にポンポン抜けるんだよwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:24.70ID:pumtdwXn0
フェリックスあれで150億なら久保200億越えるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:25.04ID:x5rwLDpE0
いやもう、レンタルの場所どうするとかそういうレベルじゃない
今すぐレアルで使うべき、っつうか、これ世界トップレベルだよな、どう見ても
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:27.81ID:cNhbIBUw0
なかなか結果出せないな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:34.59ID:FwTt4MbK0
>>1
3−0で負けたチームでゴールもしてないのに一人だけ機械採点で異常な点数ついてて草w


https://i.imgur.com/NvgbixE.png
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:35.70ID:XEaYG5JE0
久保建英、再開後の中2日 過密日程

7試合中4試合フル出場

そろそろ壊れそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:39.40ID:R8xoFv7u0
またまたノーゴールノーアシスト
アトレチコに蛸殴り
こんな偽物を持ち上げるのいい加減辞めろよ
恥を知れよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:39.54ID:Gd2fTluV0
相手アトレティコなのに、普通に2〜3人相手にして突破するのワロタ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:39.58ID:Ode4Wrwr0
相手は堅守アトレティコ
本物だわ久保君
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:43.79ID:iCsaQyt20
バルサの歯ぎしりが聞こえて来るくらいメッシの後継者でした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:44.03ID:GWN/hfgh0
前半はすごかった。後半はさすがにバテてたな〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:47.30ID:X4xFHUS+0
マジで世界でメッシに最も近い男だな
ウイイレ見てるみたいに無双してた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:49.66ID:6Bu+kElR0
前節のラッキーアシストなきゃもうずっとノーゴールノーアシストじゃねえか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:52.43ID:ganM3yWD0
>>1
孤軍奮闘としか言いようがない

■久保スタッツ
ドリブル成功 6
キーパス 5
被ファウル 3

メッシじゃん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:00:59.75ID:HhgxQLy80
フェリックス150おくってまじ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:04.84ID:zChfP+fc0
久保アンよ
今日も早起きして試合見たんだろ

ノーゴールノーアシでもグングン評価上がる理由が分かるだろ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:06.71ID:4T8/VlKQ0
大敗でアシストもゴールも無しだけど久保のベストゲームだった。
スペイン中が驚くレベルのパフォーマンスだった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:27.09ID:9gu8Wcat0
twitterで久保を腐してる日本人アトレティコサポがいて草生えるわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:33.15ID:gU+1z0Mr0
久保が凄すぎて感動したわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:37.59ID:UOHAkCUN0
さすがにアトレティコカッチカチやったな
でも片鱗は十分に見せられたんじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:40.35ID:4T8/VlKQ0
久保なんて今後10年世界を圧巻して日本牽引するんだぞ
アンチやるの辛いぞホンマ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:48.83ID:NMeAME5g0
アトレティコが3人掛かりでやっと止まるかどうかってヤバない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:53.73ID:dYYtT3rt0
早速焼き豚じじいがわいてるなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:54.46ID:XyFBqRXT0
日経エンターテイメントより
令和の天才アスリートランキング 

藤井聡太 将棋
羽生結弦 フィギュア
八村塁 バスケ
井上尚哉 ボクシング
大坂なおみ テニス
伊藤美誠 卓球
井山裕太 囲碁
久保建英 サッカー
紀平梨花 フィギュア
張本智和 卓球


久保は7位
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:01:59.45ID:hlq2Ks2b0
しかし前半のPKやり直し
マジョルカのキーパーには酷な判定だったんじゃないか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:05.65ID:X4xFHUS+0
今日の久保のタッチプレー集で一ヶ月はシコシコ出来る
それぐらい豊富な内容だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:09.25ID:i0ifFP290
>>8
懐かしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:10.70ID:548UE0aA0
ヤバすぎ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:12.07ID:ObpLXN0A0
この時間の書き込みは試合見てただろうから文句言うやつ少ないだろなここ最近で一番良かったまで有る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:17.68ID:Aolzrmpp0
守備がバタつき、攻撃も残念なマジョルカの試合を見るのもあと数試合か
次はもうちょっとちゃんとしたチームに行けると良いな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:31.98ID:aBoOsFc50
>>15
裏抜けしてパスが出てくるんなら良いんだけどな

アレくらい分かりやすくサイドに張って足元で受けて、
DF二枚引き付けて剥がしてフリーの味方使うくらいしかマジョルカでやれる事がない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:37.81ID:ufo/5+J90
>>5
つまんねえガイジ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:43.30ID:zDzLHrRC0
またイガンインに負けたの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:49.01ID:JWC4xRjV0
久保かなりきてるな
このまま行けば次はビッグクラブだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:52.80ID:FwTt4MbK0
アトレティコがリーガ1年目19歳の選手にDF2〜3人ついてもドリブルでちんちんに抜かれまくる異常な事態
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:53.17ID:RJD7rsqZ0
久保は化物wwwwwwwwwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:02:57.70ID:x1h1gQVo0
100mワンツー突破はえぐすぎたな
SBが19歳だったとはいえアトレティコがあんなん決められたのいつ以来よ
そりゃヒメネスもブチ切れるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:14.89ID:x5rwLDpE0
いや、これジダンがこの試合見てて普通の思考力があるなら
欧州枠とかぶっ飛ばして久保君戻すよな?
これレンタルするの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:15.61ID:LNSW7sr30
>>1
捏造すんな。普通に失点に絡みまくり、攻撃ではアトレティコの堅守に手も足も出ず戦犯だったぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:17.11ID:ganM3yWD0
>>3
真面目な話
フェリックスぐらいシュートチャンスをもらえれば
久保なら余裕で2ケタゴールできる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:17.94ID:TZ3ZiIG+0
>>4
多分そろそろケガする
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:25.04ID:pfLJnCvC0
凄すぎたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:43.22ID:HPcSd5On0
>>31
ドリブル6回中6回成功だもんな
キーパスも多かったし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:47.16ID:i0ifFP290
バルセロナで見たかった選手だわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:53.89ID:rUFg2d+E0
あのPK
キーパーじゃなくてクリアした奴が原因らしいけど
モラタが枠外に外してもやり直しになるのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:03:59.29ID:1fCmBHR20
久保さんの欠点は右サイドの戻り守備が弱いこと。
これは代表でもやばいかも。監督が考えるべきではある。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:06.16ID:yL4k/zao0
マジョルカのDFとボラは異次元の酷さ
高校サッカーより糞ミスが酷い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:06.86ID:CF1TLWg60
>>71
ヒメネスw
19歳相手にブチ切れたり、痛がったりしてた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:18.39ID:ryuJJ0oL0
シメオネならもっと久保のこと削ると思ったが、案外優しかったなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:18.40ID:dYYtT3rt0
>>82
きっしょ焼き豚じいさん
そんな年齢で朝からはずかしくない?w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:20.84ID:UOHAkCUN0
>>79
残念ながらシュートはそこまでうまくない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:21.32ID:EnS/+8iA0
久保見れて、生きててよかった  
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:28.37ID:PG9t65HJ0
金曜の夜だからヨーロッパではかなりの人が見ただろうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:36.32ID:fDXVnohx0
なおこのスレは1〜3人の久保坦マネージメント会社によって進行していきます
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:04:49.95ID:jMGKYJbj0
ちょっと震えちゃったわ
久保はアトレティコ相手にあれだけやれるものなのか
結局負けちゃったけどサッカーとバレーが両方見られてかなりお得感あったわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:05:10.15ID:ObpLXN0A0
アトレティコのあれだけやれたら来季レアル戻っても驚かんわ
まだ外のクラブでやってほしいけど
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:05:14.31ID:3XdM79Qt0
まあイガンインにはかなわないんですけどね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:05:16.06ID:esraXsqE0
久保<丶´Д`>ゲッソリしてた。
試合しすぎだ。

内田コースだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況