X



ジャンポケ斉藤、キモい…彫刻刀で背中を刺され給食をよそってもらえない時期も…いじめ経験自殺しようとした過去語る [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 21:19:39.86ID:xvxsXB/B9
 新型コロナウイルスの感染拡大による影響で、今年は学校が休校し、始業は遅れ、学校行事も延期や中止になり、多くの学校で夏休みが大幅に短縮される。未成年者の自殺も3年連続で増えるなか、身の回りの変化に翻弄(ほんろう)され、しんどい思いを抱える「君」に、悩み、傷つき、苦しんだ著名人たちがメッセージを送る。
#しんどい君へ…ジャングルポケット 斉藤慎二さん(37)

 小学3年生から中学生の頃まで、いじめを受けていました。生きていることがつらくて、絶望しかなくて、首をくくろうとしたこともありました。だから今、苦しくて悩んでいる君に、「この先、楽しいことが待っている。頑張ろう」なんて軽々しくは言えません。

 小3の頃、クラスで一番小さくて「チビ」とからかわれるようになりました。上履きがなくなるとか、3階から自分の教科書が落ちてくるとか、そんなことは当たり前。

 その夏、虫捕りに誘われました。「これで、いじめは終わったんだ」とうれしくて舞い上がって、待ち合わせ場所に早めに行って待っていると、木の陰から一斉に人が出てきて「お前が虫だ」と袋だたきにあいました。泣くと、「俺らが悪いみたいになるじゃないか。笑えよ」と言われ、無理やり笑いました。相手は11人でした。
恐怖におびえながらも、それを隠した

兄からは「親には言うな」と口止めされた
 クラスで僕1人だけ誕生会に呼ばれなかった時もあります。教室で泣いていたら、担任の先生から事情を聞かれました。先生は「斉藤くんにも原因があるかもしれないね。聞いてみよう」と言いました。僕はクラス全員から順番に、「気持ち悪い」「チビ」などと文句を言われました。

 給食をよそってもらえない時期もありました。授業中、「姿勢が悪い」と彫刻刀で背中を刺されることが続いた時には、血が出ても親や周囲に悟られないように、黒い服を着ていきました。

 いじめを受けていることは、1歳上の兄に相談していました。優しい兄なのですが、「親には言うな」と口止めされました。両親は共働きで忙しかったので、迷惑をかけてはいけない、心配をかけてはいけないと思い込んでいたのです。恐怖におびえながらも、それを隠し、学校に通いました。

小6になり、卒業アルバムの全体写真を撮る時、「お前を写真に残したくない。来るな」と言われ、登校しませんでした。その頃から、体調不良を理由に休みがちになりました。

 長く耐えてきたけれど、やっぱり学校に行くことが怖い。限界だと感じたある日、自殺しようとしました。部屋にいると、兄が駆けつけてきて、「何やってるんだ。死んだら全てが終わる。絶対、時間が解決してくれるから」と叱られました。時間は長くかかったけれど、高校に進学して人間関係が一新されると、いじめは本当に終わりました。

 振り返ると、僕も兄も完全に間違っていました。親に早く相談するべきだった。悪いのは、人を平気で傷つけるやつらの方なんだから。

 もし、つらいこと、苦しいことがあったら、何かの機会を見つけて僕に直接、相談してほしい。一人ひとり、悩みも状況も違うと思います。僕は、自分を押し殺して耐えてきた時間が長かった分、君の痛みがほかの人よりも分かると思う。この人なら自分のことを話せるという存在になりたい。君の悩みに真摯(しんし)に向き合い、力になりたいと心の底から思っています。

 僕はこれからも芸能界で頑張っていきます。皆さんに笑いを届け、少しでも勇気を与えられる存在になれたらうれしいです。

略、抜粋、以下全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/01f53fea1652670a800d78b018fb9fb2f68f369e
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:33.45ID:PKxo5gw60
こういうのこそ出自の小学校やら中学探していじめてたやつの情報集めて今どこに勤めてるとか公開処刑する必要あるんじゃないの
いじめをしたら回り回って人生終わるよって示してあげないといつまで経ってもなくならない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:58.51ID:Pn7f6ZTL0
>>33
いじめた方も終わるがいじめられた方もそれ終わるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:58.76ID:oCpWXcqu0
たんぽぽとかもそうだけど、ガチでキツイ話されるともう笑えなくなるんだよな
まぁ斉藤は頑張ってるよ(競馬目線)
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:15.16ID:kGAkLTB20
子供とはいえ彫刻刀で人を刺せる人は感性がおかしい
そんないじめに耐えたのは凄いね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:28.92ID:xtjbrfMD0
>>1
刺された時点で病院と警察にいけないもんなの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:29.70ID:ZuiJ9fAp0
当時の同級生と先生に届いてるといいな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:56.80ID:fISvMRoM0
>>71
進学校行けばイジメは無くなるな
イジメられてる奴は勉強頑張って
バカから離れることが解決策だな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:19.10ID:cajICHjv0
似たようなことやってたから、記事読んだら冷や汗が止まらない
カッコ悪いな俺
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:23.89ID:jS9UbLel0
>>75
兵庫の教師いじめ見てたらわかるやろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:15.94ID:u5Ty93lR0
定番の、キャラがマンネリ化した後の苛められてましたエピソード
後、病気でしたエピソードもある
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:37.53ID:Z5LI/1Q80
大した仲良くもなかった、いじめを静観してたような奴が、ジャンポケとは友達だったと言いふらしてると思う
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:45:33.92ID:UZzO1mYO0
子どもなのに時間が解決すること知ってるお兄ちゃんすごくない?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:03.86ID:Jmm+NSYL0
>>111
進学校にいじめがないと思ってるは幻想だぞ
DQNのヤンキーはいないけど
進学校にも嫌な奴いるからね…
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:26.89ID:zLQYbL9M0
でも今舞台でおたけ虐めてるじゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:34.45ID:oCpWXcqu0
>>113
いじめられたほうは死ぬまで忘れてないよニッコリ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:00.53ID:yulhFEEx0
頑張って欲しいがジャングルポケットはこれ以上売れる気が全くしない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:33.70ID:2KI86OyQ0
>>29
いじめを公表しただけで、好きになったり好感を持つものか?
同じ思いをした人に向けて寄り添いたいという気持ちを見せたから好感を抱く人も出てくるってことだと思うけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:41.65ID:bsjKdkbx0
公立は最低だな
無能教師が競馬しながら生徒を性視してんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:42.55ID:Pn7f6ZTL0
>>71
高校や大学は単に人との距離が空くからだろ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:47:47.49ID:SmkQoPyz0
>>123
俺らの世代は進学校でも短ラン余裕の時代だったは
不良やヤンキーは昔はどこにでもいたぞ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:48:24.83ID:uPvRnUPM0
>>5
ほんとこれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:48:41.63ID:KYN5caeq0
親に相談したってその当時の親ならなんの助けにもならなかっただろうな。学校に行く以外の選択肢がその当時は無いんだから。行くのが当たり前の時代だから
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:06.17ID:oCpWXcqu0
>>39
アッ・・・まじかよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:17.20ID:veyWDkLD0
>>103

>>107
>>1
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:17.58ID:QGlIYYRO0
小3から中学までか
よく耐えたな
俺は中学の2年間くらいで終わった
耐えるしかないんだよな
それにしても聞くのもつらい、いじめの数々だね
先生も味方してくれない
胸が痛くなる
でも、そこから頑張って成功したんだから凄いよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:22.62ID:FSZoh//k0
考えてみれば彫刻刀て買わされたけど授業であんまり使わなかったな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:39.86ID:Tp96yZV90
こういうの見て自分の過去のいじめ体験を思い出して過呼吸になる奴とかいるんだろうなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:49:45.36ID:dLVkns3Z0
>>113
客観的に見るとかなりくるもんがあるらしいね
うろ覚えだが中国だかのいじめが横行してる教室をカメラでとって
いじめっ子含むクラス全員で見せるってのがあってな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:50:05.15ID:hF9AXQpY0
岡村とかもそうだけど負のイメージがつくと笑ってもらえなくなるぞ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:50:41.86ID:U0bdQUiB0
うわぁジャップは本当に野蛮だなぁ
やはり従軍慰安婦も南京大虐殺も本当の出来事なんだろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:50:56.86ID:6U/IsKiZ0
嘘言ってるとは思わないけど一貫してやきう少年だった経歴があるから、学校休んでもリトルリーグはいってたとかなのかな
フルポン村上へのからみかたを見て過去に何かあったんだなーと思った
今は幸せそうでほんとよかった
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:03.98ID:cIIBJsjX0
>>139
お前もお前で可哀想すぎるだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:18.11ID:Rhr9DNzg0
通ってた小学校はイジメられてた奴がイジメられ役当番制を発案して何故かそれが通って毎週イジメられる奴が代わって全員イジメられたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:18.81ID:0fLdfd980
その夏、虫捕りに誘われました。「これで、いじめは終わったんだ」とうれしくて舞い上がって、待ち合わせ場所に早めに行って待っていると、木の陰から一斉に人が出てきて「お前が虫だ」と袋だたきにあいました。

90年代ダウンタウンの深夜番組だな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:27.01ID:lSwQ2T0Z0
学校1のヤンキーに急に腿を思いっきり蹴られて消えないアザが残ってるけど勲章貰ったみたいでなんか嬉しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:33.02ID:kGAkLTB20
>>113
悔いてるだけマシだよ
恥ずかしいカッコ悪い過去を持ってる人は少なくない、いちいち言わないだけで
子供の頃はアホだし
いじめられた人は忘れないかもしれないけど
あなたに優しくされた人も忘れないよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:34.67ID:+FUsQ2HJ0
そういえば
うざ〜い!って自分に対しての否定的な意見を
いったん受け止めてからの跳ね除けるギャグだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:51:51.61ID:UZzO1mYO0
小学校の時にいじめられてる子がいて学校のいろんな先生に相談したけど何も変わらなかったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:03.22ID:lZjUhfeJ0
テレビで離島で生徒ひとりだけの学校とか紹介すると
かわいそうとか言うのがいるが
町の学校へ行っていじめられるよりいいよな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:15.22ID:Z/ss0nAd0
千葉県ヤバイな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:52:59.94ID:G+DOcFrb0
要するにさ
学校もテレワークにしたら
いじめは簡単に根絶するんだよね
顔合わせないからいじめようがない

でも教育委員会は
絶対にテレワークに反対なんだよね
意味不明だよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:24.81ID:3MKkBzKG0
イジメられそうな顔してるもんな
わいもけっこう壮絶なイジメに遭ったけど今好きなこと出来てそこそこ稼いでるから幸せ
イジメもここに至る経緯だったのだと思うと何とも思わんな
むしろ忍耐力やスルー力がついたんじゃないかと感謝してるくらいだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:27.61ID:0Htm1cWv0
あばれる君へ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:30.23ID:wnD2AXlN0
>>101
森三中大島が学生時代のいじめを語った時に自分をいじめてた奴の名前何人か出したことあるけど
逆に大島が「何十年も前のことをまだ根に持ってるのか」「こういうねちっこい性格だからいじめられたんだろうな」「ブスはやっぱり心もみにくい」って叩かれてた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:53:55.40ID:gCHGum9A0
まあ教師なんて頭のおかしいゴミしかいないしな
ロクに働かずに先生とか言われて図に乗るゴミばかりだから
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:05.65ID:ZMmbt6gj0
俺も中2の頃教室でみんなが見てる前で意地悪な女子達に手コキされた
射精もして凄い恥ずかしった
でも負けずに毎日学校行ったよ
手コキのいじめも堂々と受けた
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:23.96ID:nXd4nAJc0
82年生から85年生の荒れる17歳世代はマジヤバかったからな
バタフライナイフとかメリケンみんな持ってたし
うちの中学も1番荒れてた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:31.91ID:jBnCrzOk0
からかわれるとキレちゃう小林君が
さすがに彫刻刀を投げようとしてる時は
クラス中がドン引きした
あいつどうしてるんだろう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:34.54ID:ashvYVlD0
>>123
東大を受けるのが当たり前くらいのレベルの進学校なら皆勉強で忙しいから虐めはない
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:54:48.33ID:oCpWXcqu0
>>163
ぜったいにゆるさない!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:29.30ID:O7P7i3+T0
これで身近に小中で斉藤と同級生と自慢してた奴らは明日から白い目で見られるな
ざまぁ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:49.26ID:T6qY3fYp0
彫刻刀は問題にすべきだったよ
確実に相手の親も巻き込めるし通報する事も可能
6年間よく堪えたね…兄貴バカ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:51.44ID:AaxgYX4L0
>>32
メンタリストの方のダイゴも長年いじめられ続けて
ある時親をバカにされてキレて、刃物出したらそれ以後ピタリと収まったとかなんとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:55:52.78ID:P+IRNItY0
本当なら可哀想なこったが
芸能人は話盛るし嘘だらけだから信用できねーな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:12.08ID:lyzbo7os0
これは、完全に事件だろ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:12.28ID:OpgWI09G0
1人の子をイジメる事で同じ目的が出来てクラスの子供たちに一体感が生まれるんだよな。
標的にされた人間にとってはたまったもんじゃ無い。そんな状況に陥ったら迷わず逃げるべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:30.92ID:cIIBJsjX0
>>163
そ、それはご褒美かもしれない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:32.19ID:5bVUyjZr0
この教師クソだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:39.96ID:Jcuw4sAH0
兄貴に相談出来ただけでもいいじゃん
聞いてもらうだけでも少しはマシ
誰にも相談出来ない人もいる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:47.99ID:r5k2z4xi0
いじめられていたことをことを告白する人はけっこう見るけど
「昔いじめっ子だった」とか言う人はいないよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:02.00ID:cCZAdX980
有吉の壁でやったストレッチャーズは面白かったぞ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:12.34ID:YdUn5AE90
これが千葉県の民度だろうな? "民度"言うと蓮舫が反発するけどなw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:47.95ID:PKxo5gw60
>>161
それはネット上の話だけで
実生活に密着してるレベルの当事者近辺だといじめしてるやつの家族ぐらいなんらかの影響はあるっしょ
それはいじめの内容がえげつないほど影響力が大きくなる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:20.28ID:FSZoh//k0
>>185
なんか昔コーネリアスの人がそれで叩かれてたわ
わりとおふざけエピソード披露してるアーティストとか芸人いるぞ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:32.39ID:QcWiWDAd0
いじめた相手の
名前をさらせよ


いじめた相手の家に
尋ねて行って
何でそんな事をしたのか
インタビューする番組やれw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:35.28ID:VNx7YwQD0
普段誹謗中傷ばかりのお前らがいじめの話の時だけこういう流れになって毎度引くわ
そんなんだからいじめられたんだぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:58:35.78ID:0Htm1cWv0
イジメらてたのおたけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況