X



【サッカー】<元フランス代表FW>メッシに「自閉症」と辛辣なコメントを浴びせる!「身長150cmの自閉症の子供」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2020/07/03(金) 20:36:13.33ID:OwSx4gbw9
現在、母国でラジオ解説者を務める元フランス代表選手のクリストフ・デュガリー氏は、レオ・メッシを「自閉症」扱いし、同胞のアントワーヌ・グリーズマンにボールを与えることを勧めた。

「身長150cmの自閉症の子供は何を恐れているのか?彼がしなければならないことは、どこかの時点でグリーズマンにボールを与えることだ」と、FCバルセロナでプレーした元選手はラジオ番組『RMC Sport』で語った。

歯に衣着せない発言で知られるデュガリー氏は、「1年前からメッシに問題があると言っていた」と主張し、グリーズマンは「彼の顔を殴るべきだ」と発言した。

1億2,000万ユーロ(約145億円)の移籍金で今季からバルセロナに到着した同胞FWについて、デュガリー氏は「自信を失っているし、パフォーマンスも良くない」と認めている。「メッシがもっと多くのパスを出せるのは事実だが、正直驚いていない。グリーズマンはボールを失うことを怖がっている。彼は問題を解決するためにメッシと話しに行くべきだ」

デュガリーは、ドレッシングルームでの主導権を握れていないキケ・セティエン監督にも批判的だ。

「完全にスケートをしているコーチだ。セティエンはいい人だけど、レベルがない。彼は誰を変えればいいのか分からなかった。(アトレティコ戦)85分にセルヒオ・ブスケツを変更してアンス・ファティを投入し、90分にはグリーズマンを投げ込んだ」

「グリーズマンに何を求めたんだ。彼は自分のチームのプレーの仕方を知らない。彼には呆れてしまう。グリーズマンには何の非もない。無駄に叩かれているだけだ」と監督の采配にも苦言を呈した。

デュガリーがラジオ番組で悪友とされてきたメッシに八つ当たりしたのはこれが初めてではない。
1998年にバルセロナで11試合に出場した後、冬にオリンピック・マルセイユに移籍した元選手は、常にクリスティアーノ・ロナウドの方がメッシよりも優れていると考えている。

7/3(金) 19:04 スポルト
https://news.yahoo.co.jp/articles/6365eea467e2d192e094b4925d7dcb1afefd0794

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200703-00010016-sportes-000-1-view.jpg
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:15:59.98ID:zT6uSEhP0
メッシよりブサイク獲ってこないと
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:16:02.92ID:1sUO3ZWl0
>>1
クリストフ・デュガリー氏、やべえだろ。
自閉症の人にもメッシにも失礼。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:16:13.02ID:lOsgXR0b0
>>100
で、有望株であるアンリ・トレゼゲが成熟していた頃にはチームが終わっていたという運の無さ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:16:13.20ID:pmlPwrMq0
>>29
そもそも自閉症って球技が苦手だからメッシが自閉症のわけない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:16:17.62ID:RJIYDwkN0
メッシの身長170cmなのだが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:16:29.22ID:zvxxc4tQ0
デュガリー懐かしい
現役時代は何で代表に選ばれてるのってレベルの選手だったな
最近はジルーを批判してたけど味方を活かせるジルー以下だったデュガリーが言ってもなって感じだった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:04.73ID:GqSwttlT0
フランス人やべえ何言ってんだよw
って世界中から思われてしまうのに軽率だわー
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:17:51.61ID:f3e6JC+00
バルサで全く通用しなかったからな
恨みがあるのだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:18:18.85ID:tsiZE18y0
>>85
CRはこないだ素直に下がってたよ
きちんと話をすれば理解出来る
メッシと違って
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:19:28.57ID:1sUO3ZWl0
>>29
自閉症をネガティブをな比喩に使ってるからダメだろ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:19:29.96ID:O2hlRtIY0
>>14
言ってる本人が自閉症だったりして
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:03.63ID:uPKC1F9H0
>>1
合法ドーピングって言わないだけマナーを守っているね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:21:45.01ID:O+NL1XJM0
>>107
2002日韓大会では
FWにアンリ・トレゼゲ・シセというリーグ得点王3人をそろえて無得点敗退だったな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:22:01.14ID:Jxu4G4Nn0
メッシは来年に移籍するんだろ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:22:27.45ID:rjbLOyUi0
メッシは人間性に問題ありかもね
周りが煽すぎたのが悪い
サッカーできなくなったら周りから人居なくなるだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:23:23.56ID:lOsgXR0b0
メッシが抜けた後にバルサとアルゼンチン代表が黄金期を迎えたら笑える
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:25:58.25ID:3d9KaIOQ0
>>14
同胞のアントワーヌグリーズマンにボールを渡すことを勧めた

これとかも意味わからん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:03.84ID:RlzVTbgJ0
>>118
ジダンに懐疑的な人がいるのはそういうのもあるな 
キングオブクールがいてあれとか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:27:51.37ID:zT6uSEhP0
>(アトレティコ戦)85分にセルヒオ・ブスケツを変更してアンス・ファティを投入し、90分にはグリーズマンを投げ込んだ

これは本当に意味不明な采配だった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:29:30.88ID:itBZfyb90
クリストフ・デュガリーって期待外れの代名詞のようなものでしょ

>>110
実践では成績出せなくても所属名が凄いからじゃないか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:29:54.01ID:AMI7H4w20
これだから黒人はって思ったけど頭に浮かんでたのはデサイーだったわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:16.90ID:hWYYjNme0
>>8
これバンダナ取ったら結構イッてたタイプだな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:30:42.32ID:MfuyoVGB0
このハゲ誰だよ?
グリーズマン?ノーゴール記録が続いてる奴だろ
過大評価されすぎ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:33:24.73ID:8KGKpA4G0
メッシにも問題あるかもしれんが
メッシを甘やかした周りにも責任あるだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:35:00.80ID:lOsgXR0b0
それに引き換え5人のハゲワシだろうとイエロだろうとラウールだろうとCR7だろうと容赦なく放出するマドリーの凄さよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:00.56ID:FM2M18Kx0
ランディローズに小児麻痺野郎とか誹謗中傷した日本人よりはマシだよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:36:19.04ID:EJH9z3ii0
>>135
ロナウジーニョを追放してでもメッシをバルサの旗頭にしようと決めた時の
ラポルタ会長は甘やかしてはなかったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:36.94ID:zT6uSEhP0
>>124
2002年見てないのか?
ジダンは大会直前の韓国戦で受けたファールが原因で肉離れ
1、2戦目欠場して3戦目に左太ももテーピングでガチガチに固めて無理矢理出てきたくらいの状態だったんだが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:37:50.80ID:EWySRSBl0
フランスはホントヤバい。
キツい差別した奴ほど認められる国。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:38:07.05ID:mLfJU3m60
グリーズマンはサッカーIQが高いからすぐフィットするとか芸スポのスレでよく見かけたけど
あれ同じ人が頑張って書き込んでただけだったのかな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:11.52ID:nd+KYrSU0
FCメッシなのにメッシが気に入らない選手を取ってきたクラブが悪い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:40:43.73ID:nc7UfrDH0
>>141
フランス代表っ黒人ばっかだけど?
純粋なフランス人はどう思ってるのか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:18.23ID:5cfNaIZo0
>>2
日本代表戦しかみないネウヨだろ、お前
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:41:53.67ID:lOsgXR0b0
>>145
ガリア人はサッカーで遊んでいる奴は下等生物って思っていそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:02.34ID:hWYYjNme0
>>28
ちょっとキモイな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:42:11.57ID:ilKfgGMM0
すげぇな先天的な障害を堂々と差別すんのか
人権大国フランスどうした?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:43:05.04ID:ZQxLEkAj0
嫌なやつそれがフランス人
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:13.09ID:lOsgXR0b0
もしガスコインやルティシエがフランス代表だったらって思う事はある
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:44:20.37ID:wIFcz0PI0
逆にデュガリーがアスペとしか。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:46:11.80ID:LUyxLe7y0
スケートdisられてて草
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:56:09.73ID:24WDSoK/0
>>118
親善試合でジダンを韓国が潰したからだろ

日本のメディアも本大会テーピングした痛々しいジダンがゴール前で転ける姿を何度もリピートしていた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:10.62ID:tsdVAqbY0
メッシって171cmで72kgの筋肉質体型だからな
ほとんどの日本人よりデカくて威圧感あると思う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:57:18.10ID:lOsgXR0b0
>>158
そんなのジダン抜きのゲームプランを用意していなかったルメールが間抜けなだけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:59:44.79ID:biEe9YBf0
デュガリーとかプティとか似たようなキャラの奴がいっぱいおるな
なんつーか、フランス人なんだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:59:48.94ID:oohJ/WRB0
>>159
グリーズマンのことも先日ボロクソに叩いてたからな
まあバルサの選手には特に厳しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:02:21.80ID:LWJ+KB3j0
デュガリーはセンスがない事だけはよく分かった、皮肉言ったりする時は頭の良さが出るからな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:02:53.67ID:nc7UfrDH0
>>160
メッシはサッカーではなくボクシングを志望してたら、良くて60キロくらいはライト級くらいかなあ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:06:05.73ID:CwwP5WuK0
>>44
精神じゃなくて脳の機能障害なのでは?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:06:36.83ID:24WDSoK/0
>>161
一番大事なゲームメーカーの替えなんて本番直前で無理だろ
当時はジダンにまだかなり依存してたし
本番で見たかった選手の一人
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:07:45.18ID:gRto7aq00
ジャパニーズメッシの久保くんはダウン症もしくは水頭症
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:13.75ID:lOsgXR0b0
>>168
常日頃からジダン抜きのゲームプランを考えていなければ駄目だろ。ジダンを経由しない攻撃パターンとかさ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:54.19ID:FFeRt2qN0
メッシは見てるだけで自閉症ぽいのはわかるからな
ひとつのことだけしかできない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:09:58.64ID:Y36i3UVY0
>>169
自分のこと?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:10:58.16ID:nc7UfrDH0
>>168
ジダンとアンリって合わなかったな
アンリとトレゼゲも
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:11:22.86ID:dU8gcUEG0
向こうは黒人以外なら差別発言やボロクソに叩いてもなぜかブラックジョークとして許されるのか
ブラックなのに
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:11:25.23ID:F5gcARUh0
誰も得しない移籍だったな
グリーズマンは浮かれてたけどw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:11:56.81ID:50S7LhHa0
メッシをバカにしたこいつサヴァン症候群を知らねーチンカス以下のゴミだわwwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:11:57.32ID:FFeRt2qN0
しかし、日本人の自分でもメッシはリーダーシップがなく自閉症気味だて思ってたからか
現場でも同じこといわれてるんだと感心してしまった

やはりヨーロッパでもメッシのリーダーシップのなさは有名なのか。これじゃマラドーナを超えられんな。しばらくすれば優秀な選手のひとりとして忘れられる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:12:27.48ID:RQFt4bvd0
こういうコメントだと自閉症の親が文句言ってきそうだけど
おフランスはそういうことでもないのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:13:22.63ID:lOsgXR0b0
要はメッシ以上のリーダーシップを取れないカンテラ育ちがいない事が一番の問題って事か。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:13:43.36ID:gRto7aq00
>>172
モンゴロイド全員やで
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:14:12.82ID:F5gcARUh0
どうやらフランスでは人権ビジネスは通用しなさそうだ。人権よりも自由をとる。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:15:32.24ID:q8bknTQH0
フランス人てヨーロッパの中でもガイジが多くね
イスラム煽ってテロリストにぶっ殺されたり
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:16:14.43ID:lOsgXR0b0
リーダーシップ云々に関してはペレだってキャプテンの経験ゼロだしそこまで気にする事じゃないって思うけどなぁ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:16:19.33ID:C2MjTOXi0
昔イケメンだったよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:18:21.21ID:oOJK1I2q0
>>1
自分がバルサで活躍出来なかったからって
メッシ(バルサの象徴)に八つ当たりしてるな( ゚д゚)、ペッ

お前こそ監督やってサッサーの才能を証明してみろよ💢
マジで解説者は一番いらん職業だな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:18:24.17ID:gRto7aq00
>>182
日本のほうが恒例出産とフクシマの影響でリアルガイジ激増
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:19:02.84ID:lOsgXR0b0
>>185
98~00のフランス代表の優勝メンバーだし現代表の面々より全然有名
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:34:33.48ID:xDO72Suy0
>>191
昔からこんな感じの事を平気で言うし
喧嘩売ったり買ったりでイカれてるタイプだからなぁ
メディアがその手の発言欲しくて聞いたりもするんよ
そういう扱いの人
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:10.47ID:bw1SspQE0
自閉症は言い過ぎ
いけすかないマイペース野郎、くらいにしておけ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:36:31.19ID:wIFcz0PI0
>>170
ジョルカエフが力不足だっただけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:37:29.56ID:f6+3he6E0
メッシは低身長症を理由に、成長ホルモンを飲み続けている。
ドーピングに近いから、スポーツの世界では極めて有利になる。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:38:49.83ID:WGFaDqgS0
グリーズマン+デンベレ+ウムティティでムバッペと交換しておくれよPSGさん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:43:42.49ID:gUw5Sz5W0
フランス人 俺は無能だが背は高いし大人だぜ あとサッカーも上手くない やめちまえチンカス
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:44:46.48ID:uPKC1F9H0
>>177
ワールドカップで円陣組んだ時に
キャプテンのメッシじゃなくてマスチェラーノが演説してたのがカメラに抜かれて
アルゼンチンのみならず世界中で「名ばかりキャプテン」と認識された
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:46:07.14ID:OhpJl9Zx0
俺が言われたらだから何だって言い返すか無視するか、かなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況