X



【野球】雨天中止の広島対阪神戦は7月6日に実施 広島と阪神は明日から地獄の9連戦へ  [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★垢版2020/07/03(金) 19:26:38.83ID:v2ozaBAr9
 マツダスタジアムで予定されていた広島対阪神戦は中止に

 日本野球機構は3日、マツダスタジアムで予定されていた広島対阪神が雨天のため中止となったと発表した。
この試合が7月6日に行われることも決まった。


 この広島対阪神の3連戦は、予備日が7月6日に組み込まれていた。
この日の試合は中止決定後、7月6日に実施されることが発表された。
広島と阪神は4日の同戦から来週にかけて、今季12球団で初めてとなる地獄の9連戦を戦うこととなった。

Full-Count編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/1860ba5e8f0314b40f4ce532c72e9794ee64401c
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:29:22.95ID:Q1X4QL7X0
ノルマは8勝だな
0004名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:29:44.36ID:DNHr58j/0
地獄を見るのは、阪神だけじゃね?
0006名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:30:25.64ID:LXjO9kOz0
ずっと雨予報。客いれないんだからこの時期はドームでよかったんだよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:36:08.40ID:R86ym9gc0
梅雨の時期はドーム球場でやることを考えておけばよかったのに、セ・パ全体で
日程を考えるなんてことはなかったんだな。
下手すると、三日連続ダブルヘッダーなんてことになるぞ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:37:03.50ID:ATzDQtvf0
広島ずるいわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:39:23.75ID:adC+pRvK0
いくら特殊な事情とはいえ日程の組み方がクソすぎる
阪神と広島には何の利点もないな
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:42:44.98ID:7MPnf9570
別に野球って体力的な要素いらないし可能じゃないの?
打席も毎回あるわけじゃないしベンチに座ってるときに精神も体力も使ってんの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:46:49.25ID:NEjjPL2o0
>>12
これだけ開幕遅れたのに120試合以下じゃ公式記録に残らないってルールを変えなかったNPBが全部悪いわ
メジャーは今月からで計60何試合を目指すのに
こっちは1ヶ月早く初めて120試合www地獄かよwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:48:37.07ID:81dXOm0p0
てか予報じゃずっと雨なんだが?
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:49:04.67ID:/FM6Qjg10
メジャーだと20連戦以上があるのに日本は緩いな
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:49:45.13ID:MeQhroET0
さて今年はどれだけの選手が使い潰されるか
怪我も増えるだろうし、層が薄いチームは調子悪くても簡単に休めないだろうね
120試合やるまで止められないデスゲーム
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:49:45.65ID:MeQhroET0
さて今年はどれだけの選手が使い潰されるか
怪我も増えるだろうし、層が薄いチームは調子悪くても簡単に休めないだろうね
120試合やるまで止められないデスゲーム
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:52:24.77ID:lIuTmf7k0
九里九里雨九里雨雨九里雨九里
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 19:55:23.27ID:xcMzozEQ0
毎日野球をやれる喜び
選手は嬉しくて嬉しくてたまらんだろ
せいやみたいにオナニーしちゃうぜ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:00:02.52ID:hZ/7CImK0
地獄の皇太子
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:01:41.85ID:AtPZw3H90
屋根無し球場だと日程こなせないかもな
頭足りないヤツらがボールパークがどうので屋根無し球場押してるけど、今の比率くらいでドーム球場無いと試合消化が出来ないだろな
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:05:44.03ID:aCY9w0N10
今年は順位は気にしなくていいから怪我なく無事に元気で終えてくれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:16:00.57ID:QcWiWDAd0
かつて、金本、シーツ、新井を爆買いした頃の覇気がすっかり無くなってしまったな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:18:36.52ID:QoSgY0uh0
>>28
ダブルヘッダーでも何でもして日程消化する覚悟があるなら別だけどな
今のNPBは球場ビジネスで儲けるシステムだからダブルヘッダーは出来るだけ避けたいだろう
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:19:56.63ID:lIuTmf7k0
>>31
栗原を買わんかったけぇじゃ
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:21:00.67ID:A7EQZgWZ0
好きなことやってメシ喰えるんだから地獄なんてことはないで(藤浪)
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:33:35.17ID:tqzN1OBV0
何故例年のように秋の予備日に回さないのかが不可解だな
最大で半分とはいえ、観客入れて開催した方がカープにもNPBにもいいと思うんだが
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:35:02.71ID:lhSyJNaY0
どうせ阪神キャッツが負けなんでしょ?
やるだけ無駄だよ
広島の不戦勝ちでいい
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:36:21.16ID:gV7geltE0
3年前のCSみたいに泥の中で試合強行することになるな
今回泥まみれになるのは誰だ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:36:55.24ID:P3WxiP1U0
明日も休みじゃないの?
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:38:08.39ID:P3WxiP1U0
100試合くらいにして
ギリギリシーズンが成立する感じになぜしなかったのか?
どう考えても無理がある日程
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:39:40.61ID:YHHHlqFP0
本当の地獄はここからだ…矢野よ、震えて眠れ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:42:26.78ID:UFxuShyp0
今阪神日程含めしんどいけど、他球団もしんどい時期あるんやろ?
そこで巻き返すのだ!
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:50:50.04ID:Yxlu11Ki0
こんな時期に、わざわざ試合なんかしなくてもよろしい。
勝負の結果が重要なんだから、じゃんけんで決めちゃえ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 20:54:22.25ID:WsZzUNQ30
阪神が死んでしまう
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 21:06:56.50ID:fGVqjDg30
どうせ今年は優勝してもエア胴上げにリモートビール掛けなんだからもうやめちまえよ笑
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 21:32:24.98ID:vuVnyga00
9連戦はキツいな
珍は既に死んでるから良いものの、カープも消耗激しそう
今年は読売かな
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 21:43:58.61ID:pvJ8ZsL/0
>>45
そんなん豪雨の中でもやるしかないだろw
日本シリーズまでに全ての試合を消化できなくなる
今日なんて雨ぜんぜん降ってなかったらしいな
なんで雨天中止にしたのかと?アホかと?
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 21:45:21.41ID:OM5FedoC0
他がナイターがドームの所でデイゲームすればいいんじゃないの?
臨機応変がないよな
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 21:48:28.51ID:VJ1Bi2KY0
朝8時からやれば1日で4試合は消化できる
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 21:49:22.44ID:r6s2PX4z0
全敗あるで
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 22:15:31.58ID:KOC94tWD0
もう試合しても阪神には勝ち目ないから・・
チケット買ってる人もいないから広島の勝ちでいいよ!
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 22:27:26.60ID:E9cWEHu60
>この広島対阪神の3連戦は、予備日が7月6日に組み込まれていた。
>この日の試合は中止決定後、7月6日に実施されることが発表された。
>広島と阪神は4日の同戦から来週にかけて、今季12球団で初めてとなる地獄の9連戦を戦うこととなった。

これをどう読めば広島―阪神のカードが9試合続くなんて解釈できるんだろう
ガイジ大杉
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 23:21:05.02ID:y+NZKhm80
いざとなったら日本シリーズの裏カードでいいだろ
日本シリーズの3日前までに日程消化できなかったらシーズン打ち切りってルールがあるけど
セリーグは120試合を消化できるとはとても思えない
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 00:21:56.65ID:lGEOBTTQ0
もう巨人優勝でいいんじゃない?実力も球場のメリットを上だしコロナ禍で無理してやる必要ないよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 01:19:06.06ID:p8fTANKt0
今年巨人日本一だと8年ぶり。
過去、最長ブランクが8年…偶然かなあ〜
(V9〜藤田1期、藤田1期〜藤田2期)
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 01:20:03.57ID:qbqNWA280
阪神地獄の9連敗へ、矢野首、阪神身売り、
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 01:21:54.11ID:lUXRhqYD0
中止は引き分けでいいだろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 01:22:07.81ID:yd5MFCpm0
1勝できるかどうかだな
さすがに9戦全敗はないか?
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 01:23:17.34ID:9TO8Vv++0
阪神今日は負けなかったじゃないか。連敗止まったな
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 01:23:59.84ID:xhLTVIcR0
>>73
日本語でしゃべれ
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 01:25:31.80ID:qbqNWA280
広島は厳しい練習で鍛えられてるから9連戦に耐えられる体力あるけど
ぬるま湯体質の阪神は惨敗続きで9連敗最終100敗あるで
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 01:32:22.59ID:55f85NzX0
この9連戦も何試合かは雨で流れるだろうから本当の地獄は秋にくる
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 01:39:00.99ID:HaL/aLU70
どうせ中止になる
雨・大瀬良・森下・雨・九里・雨・雨・大瀬良・森下
Kジョンソンは飛ばしで
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 07:11:01.84ID:aFUjXaIh0
セリーグの順位は、どれだけ阪神と対戦したかで決まるようや
広島3位やけど、まだ阪神とやってないからな
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 07:58:42.79ID:FYAZN4z40
>>39
例年なら秋は日程に余裕があるが
今年はスケジュールを詰められるだけ詰めてる
(だから交流戦もオールスターもセのクライマックスも開催できない)
下手したら日本シリーズが始まる前に全日程終わらせられないかもしれんレベル
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 08:02:57.70ID:FYAZN4z40
阪神の公式戦は11月5日まで予定が入ってる
その間試合のない日が2日続くことはない

日本シリーズは11月21日開幕と決まってるので
対戦相手の移動の都合も考えれば予備日として使えるのは最大でも12日分くらいか
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 12:49:29.23ID:h65eyJpv0
以前は阪神戦が雨天中止だと、その日の楽しみが無くなったようで悲しかったけど、今はまじでどうでもいいw
あっそ、無いの。で終わりw
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 13:11:07.68ID:LukgOeYX0
>>10
1試合しても100〜300メートルくらいしか走らんからな
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 13:30:13.81ID:pP3nrO7+0
日程消化できないから今年の日本シリーズは1戦だけの一発勝負でいいよなその方が緊張感も生まれていい
0097名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 13:23:36.71ID:o3cVNmkM0
屋外球場がホームの球団はドーム球場借りて試合すればいいんじゃね
どうせ無観客でホームの観戦料収入はないんだし
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:30:31.89ID:397cFnpX0
今日は雨の中で試合すんのか?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 14:47:21.90ID:RL8/2N0q0
>>12
ドームまたは屋根付き球場設置しなかった広島&阪神が悪い。

日本は元々降雨リスクが世界でもバカ高いから、来年からはドームまたは屋根付き球場で何時でも試合出来るようにすべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況