X



【サッカー】<久保建英>獲得にPSGが本腰! 移籍金+年俸で総額121億円を準備とスペインメディア報道 ★2 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 17:39:34.26ID:i1P0wCHs9
セルタ戦で2アシストを挙げるなど大活躍 PSGが久保獲得へ“本気モード”
https://amd.c.yimg.jp/im_siggC9PGTQMvjEMBABioqPdU8A---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200703-00270114-soccermzw-000-1-view.jpg

スペイン1部マジョルカの日本代表MF久保建英は、レンタル期間を満了する今季終了後の去就が注目を集めている。セリエAの名門ACミランやフランス王者パリ・サンジェルマン(PSG)が期限付きでの獲得に関心を示していると指摘されてきたが、ここに来て、PSGが本腰を入れたとスペインメディア「ドン・バロン」が報じている。


「PSGがマドリードのスターへ向けて加速、交渉の席につく」

 このように銘打たれた記事では、まず久保が2アシストを記録した現地時間6月30日のリーガ第33節セルタ戦(5-1)について言及。「タケフサ・クボが最大のスター選手としてチームに希望をもたらした。レアル・マドリードからレンタル移籍している日本人選手は、マジョルカを2部降格から救うための責任を担うようになっている。パリは彼に取り付かれており、イタリアからの電話は現時点でフロレンティーノ(・ペレス会長)の机の上にオファーとしてある」と綴り、ミランの介入とほぼ時を同じくして、PSGが“ペースアップ”したとしている。

 さらに同メディアは、具体的な条件額にも触れており「アルプスの向こう側の国からは、ACミランがクボの後を追っているとの噂が届いた。元バルサ選手はセンセーションを起こしており、多くの人が他の可能性がない場合、彼が来季マドリードの選手になると見ている。そして、PSGのスポーツディレクターを務めるレオナルドはクボを熱望しており、5000万ユーロ(約60億5000万円)を提示してできるだけ早く交渉の席につきたいと希望している。これとは別に、選手の給料として5000万ユーロになるかもしれない。移籍オペレーションは総額1億ユーロ(約121億円)ということになり得る。とんでもない数字だ」と伝えている。

 今季リーグ戦30試合に出場して3得点4アシストを記録している久保。マジョルカは依然として自動降格圏の18位にいるため残留争いにフォーカスされているが、果たして去就はどのような結末を迎えるだろうか。

7/3(金) 6:10 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/da299c495fe6a717ed377983c769bc0f0fb0f0da

※前スレ
【サッカー】<久保建英>獲得にPSGが本腰! 移籍金+年俸で総額121億円を準備とスペインメディア報道 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593737798/
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:02:27.02ID:GNh1HLvP0
仕掛けて0点w
カウンターに専念したらマジョルカは割とJリーグでもやれるだろな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:03:25.92ID:CAV++DD30
マジョルカ
2014-15 セグンダ 16位
2015-16 セグンダ 17位
2016-17 セグンダ 20位
2017-18 セグンダB 1位
2018-19 セグンダ 5位
2019-20 プリメーラ 位

この間まで3部までおっこちたチーム
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:04:33.51ID:ouuISeX+0
>>416
あくまでJリーグでの立ち位置としてはどこらへんなのかって話としてね
去年はプレーオフでJ2チームは負けちゃったからマジョルカと同じような立ち位置のチームは該当無し

J2で5位が立ち位置としては適当かと
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:04:45.04ID:grC+y8MW0
レアル、久保建英を“スター級”評価 移籍金は「180〜240億円」と専門メディアが指摘
https://www.football....net/archives/270646

焼き豚チョンの火病が悪化
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:05:32.72ID:ouuISeX+0
>>417
そそ
リーガ2部で5位
プレーオフ勝ち抜けて1部昇格しましたっていうチーム
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:09:05.79ID:grC+y8MW0
>>420
お前アホか
J2のチームが2部からラ・リーガに上がれるわけないやろ
普通にJ1上位 
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:09:21.28ID:87FkxDIh0
>>422
そりゃ厳しいな。
1部残留とか夢のまた夢やね。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:11:28.20ID:ouuISeX+0
>>424
あくまでリーガでのマジョルカの【立ち位置】がJリーグではどのくらいのチームになるか
仮定した話だろ?
実力を比較しての話なんて誰もしてないから落ち着こうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:12:44.07ID:87FkxDIh0
>>419
大分やね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:15:02.86ID:1F7njy1f0
>>274
神戸のラウドルップかよ
レオナルドは鹿島去ってからも何回も鹿島に来てるよ
99年のJOMOカップなんかミランのシーズン中なのに来日してプレーした
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:17:26.41ID:l6aCKZmL0
久保ならフランス語もすぐにマスターしそうだな
英語も結構出来るし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:19:31.40ID:at0G3WcG0
イガンインのほうがはるかにレベル高い
久保程度の若手ならお隣の国にはゴロゴロしてるよ
FCトンキンに帰ったほうがいい
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:20:02.93ID:l6aCKZmL0
また在日の嫉妬かよ
祖国の選手応援してろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 16:20:37.43ID:l6aCKZmL0
>>432
誰も知らねーよそんな選手
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 22:44:49.97ID:87FkxDIh0
>>429
Wカップで自己厨やらかしてジーコにコテンパにどやされて
自分への罰として鹿島にきたレオナルドがどうしたって?
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:09:31.00ID:zeygFfTt0
ジャパンマネーは遅延もなく確実に支払われるから人気
大した働きもせずにビッグクラブに在籍してた選手が数人いるだろ?
選手に支払う金の数倍はジャパンマネーが入るんだから枠が無駄になっても在籍させるわな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:29:13.23ID:rEEQzAPt0
おフランスはくろんぼだらけのフィジカルリーグだから行かない方がいい
昌子みたいに破壊されたら最悪だわ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 01:30:39.24ID:bCKyxpYz0
31試合3ゴールの選手にそんな価値あるかね?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 02:57:40.45ID:yFKWH2Se0
>>442
久保建英 (19)
リーガ 30試合 3ゴール5アシスト2PK誘発
・13節(マルカ)と27節(ムンドデポルティーボ)のリーガベストXI
・マジョルカ内スコアポイント二位、チームアシスト王
・リーガでのドリブル突破数全体18位、被ファウル数10位
・リーガでのドリブル成功数2位(メッシとほぼ同数値)
・リーガでの10代選手のリーグ最多スコアポイント(3G5A)
・リーガでの21世紀以降の一試合のアシスト数で外国人最年少記録
・欧州5大リーグで90分毎のドリブル成功数6.54回(久保以上の数値は13人のみ)
・欧州5大リーグの10代選手スコアポイントでハーランドに次ぐ2位(3G5A)
・欧州5大リーグの10代選手キーパス数でトナーリ、アルフォンソデイビスに次ぐ3位
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 04:51:57.11ID:7FLL2/nG0
年俸が60とかありえるわけねえだろ
PSGでも10が限界だろう
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 04:53:14.66ID:5biSvhsR0
>>38
サッカー界の金のシステムって知らんが
300億の違約金っておかしいだろ?
30億の価値(年俸)のある選手を10年契約してるから300億出せなら解る
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 04:54:47.87ID:+VLVzKxs0
>>449
値段決めるのは勝手
実際売れるかは交渉次第
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:05:44.56ID:b8VymqED0
そろそろ11人抜きゴールをやってほしい
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:13:32.03ID:xUd8d5YD0
フランスリーグってほとんどがマルセイユターンばっか使える選手ばかり
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/06(月) 08:17:44.13ID:NFpujkZ50
日本のメッシ韓国のイグアイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況