X



【木村花さん死去】「テラスハウス」が演出を含む全ての指示に従わせる誓約書を出演者と交わす フジテレビが明らかに [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/07/03(金) 16:34:58.20ID:BOU+EMwa9
「テラスハウス」が演出に従わせる誓約書

リアリティー番組「テラスハウス」出演者の木村花さんが、視聴者らから誹謗中傷を受けた後、死去した問題で、番組側が演出を含む全ての指示に従わせる誓約書を出演者と交わしていたことを、フジテレビが3日、明らかにした。

2020/7/3 16:24 (JST)
https://this.kiji.is/651685508279878753
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:35:57.45ID:7SBSYLNc0
やっぱりヤラセだった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:36:32.85ID:c6uuimNJ0
終わったなフジテレビ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:21.67ID:N4hIjD8z0
ヤラセハウス
コロスハウス
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:24.38ID:WBUU3VGk0
完全ヤオ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:26.21ID:jXzNZBgF0
番組側?
具体的にどこまで含まれるんだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:36.04ID:V/B6FvQA0
あとは誹謗中傷のコメントの情報開示で誰が書き込んだか、だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:40.23ID:vTuN1djz0
>>4
それな。
特に坂上忍の番組は酷かった。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:58.12ID:vtDBQC+q0
じゃあここにサインしろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:21.87ID:Vn6T06FZ0
このスレは伸びるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:43.75ID:WBUU3VGk0
リハーサルもw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:53.11ID:qw1Jgljg0
山里を逃がすな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:38:59.75ID:c0+fZ6pt0
社長が何か言ってたな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:04.21ID:UtQcAdnH0
「演出」って言葉で逃げるのやめてほしい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:25.65ID:YL4xWp9+0
みんなこんなことしてんのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:30.54ID:gg+9DmXo0
山里の発言は、台本だったのか、自身からでたものなのか
そこも明らかにしないとね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:39:53.67ID:kJP3UzJO0
こっわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:19.45ID:yGFcYtjR0
>>4
文春砲がなかったら闇に葬られてたな
死人に口無しで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:24.52ID:jXzNZBgF0
出演者には山里も含まれるのか?

含まれなさそうだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:40.41ID:7X5W17rT0
>>4
ネットのせいなのは変わらんだろ ビビってんなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:40:43.39ID:pmlPwrMq0
フジテレビのやらせはこれだけではない
昔、笑っていいともで有吉佐和子テレフォンショッキングジャック事件というのが
あって1時間ずっと喋ってた
視聴者はずっと彼女を無神経な人と叩きながら彼女は亡くなった
彼女の死後、それは番組からの指示でやった事とわかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:08.08ID:m621G15g0
国民の財産である電波をこんな反社会的な会社に使わせるのは許せない
安倍やめろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:22.56ID:66/hma2E0
さーて・・・番組やフジテレビ・出演者を叩かずに
ネットのせいにしていたワイドショー・コメンテーター・ニュース・新聞
高市総務大臣。 斬首の覚悟はできたか??
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:35.10ID:SYRapZ630
>>1
ヤバ過ぎる違法契約だね。
これ警察や公正取引委員会や総務省や厚労省が捜査検閲に入るべき事件。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:41:38.47ID:yp9Fx5zz0
つまり台本のない即興劇だった
辻褄が合わないおかしい人に仕立てたんだな
スタッフがそこはビンタで1を100にして喧嘩といこうとか
たぶん証言も本当だな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:00.77ID:bfZMrwO10
うわぁ・・・





最低じゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:09.04ID:nRJtPbNO0
やっちまったなフジテレビ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:33.47ID:NEjjPL2o0
ドラマの役柄のキャラを非難されて役者が死ぬとか・・
えーと、台本は無いと嘘付いて視聴者を騙してた制作現場が悪いんだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:38.44ID:V/B6FvQA0
>>32
さっさと誹謗中傷してたやつの情報開示してほしいわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:41.65ID:/1GP1i0h0
良い受け取り方をするなら、
この事によって、出演者があれは演出だと公に出来る事かな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:44.84ID:dgQZoFZs0
どっちにしろテレビに踊らされて叩いてたやつも逮捕
それでこれから踊らされるやつも防げる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:45.30ID:K6k//YnU0
>>1
サンドバッグ役にされた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:49.98ID:nRJtPbNO0
>>23
書いてたのがスタッフかもよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:42:55.81ID:6f0yjo6N0
人格否定同意契約書なんてめちゃくちゃだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:43:15.64ID:s71scY0rO
山里はYouTubeでも煽りをやっているしな
これが指示だったとしても相当酷いがね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:43:20.35ID:VHNISeW+0
これやばいでしょ
なんで暴露前に発表しなかったの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:43:33.48ID:N4hIjD8z0
用意したのは素敵な家と車と奴隷契約だけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:07.17ID:h6znmPfy0
文春の告発が出なかったらそのまま黙りだったんだろうな
"ウジ"テレビは変わって無かった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:12.07ID:h6Z9GNEs0
ネットの誹謗中傷も演出の一部ってのがはっきりしたな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:15.45ID:ThfaWMz50
どちらかというと引っ込み思案な感じのキャラが
突然キレた理由はヤラセかぁ〜

テラスハウスの撮影では必要ないプロレス衣装が
テラスハウスに有った理由も撮影の為の指示だったわけだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:23.21ID:mGRcHOJ40
まじで停波しろよ
ペナルティは必要だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:25.76ID:nouGfMhk0
TVが殺人を推進?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:38.86ID:ibCY+DTf0
白状しただけフジは偉いと思う

ただ、逃げ切るのが不可能なほど酷かったのかもしれんけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:42.42ID:V/B6FvQA0
>>57
裏取られて逃げられなくなったから渋々ゲロったんでない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:43.42ID:59jojlSv0
その誓約書には決して外部に口外しないようにって
書かれてたんだろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:48.23ID:KV7eqabS0
ヤラセはわかりきったことでこんな気持ち悪い番組を未だに続行している事に異議を唱えるべき
ABEMAでも似たような番組が多くBPOはこういうところにも指摘すべき
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:44:54.27ID:+/KkZDVA0
これからは、リアリティー風って言えよw
ガチンコファイトクラブとかと同じじゃねーか
あっちは半分ギャグだったからいいけどさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:45:11.88ID:8a+trvMP0
こんなものがありながらよくもまぁ
ぬけぬけとネットに全責任押し付けようとしたね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:45:35.14ID:ylQhdDPj0
ようやく労災認定可能になったか。フジは対応が遅すぎる。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:45:35.61ID:HbSD43K30
木村さんの母ちゃんが暴露したから渋々発表したのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:45:48.55ID:gCL1knPQ0
自殺しろも支持の可能性ある?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:45:58.56ID:6f0yjo6N0
>>51
精神異常をきたす番組なんかシャブと一緒
踊らせる方も取り締まらなきゃ防げない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:07.31ID:07Jc2xLX0
煽って追い込んだ張本人はやっぱフジテレビだったんだね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:10.08ID:MDSfQaMO0
隠せるもんなら隠し通したかったんだな
今頃白状するなんて
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:13.16ID:Q2o2oB6Y0
フジが明らかにしたのか?
どっちにしても未必の故意による殺人で責任者逮捕がないと終わらんよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:17.54ID:h6Z9GNEs0
>>74
ガチンコは誰かが恨まれるような演出なかったから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:25.75ID:DomJt5kI0
>>72
納豆屋みたいだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:40.09ID:F/2AKkp40
>>59
出演者も「指示やヤラセはなかった」みたいに言ってた
つまり「口止め」まで出演契約に入ってたと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:42.92ID:Uq3Rafqe0
これ明らかにしたらヤラセないよ。と言ってた人たちの立場がw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:45.11ID:nouGfMhk0
TV局は一旦全て廃棄し
しばらくはネット配信のみで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:46:58.67ID:0osOI6y90
奴隷セクハラパワハラ契約
傲慢なフジテレビ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:47:10.63ID:BoWVdQQF0
で、具体的な指示は?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:47:13.99ID:Xckzcp2m0
主犯、フジテレビ

ネットの誹謗中傷にも責任があるってやっているやつがいるが、このケースに関しては踊らされていただけだろう
誹謗中傷に駆り立てるような煽動の演出していたってこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況