X



【アニメ】「キャプテンハーロック」アルカディア号が超合金魂に登場 全長430mmの迫力サイズ 井上真樹夫のセリフや主題歌も楽しめる [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2020/07/03(金) 14:54:05.89ID:uWhzjtKs9
http://amass.jp/136395/
2020/07/03

君が気に入ったなら、この船に乗れ。スペースロマンの金字塔『宇宙海賊キャプテンハーロック』に登場する宇宙海賊戦艦アルカディア号が全長約430mmの迫力サイズで超合金魂に登場。特徴的な船尾楼を備え、船体各所に美しい装飾を施した優雅な姿を再現。リモコンによる赤外線の送受信で、砲塔の電動旋回、楽曲、セリフ、効果音の発動、LED発光の操作ができる。井上真樹夫が演じたハーロックのセリフや、水木一郎による主題歌も楽しめる豪華仕様です。『超合金魂 GX-93 宇宙海賊戦艦 アルカディア号』は2020年11月発売予定。

プロモーション映像
宇宙海賊戦艦アルカディア号、超合金魂で発進!
https://youtu.be/1kuTVORekBE

■『超合金魂 GX-93 宇宙海賊戦艦 アルカディア号』
価格:42,900円(税10%込)
39,000円(税抜)
発売日:2020年11月

スペースロマンの金字塔『宇宙海賊キャプテンハーロック』に登場する宇宙海賊戦艦アルカディア号が全長約430mmの迫力サイズで超合金魂に!
「海賊船」のイメージを強調する船尾楼の窓がLEDでゆらぎ発光。2基のエンジンノズルもセリフ・効果音に合わせて強弱をつけて発光する。
主題歌「キャプテンハーロック」歌:水木一郎、挿入歌「さすらいの舟唄」歌:コロムビア男声合唱団、エンディング曲「われらの旅立ち」歌:水木一郎、ほか劇中BGM4曲の合計7つの楽曲を搭載!
キャプテンハーロックの声:井上真樹夫氏による、テレビアニメ劇中のセリフ音声、劇中効果音も搭載し、内蔵スピーカーより楽曲、セリフ、効果音を自在に組み合わせて再生可能。

特設サイト
https://tamashii.jp/special/gx93_arcadia/

https://tamashii.jp/special/gx93_arcadia/img/20200703/img01.jpg
https://tamashii.jp/special/gx93_arcadia/img/20200703/img02.jpg
https://tamashii.jp/special/gx93_arcadia/img/20200703/img03.jpg
https://tamashii.jp/special/gx93_arcadia/img/20200703/img05.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:57:58.80ID:i5cp+BFH0
>>2
>価格:42,900円(税10%込)

ごく少数のマニアが買えばペイするって言う計算じゃない?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:58:43.41ID:GowwvJhd0
こんな子供だましデザインなんかよりコルドバ出せよコルドバをよお
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:15.49ID:hduotdOb0
ハーロックなんて
999のゲスト出演しか知らんわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:18.15ID:VSJxhXdd0
だが今日の新聞全面広告はボルテスV
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:36.24ID:ZsagmSM10
超合金って成分何?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:02:40.12ID:1HZmdFbP0
もっと緑っぽいイメージがあったんだが
こんなに青かったか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:34.30ID:ZsagmSM10
単なる亜鉛合金かよw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:40.33ID:NP98uXt70
TVアニメ版か
これはこれでかっこええけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:04:23.90ID:NGdvnrNk0
違う!髑髏のやつww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:04:36.85ID:djXyvqn40
デザインが記憶と違う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:05:48.22ID:40fvVQok0
わしも999の時のアルカディア号とクイーンエメラルダス号ならどっちもほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:09.40ID:YT4FcrEJ0
船首にドクロ船尾に宝箱こそアルカディア号だろ

何やこのヤマトに出てきそうなデザインは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:11.74ID:WujsVsjR0
松本零士が仕方なく出した方が
今では999の方が印象に残ってる
テレビのは内容も松本零士が否定的だもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:39.60ID:aohZcOOY0
おもちゃみたいな作りだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:42.03ID:uEp9ny8k0
こっちがオリジナルだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:07:01.45ID:Lce5Bnal0
こういうのも結局はベビメタ効果なんだよな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:08:18.11ID:oM0VnP6W0
なんで2種類あるの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:08:18.65ID:oM0VnP6W0
なんで2種類あるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:08:21.32ID:E7CoFL4/0
ドクロじゃないほうか、こっちが最初だけどあっちのほうがらしいんだが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:04.43ID:vCQO4g8x0
>>18
どっちかというとこのドクロ船首とカーキグリーンがしっくりくる。
原作マンガは1ページも見てないけど。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:29.17ID:pyyr3VuD0
アルカディアは今は牛乳のが有名
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:48.91ID:vpla2uf+0
10万もらっただろ
おっさんども買えということだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:01.01ID:QyIubCwH0
999の映画で髑髏版見た時は衝撃的なカッコ良さだった
テレビ版はラム戦という見せ場が子供としては必要だった。
超合金、値段の割にはちゃっちいイメージ(特に後部宮殿)
でもテレビ版エンディングは魅力だ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:17.36ID:Y49NQPJI0
このアルカディア号は二番艦
緑のは三番艦
五番艦か九番艦まであるらしいとの事
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:47.46ID:oM0VnP6W0
https://tamashii.jp/special/arcadia/

超合金魂 GX-67 宇宙海賊艦アルカディア号

発売日:2014年10月25日発売
メーカー希望小売価格:30,240円(税8%込)
対象年齢:15歳以上
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:11:09.25ID:dlKqEItD0
この青いアルカディア号は最初にTVシリーズで登場したやつ、
ここのレスで言われてる前に髑髏が付いた緑のは映画版999で出てきたやつ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:11:31.88ID:NmNLzVPt0
そっちかよ!
これ売れるのかね、ヤマトとかと違って余程のマニアだけだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:10.96ID:2Zn0oyaS0
プレイディア?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:13:33.27ID:7aBb8fmO0
しばらくするとドクロフロントのやつが同じ値段で・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:14:26.43ID:UEOXXbKS0
こんな宇宙戦艦に乗って果てしない宇宙へ旅立っても
船内に引きこもってAV鑑賞してるだけだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:14:43.36ID:fb3riNbz0
これ初期のデザインバージョンじゃん
マンガ版・初期シリーズのアニメ版だな、
チョイスはいいが、出来上がりのセンスが悪いダサい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:15:28.44ID:ck9Loira0
超合金魂シリーズは昭和版大空魔竜だけ持ってる
お高いけどデキはすごく良い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:43.11ID:fb3riNbz0
特に艦載機の位置取りが高すぎて、すごくダサい
艦載機自体も小さすぎるせいだろうけど、すごくショボい出来
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:57.31ID:E5lIi1Bp0
>>66
艦首髑髏バージョンは最初見たときは
えー・・・って思ったけど今じゃこっちの方がかっこよく見えるから不思議
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:18:08.55ID:gz8S9xRX0
>>5
イデオンのソフビが6万だったしなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:18:18.34ID:RDAcXNRM0
>>26
ジャイアンとのDNAが混ざり合ってエターナル
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:18:33.58ID:uP5TqbpZ0
999なら買ったのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:18:41.53ID:w/msswkk0
そばでお父さ〜ん!って叫ぶとトチローの頭脳付きエンジンが大反応起こすのか。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:18:51.03ID:VSjpx2mK0
>>3
同じく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:18:58.13ID:imkyjFDK0
全長約430mの超合金なんか飾る場所がないわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:19:34.53ID:tdgRmsol0
映画版999に出てくる
あの緑のマッコウクジラみたいな方がかっこいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:19:51.24ID:gz8S9xRX0
後藤輝樹の選挙ポスターをハーロックのコスプレ見たいと言ったら
若いものには通じなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:20:13.51ID:VSjpx2mK0
>>18
これだな、圧倒的にこっち
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:20:54.62ID:9WwZUKFm0
>>3
999に出てくる方だな、舳先ドクロ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:00.45ID:X+OgCIhT0
髑髏艦首バージョンは最近のスパロボにも出演して認知度は高い。
この第一作はデスシャドウ号と思ってた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:15.82ID:VSjpx2mK0
>>43
詳しいな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:20.19ID:9WwZUKFm0
>>43
画像ググったら13番艦もあったぞw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:28.53ID:HkWJUZgt0
映画「我が青春のアルカディア」で磔にされて胸元を破られてる女海賊エメラルダスを見て後の「くっ…殺せ!」フェチへの下地を築いた者も多かろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:17.59ID:E5lIi1Bp0
>>88
っていうかこっちはハーロックの原作とTVシリーズ(マゾーンと戦うやつ)だけだから
今となってはこっちの方がマイナーだよな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:23:21.39ID:Kl6WYQzt0
DX超合金の方は待望のロイフォッカースペシャルがリリースされるというのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:26:04.74ID:emShbHrK0
何をやってもダメなときは酒を飲んで引っくり返ればいい

みたいな台詞言ってほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況