X



【サッカー】メッシ、バルサの現状に嫌気が差し2021年6月に退団か [数の子★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 14:47:23.23ID:Ee+1vnjD9
スペインのラジオ局『カデナ・セル』が、リオネル・メッシが2021年6月にバルセロナを退団する可能性について報じた。

 メッシとバルセロナの現行の契約は2021年6月までとなっており、双方は先月、契約更新に向けた話し合いをスタートさせていた。

 しかし、キケ・セティエン監督をはじめとするチームスタッフと選手たちの間の確執が報じられるなど、クラブに関する様々な問題がリークされる現状を鑑み、また彼には無関係の問題まで責任を負わされることに心を痛め、メッシ自身の意向により交渉が一時ストップしているという。

 メッシは常々「バルセロナが望む限り、このクラブでプレーする」と語っていたが、最近はロッカールームの自身に近しい関係者に「自分がクラブにとっての問題になりたくない」と漏らしているという。また、タイトル獲得に向けたプロジェクトを描けていないクラブに対しても不満を抱きつつあるそうだ。

『カデナ・セル』は「現時点におけるメッシの考えは、クラブとの契約を2021年に終了させ、バルセロナを退団することだ」と結論付けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8d81057f62b902108cbe3d90e299697879dc909
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:49:15.91ID:GT5N5TBg0
これは日本が悪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:49:29.80ID:mSY3tmye0
三谷にがアップを始めました
なお、三浦アツは何も聞いていません
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:50:42.67ID:HJWkp4LF0
メッシが監督をリスペクトせず補強にまで口を出してやりたい放題してきた結果が現状なんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:50:52.37ID:hBxKHSCQ0
ユベントスでクリロナとやろうぜ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:51:01.81ID:DxNnwFn60
神戸ワンチャン
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:52:32.73ID:CJwC35Lz0
富山に来て欲しい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:53:03.67ID:4DXTmc3D0
バルサ専用機の化けの皮が剥がれるとき
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:53:07.57ID:TG7oCKyb0
カデナ・セルかあ
久保のパリ行きを報じたドン・バロンと違ってかなり有力な情報元だな
フリー移籍なら手を出すクラブはあるでしょうな
バルサ専用機じゃないところを証明できるか見物
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:53:32.46ID:vCQO4g8x0
英雄か梟雄か評価が別れる当代一のスタープレイヤー。バルセロナ退団してまさかのユヴェントスでクリスティアーノロナウドとチームメイトになったら面白いのに。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:54:28.39ID:PJOkeNt00
メッシってまだトッププレイヤーなの?長くね?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:55:00.40ID:GZ3lqAAq0
また年棒釣り上げかよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:57:46.44ID:ntS6p98c0
世界中にあるバルセロナへ行く旅に出かけよう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:58:21.43ID:U4FmeEIj0
もう33歳くらいやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:59:23.46ID:U4FmeEIj0
アメリカに行ってサッカー普及させてこい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:59:51.49ID:ZyuSWuMc0
     ____
   /    彡彡
   /  __  彡彡
  / / ´・ .〈・ |
  ( .;;  r、_) |  
    |.;;;;❬`ニニ'❭/  
   ノ  `ー―i
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:00:26.97ID:2C3zDgyD0
本人が所属するチームはバルサか生まれ故郷のチームのどちらかっていってたからアルゼンチンに帰るのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:00:56.90ID:U4FmeEIj0
イニエスタのサポートなしじゃ
嫌になったか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:11.55ID:x8KLoJFk0
>>24
最新のバロンドーラーやぞ
俺はダイク派やったがメッシが未だに世界一なのは事実
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:30.55ID:lGA+Xm4t0
久保くん追い出しちゃったし
せっかくロナウジーニョからメッシに繋いだのに…また長い暗黒時代になりそうだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:01:37.63ID:SZrblpEM0
神戸ワンチャンあるぞ
欧州極めた奴って欧州の他クラブに行こうと思わないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:02:59.93ID:BRV70y480
まじかよ三木谷、すげえな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:12.11ID:SZrblpEM0
>>39
ビジャ みたいに短年契約なら来てくれるんじゃね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:22.76ID:JfHJlWo80
>クラブに関する様々な問題がリークされる現状を鑑み〜
>最近はロッカールームの自身に近しい関係者に「」と漏らしているという

この高等ギャグにちったー気づけよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:03:29.53ID:x8KLoJFk0
イニエスタを何とかしてあと3、4年日本に引き留め続けられたらメッシJリーグワンチャンあると思うわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:04:27.31ID:0S0cTJUb0
歴代トップ選手(英国サッカー専門誌、2020年最新版)
https://www.fourfourtwo.com/gallery/50-greatest-footballers-all-time

*1位 リオネル・メッシ
*2位 ディエゴ・マラドーナ
*3位 ペレ
*4位 ヨハン・クライフ
*5位 クリスティアーノ・ロナウド
*6位 アルフレッド・ディステファノ
*7位 フランツ・ベッケンバウアー
*8位 ジネディーヌ・ジダン
*9位 フェレンツ・プスカシュ
10位 ロナウド
11位 ガリンシャ
12位 ミシェル・プラティニ
13位 マルコ・ファンバステン
14位 ジョージ・ベスト
15位 フランコ・バレージ
16位 ジーコ
17位 ゲルト・ミュラー
18位 ジュゼッペ・メアッツァ
19位 ボビー ・チャールトン
20位 パオロ・マルディーニ
21位 ロマーリオ
22位 レフ・ヤシン
23位 エウゼビオ
24位 ロナウジーニョ
25位 カルロス・アウベルト
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:04:41.80ID:IzI++cnI0
ユベントスでクリロナとやって欲しい
それが無理ならシティに行ってくれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:05:08.85ID:U4FmeEIj0
アルゼンチンに帰るやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:05:09.93ID:I2ngo5Dp0
神戸ワンちゃんってこれ会長のガチポケットマネーしか無理じゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:05:54.93ID:MaGeI8hJ0
>>1
どうせニューウェルズ・オールドボーイズだろ?
バルサ退団ならヨーロッパには残らんよ
そのまま引退さ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:43.18ID:AcjW3KXG0
セルティック行けよ、メッシはことあるごとにセルティックパークを褒めちぎってるんだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:45.05ID:SZrblpEM0
イニエスタ 獲得すらメッシ獲得の布石とはな
流石トップは違う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:06:50.61ID:U4FmeEIj0
>>56
ジーコ16位凄い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:07:40.93ID:30kHK1lF0
メッシからツエーゲン魂ビンビン感じるで
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:07:47.08ID:LRvQa0BA0
これは神戸経由、ボカ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:25.41ID:0g7lPWJc0
>>58
国内人気イマイチ無いし治安悪いしメッシは引退しても
もうアルゼンチンに帰る事は無いだろう
スペインの国籍も持ってるしね帰る理由が無い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:40.43ID:XhL3w7220
ピークは過ぎたのに権力だけ増してる厄介な状態だからな
惜しまれつつ退団するには遅い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:11:36.32ID:VHxuhRSA0
母国はないと思うね
年取って心労してバルサ退団後アルヘンだと意味ないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:13:03.12ID:pY3QGzks0
>>67
それは分かってる。まぁサッカーファンならどこのクラブってことではなく、ピーク過ぎててもレジェンド2人が
同じクラブでやるのを一度見たいってだけだなw

古い話だがブレシアでのバッジョとペップの競演もなかなか面白かったぞ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:13:24.65ID:7BR6Envu0
「サッカー史上最高」の選手は? ファン投票ランキング発表、イニエスタもTOP10入り
2020.07.02

1 ディエゴ・マラドーナ MF 元アルゼンチン代表
2 リオネル・メッシ FW アルゼンチン代表
3 ロナウド FW 元ブラジル代表
4 クリスティアーノ・ロナウド FW ポルトガル代表
5 ロナウジーニョ MF 元ブラジル代表
6 ジネディーヌ・ジダン MF 元フランス代表
7 ペレ FW 元ブラジル代表
8 ヨハン・クライフ FW 元オランダ代表
9 アンドレス・イニエスタ MF 元スペイン代表
10 ジャンルイジ・ブッフォン GK 元イタリア代表
11 ルカ・モドリッチ MF クロアチア代表
12 アンドレア・ピルロ MF 元イタリア代表
13 シャビ・エルナンデス MF 元スペイン代表
14 ジョージ・ベスト MF 元北アイルランド代表
15 ロベルト・カルロス DF 元ブラジル代表
16 フランツ・ベッケンバウアー DF 元ドイツ代表
17 ティエリ・アンリ FW 元フランス代表
18 ズラタン・イブラヒモビッチ FW 元スウェーデン代表
19 ラウール・ゴンザレス FW 元スペイン代表
20 カルレス・プジョル DF 元スペイン代表
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:15:26.23ID:e0w66EV30
プレミアで見たいな
メッシがいつまでプレミアのガチムチディフェンスに対応できるか見たい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:15:59.66ID:7CiPMwvE0
神戸が年間手取りで50億くれるやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:16:33.10ID:YVW/OObQ0
サッカーが上手い以外は錢ゲバでモンモン入りの小さいオジサン
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:16:46.83ID:raudllKi0
インスタ年収ランキング
1位:クリスティアーノ・ロナウド(サッカー) 5003万ドル(約54億円)
2位:リオネル・メッシ(サッカー) 3004万ドル(約33億円)
3位:ケンダル・ジェンナー(モデル、女優) 2560万ドル(約28億円)
4位:カイリー・ジェンナー(モデル、女優) 1960万ドル(約21億円)
5位:ヴィラット・コーリ(クリケット) 1570万ドル(約17億円)
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f7ae0493948d35510b7a4844634e0c7fb9993cd
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:22.34ID:rgBBIUvj0
退団で困るのはメッシのほうだろw
他のチームじゃ大して活躍出来ないのがバレる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:28.43ID:PiIzTo7d0
三木谷神、出番だ(総額500億)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:19:09.35ID:TG7oCKyb0
メッシの年俸は7000万ユーロだろ
こんな金額払えるクラブは限られてるw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:20:51.68ID:NraMEn8s0
メッシがいなくなったトップチームに
バルサを植え付けるのはセティエンとアシスタントコーチか?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:21:24.87ID:UKXFkiiQ0
出てくとしたらPSG位かな?
ネイマールとムバッペいるから資金的にはどうとでもなりそうだし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:06.67ID:JfHJlWo80
しょうもないランキング貼るのってアフィカスか?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:33.39ID:U4FmeEIj0
アメリカに行ってこい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:24:15.09ID:bEZIycr50
セティエン監督はあかんのか
バルサらしい戦い方やと思うけどなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:25:13.71ID:rgBBIUvj0
>>76
イニエスタが入ってる時点でなw
マラドーナを1位にしたのはニワカ隠ししたかっただけだろう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:27:57.47ID:SW7r10K70
球蹴りの詳しい人教えて
メッシ連れてくるのにいくらかかるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況