X



【芸能】爆笑問題、ギャラクシー賞受賞!長年のラジオ活動が評価される【ラジオ】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2020/07/03(金) 12:18:09.80ID:JwPsqLF/9
爆笑問題、ギャラクシー賞受賞!長年のラジオ活動が評価される― スポニチ Sponichi Annex 芸能:
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/03/kiji/20200703s00041000005000c.html

優れた放送番組に贈られる「第57回ギャラクシー賞」が2日、発表され、爆笑問題がラジオ部門のDJパーソナリティ賞を受賞した。TBSラジオ「JUNK爆笑問題カーボーイ」などでの長年の活動が評価された。太田光(55)は「ありがとうございます。ぜひ、来年も!」と早くも連覇を願った。

決定!第57回ギャラクシー賞 - NPO法人 放送批評懇談会:
https://houkon.jp/news/%E6%B1%BA%E5%AE%9A%EF%BC%81%E7%AC%AC57%E5%9B%9E%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%BC%E8%B3%9E/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:18:46.77ID:Px/Isytn0
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://skspi.crantime.org/sx/rf70h6u8s/c2ju2x062us.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://skspi.crantime.org/hy/7vtkp0xu/k5xjg6a287y.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:19:34.38ID:8r62dXkr0
いだてんが受賞した怪しい賞ね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:20:09.67ID:Lldl6O+v0
「渡部建の友達の便所飯です」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:20:51.74ID:j7H9XIpd0
ただの功労賞だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:21:47.66ID:9+E5CjQH0
5ちゃんは太田大好きだよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:26:48.75ID:wHgqE6le0
ギャラクシー賞
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:29:40.70ID:aTU8RgAm0
こいついつも受賞してんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:30:48.58ID:1qdiAoe90
今まで受賞した番組はどんなんなん?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:35:46.39ID:imHSZd1o0
モンドセレクション金賞とどっちが凄いんですか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:36:01.29ID:xpGHo2h60
代表バラエティこれといってなし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:36:23.34ID:nDHrxAab0
オードリーの方がおもしろいよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:36:31.37ID:Llu7NK/k0
テレビ番組以外かつ制作終了から4ヶ月足らずで受賞した神田伯山(正しくは奥さんが経営する制作会社)には負けるか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:36:40.52ID:nbv4zbrZ0
クリス・ペプラーもジョン・カビラも伊集院もピストン西沢も上柳昌彦も赤坂泰彦も宇多丸も有名処は皆とってる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:37:23.86ID:FfNNPI6S0
モンドセレクションみたいなもん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:38:43.25ID:Llu7NK/k0
>>14
今回のグランプリはテレビが野辺山天文台を取り上げたテレビ信州のドキュメンタリー
ラジオがジョン・カビラが沖縄を取り上げたJ-WAVEの番組
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:38:52.34ID:Z9i2dNUc0
1回500円だったな…
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:40:08.74ID:O51KiuJr0
んな、つまらん話題よりも、フジテレビのテラハ問題のスレ立てろよ。
集まって写真撮影でヒャッハーかよ。馬鹿にしてんのかな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:53:25.95ID:/z6J7qaP0
>>18
今すげえつまらなくなってね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:55:41.78ID:2d6eM43T0
この賞権威あるの?
昔、伊集院が一番脂がのってたときにこの賞を受賞して大人用オムツ着用で授賞式に出席し
トロフィー授与されながらジョボジョボ放尿しているシーンを馬鹿力で流してて爆笑した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:56:09.43ID:Llu7NK/k0
>>25
ツイッターのNHKPRのアカウントでそのパターンの返信してる馬鹿がいるけど滑りまくりだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:13.38ID:92HSpc8M0
これの審査員は頭が固そうな年寄りばかりの気がするな
爆笑問題は嫌われてたんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:03:11.50ID:O51KiuJr0
>>29
知らんが?
フジテレビスレが消されてるのは事実やんけwww。

よっぽど都合が悪いらしい。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:14:33.18ID:+EaSf+zp0
水曜日のダウンタウンで徳川慶喜を見たことある人ぎりぎり生きてる説も受賞してなかった?あれはなかなか興奮した
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:25:34.81ID:RQFt4bvd0
>>40-41
それぞれ月間賞、月間賞は月で4-5番組は選ばれる
月間賞に選ばれれば年間でも奨励賞にはなるんだけど入賞には選ばれなかったということ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:45:10.24ID:5DRePFIc0
爆笑問題って深夜ラジオが生放送じゃないんでしょw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:48:12.80ID:O51KiuJr0
>>46
アホちゃいまんねんパーでんねんwww。

板から消されたテラハスレwww。フジテレビの闇っすか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:50:41.99ID:8wPPsqs80
>>28
そういうのをいつまでも笑ってる奴が
世間に距離を置かれてしまって
子ども部屋おじさんになるんだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:56:35.14ID:SZwCayvo0
鬼越回が評価されたんなら笑う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:57:17.52ID:MusQoVX30
こう言う獲ったところで
なんの価値もない賞って
何のためにあるんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 13:58:25.94ID:O51KiuJr0
大体、最近の笑いはユーモアじゃなくて、下品競走じゃない。高尚なユーモアを提供出来ない芸人と言う名のアクターが下品を競い合う。

ユーモアもペーソスもシニカルもない学芸会www。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:00:03.95ID:NSU7QC6n0
功労賞?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:00:42.96ID:NaMG16S40
>>53
誰も凄いって思わないよね。業界とかとったタレントしかアピールしてないw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:02:36.63ID:NYiZybcb0
太田最近思いついたこと忘れる前に無理やり話しの流れ断ち切ってブッ込むようになったね
田中が困惑してる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:03:56.31ID:yBpJ29LK0
日本人ってほんと賞に弱いよなw
何の賞か知らなくてもとりあえずスゲーって思う奴多すぎw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:06:49.31ID:Q6SAWDIm0
ここ何年かのカーボーイを振り返ると水道橋ぜんじろう伯山鬼越生クリーム裏口と本当に話題がつきないなと思う
ベテラン芸人でこんなに落ち着きないの爆笑くらいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:07:47.72ID:tpl3PbIF0
まあ横山や美代沢、紫蘇丸と絡んで各地でコロナ禍の空気がラジオを通しても違うことを感じるって話は、中々聞き得ない面白い話だったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:09:47.82ID:CXqt/rJ/0
下ネタである程度好き嫌いがわかる。
伊集院 (中)学生ノリ
太田 オッサンのセクハラ
おぎやはぎ 生々しい
バナナマン 学生ノリ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:10:13.25ID:ILFJqwRm0
ジャンクはそろそろ出演者変えてくれ
一体何年同じメンツでやってるんだ
水土を変えるかせめてどっちか変えてくれ
個人的には金曜のバナナマンもあまり面白いとは思わないけど聴取率はいいらしいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:17:06.57ID:sCDoE0cs0
最近聴いていないが今も太田と田中でイチャイチャしてるの?

ヒカリさー、これおいしいからさー、食べてみ?
これおいしいね!ウーチャカ!
のくだりはクソワロタ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:20:48.42ID:AoMDCeUi0
悪口言ってるだけの老害
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 14:36:46.34ID:Bf+AYqhE0
時事ネタ漫才くらいでよくやってこれたな
BOOMERとの差は光代のセールスの差くらいしか思いつかん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:10:50.43ID:yRkA1ZJO0
未だにモンドセレクションの金賞受賞を宣伝文句にしてる
お菓子のCMが関西ローカルで流れるw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:29:34.72ID:s5l7vpeC0
とんねるず石橋の番組に太田がゲストで出て面白かったな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 01:47:44.30ID:qoUntD0v0
>>79
いだてんは好きだわ
見てないとか嫌いっていう人は、損してるね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:07:19.45ID:VVIbVZXf0
ラジオいつも聴いてるよ
太田はネタメール読むの上手いし手を抜かない
CD田中も面白い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 23:28:37.60ID:3zo4dQZ+0
カーボーイの唯一の不満は、あぶくみたいに新コーナー乱発してはすぐ自然消滅していく事
そのくせ日野は荒れすぎてつまんなくなってるのに終わらせない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:27:38.14ID:f7mWjSap0
>>7
誰一人太田の最新映画観てないし、映画撮った話すらしねーけどなw

>>53
月刊ギャラクシーという、業界人が読むテレビ雑誌の賞で歴史がある
テレビ、ラジオやってる現場の人間にはアカデミー賞的なものだろ
おまえらにとっては何の意味もないだろうが、業界人は嬉しい
何の価値もないなんてことは絶対ねーわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:29:54.54ID:vx7FVupn0
CD田中まだやってんのかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 01:33:02.56ID:EnX+yREf0
クドカンと坂元が毎回とってる賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況