X



【話題】<白い球体>「所有者・目的不明」の結論…十字形の部品と2基のプロペラ付く [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/07/03(金) 09:26:54.99ID:aQrAHe979
宮城県内の上空で6月、白い球状の物体の目撃情報が相次いだ問題について、県は一連の経緯を内部文書にまとめた。高度3000メートル以上を浮遊し、白色の気球状の物体に十字形の部品、2基のプロペラがあったと分析。太平洋上に向かった推定の飛行経路も記されたが、「所有者・目的などは不明」と結論づけた。

 内部文書によると、県は6月17日午前8時20分、仙台市危機管理室からの照会で物体の存在を把握。陸上自衛隊、第2管区海上保安本部、県警、国土交通省仙台空港事務所、仙台管区気象台、国土地理院、東北大に問い合わせたが、有力な情報が得られなかった。

 飛行物体は、蔵王町役場周辺から村田町役場の上空を飛行し、沿岸方面へ。同午後3時40分、曇り空になったことで県石巻合同庁舎(石巻市)から見えなくなり、仙台湾の海上で見失った。同午後5時、県の領域から離れたと判断し、落下物も確認されなかったことから、対応を打ち切った。

 県には高い高度を飛行する物体を追跡する機材がなく、県幹部は「県の対応には限界がある」と話す。航空法違反の可能性もあり、村井知事は「何もしなくていいという問題ではない」と指摘。同様の物体が出現した場合は政府に対応を求める考えを示している。

7/3(金) 8:15 読売新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/9acdd167db129ea2876eb8447f791522633ced21

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200702-00050267-yom-000-6-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 09:28:53.99ID:RMOGyzG30
所有者じゃなくて
民間にどういうプロジェクトがあってそのどれとも違ういとかそういうレポートを出せよ

小学生の自由研究じゃないんだから・・・
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 09:29:21.52ID:E2m36HJk0
簡単にリアルタイムで重要施設を監視できる国
0007名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 09:35:00.58ID:viv1VHhj0
そんな巨大なもんが上空を無許可で飛べるっておかしいだろ
規制が無いなら法律作って規制しろよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 09:35:57.07ID:Z+aIgQcR0
航空や国防に関わるだろ
あんなんで細菌兵器をばらまくとかありそう
0011名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 09:40:36.12ID:eCvI6HlC0
>>7
許可制だけど無許可でも特定されない程度にはガバガバだからなw
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 09:44:53.30ID:N214XtIN0
明らかに怪しげな物体なのに、日本のどの機関も何もしなかった。
0018名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 09:50:44.59ID:CTHEgBsc0
>>8
思った。
アレを排除しない時点で中国・北朝鮮から炭疽菌でも上空からぶちまけられたらどーすんの?って。
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 09:56:22.99ID:AXhif0bG0
一昨日TVでどこかの国が放ったプロペラつけた観測体って偉い人が同様の写真で解説してたやん
0024名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 09:56:57.54ID:PVKHnrKA0
リアルであつ森やってみた

っていうYoutuberのネタだろうな。
パチンコで落とそうとしたけど無理だった、ってヤツ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 09:57:17.71ID:eHQhJ+wb0
まあ
県知事が無能だと、自分の管轄内に異変がおきてもボーとしてこうなるな
森田県知事だったっけ( ・∀・)
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 09:57:49.32ID:mSY3tmye0
MMRはよ!
0029名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:00:02.92ID:27JejBDm0
>>1
グーグルのWiFi気球だろ
事情聴くらいしろよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:00:46.97ID:Z8MsQr2g0
何で自治体レベルで物事進めてるんだろ…
これは国家の危機に関わる事案じゃないのか…
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:02:08.77ID:0b84H2HK0
中国やロシアなら放置しないだろうな。
日本政府は平和ボケした利権ジジイしかいないから無関心。
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:02:21.27ID:Y4tKQXZC0
これ、何やったんやろうな…で軽く流す事じゃないよな…
国防に係わる大事な事例。
しっかり追究して欲しいわ
0033名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:03:38.56ID:Cu9oVlvc0
なんで自衛隊が即座に捕獲しに行かないのか理解できない

キチガイ反日の韓国を筆頭に、日本列島の周りは反日敵国だらけなんだから、毒を撒き散らされてる可能性だって少なからずある
0036名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:05:05.07ID:Pp89Rl9D0
南朝鮮ではなくて中華プーさん帝国軍製作の新型ドローン偵察気球
0037名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:05:13.15ID:CTHEgBsc0
>>35
疲れているのよモルダー
0040名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:06:21.90ID:0I7jGvj50
「結論」て事は「もうこの話おしまい!」ってことよな
国と県が一致団結して隠蔽ってこったな
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:11:52.30ID:MaJem3gK0
分煙してるだけらしいね
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:12:30.80ID:c04zuy850
野党が追及しないのも変だ
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:15:26.28ID:27JejBDm0
>>34 >>1
謎の X (企業) だからw
あいつらは国家なんか屁とも思ってないだろ
https://ja.wikipedia.org/wiki/X_(%E4%BC%81%E6%A5%AD)

なにも出てこないのは分かってるが日本法人のガサ入れくらいはしろってこと
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:15:50.36ID:qpMVp6s70
>>1
そりゃそうだ
最悪細菌兵器なんか積んでたらどうするつもりだ?

まずスクランブルしろよ

たまたま何も起こらなかっただけだし
関係各所に問い合わせしてる最中になにかあったらどうすんだよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:16:19.13ID:1caMc7f/0
県のどうにかできる事じゃないからな
政府と自衛隊に聞かないといけない話だと思うけど
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:17:27.06ID:qpMVp6s70
細菌兵器は言い過ぎってならもしサリンとか積んでて
上空で破裂する様にしてあったりしたら地下鉄レベルじゃねーぞ
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:18:04.67ID:gWYaqtyD0
中国の偵察機?
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:20:29.60ID:vlMBF0qz0
防衛費に年兆円も使って、何もできなかった無能政府wwwwwwwwwww
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:26:44.86ID:YnQQwM660
ChakuwikiのTc79929所有
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:28:03.70ID:wnD2AXlN0
これニュー速で話題になってた
高度1万メートル以上にあるからヘリじゃ近づけない・そんな超高度にあるのに肉眼ではっきり見えるってことは近くに寄ったら数十メートルぐらいある巨大な物体だって不安がってた
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:28:52.48ID:UUfASKdz0
>>2
普通に考えて、全くわからないということはないだろうよ
曖昧にしてるってことは…な、そういうことよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:29:11.91ID:4Y10j0m60
>>14
ドローン だと逮捕されるのになw
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:30:53.70ID:s+zQIyj/0
というか、何故自衛隊は対応しなかったの?
未確認飛行物体が領空侵犯していたわけでしょ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:32:22.44ID:ZJJEBa+C0
安倍の家か皇居の上空とかだったらすぐ対処するくせにね
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:34:55.91ID:PBpyUjXU0
どこぞの国のスパイドローンテストじゃないの
白い球体の中にヘリウム入れて長時間飛行可能にしたドローン、上部にはミニ太陽発電パネルも付いてるかもしれない
本当は東京上空あたりに飛ばしたかったんではないかと
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:35:55.81ID:E6qiRWfV0
賢者のプロペラ
0067名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:36:40.65ID:NIA1PmHe0
物は何かは分かったけど
誰が何の目的で放ったか分からないってのは
とても大きな問題だと思うけど?
捜査しないのか?
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:37:38.90ID:RUVmaEFM0
>>15
気球部分にウイルスの類が入ってたら
不味いし安易に撃墜は出来んだろ
ただ機体の確保をしなかった事で
米軍関連の機器だろうとは思うわ
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:40:37.35ID:pzQnvnbv0
外国のヤツだろ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:42:44.28ID:/dB1wYg80
知能を獲得して帰ってくる
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:43:13.73ID:PS9XsdUs0
言えない事は不明ってするのがこの国のルールだって、何かのアニメの台詞にあったと思った。
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:44:25.57ID:Vb4hMh/g0
撃墜もされずにそのまま不明って終わってるの驚く
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:46:48.41ID:xxv1yQkP0
>>33
まったく同感。
航空自衛隊のf-15J
ならすぐさま追いついて網で簡単に引っ掛けられたのに。
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:51:47.43ID:NOSXKAtS0
大きさはどれくらいだったんだ
信じられんくらいに超巨大だって話があったが
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:52:33.64ID:10J9ZRxwO
何か危険だと判断されないと
警察も自衛隊も管轄では無く動けないと言う事を報道で知り驚いた
未然に防ぐ手立ては日本に無いんだね
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:52:53.86ID:0vj0gk/V0
え?政府マターのもんだいでしょこれ
最低でも防衛大臣が担当すべき事案
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:57:51.46ID:zOg24/bq0
気球メーカーの製品だってのは分かったんだし販売者全部調べろよ
ジャップは外交が弱すぎて無理かなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 10:58:13.53ID:mFPIVcKg0
白い球体の中には爆縮レンズが入っていたから最悪の事態は防いだ形となった
0084名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 11:04:51.87ID:azm2LNtB0
河野には失望した。結局飛行機飛ばすことしか出来ないサーカス野郎だった
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 11:07:03.71ID:LB+yZtGG0
午後5時に対応を打ち切ったて…
地元テレビ局は日没後も見えなくなるまで動画サイトで生中継してたってのに。
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 11:13:22.00ID:LB+yZtGG0
領土、領海を出たとしても、日本の航空管制エリア内にあるうちは
日本政府が不審物体の情報把握に努めるべきだった。
でかい円盤状のレーダーアンテナ背負った早期警戒機なら
追跡できたのでは?
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 11:44:02.24ID:dQZgyCrx0
なぜ芸スポ?
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 11:46:13.76ID:QDglUcAd0
アメリカの気象兵器じゃねえの?
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 12:18:14.40ID:yK7tyqLD0
通信業者の中継器じゃないの?
以前ソフトバンクがこういうの飛ばすとか飛ばしたとかなかったっけ
0101名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 12:22:43.08ID:KVrP/GMDO
>>2
民間といっても
これ外国から流れてきたものといわれてるから国内法の管轄外なんだよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 12:23:15.70ID:kj8mgBbj0
北朝鮮に決まっているだろ。
0106名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 12:30:11.64ID:iglVRdOC0
規制作って迎撃方法持つべし
0107名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 12:31:51.48ID:dz6aRJuA0
普通に考えて国も把握してるんじゃないのか?
県レベルの仕事じゃないだろ。
0108名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 12:35:03.42ID:YF5yFT+N0
>>79
そんなん前からそうだわ
0114名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 13:16:44.12ID:wuA+9crf0
ゆるいバカな国はダメだな
危機感ないし何かあってから慌てるんだろうな
0115名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 13:30:07.32ID:seQb/Poa0
グーグルのWiFi気球とは違いましたよ。やはり正体不明で日本以外だと思う
0116名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 13:31:10.28ID:+6tCgktU0
国レベルの案件じゃないのか
0118名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 13:36:11.05ID:vMkPIVTf0
米aerospace社の成層圏何とかにクリソツなんでしょ?

「ハイテク機器をパクって作ってみました」なモノなんじゃね
0119名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 13:38:12.51ID:iXRtbi4v0
北チョン脱北者が飛ばしたビラ気球だろ。
0120名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 13:39:27.13ID:rHWFlr300
北にビラまいた残りだろ気にするな
0121名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 13:51:19.02ID:OQC2Z3Mx0
>>7
航空法とかで規制はあるんじゃねーかな?
ただ無許可の未確認飛行物体があっても高度3000メートルだから現実的に強制的に回収したり調査したりが難しかったのではないかと
これがウイルスや菌、放射性物質や毒物の散布を目的とした物だったらゾッとする話だけど
0123名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 14:06:19.25ID:3KvdTamJ0
>>1
三沢基地からのスクランブルが無かった時点でお察し
0127名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 14:16:50.67ID:s9S3nstJ0
>>122
海に落ちたらガーン
0129名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 14:26:13.10ID:75DLjMLJ0
>>8
実際そうなんだが高度2万メートルクラス飛んでるからなぁ…飛行機でも近付けない高さだし
あのサイズだと気球飛ばして接近するのも難しそう
0131名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 14:34:37.27ID:H4+lClps0
分からなかったのが一つ
分かったけど所有者が日本人じゃなかったパターンが一つ
0132名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 14:47:38.04ID:IMsUad3g0
「日本人よ、これがなんちゃらだ」って台詞がある映画ってなんだったっけ?
0133名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 14:48:28.43ID:75DLjMLJ0
>>121
3000どころじゃない、少なく見積もっても20000mでも済まない可能性すらある。
新千歳発羽田行きの飛行機(仙台上空では高度12000m強を飛行)からも見上げる位置にある。
https://twitter.com/S65AMG2/status/1273095897325490176
https://twitter.com/S65AMG2/status/1273120394413780994

JAXAの無人気球なら50000mクラスまで上がった記録があるから
行こうと思えばそこまでは上げられるだろうけど短時間で準備は難しいだろうしなぁ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0134名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 14:49:12.16ID:OZgVwAqW0
東京ドームぐらいの大きさがあったらしいな。誰かが野球でもやってたんじゃねえか?
0135名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 14:50:13.20ID:mSY3tmye0
>>132
中井貴一で、亡国のイージス?
0136名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 14:51:55.79ID:HOjd5rHv0
わからないまま!?情けない国だな
0138名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 15:03:38.68ID:ylXPyznm0
コロナウイルス仕込んだバイオテロに悪用できんか
0140名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 15:07:12.47ID:fPF8sdkD0
核兵器だったらどうするつもりだよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 15:21:37.26ID:cQImrize0
ゴールデンタイムのTVでやってたのに
その話題がチラホラとしか出てこないって
TVの影響力も落ちたもんだな
0143名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 15:22:24.99ID:dAh1mrHh0
この機体の横をヘリコプター飛んでただろ乗ってた人を探してあの謎の物体を近くで見てどーなってたか聞けばいいんじゃないのか
0145名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 15:30:47.98ID:1uXGYpBB0
>>1
何だか分からんもんが飛んでいても何もせずに見てるだけってのは安全保障上怖くないか
0149名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 15:49:53.11ID:nqW8g++r0
なんで自衛隊が領空侵犯してる飛行物体にスクランブルかけて報告出さないのか
絶対知ってるよなぁ
0152名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 15:54:34.80ID:aVA+4M+80
上空から菌(或はウイルス)を撒いて地上に活性化したまま到達する可能性はどうなんだろね
0153名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 15:54:37.54ID:OHpDeQnS0
変なウィルス撒かれたら嫌だなもっとちゃんと調べろや日本政府はさー
0155名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 16:06:48.20ID:e5cwJiPg0
ウイルスや生物兵器・化学兵器散布器だったらどうすんだよ
0156名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 16:11:19.58ID:XeGXeLxx0
それは結論とは言わないだろ…
0158名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 16:27:20.56ID:xmMmu8CQ0
こんなの分からないから調査終了て・・・
江戸時代かよ・・・
日本におるの不安になってきたわ・・・
0159名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 16:27:37.20ID:vTODbTdq0
>>143
そんな高度じゃない
はるかに上空の成層圏で地上から肉眼視されてて、とんでもなく巨大物体
0163名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 16:39:21.30ID:O+NL1XJM0
>>65
これが当日飛んでたモノで無いのは小学生でもわかるけど、この画像の出所はどこなんだ?
0167名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 17:58:28.47ID:V1Wkhrzk0
>>91
半年前ならそう思えた。けど、コロナのドタバタの後では、見えてるままの無能なんじゃないかと思えてならない。
0168名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 17:59:19.31ID:ghhHNKNV0
ソーラーパネルの枚数も違うしな
CG説もあるがこの画像のものが実在するならそれの改良型の可能性はあるな
0169名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 18:15:05.37ID:BLJGEV300
バリドリーン
0170名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 18:20:19.42ID:BLJGEV300
バリキキューン
0171名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 18:29:06.47ID:upWqSRcM0
無能だよな 日本
0172名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 18:36:14.06ID:qUaz/6+z0
危機管理意識が低すぎね?
0173名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 18:40:10.19ID:75DLjMLJ0
>>166
20000m離れてて大気の揺らぎでぼやけてる映像を無理矢理アプリで拡大したんだ、プロペラが消えててもシャーナイ
0175名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 21:30:48.13ID:sJ9yBdfz0
>>173
>>65の画像は不鮮明な画像を処理した物じゃないだろ
>>65の画像でプロペラは見当たらないので同じ用途かも知れないが仙台上空の現物ではない
0176名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 23:01:34.05ID:NTbelLCR0
>>173
デタラメだな
仙台市上空の気球は2枚一組のパネルが5列と6列の非対称
>>65は5列と5列の対称
プロペラが無いことも加えて明らかに別のモノ
そもそもその写真は初めは、これと同じモノでは?とアップされたものであって
アプリで拡大したなんて話しじゃなかった
0177名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 23:12:05.24ID:k5lK1vNY0
結局わからずじまいかよ
気になるなぁ
0178名無しさん@恐縮です垢版2020/07/03(金) 23:13:20.66ID:QfF9gJcQ0
成層圏付近で浮遊しててそれが肉眼で確認できるでかさの正体不明の超巨大物体
この時点でもう人類の作ったもんじゃないだろ
アメリカと情報共有して報道規制敷かれてるよ
NASA案件やよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2020/07/04(土) 10:22:11.39ID:8ocaHCVS0
球体の下にある十字機がワイヤー1本で繋がってるならジャイロでもないと自転してしまうのでプロペラはそのためか?
0184名無しさん@恐縮です垢版2020/07/05(日) 09:27:17.74ID:bxJ8eP4x0
上空50キロメートルで肉眼で見えるならかなり巨大な球体だよ
触らぬ神に祟りなし。臭い物には蓋をしろ。見て見ぬふり
日本の得意技だ。だけど事実は知ってるよ
0186名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 00:30:23.33ID:8Rm1abUm0
http://iup.2ch-library.com/i/i020746700715874011270.jpg
写真はpm8時〜9時らしい
当日その時刻に仙台市から見た月は、天文サイトでみると南から南南西で仰角約60度
>>1の図から気球は名取市南辺から岩沼市北辺上空にあると思われる
仙台市中心部からの水平距離はおよそ15kmから16kmと推測
仰角60度で水平距離15km〜16kmなら、
気球までの距離は30000m〜32000m、気球の高度は25980m〜27712m
次に写真上の月と気球の大きさの比を計測すると1:0.184くらいだ
天文サイトで見ると月の大きさは3475.8km、平均距離は384400km
月との比で気球の大きさを求めると
気球の大きさは49.9m〜53.2m
まあ数字が甘すぎるのではあるが、おおよその目安にはなるのでは
気球は高度27000mくらいにあって大きさは50m前後ってとこでどうでしょう
0187名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 00:37:43.65ID:8Rm1abUm0
>>186
間違えた
写真はam8時〜9時です、pmではないです
訂正します
0188名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 00:39:28.52ID:6MbWQj880
あんだけ怪しいものがよくわからないって結論で放置されるって平和ボケの極みだな
0189名無しさん@恐縮です垢版2020/07/06(月) 00:46:28.01ID:vVzadWRv0
へー、こんなことがあったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況