X



【サッカー】FW岡崎慎司が完璧ヘッドで今季10点目!! ウエスカを自動昇格圏に導く決勝弾 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/07/03(金) 05:16:26.92ID:EzNjyUu69
[7.2 スペイン2部第37節 ウエスカ1-0ラス・パルマス]

 スペイン2部リーグは2日、第37節を各地で行い、FW岡崎慎司所属のウエスカがラス・パルマスを1-0で破った。3試合連続で先発した岡崎がドンピシャのヘディングシュートで決勝点。今節ジローナ戦を3日に控えるMF香川真司所属のサラゴサと勝ち点61で並び、直接対決の結果で上回るため暫定2位に浮上した。

 スコアが動いたのは前半アディショナルタイム、左サイドを突破したMFダビド・フェレイロが右足インスイングのクロスを蹴り込み、相手守備陣と巧みな駆け引きを見せた岡崎がゴール前で反応。ラインを上げた相手を出し抜き、フリーでボールにアプローチすると、完璧にミートしたヘディングシュートを突き刺した。

 岡崎は2試合ぶりの得点で今季10ゴール目。2014-15シーズンにマインツで記録して以来、5季ぶりのシーズン2桁得点到達となった。過密日程の直近3試合で連続スタメンだった岡崎は後半23分、FWラファ・ミールとの入れ替わりで途中交代。指揮官から拍手で迎えられた。試合はそのままタイムアップ。前節終了時点で3位だったウエスカが自動昇格を射程圏内に入れた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec1d4fa18226dd52bedcb292eb6507624ecff6ba
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:17:53.56ID:LSaqcwlC0
上スカ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:18:03.74ID:ZirfPEIO0
【新型コロナウイルスに使えないマスク一覧】

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモトキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク
https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1

漏れ率調査で判明「マスク」はダダ漏れ商品がたくさん!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00010002-flash-peo&;p=3
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:18:27.99ID:vLR/4+/30
1部でも充分やれるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:18:48.18ID:o2VW0/vI0
流石日本人FWの最高傑作だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:21:36.07ID:vf4uiQkn0
すっかりエースストライカーだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:22:50.43ID:/TmugPLe0
ふさふさやっちゅーねん!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:24:03.15ID:ejfHKpF20
ごっつぁんゴールだったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:25:03.92ID:8AuY11we0
>>1
PK抜きの得点ランキングだと
なんと4位
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:25:30.86ID:LhlHidgI0
>>5
ストライカーとしての役割を与えて貰えればいけそうね
レスター時代みたいに前線の守備要員にされてしまう恐れもあるけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:27:17.26ID:ejfHKpF20
>>15
2部なのに凄いか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:27:18.41ID:7Wevhb0H0
VARで8点も取り消されてるんだよな
VARに引っ掛からないオフサイドラインのタイミングが掴めてきた?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:27:27.08ID:8AuY11we0
頭部が人工芝
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:27:30.91ID:vox+vZjP0
クボシンよ、これが『勝利に貢献』『存在感を示す』『攻撃の核』だ
よく覚えておけ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:27:45.42ID:2LXbEa3/0
>>1
岡崎は日本人歴代最高の決定力だよ

個人的には岡崎のプレイはスケールが小さくて好きじゃない
むしろ高原の方がバランス取れたFWで好きだけど
岡崎の決定力は高原を超えてると思う

釜本は昔すぎるしプロじゃないから比較対象にならないが

決定力は岡崎が日本人歴代ナンバーワンで間違いないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:29:00.12ID:DGMDxG5P0
>>12
柴犬みたいで可愛い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:29:01.56ID:vLR/4+/30
>>12
岡崎めっちゃダッシュしとるww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:32:49.72ID:BCchx3L00
流石に2部だと2桁も余裕だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:34:00.39ID:G+DOcFrb0
>>21
そもそもvarで取り消しの原因が岡崎じゃ無くて他の奴が原因が大半
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:35:33.05ID:2LXbEa3/0
OAは岡崎で決まり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:36:27.72ID:qTqMyDbq0
不運な取り消しも多かったとは言え2部でギリ2桁では1部じゃその半分も取れないんじゃないか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:36:37.82ID:JfHJlWo80
まだ暫定やん
香川より岡崎が上がってほしいわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:37:04.82ID:zhBtzmqS0
岡崎頑張ってるのに久保ばっか扱うな芸スポ
やっぱ俊輔→本田さん→香川→久保と実力以上のメディア露出させる広告代理店とマスコミの宣伝対策凄いな
クボシンもイカレ具合も言動も攻撃的で知性ゼロだしな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:37:39.67ID:i8cIqebD0
フサフサでワイルドな北アフリカ系選手がいると思ったらザキオカだったw
植えたか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:38:02.26ID:OMklb/qD0
チーム残留は出来そうかね
昇格しないとキツいか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:38:25.14ID:ikGn+cd60
もうこんな時間か
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:40:50.83ID:MT8mB/R90
八百長を疑うレベルのドフリー。素直に喜べん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:44:16.61ID:7KyIBdlD0
>>37
2部のロートル(日本でも人気がない)と1部の世界一のクラブ所属(いまはレンタル貸し出し中)の世界の注目若手スターじゃ扱い違うの当然だろ
大迫や乾、富安、中島その他だってぜんぜん報道ないだろうがw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:44:49.27ID:SiM7iGrT0
リーガ2部移籍決まるまで紆余曲折あったけどウエスカ昇格出来そうじゃん
香川はまたトルコとかどうかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:46:50.62ID:3aXUkT+Z0
>>37
病気
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:47:12.54ID:yClNFaf60
香川と岡崎には昇格してほしいな
香川は東欧とか中東とかに行きそうだけど
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:47:15.26ID:2LXbEa3/0
責任感
自己犠牲
コレをまさに体現してるのが岡崎

若いのにベテランみたいなプレイで逃げてる久保は岡崎から見習うべき
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:48:27.73ID:JfHJlWo80
クボシンなんてワード使うのそのキチガイだけや
覚えとき
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:49:12.12ID:t1JIfWar0
オールドタイプが気勢をあげてるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:53:36.12ID:DGMDxG5P0
マラガじゃなくてウエスカで良かったな
柴犬万事塞翁が馬
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:54:40.22ID:wGPhBXs20
>>30
試合がコロナで潰れてて二桁ならすごい。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:17.43ID:2LXbEa3/0
岡崎は本物だよ
他は原口と大迫かな
腹座ってていい
久保も早く自覚ある選手になってほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:55:35.62ID:gARO9++s0
福田健二のシーズン10ゴールに並んだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:57:29.09ID:OMklb/qD0
>>54
マラガは地団駄踏んで悔しがる事だろう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:57:49.29ID:Jv2oeygC0
>>37
昔からそうじゃん
マインツで2年連続二桁ゴールした時もレスターで優勝した時もマスコミは本田香川本田香川ばかりだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 05:58:44.30ID:UjDD2yKG0
>>58
Jで通用しなかった福田でも
10点取れるリーグって
全然大したことないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:03:28.89ID:D93R98ax0
>>56
ブンデスは誰でも結果出せるからな
プレミアとスペインでも結果出せるのが岡崎
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:04:27.16ID:94CBqn130
ソンフンミン笑と違って何時でも活躍するな岡崎は
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:06:01.37ID:/EJYxDXa0
10点目!!!!?
岡崎スゲーじゃんか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:06:26.79ID:V3xAdadT0
岡崎ってシーズン途中からだよな
2部とは言えスゲーな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:06:51.39ID:TpigKCsj0
凄い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:09:52.69ID:KL5SpzNp0
>>4
お前捕まるぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:10:41.78ID:/BjGlulX0
香川とは大違いやな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:10:50.93ID:EqSa0X9n0
VAR無きゃ20点くらい取ってる?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:11:35.82ID:4IgzAavF0
いつのまに二桁
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:12:18.02ID:MfuyoVGB0
>>66
ゴールとアシストどちらもあと1ポイントずつどちらも2桁なんだが?
悔しい?
4季連続2桁ゴールになるんだっけ

ファン・ヒチャンもライプツィヒ移籍なんだが悔しいか?ネトウヨ
ブレーメンとマヨルカ降格でネトウヨ瀕死www
岡崎もネトウヨに祭り上げられたらこうなりそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:14:04.36ID:2LXbEa3/0
>>71
香川も乗った時はいいんだけど性格が優しいせいか波がある
本田も長友もしゃべりすぎw
岡崎みたいなんが昔ながらの日本人なんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:18:10.72ID:gAPNP+S00
メタスラ狩りでLV90ぐらいまで経験値上げた感じ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:18:18.12ID:NbHHVMUV0
>>44
だから
ドフリーになれるところが凄いんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:19:24.71ID:X523k54w0
1位カディス 37試合 63P +11 W17 D12 L8
2位ウエスカ 37試合 61P +10 W18 D7 L12
3位サラゴサ 36試合 61P +13 W17 D10 L9
4位アルメリア 37試合 60P +21 W16 D12 L9
5位エルチェ 37試合 52P +7 W13 D13 L11

これ見ると勝点同じだと勝利数が優先なのかな
しかし上位4チームは混戦だな
香川岡崎どっちも自動昇格になって欲しいわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:23:25.67ID:H8MqeEgY0
二部(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:26:18.07ID:+Lrub/Li0
上スカの岡崎が頭でキメたのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:27:18.42ID:hBxKHSCQ0
まだ代表でも必要だわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:30:54.82ID:bXjXdoRz0
こんなに成績残す男がプレミアの優勝チームで点取れないってどんだけプレミアレベル高いんだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:33:38.22ID:gqu6TElE0
ついに福田健二のゴール数に並んだか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:38:33.94ID:Cqn5upCE0
>>64
プレミアとか混じってるけどあんなしょぼい結果でいいんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:38:37.04ID:dFV46Kz50
>90 チームプレーで求められる役割が違うから
レスターでは前線と後ろの繋ぎや守備しながら、得点重ねてた

スペイン2部でも良いから、海外で2桁獲る次の選手はまだかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:39:10.43ID:AlRugbEr0
縦読み乾と立場逆転しちゃいそう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 06:40:14.98ID:ZmoSMEn90
>>12
消えてるな
https://youtu.be/Hbj4svWyEIw

岡崎にめちゃくちゃボール集まってきてる
ゴールシーン、セットプレーの守備で自陣ゴール前ヘディングクリアしてから爆走して相手ゴール前ヘディングシュート決めとるw
守って攻めてだから攻守合わせて2点分の貢献w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況