X



【野球】開幕12試合で10敗 阪神がセ・リーグ最速タイ記録を達成 02年横浜に並ぶ [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2020/07/02(木) 22:47:40.50ID:yC4a1p7H9
◆JERAセ・リーグ公式戦 中日4―2阪神(2日・ナゴヤD)

 阪神が敵地で中日に3タテを食らい、今季初の4連敗。
早くも今季10敗目(2勝)を喫し、矢野政権2年目で最悪の借金8となった。
開幕12試合での10敗は、02年の横浜(現DeNA)に並ぶセ・リーグ最速記録。球団史上初の屈辱となった。

 中10日で先発したガルシアが初回につまずいた。
1死から安打と四球で一、二塁のピンチを招くと、4番・ビシエドに134キロのスライダーを左翼席に運ばれた。古巣の主砲に先制3ランを献上し、これが決勝点となった。
初回の3失点は今季3度目で、いずれも黒星。この日まで平均2得点の打線では、いきなりのビハインドは苦しい展開になる。

 助っ人投手が先発したため、この日は外国人枠の関係でサンズがベンチ外。
先発は右腕・岡野だったが、二塁に上本、遊撃に北條と右の2人を先発起用した。サンズのいない左翼には今季初めて左の高山をスタメンで使ったが、またしてもあと一本が出なかった。

 初回2死満塁では、6番に昇格した好調の梅野が二ゴロ。チームは今季、満塁で6打数無安打と結果が出ていない。
3回は無死一塁から上本の今季初安打となる適時二塁打と糸井の内野ゴロの間に2点を返したが、5回2死二、三塁では4番・マルテが遊ゴロ。8回2死二塁では高山が右飛に倒れ、9回も無死一、二塁としたが、近本が送りバントに失敗し、最後は上本が遊ゴロ併殺に倒れた。

 中日の新人・岡野にはプロ初勝利を献上。これで巨人・サンチェス、ヤクルトのスアレスと初対戦の投手にも今季3敗目となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8eb9c9cf7ec7845c466577588e8aa4fc9bcbfbb
引用元・報知新聞社

試合結果スレ
【野球】セ・リーグ D4-2T[7/2] 初回ビシエド先制弾!8回井領適時打!岡野初勝利・中日3連勝 ガルシア痛い初回・9回好機も阪神4連敗 [丁稚ですがφ★]
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593692323/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:07.09ID:3ukUcXXm0
球団創設1年目の楽天レベル
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:11.14ID:ttEaRgzU0
https://www.tokyo-np.co.jp/article/39429
>2日に発表された市川市の40代の男性会社員と浦安市の20代の男性会社員を含む
>20〜70代の男女7人は、6月20日に都内の居酒屋に20人以上で居合わせ、
>店内のテレビでスポーツ観戦を楽しむなどしていた。

無観客試合w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:35.47ID:ujdA7lwi0
メジャーから来た外人は、

来週あたりに、しれっと帰国しそうだに…。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:46.65ID:n8gaiRao0
>>1
残りの試合を全部勝てば済む話

はい論破
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:29.93ID:18cwIUDC0
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://bby.2ch.kuyuen.net/1588676125
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:45.50ID:uXHDAF+60
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://lopit.indoexploit.org/sx/72hl3r350/20am88mx4gc.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://lopit.indoexploit.org/hy/s745jl2nz/3nosu2lyq6b.html
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:26.54ID:2+08C9SQ0
弱い(確信)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:07:28.95ID:HiAlQiW30
1987年の阪神タイガース
4月に7連敗。
掛布、腰痛・打撃不振で5月に2軍落ち。
仲田幸司への指導をめぐって新山彰忠と野村収の両投手コーチが対立。
打撃コーチの竹之内雅史が吉田監督と衝突し6月に退団→チーム打率最下位に。
最終的に勝率.331。1978年以来9年ぶりの最下位に。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:10.96ID:CoF3gVPG0
ファンもここはこらえどころ
俺は阪神が最下位脱出するまでオナ禁するわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:19:33.53ID:DF5xgMxX0
藤浪のほかのやつらもコロナかかってんちゃうんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:22:23.22ID:xAjPg4Sm0
相手チームの主力が故障する可能性に懸けて全試合藤浪先発で良いのでわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:31:35.21ID:sVflWQfU0
監督も選手も悪くない、こいつらを選んだ編成が悪い
長期的に見てここまでいい選手がいないのは球団の体質に問題があるんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:36:52.91ID:1MP9ffhm0
流石にここまで来ると、矢野監督が休養するかもしれないと思えてきた。
何か起爆剤がないとこのままいきそう。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:52:00.88ID:dEohqtd80
この際記録更新を目指して欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:47.24ID:2kZ3iiLC0
>>28
つまんねーわ
ボケ!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:45:43.31ID:uS+7Jlb30
まあ、そのうち12球団の一軍選手がコロナ感染して、ペナント中断、中止とかなるだろ

これが阪神の選手だったら、11球団のファン敵に回して、ボロカスだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:53:25.62ID:0jCxIdD40
反日ドベゴンズより弱いとか笑えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 00:58:09.00ID:vrhXo36A0
ありがとう阪神

愛知より
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 01:41:10.82ID:dFRgEuyD0
野村野球の真骨頂
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 02:27:18.50ID:uV2D3o3W0
1979年西武ライオンズの開幕12連敗の壁は高いな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 02:43:57.65ID:5sZdnBgg0
赤星を監督に
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:12:19.99ID:OslySdev0
最近の阪神のユニフォームがめちゃくちゃださいわ
今年なんか煙突から出てきたみたいで汚い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:30:51.31ID:Z5zJEPD50
やっぱり阪神は最下位がよく似合う
実家のような安心感があるよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:35:38.74ID:AKjY1LeLO
安定感あるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:39:03.14ID:ELAC5eYL0
関東スタートでしかも無観客、これはハッキリしてる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:39:39.94ID:3OundaB10
順位は他球団とのソーシャルディスタンスだから(震え声
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:40:15.74ID:zMQbRUAh0
けっきょく星野が睨みを利かしてる間だけだったな強かったのは
ああいう監督もういないもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:43:32.50ID:AKjY1LeLO
とにかく打てないw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:51:55.72ID:CfCh+Lak0
日本一って決めてますから!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 03:51:58.92ID:CZ5UtiPQ0
早くも終戦では?w
120試合しか無いから50敗くらいしかできないぞ
クライマックス無いし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 04:19:40.87ID:2LXbEa3/0
打つ気ない
勝つ気ない
やる気ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 04:28:44.99ID:c0DUqR8S0
近本と心中するんだろ
矢野ガッツといいあの作り笑顔といい気持ち悪い監督だなあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:15:09.32ID:26Qx1/8T0
なんの情報もなく優勝チームを阪神で賭けてるんや。頼むでしかし。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 07:25:38.34ID:2RIsafQM0
>>40
仰山おるがな
上本、俊介、隼太、梅ちゃん、江越、高山、大山・・・
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:16:47.82ID:e86AAYkl0
珍カス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:19:18.29ID:KtuRZury0
暗黒に慣れたタイガースファンならこれくらい余裕だろ
むしろ懐かしのダメ虎が帰ってきたで!った喜んでいるはず
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:32:41.59ID:djK3DXi20
>>72
90年代初頭にあんまり阪神が勝てないから、勝った日は
「お母さんー今日阪神勝ったでー!」っていちいち報告してたの懐かしいなぁ
その母も亡くなってもう10年か…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 12:38:01.84ID:/leReYsr0
職場のアホが開幕前に
今年の阪神は違う
マジック120点灯したなんてほざいてた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:50.19ID:9kQ94y6X0
太平洋終戦直後に神戸の金持ちユダヤ人の家を襲ったのは在日姦国人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:31:56.72ID:DXJLu8Dm0
>>64
全部中途半端で終hるだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 16:35:27.53ID:/PYsrq220
この日はともかく前日まで外国人野手3人並べて平均2点って
本当にハズレばかりなんだなw
ベイとか外人バカ当たりだぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:25:59.81ID:LpDspiEx0
ベイ2002って森2年目で開幕4勝30敗だったよなw
それに比べればまだ大丈夫
とりあえず森脇オリの2勝14敗が矢野休養へのひとつの目安だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況