X



【芸能】YouTuber #ヒカル 「手越と友達」炎上で挑戦状 アンチに「10回会ったら、きっちり手のひら返せよ」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/02(木) 22:08:17.20ID:0UJ6iW4G9
ヒカル、「手越と友達」炎上で挑戦状 アンチに「10回会ったら、きっちり手のひら返せよ」


人気ユーチューバーのヒカルさん(29)が、ジャニーズ事務所を退所した手越祐也さん(32)を「友達」のように強調して炎上した騒ぎを受け、そのことを説明する動画をアップして謝罪した。

友達かどうか分からなかったとし、しばらくは「自称友達」を名乗るという。
しかし、ツイッターなどでは、炎上に対してある決意を明らかにした。


■「別にウソをついたつもりもないんですよね」

「今回ですけれど、手越くんの件ですごい僕、炎上してまして今...」。
ヒカルさんは、2020年6月30日投稿の動画「手越くんとヒカルは友達じゃない?炎上、お騒がせした件について真実を話します」でこう切り出した。

ヒカルさんは、4月ごろから手越さんと毎日ラインし、タメ口でも話すとして、仲の良さを動画などでアピールし、
5月16日には「おい手越、女とばっか遊んでないで俺とテレビ通話でもして自粛しろ」というタイトルの動画まで投稿していた。

手越さんが同じユーチューバーの活動を始めたことから、一部では、ヒカルさんが退所の黒幕ではないかとの噂も流れたほどだ。

しかし、手越さんは、6月23日の会見では、ヒカルさんとは、2、3回しか会っておらず、ユーチューブの相談もまったくしていないと説明した。
これを受けて、ヒカルさんには、手越さんとの関係について大げさに説明していたのではないかと、動画のコメント欄などに非難の声が相次ぐ騒ぎになっていた。


今回の動画はそれを釈明するためのもので、ヒカルさんは、炎上についてこう疑問を呈した。

「回数って関係あるん?ていうのがまず1個なんですよね。100回会っても友達じゃないやつは、友達でないでしょ。
でも、別に1回会って仲良くなってる人もいるでしょ、っていう関係なんで。そこに対して、別にウソをついたつもりもないんですよね」

黒幕というのは勘違いだと反論
ヒカルさんは、手越さんがどう思っているかは別にして、友達というのは「僕の中での感覚だった」と主観であることを強調した。

さらに、報道が過熱して手越さんの黒幕のように言われ、手越さんも自分もそのイメージに困っているとして、黒幕というのは勘違いだと反論した。

ヒカルさんは、動画を投稿した6月30日中に手越さんと会って、食事やカラオケをしたと明かし、そのときの録音まで披露した。
その音声では、ヒカルさんに友達かどうかを聞かれた手越さんは、こう答えていた。

「え〜、何その質問? え〜、何だろうな。いや何か分かんないけど、俺の意見では、別に友達とか友達じゃないとかは、どうでもよくて、とにかく俺からしたら、ヒカルは可愛いな〜って思う」

これに対し、ヒカルさんは、手越さんと笑いながらも、「可愛いなあって?」と戸惑った様子だった。
手越さんによると、自分の目標に向かって頑張っている人が好きなのだとか。

このやり取りを受けて、ヒカルさんは、「友達かどうかは分かんない状態ですね。明確な答えはもらえませんでした」と漏らし、
10回目ぐらいで友達になれると考え、しばらくは「自称友達」で行くと話した。

ヒカルさんは、自分には揚げ足を取ろうとするアンチが多いと明かし、「10回会ったら、きっちり手のひら返せよ」とアンチに迫った。
しかし、これをネタにして、その前に手越さんから縁を切られたら、謝罪動画を出すとも宣言した。

今回動画の最後には、炎上したことは真摯に受け止めて活動したいとし、「色々お騒がせして、すいませんでした」と頭を下げた。

その一方で、7月1日になると、自らのツイッターで、アンチをブロックしたりそのコメントを削除したりした結果、
「効いてる効いてる」などとさらに煽ってくるケースもあったとして、アンチへの対処について、こうつぶやいた。

「ゴミ拾いと同じ感覚 自分の敷地で目に着いたゴミは拾ってゴミ箱に入れる 見て見ぬ振りして汚くなるの嫌じゃない? ネットで活動してる人はどんどん清掃していこう」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b67dd95ab24ec5851feef0d1e23ef1f19656e3de
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:10:38.43ID:zp7UAP7M0
ダッサ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:11:58.70ID:UkZ4XqqX0
いやその時のコメントがクソなんであって後から友達になったからって手のひらは返せないだろ
どうしちゃったん?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:13:11.71ID:1YtYurwq0
見に行くヤツは養分
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:14:26.92ID:kCTN3u0X0
反社会的集団
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:14:49.30ID:U61VO1JS0
今は「手越君と友達になる」ってミッションで動画を作ってるから
いろいろ上手いなこいつって思ったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:14:55.27ID:hnca0m0j0
何言ってんだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:16:58.86ID:L34T0SjX0
「なんでそんなこと聞くのw友達だろーw」って言って欲しかったのに手越がサラリとかわした感
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:18.43ID:PAw0OtHZ0
手越とかええからシャバにケンムンとかテポ戻ってきたら絡んでくれや。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:24.80ID:bzw7mDE30
相手にするから調子に乗る
頭の悪いYouTuberなんてほっときゃいいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:17:55.93ID:ESNx+e8W0

何言ってるか意味がわからん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:18:30.28ID:g8shXzWW0
くだらねー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:45.43ID:lSD7s13D0
まぁ、コミュニケーションのとりかたがヒカルはすごいな。
きっちりお金にするからね。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:19:47.93ID:Ogy3aGS40
でも俺も自分の友達は自分では友達だと思っているけど
お互い友達の覚書を交わしたわけじゃないから
実際友達証明は難しいよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:20:13.06ID:QUY050n50
ブロックとかしてるのか
効きすぎやろww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:20:34.25ID:BI6zap4e0
再生数が増えて、チャリンチャリン
ジャニオタは炎上しやすくて、チョロイwww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:00.69ID:vbzkxQo90
全く話題にならず炎上すらしていない事を炎上してるという事にして意味不明な能書きたれて再生数稼ぎたいってだけだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:21:36.29ID:g81RZ914O
ヒカルは手越に会う時間を設けさせてもらえるんだろうか
結局両者とも潰れそうだがねこのまま関係が続いていくと
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:22:57.94ID:tSOKESI40
最初は面白いと思って動画見てたけど、流石にレパートリー少なくて飽きた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:23:42.11ID:DAdEfA4n0
お金持ってないと去って行くだろうから友達とは違う様な気がする
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:24:20.64ID:FNy8vi5w0
あの一件から詐欺師としか見れないんだよなあ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:25:02.36ID:NltPicQM0
>>1
それはその時点での話であって今後どうなるかとか関係無い事だろw
意味不明過ぎるw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:25:57.23ID:6LrAdHa20
天下取りかけたのに失敗したからな
あれ以来かなり慎重になった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:27:37.21ID:ZtUTL/TE0
>>1
この人の動画見ないから知らないけど、手越と仲良いんじゃ一生見ないわ
言ってる事わからないし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:30:29.85ID:i5EIUIbA0
友達って会う回数ではないと思うが
金ユーチューバーどうし、お互いトモダチって言ってれば早いんじゃね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:31:49.36ID:uF2PROwe0
♪一度会ったら友達で、毎日会ったら兄弟だ
ミド・ファド・レッシー・ソラオ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:32:21.84ID:YP5Jn6Fv0
あの会見後にまたこうして会ってるんだから仲は良いんでしょ
つーかこれ仕込みやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:33:00.52ID:ImE2DzjM0
ヒカルが手越を利用してるんじゃなくて
手越側がヒカルをいいように利用してるだけな気がしてきた
ヒカルは小悪党だけど手越のバックは本物のやばいやつかもしれないから
ヒカルは逃げた方がいいと思う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:34:06.20ID:F5BOQsQj0
この人手越に利用されてるよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:34:34.32ID:tu8Jr5zF0
ネット民見たいな影キャ陰キャはヒカルや手越みたいなのにムキになって挑むよなwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:36:17.29ID:jm0kylsg0
そりゃ金塊の件で痛い目にあってるからこんな奴と安易に友達認定しないだろw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:36:20.15ID:wqUgYzuU0
キッズアンチは低能だからまたこうやって炎上商法にまんまと引っかかっり再生数が伸びてヒカルが潤う仕組み
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:36:53.33ID:axxRjbcY0
友達がないわ録音するかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:37:54.86ID:0y9+JG6u0
もうええ加減認めひん?
ヒカルは芸能界でいう嵐レベルの大物やろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:40:38.49ID:YO3bZkYp0
まだ芸スポ板ではヒカルの相手するんだな
なんJですら諦めたのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:16.48ID:whx9ZSaN0
手越はヲタ少ない方だから言う程炎上も特にしてない
ヒカルが自力で油注いで炎上した風で手越の話をしてジャニヲタ引き付けようとしてるだけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:01.81ID:RI+fQsMU0
手越さんが同じユーチューバーの活動を始めたことから、一部では、ヒカルさんが退所の黒幕ではないかと噂

へーそうだったんだな
手越ファンはその事実どう思います?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:11.19ID:eMYLu7lk0
後から友達になったら意味無くね?
今は友達って認めてもらえてないんだからそれが全てじゃないのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:40.56ID:EgWVjl/w0
これで手越が女だったら男を手玉にとる魔性の女みたいなんだけどw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:00.99ID:cZyYP1G30
>>1
手越もこうなるぞ


山下智久「書類送検」の悪夢再び!いわくつきYouTuber・マホトと交友アリでファンに心配の声

 4月25日、ニュースサイト「週刊女性PRIME」が、ジャニーズタレントと人気YouTuberの意外な交友を報じ、話題となっている。
 記事によると、ジャニーズJr.のユニット・Travis Japanの松田元太の誕生日をYouTuberのkemioがインスタライブにて祝福。
 またYouTuberのマホトが2019年2月4日投稿の動画にて、山下智久を“最近遊んでくれる人”として紹介。一緒に飲んでいることを明かすなどし、ファンの間で2人の交流が話題になったという。

 しかし、マホトといえば2019年6月、同棲していた元アイドルの女性を殴ったり、顔をふみつけるなどの暴行を加えたことにより全治2週間のケガを負わせ、駆けつけた捜査員に現行犯逮捕されたことが「週刊文春」(文藝春秋)で報じられ、活動を休止。
2020年2月に活動を再開するといった騒動を起こしている人物。

 そういった人物と山下が関わっていることに、ファンからは心配の声が上がっているという。

 とはいえ、実は山下も14年6月に東京・六本木の路上で口論になった一般人女性の携帯電話を持ち去って壊したとして、器物破損容疑で書類送検され、同年10月に不起訴処分された過去を持っている。
「経緯としては、山下さんは元関ジャニ∞の錦戸亮さんと元KAT-TUNの赤西仁さんの3人でクラブを訪れており、六本木の路上でカップルでいた男性と3人が口論に。
 そしてその際、その模様を女性が動画で撮影しており、消去を求めたものの女性が応じなかったため、証拠隠滅の為に山下さんが携帯を取り上げ、持ち帰って壊してしまったというもの。

 今回、逮捕歴のあるマホトさんとの交流が明るみになったことで、山下さんの事件を思い出すファンは多かったようで、ネットで蒸し返される形になっていますね」(芸能事務所勤務)

 素行に問題のあったマホトとの交流が報じられた山下に対し、ファンからはまた問題を起こさないかと心配の声が続出しているという。
今はマホトも事件を反省し、自身を厳しく律していると思いたいが、人気者の山下だけに、交友関係やそれによる影響についても、常に厳しい目で見られてしまうようだ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:19.08ID:x1eAzQBh0
友達ならアタリマエ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:50.64ID:tu8Jr5zF0
友達ならツーショット撮らせてくれてTwitterなりインスタなりにあげてOKだろ
柏木由紀でさえ手越とのツーショットはOKだったんだし

大島優子や北原里英も手越と楽しそうに撮ってたよな
で、ヒカルは?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:47:01.69ID:wmRVdVuS0
場末ユーチューバーだせぇ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:47:33.08ID:6e1aGp1d0
友達は友達なんだろう
忙しい芸能人がわざわざ時間割いて一緒に何回もメシ食ってくれるわけない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:19.86ID:wmRVdVuS0
乞食ゆーちゅーばーか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:47.68ID:wCRwKYdS0
回数関係ないとか言ってるのに10回会えば友達なのか?自分にだけ随分と都合がいいなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:50:39.12ID:bKgjlpAR0
>>53
なんかワ口夕
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:51:01.57ID:P33FIb1B0
喧嘩売らないと忘れられちゃうからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:03.63ID:MgcLRD+90
はじまた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:58.32ID:NOmlj7lt0
>>28
はじめはもっとつまらんわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:59.03ID:sZ74BZHJ0
手越から縁を切るって事はないだろ
ヒカルが一人で勝手に懸けてるだけだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:02.80ID:gGX4HSjM0
100回会っても友達ではないやつは友達でない
と言いながら
10回会ったら謝れよまで読んだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:57:20.15ID:AHz5zYo+0
またホモかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:20.38ID:ZXaq09EZ0
>>63
都合いいというか>>1の動画で飯行ったときの会話の音声を公開してて、更に昨日は飲みに行ってて酔いつぶれた画像をツイートしてるけど友達っぽいよ
数回だから親友ではないにしてもタメ口で話してる友達の会話と、普通に友達と撮った写真って感じがした
批判的なレスしてる人は一次ソースを見てないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:52.33ID:vMnBPrNP0
>>59
インスタ出てたやん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:12.79ID:AHz5zYo+0
手越のおホモ達はホモエモンさんだけだろ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:38.29ID:ukcyzFqS0
同接130万なんてyoutuberじゃ無理だからな
そらyoutuberは得しかないからコラボしたくてしょうがないだろね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:07.66ID:YbIOE3610
録音してるのが気持ち悪い悪用する気満々やん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:58.22ID:ImE2DzjM0
>>81
すでにジャニヲタはこのテーブルに置いてる名刺の持ち主を特定してるぞ
美容外科だってさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:03.13ID:HMzNTX9C0
>>10
恥も外聞もないだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:31.38ID:OWct2kEG0
>>76
写真撮れば友達笑笑
詐欺師とやり方が一緒や笑笑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:34.27ID:ImE2DzjM0
手越「Twitter開設したから宣伝してよ」
ヒカル「いいで友達やし」
手越「インスタ開設したから宣伝してよ」
ヒカル「いいで友達やし」
手越「あ、友達じゃないんで」
ヒカル「え…」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:05:48.94ID:ahTlZBiH0
2,3回しかあったことがないのに友達と称するって
もうその時点でドン引きというか信用ゼロになるだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:06:36.71ID:g81RZ914O
金塊犯との写真も初対面であれだけのものになるから手越の人との距離の取り方がおかしいのか手越としては当たり前なのかよくわからなくなるな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:07:40.55ID:ZXaq09EZ0
>>84
手越も撮ってアップしてるけどそれは詐欺師同士って認識になるならそれでいいんじゃね
お前の頭の中ではSNSは詐欺師の集合体ってことになるんだろうけどお前の脳内までは否定しないよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:07:45.09ID:x1eAzQBh0
この辺のyoutuberは腹の探り合いしてるからつまらない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:08:20.09ID:fuY4bARs0
炎上してる奴って何で俺今炎上してる?!的な余裕見せようとすんの
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:08:25.46ID:vMnBPrNP0
友達と親友は違うんやで
今は友達なんて知り合いみたいなもんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:09:39.17ID:RnsBzGX30
ヒカルは優しいからな

高校時代からの友人の恭平とかいうやつを未だに自分の会社で働かせてるし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:10:58.07ID:dG41kpe90
>>89
池沼の自己紹介やめろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:14:52.31ID:RnsBzGX30
ツイキャスでいってたけど今はヒカルの視聴者の40パーセントが女性なんだってさ

チャンネル登録者数405万人のうち170万人近くが女性
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:37.08ID:hOFOiOab0
友達だと思ってたら違ったってことだろ
まあよくあるよね(´・ω・`)
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:52.21ID:VzQUOeJy0
そもそもこういう商材屋って黒い交友の繋がりしかないからな
手越も色々交友広そうだけど、特にこういうのに捕まると金儲けの話とか気をつけないといけないだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 23:16:12.53ID:rkl69GlE0
>>81
写真加工されてないからおっさんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況