X



【ロック】#ワンオクTaka 都知事選投票呼びかける「無関心は、いつか僕らの未来を奪ってしまう」「僕らには、権利がある」 #城田優  [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2020/07/02(木) 21:18:54.33ID:RgKxv+519
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202007020000113.html
2020年7月2日

ロックバンドONEOKROCKのボーカルTaka(32)が、東京都知事選(7月5日投開票)の投票を呼びかけた。

Takaは2日、インスタグラムを更新。「東京のワンオクロッカーよ、選挙に行こう」と書き出し、「新型コロナウイルスで、当たり前は、もう当たり前でなくなった。いつの時代も、権力者が恐れるいちばんのパワーは、若者の影響力だ。無関心は、いつか僕らの未来を奪ってしまう。今は、僕が若い時よりも、政治に向き合いやすい環境がある。だから、調べて、考えて、向き合おう。僕らには、権利がある」とつづった。

この投稿に、俳優の城田優は「素晴らしい。5日に行けない人は、是非期日前投票へ!!」と呼びかけた。

https://hochi.news/images/2020/07/02/20200702-OHT1I50087-L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eb60v46UEAEoSJP.jpg

★1が立った日時:2020/07/02(木) 13:47:10.23
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593665230/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:21:15.01ID:ByNYiGh00
まぢかよ?ガダルカナルTaka最低だな!
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:25:06.26ID:dGkC3Gk90
こいつもパヨってんのかww
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:25:22.26ID:CFU+MzCq0
俺は今度も自民党に投票するよ
こう言ったらこの人怒るかな?
0012名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:27:58.91ID:bi0BH9g30
ロッカーは世捨て人上等みたいなイメージだったんだが、
選挙とか権利とか、俗世にまみれてんなぁ・・・w
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:30:02.34ID:g2xYfvfQ0
あのメンツで誰に入れるつもりなんだろ?w
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:31:13.82ID:QUY050n50
お前が出馬してくれよ
そうじゃないと消去法で小池になる
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:32:44.99ID:MUtOcr6S0
反小池 新山本
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:33:21.68ID:5tPzfB7c0
現状に満足してるやつはわざわざ政治を変えようとは思わないから投票に行かない。
なのでそいつらを投票所に連れてっても結局は現職に投票するだけだぞ。
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:34:28.32ID:zeKHibMC0
そりゃ関心もって調べれば、消去法で小池だろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:34:36.53ID:fSMt1z/Z0
外人は黙っていろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:38:53.63ID:gFKWO8Lm0
投票に行ってコロナに感染してろクズ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:49:00.73ID:GgK8kDkW0
開票同時に当確が出たらおいら発狂する
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:53:13.14ID:3WryltCT0
taka誰に投票するんだろう
こんな発言してるから山本かなと見せかけてゆり子なら面白い
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 21:53:14.31ID:t/DYTstj0
だまってろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:08:22.59ID:IYXiEqxF0
>>38
アスリートがよく聴いてる
ホストはEXILEとか
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:11:22.04ID:I5bNIOwq0
百合子当選がほぼ確定な今、誰に投票するか。
宇都宮を二番手の座から引きずり下ろし、既存の野党のプライドをズタズタに切り裂いてやる必要がある。
なので今回は人物にも理念にも共感してはいないがメロリンキューに投票する予定。
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:12:33.87ID:lY09aI0U0
投票したことない中国人ディスってんのんかよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:17:52.23ID:cDnkbPpy0
つべで4年前の都知事選の桜井誠の最終日の演説見てるけど
選挙は今回1回きりって念を押して喋ってるけどあれ・・・・w
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:18:14.24ID:1YtYurwq0
マジで都民は投票に行けよ。
山本とか宇都宮が知事になったら最悪だぞ。
0048名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:18:15.00ID:IYXiEqxF0
>>38
ホストはワンオクみたいな熱いROCKは聞かない
0049名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:19:10.07ID:AIBLDAYf0
小池の勝ちはまず揺るがない+コロナとオリンピックという大問題二つ抱えてのスタートとなればまともな人間はそら立候補できないわ
この二つにある程度めどがつくだろう次の知事選で勝負かけるわって今回スルーした人それなりにいそう
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:20:07.33ID:AOaLSDnt0
桜井と立花どっちにしよう
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:21:56.63ID:sUK3Cews0
わかった、立花にいれてくる
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:23:24.47ID:wtzHoOuH0
女子供の聴く歌謡ロック
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:25:29.91ID:yTDsy4Oz0
元NEWSのクズだったのにねぇ…
あのクズなイメージが残ったままだから何やってもクスって笑う
0056名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:25:40.03ID:twi8lbin0
>>53
どの世代も男ファンが多いことはYouTubeのデータでも統計がとれてるんだよなあ
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:26:38.75ID:twi8lbin0
>>55
逆にNEWSをいち早く抜けて成功してるからその偏見は通用しないw
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:34:13.55ID:aBCMiJ+K0
若者に影響力があるタカが呼びかけたから若者の投票率は格段に上がるな
これはいい事だわ
叩いてるのはおじさんとおばさんだけ
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:41:08.95ID:siWI11Ls0
森内呼びw
ジャニオタ隠せよw
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:41:26.24ID:c64BxTh20
ワンオクは年配者が多い芸スポでは偏見の目で見られて敵が多いけど、
普通にいいバンドだと思うわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:44:15.03ID:Qq2oTTLP0
むしろ誰に入れたら良くなると思ってんだよ、こいつは?

ただ投票に行けって言うだけじゃ無責任だろ
具体的なこと言って出てくる結果に責任取りたくないからその部分は語らないっつう
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:48:43.63ID:j2cWK2QX0
文を読めよw
自分で調べて考えて向き合って
関心を持つこと選挙に行く事これが全て
タカが誰推しとか関係ない
0074名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 22:55:49.46ID:MgcLRD+90
>>28
みちのく!
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:01:15.65ID:SrWLpCms0
自分のファンに呼び掛けてるワンオクはともかく城田優はなんなん?素晴らしいって
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:01:51.33ID:nDoYHI/m0
自信満々で選挙で政治が変わる未来が変わる、投票に行こうって言ってる人って
どういう根拠と思考経路でもってその結論に至ってるんだろう
投票でなにかが変わった経験のあるやつなんていないだろ
あいや、悪くなった経験ならみんなしてるか
そのこと言ってんのかな
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:03:53.86ID:fnOEacon0
アミューズの社風はパヨ系ではないが、ワンオクTakaは何が言いたいのかな?
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:04:01.19ID:ylyDTYc30
23:30からはじまるインスタライブでタカの伝えたいことがわかるよ
文章の一部分だけ切り取られて伝えられるからインスタライブで自分の口からはっきり伝えるつもりなんだろう
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:06:22.64ID:SrWLpCms0
こうやって呼び掛けても結局現状維持になって「若者が行っても変わんねーじゃん」→無関心 てのを繰り返してるんだよなあ
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:07:49.42ID:fnOEacon0
同じアミューズでも、ベビメタSuが何か政治的なもん語ってくれると驚くが、まだちょっと若過ぎるか
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:23:40.78ID:j2cWK2QX0
>>87
イミフw
アミューズの中でも異質だと思うがw
自分達でライブハウスブッキングしたり邪険に扱われながらもラジオ局に飛び込んでCD置いてきたり
何ら他バンドと変わらない道を歩んで来てる
だからバンド仲間も多い
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:24:18.17ID:U6fCcTlk0
たしかに小池だけはやばいから選挙に行くわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:25:17.72ID:UVJBADC40
せめて曲が良ければまだな
ダサいんだよなとにかく
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:30:20.12ID:jLeflco90
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://lopit.indoexploit.org/sx/2b7wq1p4c/27w142f04x6.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://lopit.indoexploit.org/hy/22fl8bmcp/3k4e5ty1u 09 0 09l
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:34:11.81ID:ew8Eq7zT0
>>98
SixTONES
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/02(木) 23:37:02.07ID:ew8Eq7zT0
>>78
山本太郎が都知事になったら10万円もらえるぞ
民主党に政権交代して子供手当て貰えたのもよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況