X



【リコール運動】高須院長、県議会の委員会で、大村知事の『不信任決議』を求める請願を提出するも全会一致で“不採択” [Time Traveler★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Time Traveler ★
垢版 |
2020/07/02(木) 19:00:50.15ID:Tbn/Rp9d9
 愛知県の大村知事に対するリコール運動を進めている高須クリニックの高須院長。2日、愛知県議会の委員会で、大村知事の「不信任決議」をするよう、議員に直接訴えました。

 高須院長はあいちトリエンナーレの企画展「表現の不自由展・その後」の内容や運営を巡り、大村知事の対応に問題があったとして6月、「不信任決議」を求める請願を県議会に提出していました。

 2日開かれた議会運営委員会ではその請願が取り扱われ、高須院長は「大村知事はあいちトリエンナーレの開催で日本を愛する人々を深く傷つけた」として、不信任決議をするよう求めました。

 これに対し出席した議員からは、「トリエンナーレには多くの問題があったが、この案件だけで信任・不信任を決めるべきではない」という意見が出され、全員一致で請願は不採択となりました。

高須院長:
「初めからこういう結果になるだろうということは思っていたんですけど、活発な討論が少しは行われるかと思ったら全くなしで。これが民主主義かなと思うとすごく悲しい」

https://www.tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=132019&;date=20200702
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 19:57:47.19ID:HAo9FFMG0
>>349
政令指定都市の市長って追加しておいて。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:01:13.38ID:eWLY9wce0
大村憎しのあまり、愛知県のコロナ対策も全面否定していた。
愛知県の感染コントロールがうまくいっているとの評価が固まってくると、高須と信者は河村市長の功績だと言い出す始末。
愛知県をけなして大阪府を褒めたのは県内の医療従事者に非常に悪い印象を与えた。
愛知県の医者の数人に一人は高須が折に触れて自慢をする東海高校の同窓たち。同窓会で合わせる顔がないわな。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:07:38.25ID:EMcH+/0m0
まあやめさせてもいいけど
代わりの候補はいるの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:17:28.51ID:exFQR+tW0
>>362
「愛知でドライブスルー検査」ってニュースの時も、何も確認せず叩いてたな。
実際は感染者が出たデイサービスの職員に職場復帰してもらうため(でないと介護ができない)に、最終確認としてPCR検査をやったって話。
それで確実というわけではないが、あの状況ではそれしかなかった。
名古屋の話だから河村も反対されたらデイサービスが再開できなくなるからツイッターで説明。
河村が説明をした途端に高須はダンマリ。
高須は訂正も謝罪もせず。

基本的に高須は大村を叩ける情報を見たら大喜びでリツイートしたり怒ったり。
でもネトウヨのデマも多く混じってるんだよ。
それを再確認しようとかソース探すとかは絶対しない。
ツイッターで万能感を感じてるから、自分のとこにデマが来るなんて思ってもいない。
惨めなツイ廃老人だわ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:18:47.01ID:Uc6unqXq0
>>363
明治天皇の玄孫さん
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:22:47.34ID:YHw84ysj0
愛知は日本では無いんだろう
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:26:59.54ID:PY0u42t70
こんなキチガイじみたものは不採択に決まってるとは思ってたけど全員一致は少し想定外
委員会わりとまともだったのねw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:30:11.38ID:XwhhzpRP0
高須のオッサン、死後全ての発言を抹消された津川雅彦の最晩年と同じ道を歩みそう。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:41:08.03ID:PY0u42t70
高須は最近よりも何年か前の発言の方がホラーだったぞ
まあ今年は今年で「日本はアメリカの舎弟なんだぞ」という売国じみた発言もあったけど
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:47:44.30ID:aMQh5U8k0
>>370
その高須のツイートが不自由展の「間抜けな日本人の墓」が揶揄してた日本人そのものの発言っていう皮肉。
あれは日本兵を馬鹿にしてるのではなく、アメポチの日本人を揶揄してた。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:52:43.69ID:iJClRNBi0
>>349
吉村は松井が止めてくれて助かったな
河村の不幸は周りに自分の暴走を止めてくれる人間がいなかった事。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 20:54:58.36ID:sCRLu5pp0
>>371
日本人は死んだら皆アメリカンになるとか
モロ、アメポチを馬鹿にしてたなwwww
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:01:25.56ID:jMMhXAGZ0
>>355
右翼の一水会も批判してるくらいだからな
ネトウヨからすると一水会は反日サヨクらしいけどw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:29:18.07ID:toNAdlYI0
高須のかっちゃんは好きな事すれば良いんだけど
息子やサイバラは止めただろうになあ

現市長や知事の河村や吉村は本業に身を入れろや阿呆が
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 21:48:29.40ID:D+zjGKXW0
こういう歳食ってから急にウヨ化したジジイは、プライドやら自尊心やらが
歪に変形した承認欲求が異様に強いだけで
保守思想やら天皇やら実は興味ないし知識もない。
こういうウヨジジイを転がすのがうまいのが安倍
ウヨジジイが自分の批判しだすと、すかさず寿司食ったり飯食ったりして機嫌を取り、
自尊心を満足させ批判を封じる
大村も一晩飯食って揉み手でヨイショすればこのジジイはコロッと機嫌直しただろうが
無視したため余計腹立ってしょうがないんだろう
「この俺様を無視しやがってーーー!!!!」って。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:03:24.83ID:jMMhXAGZ0
>>372
吉村もかなりバカ丸出しになったけど松井のおかげで助かったね
河村はバカなうえ誰も仲間がいないのが悲惨だわ
Twitterで竹田の本の宣伝までしちゃって河村は哀れだわ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 22:28:22.63ID:xBwoQZHi0
ナチス信奉者の言うことなんか誰も聞かんよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 23:08:28.47ID:eWLY9wce0
高須本人にこのスレを見せてやりたい
息子たちは見てるかもしれないな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 23:21:22.21ID:0aiW7lAm0
>>372
俺、維新は支持してるけど吉村は降ろして欲しいと本気で思ってる
まだ松井のが良い
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 23:22:58.65ID:xifOdxHr0
ネトウヨになるプロセスはある程度は定番とよべる形はあるだろうけど、
基本的には10〜20代のうちに染まるのは悪いことではないと思うし、むしろ有望よ。
マルクスにかぶれるのも良いこと。
だけど50歳も越えてから「ネットで真実を知った」という状態の人間は手遅れなのよ。
弁護士に対して意味不明な懲戒請求をしてたのは殆ど高齢者だっただろ?
あれはそういう「歳を取ってから賢くなりたいと目覚めた馬鹿」なんだよ。
一部のフェミ界隈もこれ。

底辺の馬鹿でも高齢者になると何故かある日突然賢くなりたがるのよ。
知的コンプレックスから「勉強」しようにも数学や英文を読むという事は基礎教養が無いから無理なんだけど、
歴史問題などについてはマスコミや雑誌の受け売りでも賢くなった気になるには持って来いなのよ。
年老いてやることも無くなると大抵はここに行き着く。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 23:25:07.84ID:RmVzoeW70
>>314
マヌケw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/03(金) 23:43:23.68ID:A95Karbc0
>>18
ヒトラーの遺族に情けをかけてやるのか?
遺族感情を考えて本人のやった所業を許してやるのか?
ありえんだろう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 00:12:52.02ID:4MZoSsXH0
なるへそ魚影が濃いw
大村が何をしでかしたかは、触れたくない、と
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 01:28:18.32ID:KDiRO7KB0
>>385
俺は維新嫌いだが、わかるわw
松井も橋下も嫌いだが、吉村は不気味。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 01:45:32.98ID:hDWGG7M60
出席した議員の名前を晒してほしいねえ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 01:50:50.68ID:JzNuHDZ50
>>394
議会運営委員会のメンバーなんて公表されてるからすぐわかるのに。
自分で調べないの? 馬鹿なの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 01:52:54.94ID:rGTaIqiW0
次は個々の議員に噛みついたればいい
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 02:31:39.99ID:klyLVD4Z0
せめて誰かに渡りをつけておかないと
こうなるのは仕方ないんじゃないかなあとは思う
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 02:36:56.51ID:ZXjxWbx60
ネトウヨ激怒
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 02:41:41.50ID:Hm1eRO8o0
愛知県民はどう思ってるんだろ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 05:54:53.71ID:ByIkS2cR0
多分どうでも良いと思ってるんじゃない?
リコールのことを知らない人も多そう
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:51:08.32ID:rxzhOBDq0
>>401
アホくせって思ってる
高須って愛知が今、
必死になって立て直しを図ってる
製造業に何の関わりもないやん?
死にかけのジジイのネトウヨ祭りで
メシは食えんよ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 07:52:45.83ID:FYAZN4z40
>>368
減税がキチガイなだけでそれ以外の県議会議員は最低限の常識は弁えてるってことか
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:00:04.69ID:VnJGNWQT0
>>301
まあお前のような地方住み高卒ネトウヨ高齢者の環境ならそうなんだろうな
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:05:56.78ID:oWPk7nTD0
根回しも段取りもしないで何やってんだか
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 08:08:10.00ID:FNmkvsWA0
大村を叩いてるのは、底辺のヒキニート童貞のネトウヨだけ

高須は自分の支持がカスしかいないってことがわかってない
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:21:52.20ID:KDiRO7KB0
>>407
高須はツイッターで自分に賛成する人達が全日本人だと思ってるよ。
反論する奴は反日工作員だと思ってる。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:39:18.76ID:dmxANPyw0
高須も百田もすぎやまこういちも90年代は普通のノンポリだった
小林よしのりが戦争論で大騒ぎしてた時も沈黙してて全然目立ってなかった
老境にいたって急にウヨ化したんだよな
原因はネットだろう。
大手マスコミは情報を隠して大衆をミスリードしている!
ネットにこそ真実がある!
このネットde真実ファンタジーを信じるのは、若者よりジジババが圧倒的に多い
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:50:43.44ID:ByIkS2cR0
高須は暇で誰も相手をしてくれない年寄りじゃないのにねえ
とりあえず、今マスクもしないで街宣は迷惑通り越して犯罪だよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 09:55:46.91ID:CdYKQMn+0
伊藤なんとかが先かと思ったけど
こっちが第二の余命裁判になりそうになってきて楽しみ

高須は「貴殿は私の訴訟に耐えられるかな?」されても大丈夫だけど取り巻きは終わるだろうなあ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:06:21.15ID:thitJbl40
>>1
余計なお世話って事だ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 10:32:45.95ID:iOGeMtE20
愛知は第二派の波からうまく逃れてるからな
もっともこいつらが大須でやった演説で密作ってたからわからんな
あいつらネトウヨだろ?氏ね
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:32:57.72ID:JzNuHDZ50
愛知県は情報遮断されているという信者をよくリツイートしているが、馬鹿に関わり合いになりたくないから知らないふりをしているのが大部分だろうなあ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:37:23.27ID:VnJGNWQT0
ネトウヨ高齢者、議場で全員一致で相手にされず

顔面土管屋、この事実を脳に焼き付けながら死ね
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:57.51ID:1iIG3xX10
運営委員会にもリコールしなきゃならんから大忙しだねw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 12:49:21.41ID:QiloGvqU0
県議会の委員会って株主総会やシナの全人代みたいやな。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:20:01.44ID:1iIG3xX10
>>419
経済、福祉、今ならコロナとか生活に直結するような案件だと動いてくれるだろうけど
天皇がどうこうってイデオロギー満載の案件なら門前払い食らっても当然かと
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:32:48.89ID:jd6MmOvd0
>>419
もそうだけど、高須支持って決して委員会の構成メンバー個人や政党を批判したいのよね。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 13:43:08.98ID:r5cG7ONs0
>>365
明治天皇の子孫な事だけが売りの作家もどきが次の知事とかw ゴメン被る
>>366
リコールの署名を集め始めるのは8/1から
今はその前段階の署名を集める資格者を募っている
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:08:51.09ID:dmxANPyw0
高須の引っ込みがつかなくなった感がすごいよなw
本人も歳だし体力なさそうだし大村に一回でいいから頭下げてもらって
それ戦利品に勝利宣言して終わりにしたいだろう
維新はすでに撤退、百田、竹田、有本らも言及しなくなったって引き気味
河村だけやる気みたいだが、もはや使い物にならんことがわかっただろうし
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:17:56.20ID:umC2QhXa0
有本は別に引いてないだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:15.10ID:JzNuHDZ50
味方は夕刊フジくらいか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:19:40.27ID:+Hs7gF0h0
女装麻原とコウゾクのロリエンコウ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:26:30.44ID:na5aa0Bv0
>>425
有本は取材って形で行ったから何時でも逃げれるようにはしてる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:20.27ID:ybOMjNYt0
河村があんな気持ち悪い奴らの仲間だと知らなかった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:31:31.66ID:szdX0dp50
県議会はこれで次の選挙大丈夫なんやろうな?
支持母体がしっかりしてるならいいけど、投票率上がって組織票が死んだら終わりやぞ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:36:08.31ID:na5aa0Bv0
>>430
こんなのに左右される訳ないやん
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 15:49:21.96ID:JzNuHDZ50
>>430
かつてのオウム信者を思わせるコメントで笑わせてもらった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:12:09.66ID:ONC0Ky+J0
民主党時代 前原誠司、野田佳彦と派閥を組んだ
ネオリべ河村たかし

河村と組む時点で高須は愛国者でも国士でも無い
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:36:35.17ID:F0B/Z+S60
隠ぺい

TBS
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 16:55:11.12ID:4MZoSsXH0
とりあえず逃げる
逃げながら唾を吐く
どんな作品だったのか絶対に検証させない
決して何が問題なのかを振り返らない

ぱよぱよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 19:57:25.10ID:JzNuHDZ50
>>435
おまえ今までのスレを読んで自分のコメントがいかに程度が低いか感じないか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/04(土) 21:38:12.35ID:ByIkS2cR0
>>425
有本はとにかくウイグル問題にさえ言及してくれればトランプだって絶賛する人間だし、百田の腰巾着しか出来ないんだから今回はスルーっしょ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 00:30:37.39ID:H33c/uv/0
自分に賛同しなかったら県議もリコールするて言うてたよな
ザ・老害
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 02:52:33.55ID:DchKfYov0
>>439
自分が間違えているという冠した考えにはどうしても至らないんだろうな。
サイバラもいい加減止めてやれ。
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 03:09:34.33ID:oOeMv6HT0
ンまあリコールの是非はともかく、発端となった芸術作品?とやらは見てみたい
行動を起こす人がいてもいいと思うよ、テロじゃないんだから

隠したまま石を投げている連中は、完璧にいかがわしいよ?
疚しいし、後ろ暗いんだよね?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 03:56:05.47ID:DchKfYov0
>>441
発端となった芸術作品を見てみたい、ってのはまさに「表現の不自由展」そのものだな。

面白い事に、大村知事リコールのサイトに「展示」してるぞ。
こっちも結局不自由展と同じ事やってる。
まあ作者の許可も得ず、作品解説もつけず、スマホカメラで撮影した「ゲリラ展示」だがなw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:30:37.93ID:WK2vIJep0
自称愛国者てろくなのいねーな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:31:13.10ID:WK2vIJep0
このオッさん脱税か何かで問題になってなかったか?
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:32:36.34ID:AwYeNOEa0
>>3
愛知県民って民度低いからな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:34:16.25ID:WK2vIJep0
追徴課税20億円くらった愛国者かよ

しかも経理担当がやらかした事になってるし




愛国者ぶる奴はだいたい負い目引け目劣等感の裏返し
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:36:26.88ID:WK2vIJep0
ま、この件は誰が見ても市長側が批判される案件ではあるが

自称愛国者てのは必ず自分を安全圏に置いつ闘うふりをする
リスクのある案件や強者へな噛みつかない


だからこの手の案件には首を突っ込みたがる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:43:52.39ID:+wxcmEZ40
5チャンってネトウヨだらけだけど、表出てネトウヨ発言だけはするなよ。基地外と思われるし下手したら社会的に抹殺されるから。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:45:57.26ID:KeXc32Zg0
裸の王様が世間の厳しさを知った構図
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:46:50.35ID:jh6TB1Oy0
新型コロナ対策だけでも東京・大阪と比較すると愛知が一番まともなんじゃないのか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:49:37.62ID:Tmm3PH4v0
>>449
少数が色んなところで暴れてるから「だらけ」に見えるけど5ちゃん全体で言えば思ってるほど多くないよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 08:53:17.82ID:2sjol3jg0
リコールしたけりゃ署名集めろよ
個人の請願を議会で決議する義務ってあるのか?
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:03:05.87ID:9P9UKwI20
虚偽の○ンで同情引いてるバカ老人
ボケ老人市役所の癌バ河村と一緒に地獄に落ちてくれ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:12:33.37ID:FZDZPkiT0
>>390
今ユダヤ系の資産家がしてること考えたらなぁ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:15:07.37ID:4ikaAe1q0
>>452
それはサヨクも同じではw
高須頑張ってほしいねw
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 09:47:20.22ID:kYsCdMh10
リコール運動が失敗してようやく自分の考えが民意とかけ離れていることを理解してくれたかな?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:31.24ID:ZElcRv620
>>459
リコール多分失敗するけど、まだ始まってもいないぞ 8/1から始まる
今回のは県議会への知事の不信任決議案の請願
それが議会運営委員会で否決された
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/05(日) 11:16:31.43ID:8GpZMdsS0
署名って2ヵ月で集めなきゃいけないのね
100万なんて無理なのは確かだが、どれだけ集まるかねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています