X



【書籍】「高畑充希が演じる役はなぜ忖度できない若者ばかりなのか」発売 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/07/01(水) 22:25:12.17ID:bG60C4Dn9
2020年7月1日 21:33

コラムニスト・堀井憲一郎による書籍「高畑充希が演じる役はなぜ忖度できない若者ばかりなのか」が、7月3日に発売される。


「高畑充希が演じる役はなぜ忖度できない若者ばかりなのか」書影
https://pbs.twimg.com/media/Eb10MRNU8AMdFqD.jpg


ドラマに登場する俳優たちの演じる役柄を通して、ドラマの面白さ、俳優の演技の素晴らしさを独自の視点で考察した同書。表題のコラムのほか「木村拓哉が演じる役には世界を変えてしまう力がある」「多部未華子の役どころは、
真面目に見られる女子の苦悩を一手に引き受けている」「新垣結衣が演じる役は、世界を明瞭にして、すべてを受け入れる」など全15編が収録された。生田斗真、深田恭子、小芝風花、吉高由里子、有村架純、二階堂ふみ、石原さとみ、戸田恵梨香、綾瀬はるかについても言及されている。

価格は税込1760円。一部地域では発売日が異なるのでご注意を。

https://natalie.mu/eiga/news/385724
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:26:09.39ID:rSfQ4hoE0
この人か知らんけど紅茶のCMで傘で降ってきた人に対してめっちゃ偉そうなセリフ言ってて
あれ誰が喜ぶのよって思ったわ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:29:51.42ID:rJtjJGO10
高畑充希や杉咲花の私って上手いでしょって演技が鼻につく
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:32:44.96ID:/ujjCNdP0
キムタクの役が世界変える?サッパリ思い当たらない…

「キムタクの役はとにかく最初から天才」こうじゃね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:56.50ID:D6GmQSFC0
>堀井憲一郎

終わった人じゃん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:31.74ID:cmDeu+5C0
高畑充希のホリプロは『音事協』所属で強い
しかもホリプロの会長が『音事協』の会長も務めてる
最強事務所と言っていい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:41.93ID:YYozXlyx0
>綾瀬はるかについても
>言及されている

フーン(ニヤニヤ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:11.88ID:LHuFVjF30
働いたら負けだと思わせる生田斗真のドラマは名作だった
清原と続編やってくれよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:14.82ID:C5eNUmHg0
この人の日本のクリスマスの歴史を調べた本は面白かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:38:02.68ID:IDcumt+w0
最近それ系の役が多いだけで
朝ドラの東出の妹役とかすごいよかったのになぁ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:03.23ID:nP4ZfTa30
× 木村拓哉が演じる役には世界を変えてしまう力がある
〇 木村拓哉が演じる役には台本を変えてしまう力がある
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:44:59.30ID:xr5xfxy90
周りが忖度してるからでしょ
イメージ優先だから変わった役に出させない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:28.28ID:DRixBADQ0
仕事を選ぶのと
あとはイメージっていうのがある
矢田亜希子は本人の性格とか全く関係なくw
お嬢様のイメージがあるから、そういう役でキャスティングされ続けた
巣の自分とは関係ないのだから、役者として喜んでいいのですよ
そもそも「演技派は脇役になるしかないのです」
高畑は主役もやれてるからすごいのです
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:28.80ID:k85+oB7H0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしている人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://syunin-blog-blog.tumblr.com/post/7175702588/
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:57.18ID:MZ2bh3yd0
そんなイメージの役がはまるからってだけだろ
キムタクもいつも同じような役じゃん
みんな大体は似たり寄ったりの役が多いだろ宇予
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:31.34ID:HXOu1i840
遊川脚本が続いてるから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:51.05ID:lC/6a8ul0
米倉涼子や天海祐希は「できる女」ばっかりやってるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:09.98ID:DRixBADQ0
難しそうな主役=高畑に依頼しよう でしょう
で、高畑の顔の特徴は「ガキ」ですw
だから、高畑主演のドラマを他の女優がやるのは違和感があるのです
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:36.00ID:0NIwrxqP0
キムタコ→マンネリだからF3に受ける
多部未華子→見ない
新垣結衣→癒し系
生田斗真→役作りで顔を変えたの?
深田恭子→若作りBBA
小芝風花→一発屋
吉高由里子→アミューズパワー
有村架純→淫行ドラマ
二階堂ふみ→駄作率高すぎ
石原さとみ→大根すぎ
戸田恵梨香→歯茎
綾瀬はるか→シャクレ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:53:09.72ID:EPlsMK880
高畑充希は支配階級の家の出身で そうした階級の子弟に共通する「猛禽類の目」を
している
かれら上級国民二世は「小動物の目を持った庶民」と違い、同調圧力を跳ね返す自我を
持ち自分の流儀を貫き通す勝ち組の空気の中で生きている
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:07.46ID:hYNp2At40
常盤貴子とのドラマでバリアフリーが広まったり男子にバタフライナイフ流行らして社会問題になったりしたからじゃないか?
もはや遠い昔だが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:58:10.82ID:0NIwrxqP0
>>3
高畑→多部のパチモン
杉咲→広瀬すずのパチモン

>>19
遊川テンプレだろ
F3に受ける必勝法だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:59:04.41ID:hhKoHJOg0
某演技を誤魔化す為だろ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:42.87ID:LlBKgw3M0
有名人の人気を利用する、幸福の科学の大川隆法のイタコ芸と一緒じゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:45.04ID:Y+eyHL1X0
とと姉ちゃんからの過保護が振り幅多き過ぎたせいだと思う。後者マジキチだもん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:02:47.99ID:g8JQDU6v0
>>28
高畑充希と3代目の岩田剛典が映画の番宣でバラエティ出まくってる頃に
ああ富裕層の子息コンビだなぁというのがヒシヒシと伝わってきた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:07.27ID:qjJY72vT0
所謂ひとつのピーターパンシンドローム
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:26.38ID:XOkHTyQ40
>>3
杉咲は本当に上手いし謙虚だか、嫌な感じはしない
強いものにへつらう感じもないし
誰にでも同じ態度だし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:04:46.25ID:ggKpwh6o0
まず顔が受け付けられない
普通は顔がダメなら演技力がだけどそれもなし
すべて事務所の力の賜物でしょうね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:05:23.50ID:C2AxxgHu0
そんなに整形してないっぽいから
それだけで好感がもてるわ
最近のタレントは整形金太郎飴の顔でつまらない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:06:14.58ID:xAOt31y5O
>>1
高畑充希←ホリプロ
深田恭子←ホリプロ
石原さとみ←ホリプロ
綾瀬はるか←ホリプロ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:11.63ID:vIqktTda0
そう言えば金八くらいでしか見たことない
売れてるのは知ってるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:08:28.13ID:WKd3onup0
キャスティング側の問題。
Wow wowのエンカの役は良かった。
あんな役をもっとして欲しいわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:11:32.74ID:KYgaRspQ0
>>39
同じく
杉咲花は謙虚という印象しかない
下積みすごく長いし脇役も経験してきた人だよね
もう話流れたけど桜の園という舞台で西尾まりや大竹しのぶにもかわいがられてたみたいだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:11.15ID:abo3nuK+0
高畑ちゃんのぬける画像くれ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:14:41.94ID:aB39+axH0
顔がダウンぽいからじゃね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:17:47.99ID:tFn09V6Y0
>>21
ちゃんとケンタ食ってんだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:19:18.34ID:QMvBUMMS0
>>2
それ多分杉咲花
傘で降りてくるのは松たか子
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:24:10.58ID:QMvBUMMS0
>>47
杉咲花はミュージシャンの二世だから芸能界の色々は小さい頃から学んでるんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:27:51.73ID:IWVgXhmv0
>>1
あの見事なまでの朝鮮耳と
せっかくスタイリストが選んだどんな衣装をも台無しにする
太いウエストのずん胴体型。
高畑充希がなんでこんなに持て囃されるのかが全く分からん。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:00.47ID:5V3+QZyw0
>>21
地味なOLか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:30:59.84ID:V9B1jbf50
杉咲は出っ歯矯正しろ
不細工の癖に出っ歯とか見苦しいったらありゃしない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:32:04.39ID:KYgaRspQ0
>>53
二世っていっても小さい時離婚してるし交流なんてないんじゃないの?
チエカジウラも失礼ながらそんな二世と騒ぐような歌手でもなさそうだしさ
子役やってきたから芸歴は長いよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:36:22.77ID:zzSgMMZU0
忖度したら面白くないだろ馬鹿
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:38:58.43ID:LPuaanmq0
杉咲花もめちゃくちゃスタイル悪いよね
幼児体型で大根足の重度のO脚
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:42:15.82ID:f2/cFfX20
>>3
言い方変えると「演技してる感」が強すぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:51:41.08ID:ul3/47Ka0
>>25
なんかわかるわ
ガキっぽい(子供っぽいとはまた違う)顔立ちだからああいう青くさい役が合うんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:04:36.12ID:uYpBNzyi0
土屋太鳳がないぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:40:50.94ID:qtvO6p3k0
動画サイトでドラマのサムネ?みたいなのみるとすごく不安になる顔してる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:57:20.74ID:p6IT17XY0
>>3>>63
メゾンドポリスのただの新人刑事役の高畑充希も、
いだてんのただの庶民の娘役の杉咲花も
演技してる感が強すぎて見えたのか

与えられた役柄と演技力の区別も付きません
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:11:44.37ID:w6cZP4Eh0
今騒がれてるのに容姿の過度な誹謗中傷とかまだやってる人がいてあきれた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 02:13:30.37ID:x+R5icvy0
外人に聞いたらはっきりわかります
「子供でしょ」って言われるだろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 02:15:55.61ID:6nsqyKkP0
>>3
とと姉ちゃんの長女と三女やな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 02:35:08.14ID:EXcCj0+80
ブスだから
0080ナンパ師
垢版 |
2020/07/02(木) 02:43:46.61ID:D1nmX6OD0
>>77
めっちゃわかる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 02:51:42.32ID:YvXRbz0h0
>>3
金八出てた頃はまだそういう演技じゃなかった
夫婦道出た時はもうわざとらしい感じになってた
カホコみたいな役だとそれでもいいけどね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 03:01:03.05ID:fAieaSnV0
ケンタッキーとかブスすぎて見たくない
ブス枠女優じゃなくてヒロインなのは事務所が強いの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 03:39:47.53ID:PaZKyfGi0
ブス会という自虐です謙虚でしょって言いたい会が賎しい
柄本次男におべっか使ってるのか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:32:14.01ID:YYQl6YUo0
>>78
いかにあの次女の没個性感にあの作品が救われていたか
それが後半の唐沢の登場で例えようのない暑苦しさに
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 05:02:24.59ID:krh3OJ4a0
過保護のカホコ
忘却のサチコ
同期のサクラ

次は何ですか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 05:09:53.82ID:dGEEqvU60
カホコとサクラは大差ない
サチコは全然違う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 05:24:44.01ID:Ab85VRmJ0
>>87
次女はできちゃった婚でさっさと引退したね
とと姉ちゃんとウメッシュしか覚えてないけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 05:36:57.95ID:YYQl6YUo0
同期のサクラと派遣占い師の主演を入れ替えても違和感ないから、皆高畑と杉咲を似たようなものと認識してしまう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 05:44:15.34ID:YrPQk4wB0
堀井さんの分析は面白いね
昔Brosの連載もよく読んでた
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 05:46:29.41ID:95dwVXPZ0
高畑充希のやる役は共通項があげられそうなんだが
優香のだんなのやる役が全部嫌いなんだが共通項がわからない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 05:54:44.90ID:2GrbTPDo0
>>1
アズミハルコじゃ男に忖度し過ぎて疲れちゃう役なんだが
オタ恋もどちらかというと忖度する方
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 06:36:19.39ID:ySniXzTw0
高畑以外にも日テレ水10がワンパターンすぎる
ハケンの品格も家売るオンナも同じ
タイトル忘れたが菅野美穂のやつもあったな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:21:42.39ID:CWcPZkTP0
笑い方がな〜 忖度してる若者たちはいずれクソオヤジになるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況