X



【清水富美加】主演映画が連続1位に コロナでも「幸福」の神通力 [ネプチューンc★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネプチューンc ★
垢版 |
2020/07/01(水) 22:07:23.68ID:Re7o1i4t9
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/06/2006291603_1-714x476.jpg

新型コロナの3密対策で、映画館は大きな被害を受けた。そんな状況下にあって、明るいニュースがこちら。女優の千眼美子(せんげんよしこ)こと清水富美加(25)が主演する邦画が5週連続で観客動員数1位を獲ったのだ。

5月15日に封切られた映画のタイトルは、「心霊喫茶『エクストラ』の秘密」。「幸福の科学」の大川隆法総裁の製作総指揮で、全国167館で上映されている。

 その内容は、千眼扮する霊能者のサユリが喫茶店でアルバイトをしながら人々の悩み相談を受け、解決していくという物語なのだが、

以降ソースにて
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07011102/?all=1
「清水富美加」主演映画が連続1位に コロナでも「幸福」の神通力
エンタメ 芸能 週刊新潮 2020年7月2日号掲載
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:07:56.92ID:W3jrAbyt0
惜しい人を旅立たせてしまったなぁ…
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:08:36.39ID:NsOkWiSj0
こいつの名前見ると、いつももったいねーなーと思ってしまう
まじで国民的女優になれたかもしれんのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:09:10.21ID:2dcMLMHl0
家政婦のミタゾノ第一シリーズみたいわ
富美加がかわいかったし、面白かった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:09:22.25ID:mW3QOCW10
せんげんなのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:11:16.61ID:77eoJmXw0
東京グールーみたいな人肉食うような野蛮な作品でヒロインさせられたのが
ピュアだった普通の芸能人としての彼女にトドメ刺したんだと思うね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:12:35.93ID:lAKAnuLE0
◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:13:24.61ID:wIDWcd8v0
>>8
最後ワロタw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:20:57.60ID:lyK4VQ8L0
ドラマや映画で演技してるところは観たことないけど、
にじいろジーンの時のMCで一番好きだったかも
次が最後に任された麻生久美子みたいな薄顔の人
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:23:12.74ID:kBEs92Xv0
ピュアだけどミステリアスみたいなキャラで行きたいならこっちの世界でやってく方がいいんだろうなぁ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:00.46ID:OrGFsk4H0
>>8
最後のオチで笑う

まあ新木優子や北川景子については宗教ネタはガセだと明言したのはナイス
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:15.76ID:r4EskDpE0
>>3
清水冨美加が健在なら吉岡なんちゃらだの永野なんちゃらだののの仕事はほぼ無いわな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:22.07ID:tWKTY/vi0
我那覇真子も出演させてやれよ
同じ仲間だろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:49.79ID:2s+YPBrU0
>>24
入場→退場を繰り返すんだよな
だから客席はガラガラなのに動員数だけは増えて行くという
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:22.31ID:6FBGYW6a0
>>6
気持ち悪いんだよ
ネトウヨニダー笑える発狂
在日朝鮮寄生蛆虫

河原の畜生射精解体穢れが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:00:00.43ID:/jnFm29p0
>>27
演技力だけではなく存在感も段違い
特に吉岡なんちゃらのCMと突然の連続主演は清水がやってそうなキャラばかり
正に清水がコケて回ってきた感満載
永野なんちゃら朝ドラ主演もヒロイン役も清水が居ればなかっただろうしね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:10:03.23ID:vNAo6N310
>>17
ジャリドル主演のクソ映画よりよほど真剣に作ってあって、宗教的アヤシさはさほどでもなく笑い飛ばして普通に見れるぞ。教団の収入になるのがイタい点。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:05.33ID:+NE4jPnG0
>>6
最近はこれに東スポを追加
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:29:15.55ID:nB5aezn60
興行収入も発表してくれ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:34:48.15ID:XJn/7lk/0
>>8
長男はまともだな

新木優子や北川景子って宗教のガセネタなど完全に無視していて良いね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:37:49.87ID:KRvIlRqU0
これ観たけど最高だったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:41:08.90ID:zphFVzK5O
顔がいいし何でもやってくれる普通の女優だったら最強だったのに惜しいよね
そっち方面しかやりたくない子だし宗教の広告塔だからなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:02:27.03ID:pCwJ8/CK0
空腹の科学
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:04:10.12ID:zG8dlxJN0
日本はカルトに甘すぎ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:09:51.28ID:34JY+aJ80
>>47
芸能にタラレバは無いだろ

桜田淳子も
小川知子も
宗教が理由で脱落した

その事実が全てだ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:23:14.79ID:RpHSoBze0
宗教でワーワー言われてるけど、石原さとみとかにもワーワー言えよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:31:45.57ID:eYtV2HUe0
コイツまだ居たのかよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:40:54.57ID:f7S/WuUG0
映画館も営業自粛してたんじゃないのか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:44:12.70ID:tDOmc+ic0
かなぶんさん元気かな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:47:13.05ID:U8O9uwqY0
千眼美子w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:53:17.79ID:BmWxADxL0
この病気は瘧って言って何億年前からあるんだけど神でも余裕で感染するよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:04:08.81ID:+Y+BXC+a0
>>2>>3>>4
同感。評価高いな
同じレベルで仕事してくれりゃ幸福の科学でも構わんけどね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:11:37.18ID:JuXkWV4N0
エルカンターレ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:14:07.05ID:08FDBd/o0
この子も悪い男に騙されたんだよなあ、、、なんでイイ娘って悪い男に惹かれるのかなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:32:53.53ID:VEukxG6+0
最近Huluで何気に仮面ライダーフォーゼつての
見たんだがものすごく面白いのなw
5話くらいまで一気に見てしまった^_^
千眼さんミニスカだし、可愛いし、ほかの
女の子たちが無駄にエロい気がするw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:54:40.92ID:K9MWZh+o0
チケットは売れてるのに客席はガラガラって超常現象が起こってそう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 02:01:07.90ID:U1IPTfEe0
>>43
これのノベライズも娘が執筆てことになってるんだよね
長女に何かしら持たせたいんだろうけど迷走してる感じ
まあ息子に逃げられたからしかた無いんだろうけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 02:03:31.77ID:JuXkWV4N0
>>69
親離れできない宏洋より、父親そっくりの娘が継ぐのが一番よ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 02:05:52.98ID:m84HQu5Z0
>>3-4
売れてきてNHKの朝ドラにそこそこの役で出ながら
カナブーンのドラマーと不倫してて
しかも喫煙者だったんだよな

夢が壊れたわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 02:48:42.89ID:+ng0Md/W0
ふみかす時代も女優としての評価は高かったよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 03:02:10.96ID:Y9iEBouH0
みんな枕に耐えてるんだろうな
逃避先があったふみかすは運が良かっただけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 03:42:38.44ID:JKoqYcCb0
>>8
あ〜二重整形くさい長男ね。
高畑裕太も二重整形だし

決別したのか。

そもそもてよんだよね大川
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:20:32.86ID:m8Y0/OHT0
>>45
そもそもバカボンの本名は中川隆らしいから、長男はバカボンと決別したんなら中川名乗ればいいだろ?
なんでまだ教団の中での名前を使うんだ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:05:46.90ID:/Eyw5BPS0
>>3
本人は全部嫌々やってたっていうんだから遅かれ早かれ引退はしてたんだろうよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:15:24.57ID:8q+IJLdl0
東京喰種続編でキャスト変わったけどこの人のほうが遥かに良かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:18:11.85ID:VfT+Ga1F0
こわっ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 07:24:32.24ID:HYRQ6FZ/0
千眼さんのラジオで主題歌やらイメージソングやら流してるけど歌詞が笑える
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 08:03:22.95ID:/Cc/os4L0
>>8
長男はまともだな

新木優子や北川景子って宗教のガセネタなど完全に無視していて良いね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 08:28:11.44ID:3w8jJI6b0
>>84
このスレに親離れできない長男が潜んでいる気がしてならない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 08:42:10.55ID:jBtEDs+C0
映画の宣伝で地方のラジオに電話出演してたが異様にハイテンションでちょっと怖かったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 08:49:51.69ID:CxFlZe7o0
たおは最近見ないし結局麦の一人勝ち?

千眼さんは倉科カナに似てると思ってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 08:54:01.52ID:uEfVEH7h0
>>86
そりゃ長男ではないw
そもそも長男のことはカルト宗教の内情を暴露したという点だけで評価しているのであって、
youtubeなどメディアに頼ることなく一般人として普通に過ごしてくれと思っているよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 08:56:11.46ID://xzxLQy0
宗教映画が1位になるのは「コロナでも」でなく「コロナのおかげ」だろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 08:59:25.64ID:LJemWUFK0
>>76
知らないのか
長男はもう大川とは名乗ってないぞ
宏洋という下の名前だけで活動している
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 09:11:18.60ID:A5v89utN0
>>84
まともだが顔はくどくて嫌だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 09:47:05.32
>>87
ディズニーもアナ雪でありの
ままの自分になるって言ってたし問題ない
早くフジモンと一緒にディズニーに戻ってきて!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 09:47:14.22ID:bLZPEH5/0
こいつが消えて松岡茉優が得したな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 09:52:35.82ID:iGOoSyeP0
>>3
『SICKS』の映像特典用撮り下ろしパートとか、どんな気持ちで演じてたんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況