X



【エガちゃんねる】テレ朝退社の大熊英司アナ登場! ぷっすま縁、黒覆面&黒タイツでフリー初仕事 草なぎとユースケも [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 21:17:55.93ID:dA0s7ULZ9
テレ朝退社の大熊アナ、黒覆面&黒タイツでフリー初仕事!ぷっすま縁で「エガちゃんねる」登場
[ 2020年7月1日 19:39 ]スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/01/kiji/20200701s00041000305000c.html

アシスタント役のブリーフ団としてエガちゃんねるに出演し江頭2:50からフリーになったら「裸になれ!!」とアドバイスを受ける大熊英司(右)(撮影・会津 智海)Photo By スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/01/jpeg/20200701s00041000345000p_view.jpg


 テレビ朝日を6月末で退社し、フリーで活動することになった大熊英司アナウンサー(56)が1日、初仕事でピン芸人の江頭2:50(55)のYouTubeチャンネル「エガちゃんねる」に出演した。
この日、55歳の誕生日を迎えた江頭へのサプライズ企画で、同チャンネルの制作アシスタントである「ブリーフ団」に扮(ふん)して黒覆面の黒タイツ姿でお祝いした。

 草なぎ剛(45)、ユースケサンタマリア(49)がメインを務め、2018年3月に終了したテレビ朝日のバラエティー番組「『ぷっ』すま」で大熊は17年間にわたりサブMCを務めており、江頭は同番組で暴走キャラとしてブレーク。その縁で今回のオファーが寄せられたという。

 いきなりの珍妙なコスプレにも「最初の仕事がまさかこの格好になるとは…。ぷっすまをやってる頃の気持ちに戻ったみたい」と満面の笑み。
これまで「1クールのレギュラーよりも1回の伝説」を信条に芸能界を生き抜いてきた江頭からは「せっかくフリーになったんだから、裸でやれ!どんどん脱げ!これは江頭の提案」とアドバイスされ「ぶよぶよの体は需要がないでしょうけど精神的に裸になれ!全部さらけだせ!という意味と思う。肝に命じます」としっかり受け止めている。

 同チャンネルでは、草なぎとユースケのお祝いメッセージも披露。
現在2人は、動画配信サービス「アマゾンプライム」でバラエティー番組「なぎスケ!」を配信中で、大熊は「17年携わった、ぷっすまが終わった時に心にぽっかり穴が空いたようになった。
これから、また、なぎスケと時々仕事ができるといいですね」と期待を込めた。

 大熊はこの日から、有名声優やナレーター界の第一人者である槇大輔(74)らがいる事務所「シグマ・セブン」に所属。
14年間務めたANNニュースが今春に若手に交代したタイミングで退社を決断したという。「1年くらい真剣に考えた結果です。定年まで3年。早期退職制度もあったので、これから長く仕事を続けいくために早めにスタートを切った。良い先輩がいる環境で、良いナレーションができるよう研鑽を積んでいきたい」。
今後はナレーターとしても活動の幅を広げていく。

 ◆大熊 英司(おおくま・えいじ)1963年(昭38)9月5日生まれ、愛知県出身の56歳。一橋大を卒業後、87年にテレビ朝日に入社。ボクシング、大相撲などスポーツ実況を担当。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:19:28.42ID:m0xTjhBo0
大熊さんは声優事務所に所属するのか
てっきり、フジの牧原アナや同じ元テレ朝の佐々木アナみたいに浅井企画とかだと思ってた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:21:20.12ID:Z2PLrZrP0
4人でまた仕事してくれ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:22:57.76ID:+UNwNb290
月・内P
火・ぷっすま
水・マシュー
木・銭金
金・TRICK、只野、時効



この時代のテレ朝深夜枠は最高だったよな…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:24:31.24ID:gC+QNjlg0
玉川と同い年か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:20.69ID:gKrAmB360
J-flagチャンネルin東京、令和2年6月28日、都知事選2020桜井誠、日本第一党中国大使館前で糾弾街宣!!【荒巻靖彦編】相築RYOLAND

https://www.youtube.com/watch?v=p8HUbG8XGf8
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:27:56.40ID:q35hshii0
>>10
異論無し
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:29:17.04ID:On31towA0
>>10
確かに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:29:53.44ID:7NZb+fFR0
初仕事でまさかエガちゃんのとこに行くあたりに大熊さんの義理堅さを感じる
普通ならいやそこじゃないだろって総ツッコミもんだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:30:19.76ID:TWTWvGNS0
テレ朝の管理職にはなれなかったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:30:36.63ID:L2brM9or0
>>16
マンホールをマ〇コって言っちゃったやつか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:34:10.78ID:SVQ2s9oI0
観てきた、スゴい人だな。
ファンの期待に応えるというか、フリーになるなんて賭けだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:34:38.37ID:Uo/Z8mss0
ボクシング実況好きだった、何かあったら直ぐ「沼田さん今のは?」ていつも聞いてたな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:36:01.90ID:8P0fd83J0
>>18
テレ朝アスクの校長にはなれたとは思うが
アナウンス部長ってタイプじゃないよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:36:41.53ID:BDDIQJNp0
熊さんやっぱフリーにやってたのか熊さんの早朝の短いニュース楽しみだったのになぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:39:42.16ID:d3zZzFhx0
このニュース見ないでエガチャンネル見たかったなぁ…なぁんてもう先に見たわw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:40:43.81ID:alMavvYF0
>>10
ゴールデン進出という失策でテレ朝自ら潰したのはアホだったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:47.87ID:UqdhF4nG0
ぷっすまのナレーションやってた伊津野亮はぷっすまスタッフに嫌われてたんかな
なぎすけのナレーションが何故か近藤サトなんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:46:14.93ID:4AI8t+Ax0
>>35
あれだけ長く一緒にやってても、そんなに仲良くなってなさそうなところが良いな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:46:26.67ID:0dWSJYh00
シグマ・セブンなんだ。
いいやん。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:49:36.86ID:OsFtYP670
まじか
なんでテレ朝やめたんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:53:34.77ID:m0xTjhBo0
>>40
分からんでもないけど、同じく内村プロデュースの延長にある内さまはナレーター同じなのがなー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:03:42.96ID:5cA78cmk0
>>1
肝に銘じるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:06:55.83ID:20X3xhl60
糞ワロタw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:06:59.88ID:QztQRALm0
あーもう大熊アナの土日のANNニュースみられないんかあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:08:18.23ID:JJUT+D9S0
出かける前に通知来たのですぐ閲覧したけど、既に1万再生突破してた。
平日昼なのに動画upして10分も経過してないのにすげーなと思ったわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:02.83ID:FYNwW7Tq0
なんでシグマセブンなんだろ、テレ朝のアナに比べたら都落ちどころじゃないと思うんだが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:21:15.16ID:UwM7gQRT0
>>10
マシューだけあんま見てなかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:24:49.35ID:H7vAazZ90
シグマ・セブン所属の主な声優

槇大輔
飯塚昭三
野島昭生
若本規夫
安元洋貴
吉野裕行
中村悠一
平野義和
玉川紗記子
渡辺久美子
水樹奈々
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:24:55.70ID:6x4qLpXk0
なぎスケでテレ朝やめてこっち来てよとか冗談言ってたけど
まさかマジでやめてるんだ
なぎスケレギュラーにしたってや
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:12.73ID:w4P3wCrO0
>>10
あの頃に帰りたいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:29:55.08ID:aNv/wPq20
>>4
佐々木アナなんてテレ朝辞めてフリーになったけど仕事の依頼来なかったって爆報フライデーで話してたし…
>>27
管理職になると表に出る機会が減るから辞める人もいるし(元フジの松倉さん)でもいくらフリーになったからといって仕事が定期的に入ってくる保証がないご時世なんだからあと3年居座ればよかったのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:43.71ID:Vv7iIV2v0
>>58
佐々木は自分が嫌われてるのを気付いていなかったバカ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:35:28.93ID:/qUYM/9g0
大下容子がテレビ朝日の役員待遇エグゼクティブアナウンサー・・・
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:39:35.81ID:PW/Ujcog0
大熊さん辞めてたんだ、まあ結構歳なのに朝の4-5時ぐらいの
ストレートニュース読んでるの見たからあんま重用されてる感もなかったけど
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:48:03.02ID:HJHnb5G10
高齢独身だしな
プライベートではおそらくパッとしないだろうから仕事の名目で呼んだら喜んで来る感じ。地方局のオファーでも行くだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:30.55ID:iHwWNPG00
大熊さん、なぎスケに出るときもそんなに感動ない感じで大げさにしないで
しれっと出て欲しい。それで準レギュラーくらいで、4回に一回くらいでも
いいからいて欲しい。ゲストに、今日は大熊さんいないから適当だな!とか
言われるくらいがいい。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:19:39.01ID:UMZnBYr50
>>10
パパパパとリン魂も好き
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:21:01.23ID:8eJaFE7B0
このコロナ禍で定年まであと数年てとこで辞めるって余程勝算があるか会社が嫌だったかのどっちかな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:26:49.43ID:drNf+t/D0
ユースケと草gのアマゾンの番組でも「大熊さんヒマそうだしテレ朝辞めねえかなあ!」とか言ってたけど
本当に辞めるとは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:40:18.94ID:hieOkOi00
ぷっすまでマイスプーン持参して嬉しそうにアイス食べる大熊さん好きだった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:42:33.45ID:0+PCm4Y60
元々真面目なアナウンサー職の50過ぎの知ってるオジサンが
こういうヨゴレ仕事させられてると悲しい気持ちになる
AV堕ちしたアイドルを見た気分
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:56:15.90ID:Vnj2KlcM0
ぷっすまが出演者の人生に及ぼした影響たるやすごいものがあるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:01:18.81ID:zZa+J8nM0
シグマ・セブンなら安元洋貴がMCやってるアベマTV「声優と夜あそび」月曜のゲストで出てくれ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:03:02.83ID:C0pONr+w0
大下のせいか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:04:59.70ID:eMcjkLe00
早期退職みたいなもんじゃないの?
ネット番組のぷっすま一本だけで喰えるわけないじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:07:55.50ID:jBsquWmJ0
なぎすけって結構撮り貯めしてるんだっけ?
年内で終わる予定だし間に合えばいいけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:11:45.40ID:Hgu+Sdgf0
はじめ剛がジャニ辞めてぷっすま潰されてから、一定期間おいてなぎスケを
アマプラで始めた。その後、元ぷっすまスタッフの一部でエガちゃんねる
立ち上げて、エガちゃんをサポートして盛り上げてる。今度は大熊さんが辞めて
フリーになった初日に、テレビ畑から飛び出して初仕事にyoutubeでエガちゃん、
なぎスケと早速共演(本当に撮って出し映像。昨日今日撮って当日アップ)。

ユースケとか動画でそっけないコメントな感じもするけど、事実だけ見ると、
めちゃくちゃ絆強いメンバーとスタッフだな。
媒体超えてでもおもろいことやってこうって、気合を感じる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:21:51.45ID:EaaFVsVc0
ネタバレしてんじゃねーぞこの野郎
この手の動画を文章化するだけの記事やめろや
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:25:21.46ID:Hgu+Sdgf0
今回は絶対先に動画見ようと思ってツイッターもここもヤフーも
見ないで先に動画行ってきた。正解だったw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:38:37.91ID:miQXfw3v0
シグマセブンって声優事務所だよな。
テレ朝HPで朗読コーナーを担当してたから、ナレーターとか声の仕事をメインにやりたいんだろうな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:06:51.49ID:UQiNMaXc0
関西だと、ぷっすま→正直しんどい、だった。
チャンネルを変えて、ケータイ刑事→LOSTの時期もあったかな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 02:09:10.95ID:CoeshYE00
>>1
大熊さんwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 02:12:28.10ID:pE2G5dru0
なぎスケより先にエガチャンネルに出るとは…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 02:12:39.98ID:N3piO1t10
>>10
ぱぱぱぱPUFFYはもっと前?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況