X



【サッカー】<久保建英>スペイン大手2紙が“最高タイ”評価で称賛!「5ゴールのうち4つに重要な方法で絡んだ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2020/07/01(水) 20:51:56.98ID:dLE6kYIn9
セルタとの大一番に5-1と大勝 「マルカ」「AS」とも2アシストの久保を高く評価

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg8712pgGqgjkQzdJhtRWXeQ---x640-y427-q90-exp3h-pril/amd/20200701-00269890-soccermzw-000-15-view.jpg
FWエルナンデスの得点を祝福するマジョルカMF久保建英

 スペイン1部マジョルカの日本代表MF久保建英は現地時間6月30日、リーガ・エスパニョーラ第33節のセルタ戦に9試合連続でスタメン出場し、2アシストを含む4ゴールを演出。チームにとって今季最多得点となる5-1の快勝に大きく貢献した。スペイン全国紙はこの試合の選手採点を公開。「マルカ」、「AS」とも4ゴールに絡んだ久保にチーム最高タイの評価を与えている。

【動画】久保が相手DFを引きつけリーガ初の1試合2アシスト…4ゴール演出の大活躍! 「マジョルカ×セルタ」(5-1)ハイライト
https://www.football-zone.net/archives/269890/3?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=269890_6

 自動降格圏の18位に沈むマジョルカが、残留圏内の17位セルタをホームに迎えた大一番。リーグ再開後1分4敗と勝利がなく、セルタと勝ち点「8」差という危機的状況のなか、久保は9試合連続でスタメンに名を連ねた。

 今や攻撃陣の柱として風格を漂わせる久保が最初にゴールに絡んだのは、1-0で迎えた前半27分だった。左サイドでFWクチョ・エルナンデスにパスを送ると、素早い切り返しから右足でゴールをゲット。エルナンデスが切り返した際に一度相手DFにボールを引っかけていることで久保にアシストはつかなかったが、好連係を見せる2人によってチームに勢いをもたらす2点目が生まれた。

 さらに同40分、敵陣右サイドに開いてボールを受けた久保が仕掛けながら相手2人を引きつけ右足で中央へ折り返す。後方から飛び込んだMFアレハンドロ・ポソが正確なトラップから左足を振り抜くと、美しいカーブを描いたシュートがゴール左隅に吸い込まれ、久保にアシストが記録された。

 3-0で折り返した後半も、久保を中心にマジョルカの攻撃が機能。1点を返された直後の後半7分、敵陣右サイドでのパス交換から久保が相手2人を引きつけ、中央のMFサルバ・セビージャへパスを送ると、最後はゴール前に抜け出したFWアンテ・ブディミルが決めて、4-1とした。

 攻撃の手を緩めないマジョルカはさらに同15分、右サイドでキープした久保から中央のセビージャへパス。セビージャはゴールまで約20メートルの距離からコントロールショットを放つと、ゴール右隅を正確に射抜き、久保にこの日2つ目のアシストが記録された。

 5-1の快勝を受けて、スペイン紙「マルカ」は2アシストを含む4ゴールに絡んだ久保に「2点」を付け、2得点のブディミル、セビージャら8選手と並びチーム最高タイ評価となった。

久保に満点評価「5ゴールのうち4つに重要な方法で絡んだ」
 またスペイン紙「AS」は、セルタ戦での久保のプレーが「印象的だった」と記し、「日本人はマジョルカの勝利の主要な選手の1人だった。5ゴールのうち4つに重要な方法で絡んだ。彼は巧妙で効果的だった」と称賛。採点では久保に満点となる「3点」を与え、ブディミル、セビージャ、好セーブを見せたGKマノロ・レイナと並び、こちらもチーム最高タイ評価が与えられた。

 マジョルカは今季最多の5ゴールで、リーグ再開後6戦目での初勝利。1部残留へ17位セルタとの勝ち点差を「5」に縮めた。苦しい状況は続くが、久保がマジョルカ攻撃陣で絶対的な存在になっていることを強烈に印象づける快勝劇となった。

 次節は3日、敵地での強豪アトレティコ・マドリード戦。苦戦が予想されるなか、久保はリーガ1部残留を争うチームに歓喜をもたらす活躍を見せられるだろうか。

7/1(水) 8:39フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/2daec0c1cf7f57cea930c35b57a67b7f5974d889

【サッカー】<久保建英>リーガ初の1試合2アシストを含む4ゴールを演出外国人選手として今世紀「最年少」“輝かしい”記録更新 #オプタ [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593560107/
0002名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:52:30.06ID:Ny0l/sSN0
ドラゴン?
0003名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:54:22.46ID:pICzEjRz0
イガンインに追いつけそう?
0005名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:55:40.79ID:k9BM+MvW0
この人ゴールはしないのか
0008名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:56:19.61ID:D9+qZbHC0
今、最も注目されてる日本人だな

インスタで香港、チベット、ウイグル問題を訴えよう
0009名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:56:23.86ID:4LcCE2qt0
ハイライト見たけど、セルタの守備がザルすぎるだけじゃないか。

セビージャのゴールなんて、シュート練習だろ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:56:48.67ID:DeOShpuX0
>>3
ファール少ないしレッド出さないから追いつけないな
0013名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:57:19.51ID:TwcQ1rlj0
凄かったな 今シーズンはあと2ゴールぐらい欲しいなあ
0014名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:57:22.36ID:u+mQY7Fe0
まあすげえってパスはないがこれだけ得点に絡めるのは回りがよく見えてるんだわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:58:34.04ID:WZI1cqW60
でもイガンインには勝てない
0016名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 20:59:29.14ID:/35RWVYc0
久保、ゴール獲れなきゃ、
シュートしても、キーパー正面ばかりじゃダメです。
0017名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:00:38.72ID:FuNcOLjU0
このまま成長していってイ・スンウのレベルまで行ければ
0019名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:01:44.69ID:FN5qKFMP0
結局ノーゴールかい
0020名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:03:28.37ID:xtD3J5T20
いるだけで2〜3人引き付けて相手の守備バランスを崩す選手になってる
久保に速いパスを出すだけで、ダッシュで近くの選手がフォローにいかざるをえないので、
下位クラブではその修正が素早くできない

久保が味方にいるチームは楽だわ
久保が作ってくれた守備の穴を突いていくだけでいい
0021名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:04:17.72ID:4M3LcjbZ0
信者もアンチも実際にゲーム見てる人ってどれくらいいるんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:04:40.00ID:lsoy6nlC0
これ毎度お馴染みの提灯記事じゃなく公式に2アシストが記録に残る活躍したのは普通に凄いな
日本人って年齢的に大学卒業の22歳ぐらいで身体が出来上がってくるから今後の活躍が滅茶苦茶楽しみだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:05:15.74ID:Hf6ypSBM0
サッカー良く知らんけど、農耕民族からこういう選手が出てくるって
凄いよな
0026名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:06:15.79ID:0JNMm6Bu0
これもう来期レアルだろ
普通に出番もらえるし活躍できる
0028名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:07:31.43ID:eyMRkHhB0
4ゴールじゃないのかよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:09:09.08ID:0aFXxtYU0
来期は知らんけどその次のシーズンレアル行けんじゃね?
0031名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:09:59.11ID:BbPN0d7G0
まさかのバルサ復帰あるかもな
0032名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:10:16.72ID:armgat/d0
フットボールゾーン死ね
0034名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:12:17.76ID:L2brM9or0
朝っぱらから延々と久保下げしてるアンチにはマジでゾッとしたわ
凄い執念と粘着性だなあれ
0035名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:13:48.94ID:lsoy6nlC0
久保くんは点を決めるより最終パスを供給を得意とするタイプのプレイヤーなのか?
一試合で2アシストって立派な数字だよな
0038名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:15:41.84ID:epcfg6XK0
>>12
本物かよ…
0039名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:15:47.35ID:UWu6e3kR0
まさか日本人が2代目メッシ襲名するとはなあ
0041名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:17:09.91ID:Tl7lsLlf0
>>35
リーガの10代で久保よりゴール決めてるMFなんておらんやろ
0043名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:19:20.55ID:VP6/f7iV0
>>1

w
古豪ド低迷のA級戦犯下痢埼「」
0044名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:19:54.51ID:SI18LNjg0
認知、決断、実行がトータルで備わってるのは大きい
素質もあるだろうけどやっぱ育成て大事だよ
昔の日本は実行のテク、フィジカル強化に集中しすぎてた
0045名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:20:34.23ID:lsoy6nlC0
>>41
そうだなスマンw
要するに器用に何でもできるタイプなのか
それスペインでやれるんだから凄いわな
0046名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:21:37.22ID:w3mh9rOE0
>>9
セルタは早々に失点(久保は絡んでない)して前掛かりにせざるを得なかったし当然
0047名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:21:51.04ID:ZzWpZnJ50
>>12
5chでジャップ連呼して日本人下げの書込みしてる時点で私はチョンですって言ってる様なもんだよな
しかも日本人の税金から出てる生活保護を受給して無職っていう根っからの寄生虫
0050名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:22:45.39ID:DFfnvbhk0
>>34
朝から待ち構えててスレ立った瞬間からアンチ始めるからな。

久保だけじゃなく南野のゴールとか中島とかにも出てきて、日本人の話でると毎回下げてくる。異常者だわ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:22:53.11ID:cbXhWF440
シャビやイニエスタも得点力がないのに認められてた国だから
アシストついただけでも評価されるよね
0052名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:22:55.83ID:yXEnsAqQ0
再開してから毎試合活躍してるとか凄すぎる
レアル相手に無双してたんだから当然だけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:23:02.55ID:CoeVfOh60
正直、今はそこそこの成果でいい
怪我だけ気をつけてくれ
0054名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:24:00.63ID:Dl352zRy0
つか、自分がマークされるのを知った上で引き付けて味方がシュート打てるようにパスしてるんだよね。作戦勝ちだね。久保の使いどころについてようやく監督がわかってくれたんかね
0055名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:26:38.92ID:gPPkzk/L0
久保に対して一人じゃやられるから二人つく
相手守備にギャップができる
味方がそこをついて走り込み久保がそこに出す
それだけ既に久保のドリブルは脅威になってんだよな
そしてそうした場面で正確な判断もできているのが凄い
まだ10代なのにな
0057名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:27:30.23ID:4TRjTSVm0
ウーデゴールが怪我で今季絶望だもんな

久保も怪我に気を付けつつ結果出してくれれば十分
無理せんで引くときは引けばいい

マーク2人常についてたこの試合はパスで結果出したのは素晴らしい
0058名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:30:32.79ID:cPl3Ogho0
まあスタメン奪取したのは立派だけどまだレアルでやれるレベルではないな。
来季はソシエダかな。
0059名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:31:02.48ID:EWYFeI7gO
悪くないんだけど消極的になってきたなぁ
こうしてだんだんと消えていくんだよね
アンチではないので悪しからず
0060名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:32:37.03ID:yeP5/Kxw0
スペイン人、久保君好きだな
0061名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:33:20.83ID:4TRjTSVm0
レアル戦ではドリブルもシュートも一番してた選手が消極的は笑う

まあ中2日でずっとやってるとか知らない人だろうけど芸スポだしw
0062名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:34:20.78ID:Dl352zRy0
やっぱ、プディ、久保、クチョの前線、ダニロド、ゼビ爺、ババ、ポソが最強布陣なんだろなあ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:34:38.71ID:okofmfUQ0
>>29
まだ若いからね、それで考えると及第点だし期待の星なんだろう
世界最高峰のメッシだって10代のデビューしたては、そこまで神がかりな成績でもないし
0064名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:35:22.68ID:cMIOpvIl0
>>12
情けないようで逞しくもある
0065名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:35:36.33ID:RdY1+LlZ0
>>59
めっちゃ疲れてんだと思うよ
試合数異常だから
0066名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:35:40.23ID:pGxK9ujk0
>>51
敵をひらりとかわして針を通すようなパス送る。さすが闘牛士が尊ばれる国だ
でもバルセロナでは闘牛が規制されて10年経つ
0068名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:36:15.26ID:zsyO6IUn0
活躍は嬉しいけど過密日程で試合出過ぎじゃないのかな? 怪我しなきゃいいんだけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:37:19.57ID:pHFOro1H0
>>16
GKの正面ばかり蹴ってしまうのはイップスの一種なんかな
変な癖がつくまえに改善した方がいいと思う
0070名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:37:23.32ID:haDidEDk0
いやー凄いね

日本人でガチの一対一できるヤツ初めてだね

スピードで抜くとかならいたが
久保は

イニエスタやメッシやシルバと同じ
レベルが違う
本物だよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:40:06.84ID:haDidEDk0
乾も出来るんだけど

乾は一対一のあとの選択肢がない
下手

久保くんはそこから何するの選択肢があるから
相手がどうしようもなくなる
0072名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:40:11.73ID:/xoOxCzr0
今は信頼されて本当にボールが集まってくるのが分かるよな
マジョルカ初期のゲーム見返すとギャップにビビるわw
0073名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:40:12.49ID:yeP5/Kxw0
久保君がディフェンスを引き付けて
マジョルカの選手がいい位置取りをしてパスをもらえば
自ずと点が生まれる
その典型的なゲームだった
0075名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:41:58.91ID:oje/eYfl0
久保は今息するだけで評価が上がる
0076名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:42:36.08ID:XQcSEs5V0
>>29
ちなみに1試合の複数アシスト、リーガ最年少記録らしいよ
Youの期待値高すぎなんじゃね?
0077名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:43:55.26ID:la4zW2Mc0
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 676
0078名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:44:39.69ID:bqoPyX7r0
アシストが2なのに4ゴール演出とは?
0079名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:44:57.39ID:1BKYjKpD0
高いウィングで確実にポストが出来ている、ボールが収まってるのが評価されたんじゃね?結果的にFWがいい形でボール持ててる
0080名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:45:58.54ID:XQcSEs5V0
>>76
これ失礼
補足だけど21世紀の外国人選手の中で
だね

まあそれでも凄いけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:46:49.56ID:pHFOro1H0
ウーデゴーってまだ若いのに脚に深刻な持病かかえてるらしいな
久保には運動後のケアをちゃんとして怪我しないようにして欲しい
0082名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:46:51.91ID:YIFEDXNU0
そもそも高三の年齢でスペイン行って一部リーグであれだけ注目浴びてまぐれで活躍して高評価され続けるわけないからな
久保がどんだけ凄いか分かったほうがいい
0083名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:48:34.85ID:r9K8oxj10
1vs1ならドリブルで抜いて、2人以上来れば周囲にパス
単純な事だけどこれやられるの相手は相当嫌だわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:54:49.60ID:20/VeMA60
>>17
そいつ
久保の年齢のころはユースチームのベンチだったんだが…

■現在の元バルサ三重死
・ペクウンコ(ダルムシュタット/ドイツ2部) ベンチ
・イアンフ(シントトロイデン/ベルギー1部) ベンチ
・チョン切る日 行方不明
0086名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:56:55.31ID:9gmspYDH0
>>7
出場時間10分で草
0087名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:57:37.86ID:ETFTrh/H0
>>7
マジョルカは今日7月1日、球団ホームページを通じてキ・ソンヨンの退団を発表した。
双方は協議の末、契約延長をしないことにした。
キ・ソンヨンは球団に了解を得て契約満了前の先月25日に帰国した。

キ・ソンヨンはマジョルカと2月から6月30日までの4ヶ月の短期契約を結んだ。
活躍に応じて契約延長も可能だった。
しかし、キ・ソンヨンはわずか1試合、9分だけ走ってラリーガ生活を終えた。
0088名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:57:47.43ID:FtvppBgY0
セビージャさんと久保のチームと言ってもいいぐらいだね
でも疲労が心配だ
0089名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:58:03.13ID:na7+i+nH0
>>25
前に進むとかジャンプするだとかは黒人には骨格でどうしても劣るが、腰を落とす動作には優れてるからサッカーが日本人に全く合わないってことは無いんだよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 21:58:11.51ID:ujoJXkDw0
久保は人間じゃないからね
中身はETかサイバイマンってのが俺にはバレてる
0091名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 22:00:24.70ID:jEqWu8Ff0
>>84
高校野球の清宮とも同等にされかけてたな

高校生が大人の世界で戦っているのは刺激になる、なんて悪気のない煽りをしてたけどw
0092名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 22:01:30.88ID:20/VeMA60
>>86
8分が正解ニダ
0093名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 22:02:15.01ID:YWWdQuNi0
スペイン紙「タケは最高たい!」
0094名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 22:05:15.40ID:DFfnvbhk0
>>82
あの大迫ですら、久保の年齢の時何をしてたかというとアマチュア高校生の試合に出て、将来会社員になる選手を泣かせていた。そして、今ならアントラーズに入って、さあプロでやろうってとこか。
その大迫ですら今や物凄い選手。なら久保はどんなバケモンなんだよって話。 
これ以上久保にどうこう言えんよな、とても。スクスク成長してってくれたらいいわ。
0096名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 22:05:34.04ID:3oBjHGE60
>>68
一流選手はみんなそうなのでは?
0098名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 22:06:49.12ID:mFX8XKBq0
インスタフォロワー数(7月1日現在)

アジアを代表するアスリート
6,589万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,469万 MSドーニ(クリケット)
1,431万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,111万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 584万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 413万 ソン・フンミン(サッカー)
 157万 香川真司(サッカー)
 152万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *93万 久保建英(サッカー)
 *80万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *42万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *40万 田中将大(野球)
 *38万 大谷翔平(野球)


もうすぐ100万!
0099名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 22:08:45.90ID:YWWdQuNi0
日本代表のアジア予選とかに呼ばれるとわけわからんインド人だかマレーシア人に足首直角に曲がるまでスライディングされて終わるんだぜ、ぜってー代表なんか出したくねーわ
0100名無しさん@恐縮です垢版2020/07/01(水) 22:12:14.54ID:VVU1sOqm0
この歳でほぼ最強リーグの上中盤を十分にできるってやばいよねって話、さすがに最高レベルではないけど
この歳やぞって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況