X



金沢市に建設予定の大型ライブハウス「Zepp」 計画無期延期に [東京六輪★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:12:31.67ID:pICzEjRz0
ジャップ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:14:40.49ID:9Nir84MJ0
そりゃ無理だろ?
今回の件で石川は日本一馬鹿な知事が治めてるってバレたのに。
こんなの作ったら田舎なのに東京超える大クラスタ発生させてしまうぞ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:15:11.40ID:6c1iuY9R0
つーか、金沢(大爆笑)にライブハウスなんて不要だろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:15:22.28ID:rTFSiCWG0
劇場版100ワニは絶対見に行くので中止しないで
制作費100億ぐらいでたのむ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:16:02.35ID:/+jZjEqq0
大体からして田舎に2000人キャパのライブハウスなんかいらんわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:16:07.15ID:6PZEFA3+0
めっちゃ住宅地なんやっけ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:16:13.62ID:Vd5NCmk50
ゼップトウキョーの
金沢版かぁ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:16:35.71ID:s/0n7f/u0
住宅街のすぐ近くに作る予定で周辺住民が治安が悪くなると反対運動してるというのを
少し前にワイドショーでやってたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:17:38.20ID:QkSUa4c20
場所が悪過ぎ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:17:58.25ID:ctBtGdEo0
金沢は戦災に遭ってないから人間のメンタルが江戸時代で止まっとるねんw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:18:03.26ID:tmYrKfD+0
Zeppなんて密集の典型だわ
しかも密集させて稼働率上げないと収益が出ないビジネスモデル
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:19:25.74ID:eAZSOXZy0
住民の反対運動なければもう着工済みだったのかな?ならコロナで暫く需要無いだろうし、Zepp側は住民様々だわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:19:49.45ID:r+3TfI4G0
zepp東京も閉まるってニュース見たけどほんとなの?ついでにヴィーナスフォートも
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:20:33.26ID:tmYrKfD+0
仙台ですらZepp再建できないのになんで金沢でやろうと思ったのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:26:03.43ID:rDYkROX/0
住民の反対運動のおかげで損失が少しで済んだな
有り難く思え。
そして地域に還元しろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:27:31.31ID:6CyECdyt0
近隣住民が反対って、コロナが無ければ家潰すか改築して店舗用として賃貸にだせば結構儲かるだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:29:34.19ID:/GvpBvPM0
場所が悪い何で駅前じゃないの
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:29:44.71ID:+QDCi+cj0
北陸地区のライブ会場はサンドーム福井がよく使われるね
1万人収容
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:30:58.37ID:c/2syVjz0
>>1
中田ヤスタカ君の金沢か! 
せっかく東京都がEDMの流れを作ったんだから 音楽は演奏しろ 西川貴教さんもライヴやるぞ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:32:58.51ID:Ifw/mvY20
新幹線が出来ると様々な中央資本が進出するけど
必ずしも長持ちするとは限らないのは
山陽・東北・上越でもいくつも見られたケースだし
進出→撤退の方が撤退後のダメージが大きいから
その意味では作る前に諦めた方が地元のダメージはある意味では少ない
仙台や広島
さらには新潟よりも更に規模の小さい都市では維持するのは難しそうだしね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:33:19.86ID:c/2syVjz0
>>30
【オシャレ ファッション 音楽 ソレは清潔感!】
私が そして東京都がEDMで流れを変えた 連携プレー 次はジーパン 要は衣料業界の流れを変える 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:34:56.70ID:dAISeqCw0
ド田舎には無理があるって
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:36:17.88ID:QZEw6a190
地元の若いお父さん大反対してたけど、
ここ電車が貧弱でzeppには車で集結しちゃうから気持ちはわかる
でも駅前にこんな大きな空き地がある地方都市は黄昏一途だろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:38:54.57ID:yX7lfBAg0
去年夏くらいだっけ芸スポでも語られてたな、コロナで納得の計画中止か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:41:26.27ID:4FipU/sN0
知事はじめ意味不明な自信家金沢はいかんね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:42:45.54ID:/PYE176q0
>>18
元々は短期間の運営の予定が、次のが無しになったりして延期していただけだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:46:18.35ID:Ifw/mvY20
>>39
新幹線が出来ると
開通から5〜10年くらいは底上げ効果があるから
どうしても調子に乗るんよ
それを過ぎると頭打ち→逆に中央に吸い上げられるというターンになるので
ある意味現実に引き戻される
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:49:36.97ID:9l0OI/Fq0
地方アイドルみたいに持ち上げておいて、やがて売れない責任みたいのを負わせて、風俗落ちさせるような芸能事務所が金沢にできないように作らせない方がいい。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:51:09.35ID:4FipU/sN0
>>42
敦賀延伸の2023年までは続くと思ったが、
ことしの5年目でだめになっちゃった。
同じ沿線でも新幹線になれてる長野はこっち来るな宣言してたのに。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:51:59.98ID:PZUMqbnq0
クラスター発生装置!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:52:45.83ID:yg3fkP+v0
>>1
ユニー撤退Zepp無期限延期ってこの土地なんか呪われてないか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:54:24.58ID:thWtZikV0
Zepp金沢は保留になっちゃったか

金沢って以前は関西圏からの方がアクセス良くて経済的結びつきが強かったけど、
北陸新幹線ができてからあからさまに東京からの人が増えて、金回りが良くなった
その分、田舎の風情とか独自の文化みたいなのが薄れてよくあるミニ東京化してつまんなくなってたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:55:00.31ID:HO+9/Bct0
パチンコ屋並の換気にして、座席を明けて座って観戦する形じゃないとライブハウスでライブやれないよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:00:45.65ID:L7yDEbMm0
これは良い判断
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:05:00.67ID:8M+Yzv960
代わりにライブもやれてヨエーゲンのホームでも使えるUアリーナ風の新スタジアムを建てろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:07:21.93ID:S6AOUo2U0
時計台駐車場の隣の地下に作ればいいだろ
西金沢遠すぎる
それか都ホテル跡地を地下5Fぐらいして作ってもらえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:09:17.96ID:S6AOUo2U0
>>56
クソガキそれは風説だ
ググれば出てくる嘘平気で書くなよ
朝鮮人かよあんたww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:13:46.67ID:Ifw/mvY20
>>48
金沢は地方都市で政令市になっていない街の中では
比較的商業収入がある都市で
(勿論政令市には及ばないが)
その一因に「東京からも関西圏からも微妙に距離がある分独自の経済圏が出来た」というのがあるからね
新幹線が出来る前から東京との直結性が強かった仙台や新潟に較べて
より舵取りは難しいポジションではある
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:17:29.10ID:yg3fkP+v0
>>56
適当書くのは駄目
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:23:19.05ID:c/2syVjz0
東京都EDM 中田ヤスタカ君!音楽の再開を!それとアルコール摂取運転禁止!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:26:20.73ID:8IqpHpKO0
クールジャパン予算で海外にライブハウス建ててるZeppか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:29:08.23ID:8IqpHpKO0
同じようなつまらん四角い倉庫あちこち
Zeppはつまらんライブハウスだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:30:32.43ID:mSHkNb440
なんか凄え豪華な音楽ホールみたいなの期待してる地元民いるかもしれんがZeppなんて安普請の掘っ建て小屋だからな
田舎の人は騙されんなよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:31:43.73ID:6kt+/CM70
zeppで国内のアイドルバンド歌手声優などのエンタメ経済圏回してたのになぁ
内需ほうかいや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:32:02.77ID:0H83OuxL0
>>30
ライブハウスといえばコロナだからなwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:34:04.47ID:c/2syVjz0
>>69
「そこで 路上音楽の私が来た!」
EDM それで良い!日本の音楽の柱も居る
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:34:37.71ID:c/2syVjz0
>>70
日本全土音楽フェスを考えている
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:38:18.74ID:nmNXrwtV0
金沢の民は今日は氷室饅頭食べる日だから
Zepp建設中止には無関心だよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:39:52.53ID:8IqpHpKO0
>>68
全国同一パッケージでZeppツアー
やりやすいのはわかるが

個人的には各地の特色なくなって
画一的なライブツアーは好きじゃないな
音楽をつまらなくする
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:42:21.11ID:nmNXrwtV0
8ホールとか
AZホールとか大丈夫なん?
潰れてない?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:48:00.02ID:Ifw/mvY20
>>77
新潟とか仙台とかだと
新幹線のある生活が日常化したせいで
「東京行った方が早いじゃん」という流れが既に出来上がってる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:49:03.93ID:4FipU/sN0
北陸も関西名古屋行ったほうが早い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:49:37.96ID:nmNXrwtV0
金沢駅から歩いて行ける距離に
ドームか体育館あればイイのに
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:49:58.98ID:pU6tvM9L0
Zeppのすぐ隣が分譲マンションなの?
誰がそんなとこに住みたがるんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:51:02.97ID:fMSB5XN00
サンドーム福井行けばいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:53:16.71ID:MOzStz8o0
建設前でよかったよかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:54:15.34ID:c/2syVjz0
>>83
ゼロから初めよう! 

日本の音楽は病気に負けない!負けない音楽を
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:09:16.23ID:6fQSuQtA0
>>86
この土地はもともと大型スーパーができる予定で
近隣の住宅やマンションの人もそれを期待していた
ところが、ちょっと離れた場所にドン・キホーテが出店して
大型スーパーのほうが採算とれないかもと新規出店を取り止めてしまい
そのかわりに音楽コンサートホールを作ると発表をしたら
近隣住民が話が違うとクレーム付けて潰しにかかってきた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:10:54.75ID:ta+vHGoT0
コロナ終息する迄大規模イベント用の箱は建設なんて無理だよなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:12:33.24ID:Ifw/mvY20
>>87
商業施設や飲食店との複合型なら
住民にもメリットがあるから折り合いはつきやすいけど
ライブハウス単体だと住宅地では難しそうではある
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:30:29.60ID:7h3Qilen0
あー住宅地につくると言ってた所か
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:50:05.51ID:u4DDHkJA0
Zeppは柵多過ぎなんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:57:47.17ID:9quKZp1m0
>>18
確か、前回のオリンピック招致の時にも、そんな話があったような。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 19:08:04.23ID:Gp2SSlFa0
うるせーから湊か河北潟の干拓地にでも建てとけ
ついでに金沢競馬廃止して河北潟の水引き込んで競艇場にしとけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 19:09:56.90ID:DFbuWeCy0
ゲップ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 19:14:27.50ID:geDvmZ3+0
リアル現地住民の願いは近所にコンビニがほしいというのを聞いた。
朝鮮系のゲンキーまで行かないと何も店がないらしい。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 19:18:41.71ID:oyfHZvo20
まあここは無理筋だった
撤回になって近隣の人々には良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況