X



【サッカー】久保建英が2アシスト4点に絡む大暴れ!セルタとの“裏天王山”5発大勝のマジョルカが再開後初勝利で奇跡の残留に望み★2 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 11:43:28.38ID:jCQaZX+D9
4-3-3の右ウイングで9試合連続のスタメン

 現地時間6月30日に開催されたラ・リーガ第33節で、久保建英を擁する18位のマジョルカが8ポイント差で17位のセルタとの残留争い直接対決に臨んだ。

 注目の久保は、過密日程にもかかわらず、4-3-3の右ウイングで9試合連続のスタメン出場を果たした。

 開始7分、いきなり物議を醸すプレーが起きる。サンティ・ミナに足を掛けられたとして、マジョルカのMFダニ・ロドリゲスが倒れ、レフェリーがPKを宣告。微妙なシーンだったが、5分あまりのVAR検証の末、判定は変わらず。このPKを主砲ブディミルが落ち着いて決めて、幸先よく先制する。

 リードを奪ったホームチームは19分、敵MFブルダリッチに持ち込まれ、強烈なシュートを浴びるも、GKレイナが好セーブで防ぐ。この後のCKでもムリージョのヘッドでピンチを招くが、再び守護神が間一髪でかき出した。

 24分には、カウンターからクチョのパスを受けた久保がエリア内に持ち込み、DF2人の間からシュート。しかし、GKに正面でキャッチされる。

 27分、今度は左サイドの久保からいいタイミングでパスを受けたクチョがエリア内で仕掛け、一度DFに当ったボールを右足一閃。鮮やかなシュートでネットを揺らす。

 このシーンではアシストは付かなかったが、迎えた40分だった。右サイドでボールをキープした久保が、オーバーラップしてきたポソに絶妙のパス。これを受けた右SBが左足でゴラッソを叩き込み、3点目を挙げる。
 
 後半に入って50分に、アスパスのPKで1点を返されたマジョルカはその2分後、久保→セビージャ→プディミルと渡って4点をゲット。再びリードを3点に広げる。

 さらに、60分にも久保のパスを受けたセビージャが強烈なミドル弾を叩きこみ、5点目を決める。5ゴールは今季のチーム最多ゴール。日本代表MFは、これがシーズン4アシスト目(1PK奪取を含めると5アシスト)となった。

 83分でお役御免となった久保の4点に絡む活躍もあり、“裏天王山”に5-1の大勝を飾ったマジョルカ。セルタとの差を5ポイントに詰め、奇跡の残留に望みをつなげた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bb49eb0a70be2cc97629701216eb9d506c70c8c

★1が立った時間:2020/07/01(水) 04:33:07.60

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1593545587/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:44:38.11ID:zOGB1zdJ0
セビージャ、アトレチコ含めた5試合で5差埋めるのがタスク
どっちかには勝たないといけないだろう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:46:32.76ID:jVs4EWaZ0
前半だけ見たけど書かれてるほどの活躍ではなかったな
ボールこねーしババが酷くて流れなんてねーし
アシストもまさにアシストってよりは、今のつくのかなくらいだった
後半はすごかったのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:46:45.21ID:GGOU1tMX0
序盤にお笑いゴール食らってショボーンで
終わるのが昨日に限っては逆だった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:47:03.83ID:EWYFeI7g0
今朝 テレビでやってたの見たけど 4つとも それほどって感じの内容だったけどな
久保の直接的なアシストってかんじでもなかった ほかの選手ががんばった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:47:28.78ID:RD+uxXKm0
そういえばフサフサいなくなって1年経つのか。シーズン終了まで居てくれたら優勝はウチだっただろうなぁ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:48:57.97ID:8E0qZNj00
284 名無しさん@恐縮です 2020/07/01(水) 10:19:32.94 ID:00nXDAS30

19歳と1ヶ月時点

メッシ
ラリーガ 7ゴール2アシスト

クリロナ
プレミア 1ゴール4アシスト
ポルトガル 3ゴール4アシスト

久保
ラリーガ 3ゴール5アシスト
J1 5ゴール4アシスト
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:49:54.62ID:O3eEwdNx0
どんなすごいアシストしたのかと思ったらショボくて笑った
まあでもアシストには違いない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:51:06.01ID:M803vn4+0
採点載せろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:51:14.95ID:FFIgY6XZ0
久保さんはジャック・マーが転生した姿だからな
サッカー界でも覇権取るよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:51:29.68ID:rstMAodt0
>>5
得点のハイライトだけ見たけどアシストに関して同じ感想
通しでいいプレイしてたのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:53:11.89ID:PS+iP0PY0
どんな大活躍したのかと勘違いするが、久保は終始微妙
2アシスト?ゴールを決めたエルナンデスとセビージャの個人技を久保のアシストにしちゃうってさぁ、、、

しかもマジョルカ1点目は買収PKだし、その後のセルタはゴールを割ってるのになぜかシカトされる
レフェリーのレシーバー壊れてるのかな?
マジョルカはこの試合にいくら積んだんだろうね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:54:59.68ID:b063XkdN0
動画見たがなにこれアシスト?
本田香川岡崎内田長友っていう本物見て育ってきた俺からすると全くワクワクしないわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:56:04.58ID:FFIgY6XZ0
>>14
既にザキさんと同格だろ、久保くん
上はユナイテッドの香川くらい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:57:02.06ID:lAf9dB3w0
同じアシストしてもJリーグみたいなゴミじゃゴールにできない
しょぼいパスでもゴールできるのがリーガ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:57:32.52ID:3YaVwrHk0
ハイライトだけ観てる奴は語る資格なしやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:58:30.74ID:U6Fa00X/0
>>9がら空きを作れるのは天才を超えて超能力だな
0019発毛たけし
垢版 |
2020/07/01(水) 11:58:39.89ID:oN81ABuG0
おまえらは本当にセンスねえな


久保くんはいままで神アシストして


キーパーと一対一の状況作ってやっても


味方が外しまくってたからな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 11:59:47.94ID:PBFVspvA0
久保くん疲れてたっぽい印象
ドリブル仕掛ける事があんまり無かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:01:28.30ID:EVfJlOtN0
去年のチーム知ってるとセビおじゴールの後のと久保との笑顔の肩組みは感慨深い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:01:57.53ID:MNxJ8WvZ0
ダゾーンのハイライト見返したけどpkのシーンの角度、ライブで見た時よりわかりやすい映像な気がするww
明らかにあたってねーなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:02:36.66ID:gZSR49mX0
アシストのパス自体は大したことないけど
相手が警戒して2枚守備に来てるから必ず誰か空く
んで、そこをうまく使える
オナドリ野郎とは違うな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:02:46.42ID:BIsfNsUe0
一見すると派手なスーパープレイじゃないのに結果は5得点

これの意味するのは、戦術眼が素晴らしいということ
3手先までしか読めない選手が多い中で
ひとりだけ7手先まで読んで戦ってるような感じ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:08:10.73ID:8E0qZNj00
何してもダメなやつは点に絡むこともないからな。
久保さんすごいよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:09:22.25ID:TwcQ1rlj0
3アシストだろ! なぜ2なんだ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:09:51.38ID:DEITO5f30
良かったな、中村俊輔なんて起点、起点、起点だぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:30.89ID:y4Xb3TJy0
まぁパスをダイレクトでシュートしないとアシストって感じはしないよな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:41.07ID:armgat/d0
>>9
なんでこんなスカスカなん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:11:06.94ID:3YaVwrHk0
>>24
それもドリブルあるからこそだよな
ただのパサーなら一枚でガツガツ来て潰される
ドリブル警戒して間合い取るから簡単にパスも通る
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:11:25.43ID:IL88ZsSR0
チームがまともならもっと早く出来たんだよな

>>27
1本は敵に当たってるから厳密に取る所は削減される
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:18.67ID:G/xOs65m0
演出しまくったか今日も
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:29.22ID:43iauFaY0
アスパスなんかより全然上だな
試合は見てないけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:13:58.99ID:9hPGF1mj0
PK奪取を含めると5アシストw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:15:37.43ID:7WHVZ6g60
>>13
19歳 久保建英 世界最高峰スペインリーグで3アシスト
21歳 清宮幸太郎 日本プロ野球で開幕14打席ノーヒット
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:16:06.04ID:0wDiARkB0
見たけど久保のアシスト全部、ただパスしただけで価値低かった
シュート決めたやつがうまかっただけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:18:57.03ID:PS+iP0PY0
>>37
きみが思う久保の比較存在って「野球」の清宮なんだね
随分とショボい事で
野球と対比しないとサッカーを語れないゴミカスは、視聴率を語るスレでお仲間と舐め合ってろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:20:33.51ID:lTWcn1Ua0
5点も入ってるなら1点ぐらい決めときたかったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:21:17.63ID:LKxsNkav0
>>9
リーガは笊wwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:21:40.44ID:B3+8pZbL0
よかったけどあの展開では点が欲しかったね。
FKも爺がいい気分だったからなのか譲ってくれたのに、
あんなすっ飛ばし方したらもう蹴らしてくれんやろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:22:32.85ID:KX/HL9fy0
>>29
その後の海外選手も存在感とか関与とか貢献
そうまでして広告スポンサー様の為に選手を褒めちぎらないといけない記者の辛み
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:23:49.07ID:7WHVZ6g60
>>39
反応してる時点で図星じゃん焼き豚バレバレwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:24:56.40ID:aypkUjYJ0
2アシストって、全然アシストじゃねーだろ
ゴールした人が凄いだけだろ
ただのごっつぁんアシストだわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:25:43.18ID:FH2MCY1C0
チームに何のプラスにもならないイチローの単打よりずっと価値は上だよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:32:29.38ID:aypkUjYJ0
WhoScoredの採点

エルナンデス 8.6
ブディミル 8.6
セビージャ 7.9
レイナ 7.7
ポソ 7.6
久保 7.2

MOMでもなんでもない
如何に過大評価されているかということだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:34:24.29ID:KO1OmjYf0
実質
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:29.05ID:9ooNoS8v0
久保が活躍するのは結構だがマジョルカは落ちてくれ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:35:46.42ID:ZOlYyJz80
野球の開幕戦は地上波生中継でも1スレ完走できなかったのに、なんで久保の試合スレは深夜早朝でも伸びまくるのか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:20.09ID:2+KrBpZh0
ノーゴーラー久保師匠
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:36:35.55ID:H8J3eQ4t0
映像があるのに5分も止まるとは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:38:07.39ID:Sb95DLzN0
凄いな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:39:24.61ID:0dQ8oF9V0
点は取らなかったのね、マジョルカで5点も取れるヘナチョコチーム相手に点取れないなんてな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:21.28ID:SRfq3s/T0
JAP久保
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:27.18ID:DxCnEoKU0
疲れが蓄積されてるのかドリブルキープしてコネコネすることが少なくなってテンポ良くなったとかかな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:40:31.55ID:TYghNsWX0
プレゼントパスは外すが難しいゴールは決める
それがマジョルカ攻撃陣
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:16.75ID:C/Cquvz50
19歳の日本人がリーガ1部で普通に通用してるのが凄い
まさかこんな時代が来るとは
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:41:53.74ID:38CcGOz80
決めてくださいのパスではないなどっちも決めた方が良かっただけか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:24.77ID:FuNcOLjU0
>>7
そんな感じで堂安もロッベンと比べられてたけどその後どうなったか
恥ずかしいからやめて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:50.09ID:Y391pWUZ0
大谷のサイクルヒットの半分の価値もない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:42:52.69ID:gbMyqK8P0
マジョもお疲れだろうが相手も同じだからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:25.44ID:+G8Elq7z0
ニワカだけどセルタってjリーグだとどの辺の相手なん?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:43:37.71ID:EO5EdqA30
>>59
一人だけテンポが速いからな
悪い癖がコウチとよく似てるね
スアレスみたいな相棒が現れると良いけど
マジョルカの選手見てると渡したくない気持ちもわかる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:44:59.25ID:5Wrpv/tU0
雑魚がどんだけ頑張っても、この世代の怪物は佐々木なんだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:05.03ID:3eUV8wbl0
>>69
清水
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:46:21.78ID:LSTHL9KU0
アシストよりチームが勝つのが大事
久保がゴール狙うより囮になってあいたところで周りが頑張るしかないのが現状だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:47:21.26ID:zn6UvGTa0
リーガ下位とかJリーグの方が上だろw
CL出れるクラブ以外マジで行く必要あんのかよと思っちゃうよなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:50:09.30ID:J/AXKumq0
>>74
間違いなく疲れてるな。運動量押さえてる。久保とブディミル、ダニの3人はこれからずっとスタメンなんだろうと思わせる流し方だった。
そんななかでボゾへのアシストはよかった。いつもならカットインしてポゾのスペース消してた。ポゾに出してシュート狙ってもらったり、自身がリターンを裏で貰う狙いもあって成長を感じた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:53:16.24ID:4EZNm5F70
>>78
久保も信頼されてるし周りの事も信頼してるのが解る連携だったなー
コロナ中断前みたいなワクワク感があった
てかマジョルカの選手って一部を除いて全然質悪くないと思うわ
その一部が致命的に試合壊してるかもしれんけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:55:01.95ID:prMaF92A0
12月だったか久保くんが仕掛けてキーパーまでかわしてゴール前どフリーの選手にちょんとパスしたのに
受けた選手がゴールの真上に垂直シュートしたの見たときこのチームではアシストすら無理かと絶望したの思い出した
しかもその試合5本くらいこれはずすのかってのがあったなあ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:55:47.35ID:WO7TBXuN0
ハイライト見たがアシストじゃないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:56:01.50ID:J/AXKumq0
>>75
それはない。ダニ、ブディミル来たら相当やるだろうし、バリエント、ライージョもチアゴマルティンスみたいにやれそう。レイナはランゲニラックより上。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:57:01.65ID:7WHVZ6g60
>>67
サイクルヒットなんてただの珍記録だろwwwww
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:57:37.02ID:7WHVZ6g60
>>71
なーんだ
清宮はもう諦めたのかwwwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:57:55.53ID:8R6CnVWG0
久保対策が当たり前になってるし休み無しで決してコンディションは良くないだろうに
メッシと比べるのはどうかと思うけど消えたり結果が残せなくなった他の若手選手とは
明らかにクオリティが違う選手だわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:58:19.22ID:t2P1p+XQ0
>>13
ゴールのルールも知らんニワカが久保叩いんてるんだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:59:04.41ID:Hg03rub60
>>39
2歳下の久保に清宮についてインタビューした記者のせいだよ
久保は頭いいから無難に答えてたけどw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 12:59:58.73ID:TKDTdMgN0
本家久保とは本家を交換な
まぁ誰もヤングボーイズ追いかけてないだろうけど
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 13:00:33.58ID:M4GpjdAi0
セビージャがボール受けてシュート打つまで何秒フリーでプレイしてたか見たらラッキーって言ってる奴がどんだけ馬鹿かわかる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 13:01:24.73ID:kro/dTsN0
19歳でスペイン1部の先発で1試合で2アシストか。
俺は1浪して入った大学で新歓コンパのハシゴで忙しかったことを考えると天と地の差だなあ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 13:02:45.80ID:pTLTkepr0
アンチ「いくらいいプレーしても結果出さなきゃ意味ないから!!」

アンチ「結果出してもあれじゃアシストとは言えないから!!」



うーんこの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 13:03:16.40ID:QA4qehI80
な、俺が前から言ってた通り
無駄なドリブルをやめたら大活躍
久保が先発すると勝てない得点力が下がる原因だったからな
無理にドリブルするよりシンプルに弾くかクロスしてればいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況