X



【サッカー】久保建英が2アシスト、4点に絡む大暴れ!セルタとの“裏天王山”で5発大勝のマジョルカが再開後初勝利で奇跡の残留に望み [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2020/07/01(水) 04:33:07.60ID:jCQaZX+D9
4-3-3の右ウイングで9試合連続のスタメン

 現地時間6月30日に開催されたラ・リーガ第33節で、久保建英を擁する18位のマジョルカが8ポイント差で17位のセルタとの残留争い直接対決に臨んだ。

 注目の久保は、過密日程にもかかわらず、4-3-3の右ウイングで9試合連続のスタメン出場を果たした。

 開始7分、いきなり物議を醸すプレーが起きる。サンティ・ミナに足を掛けられたとして、マジョルカのMFダニ・ロドリゲスが倒れ、レフェリーがPKを宣告。微妙なシーンだったが、5分あまりのVAR検証の末、判定は変わらず。このPKを主砲ブディミルが落ち着いて決めて、幸先よく先制する。

 リードを奪ったホームチームは19分、敵MFブルダリッチに持ち込まれ、強烈なシュートを浴びるも、GKレイナが好セーブで防ぐ。この後のCKでもムリージョのヘッドでピンチを招くが、再び守護神が間一髪でかき出した。

 24分には、カウンターからクチョのパスを受けた久保がエリア内に持ち込み、DF2人の間からシュート。しかし、GKに正面でキャッチされる。

 27分、今度は左サイドの久保からいいタイミングでパスを受けたクチョがエリア内で仕掛け、一度DFに当ったボールを右足一閃。鮮やかなシュートでネットを揺らす。

 このシーンではアシストは付かなかったが、迎えた40分だった。右サイドでボールをキープした久保が、オーバーラップしてきたポソに絶妙のパス。これを受けた右SBが左足でゴラッソを叩き込み、3点目を挙げる。
 
 後半に入って50分に、アスパスのPKで1点を返されたマジョルカはその2分後、久保→セビージャ→プディミルと渡って4点をゲット。再びリードを3点に広げる。

 さらに、60分にも久保のパスを受けたセビージャが強烈なミドル弾を叩きこみ、5点目を決める。5ゴールは今季のチーム最多ゴール。日本代表MFは、これがシーズン4アシスト目(1PK奪取を含めると5アシスト)となった。

 83分でお役御免となった久保の4点に絡む活躍もあり、“裏天王山”に5-1の大勝を飾ったマジョルカ。セルタとの差を5ポイントに詰め、奇跡の残留に望みをつなげた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8bb49eb0a70be2cc97629701216eb9d506c70c8c
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:38:47.97ID:hMAP1kkp0
久保きゅん凄い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:38:49.89ID:dANTQHZ30
>>2
ずっとリロードして待機してたの?
気持ち悪い奴
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:38:50.36ID:QqgNCykb0
>>2
やっぱそうだよな
久保は過大評価もいいとこ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:38:59.20ID:C6aLbLUi0
芸スポって今日のマジョルカを見ても
こんな必死に久保けなすこと考えてるのか
もうだめだなここは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:39:05.07ID:9/xJzHMN0
毎度焼き豚が野球のスレそっちのけで盛り上げてくれる久保スレ

今日も発狂タイムの始まりです
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:39:19.12ID:CftCH5Tn0
残留に望みなんてない。
大げさ w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:39:54.66ID:xv8j4ZrZ0
久保セビージャラインが素晴らしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:39:59.26ID:A9f+Kujj0
>>20
マジョルカより雑魚いないんだが
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:14.10ID:tTFKvy3u0
まだまだな11人抜きしてからじゃないと
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:20.42ID:DRytsaEL0
FKが下手になってきてるのがやばいな
あれじゃもう蹴らせてもらえないぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:33.13ID:zPkf3YGj0
1点目の誤審さえなければ完璧だったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:37.37ID:meM5PaHv0
ん?3アシストだぞ
大して調子良さそうじゃないのに味方がナイスだったなw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:40:43.86ID:LLUDIMMZ0
イガンインの足元にも及ばない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:41:01.12ID:fMmIEnKJ0
フリーキックはコーナー以外は蹴らないほうがいいなw
どうせ吹かすんでしょとしか思えない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:41:05.61ID:vmXlDJyC0
アシストしてなくない?パスしたら個人プレーで決めたみたいな感じなんだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:41:13.73ID:6CtmWbUr0
自分の役割と相手がどう見てるかを見極めてのアシストワークだからとてつもなく頭がいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:41:33.13ID:55ya2cbz0
OptaJose@OptaJose 9分

2 - Takefusa Kubo has become the youngest foreign player to assist two goals in a @LaLigaEN
game in the 21st century (19 years and 26 days). Stellar.

リーガで1試合2アシストした史上最年少外国人だそうです
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:08.83ID:5RONCqSw0
>>2
スレ立て40秒で長文と動画貼り付けるとか自分キチガイですって自己紹介やめーや
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:10.30ID:Hg03rub60
強豪チームならこんな感じで勝手にアシスト増えてくんだからもっと楽w
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:11.71ID:Jq4BkvgU0
アシストもうけたなwまあ肩書きとして数字がつくのは必要だし、ありがたいやろうw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:19.36ID:6CtmWbUr0
見方が久保にアシスト性のパスを出せないならじゃあ自分がアシストパス出せばええねん特化スタイル
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:20.51ID:meM5PaHv0
決定的なチャンスメイクは外して適当に出したらアシストになるんだから変な話だよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:27.03ID:PZT0yanW0
>>2
1が書かれてからわずか40秒。読み込み時間も含めると、さらに短時間だろう。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:33.54ID:8+shERnU0
どうみても4-4-2だったのに4-3-3アピールこれいかに・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:47.33ID:4ehR5Ki40
もう十代の頃のメッシを超えてるわ
久保がボール持った時の相手の食いつき方が凄い
そりゃ味方はフリーになるよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:42:49.98ID:9+fT0R4Z0
>>50
相手DFに一回当たってるからダメ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:06.64ID:QM42FyLk0
イニエスタ久保
久保君が周りをつかいだせばチームはこうなる
まさにマジョルカの頭脳
久保の能力がまた1ランクレベル上がったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:13.62ID:KSba9j8r0
>(1PK奪取を含めると5アシスト)


持ち上げるために必死すぎるな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:17.68ID:ONxhHt130
久保がマジョルカにいなかったらこのチームは最下位独走だったろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:24.24ID:tTFKvy3u0
久保は甘やかすな 小野や柿谷の様にしたらダメ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:28.78ID:nNCibI2O0
WGで横パス出してるだけだから単なるゴミで使い物にならないな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:43:31.49ID:fMmIEnKJ0
数字は大切だからな。
シュートのほうがうまいゴラッソだけどね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:44:16.49ID:kGy4dTKr0
>>21
久保くんさん凄えええ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:44:22.46ID:meM5PaHv0
ドリブルのキレが無くなってんな
縦へ勝負しなくなってるし中へ切り込んでも中途半端になってる
疲労のせいだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:44:37.73ID:YJMMpEaB0
ミドルでもアシストになるのか
完全にセビさんのおかげだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:45:07.25ID:cz8QDA950
>>65
スペインでは普通にあるみたいだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:45:46.69ID:9+fT0R4Z0
でも今日は最初の誤審PKが無かったら全く違う展開になってたと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:46:00.58ID:CNCzi7iw0
>>2
この早さ病気やな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:46:41.33ID:JPs/uNfJ0
機械採点系のアシストの定義は簡単
パスがシュートにつながったらキーパスにカウント
それがゴールにつながったらアシストにカウント

2点目は相手にあたったこぼれ球とみなされてノーカウント
メディアによっては3アシスト扱いもあるかもね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:46:52.45ID:7Dc2jw1O0
たぶんセルタの監督は久保さえ抑えれば勝てるみたいな指示出してたな
あれじゃやられるよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:46:55.62ID:3QyYoBRd0
>>2
超絶スルーパスしてもフィニッシャーが外せばアシストにはならない
逆に平凡なパスでもフィニッシャーがゴラッソすればアシストになる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:47:03.32ID:7AjDbIdh0
サイドで久保がボール持ったら敵が寄ってくるから、久保がかわしてパス
久保が引きつけてるせいで、プレス薄いから味方は慌てずゴール狙える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:47:27.83ID:qj4lBlvW0
今日が一番しょぼかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:47:49.99ID:xv8j4ZrZ0
攻撃のデザイン能力に惚れ惚れする
これはバルサ仕込みなのか天性のものなのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:48:03.85ID:EPguXyVY0
2アシスト1起点やろな
でも今日くらいシンプルに周り使えばええねん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:48:18.64ID:pCXq7uVs0
サッカー終了〜
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:48:27.53ID:SvYB3NKs0
>>2
お前めっちゃキモいな
そこまでして久保を叩きたいのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:49:04.64ID:focUDqlY0
>>2
これ見るとアシストって何のあてにもならん指標だな
特に2つ目
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:49:06.91ID:+1oOsT5z0
>>2
いままでプレゼントパスをチームメイトに台無しにされまくったの忘れてないか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:49:09.13ID:Ab7UsTmK0
久保がひたすらドリブル仕掛けてたのは
ボール持ってDF張り付いた時に空いたスペースに味方いないことが多かったから
今日みたいに近くに味方いるなら普通にパサーにもなれる
プレーの幅が広い
フリーキックは練習し直さないとダメだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:49:10.08ID:LJ1vWdG70
動画見たらがっかりやな
イージーな組み立てのパスをアシストにしてもらったって感じ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:49:11.30ID:Om7L/6AV0
素人ばかりで疲れるわ
シーズン再開後の久保のキレキレドリブルが相手に脅威を与えてのこの試合展開だからね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:49:11.63ID:Zxd+EzhM0
セビージャのあれアシストつくのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:49:23.59ID:fMmIEnKJ0
低い位置からの攻撃の組み立ては本当に凄いよな。
そこだけでも遠藤クラスの才能はある。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:50:11.36ID:rPnxmgWp0
久太郎って記者は海外サッカー板の香川のスレを芸スポに間違って立てた根っからのカガシンだからな笑笑
2部の香川より活躍してるから>>2で自演してアンチしてる可能性あり
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:50:13.85ID:xjhYZseG0
ラッキーアシストばっかだけど
数字拾っていくのは大事だから、この調子で
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:50:25.73ID:CftCH5Tn0
第34節 07/04(土) 05:00  A・マドリード  vs  マジョルカ
第35節 07/09(木) 03:00  マジョルカ   vs  レバンテ
第36節 07/13(月) 03:00  セビージャ   vs  マジョルカ
第37節 07/16(木) 03:00  マジョルカ   vs  グラナダ
第38節 07/20(月) 03:00  オサスナ    vs  マジョルカ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:50:33.25ID:V4HtH1kO0
大げさに騒ぐ久保信者は大嫌いだけど。この年でリーガで普通に試合出てるのは評価してやる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:50:37.05ID:Jq4BkvgU0
>>92
つかまじでそれだと思う
久保が仕掛けて抜いてもえ?て周りがなるしリズムが合わない
普通にシンプルに縦に行くんなら言って頭に合わせるクロスや中にパスを入れて自分はゴール前に詰めるのか、オトリになる動きをするのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:50:57.11ID:A9f+Kujj0
>>102
ドフリーのセビおじ見つけてパスしてんのにアシスト付かない方がおかしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:51:53.53ID:Q84ldbFV0
これアシストか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:51:56.10ID:bqElccjK0
アシストでもなんでもないわ
戦犯は久保
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:00.58ID:dgz2jEmU0
>>35
マジョルカは褒めてるぞ
正常な人間ならけなす
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:08.73ID:Hg03rub60
>>109
マジョルカじゃなかったらここまで出番なかったかもね
移籍決まった時はとりあえず試合出てくれればいいやくらいの感覚だったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:20.20ID:+1oOsT5z0
>>8
イニエスタとシャビ全否定で草
0121 ◆lQl04FANTA
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:20.78
ゴール決めた選手がすごかっただけやで
全ゴール見ればわかる
久保はほとんど何もしてない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:23.65ID:vGPXRQ2n0
久保活躍でまた焼豚涙目w
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:32.40ID:dyCE1Owr0
残り5節で5ポイント差はギリギリ可能性あるね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:34.22ID:zBnYP+LI0
この超過密日程の中、ほとんど出ずっぱりなのによくやってるわ
19歳でリーガ1部で試合に出てるだけでも凄いのに、完全に攻撃の軸になってるからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:37.41ID:Q8jI1Hrn0
特別な才能はあるね
怪我の多い世界だからどこまでいくかは未知だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:37.66ID:aTYOYVV+0
>>2
おまえのキラーパスには負けるわなそりゃ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:52:46.19ID:hDY8G32b0
得点もアシストもなしで持ち上げる記事にはうんざりしてたが
こういうガチ活躍記事は大歓迎だな
ようやく本領発揮してきたか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:53:05.14ID:eRSYTv2H0
>>2
こういう奴に限って久保の試合全部見てるんだよ
要するにお得意様だw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 04:53:30.60ID:BmSj+Iah0
つまりノーゴールですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況