X



【芸能】市川海老蔵“いつまでも麻央さん話”… ファンも辟易「もうやめたら?」 #さくら [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/07/01(水) 00:13:37.42ID:qLz+dE/k9
市川海老蔵“いつまでも麻央さん話”…ファンも辟易「もうやめたら?」


歌舞伎俳優・市川海老蔵がブログにつづる故・麻央さん話≠ノ対し、麻央さんファンから「もうやめたらどうか」などの声が上がっている。

海老蔵は6月22日、自身のブログを更新。
麻央さんの命日であることから、「あの日の空、赤かった」と3年前の空の写真をアップ。当時を回顧した。すると、ネット上には、

《もういいかげん麻央さんをブログのネタにするのはやめてほしい》
《こんなに毎度毎度ブログで書かれて思い出話にされる。麻央さんだって嫌がっていると思います》

などの意見が…。

「海老蔵はコトあるごとに麻央さんの話をブログにつづるのはいつものこと。亡くなったのは2017年ですから、もう3年がたちました」(芸能記者)

海老蔵のブログ好きは有名だが、麻央さんが亡くなってからも、思い出の場所や思い出話などを通し、たびたび登場させている。
こうした海老蔵の行為に、一部からは麻央さんネタで食っている≠ネどと陰口までされているのだ。


“いいお父さん・海老蔵”なんて似合わない!?
「大した話題がないから麻央さんを出していればいいって感じにも取れます。完全な話題作りの材料です。だから彼女のファンが嫌がっているのでしょう」(同・記者)

海老蔵には長女と長男の2児があり、長女は年頃ということもあるのか、ブログでは顔を隠している。
一方、長男はそのまま。

「2人とも舞台に上がっているのですが、年齢を考えるとあえて顔を出すのも、どうかなという気もします。麻央さんが存命ならしなかったでしょう」(歌舞伎関係者)

折からのコロナ禍で海老蔵の舞台も思ったように進行していない。そのため麻央さんや2人の子供を使って近況報告を装い、宣伝をしているのかもしれないが…。

「正直、麻央さんを引きずるいいお父さん・海老蔵≠ネんて似合っていません。今、海老蔵には、かつて付き合っていた米倉涼子似のスタイル抜群の本命がいます。早くブログで新恋人を公開すべきです」(芸能ライター)

その方が、麻央さんファンもイライラしないだろうし、麻央さん本人も安心するかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/123386
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:25:54.18ID:95xx4rL70
>>624
借金の大きさはそいつの価値

お前が数十億の借金ができるか?
無職じゃ数十万がやっとじゃね
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:26:15.26ID:/mugNzpK0
>>幾らもらってんの?俺なんて…の下りがもうね
この人にファンがいるなんて草草草
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:27:43.05ID:/rnj/QBw0
かあいそうやろ
死んだかあちゃんのこと言うて何があかんねんw
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:28:00.73ID:95xx4rL70
>>626
こういうお坊ちゃんは破天荒でも軌道修正するよ
本人も期間限定のつもりだっただろうし
そこへ麻央が現れて盤石になった
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:31:26.17ID:95xx4rL70
レス乞食って惨めだな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:32:06.84ID:jivB1FXv0
これって豆腐屋にいつまで豆腐売ってんだ、と難癖つけてるようなもんだろ
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:34:46.50ID:MX4wZkUD0
>>635
死んだ妻をブログで話題にするのが海老蔵の仕事なのかー
なら仕方ないね、仕事だもんね
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:36:15.17ID:pD5narKK0
最初の1、2年は現実感がないんだよ。
3年目から喪失感と空虚感がじわじわと襲ってくる。
お酒の量が増えないように要注意。
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:40:39.99ID:GmMwK0ke0
こんなこというやつはファンでもなんでもないだろ
家族が病気で死んでもあっさり話題に出さなくなるほどの冷血人間か?
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:42:31.25ID:mv8tnvsc0
生前からビジネスブログだっただろ、死んだ直後もこれでもかと更新しまくってたし何をいまさら
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:45:00.62ID:wcvG15qt0
>>1
こういう前フリがあると何か海老蔵の女関係のネタ出す気なのかなと思ってしまう
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:57:32.92ID:EB9wjiSm0
何だこの記事、遺族の哀しみを軽視しすぎ
ちあきなおみなんて夫の死から28年経つけど未だ立ち直れず引退状態だぞ、そういうもんだよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 14:57:48.16ID:jSiJyDzq0
>>1
麻央さんの思い出で半グレにシメられた海老蔵像をガードしてるんだよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 15:03:08.45ID:95xx4rL70
半グレって馬鹿過ぎるんだよ
ヤクザなら歌舞伎の象徴の海老蔵を傷つけたりしない

芸能人と違って歌舞伎役者は国が推奨する文化だから
海外公演は国家事業なんよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 15:04:25.36ID:LNLqbEFe0
>>317
あいつは親分庇って糞海老を殴って破門された
糞海老は生まれで得して屑な所業
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 15:08:06.39ID:TdULj+zo0
>>1
余計なお世話過ぎw
海老蔵が目の前にきて勝手に話していく訳でもないのにやめたらもクソもw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 15:32:11.88ID:esfqTnjD0
>>569
別にいいだろ
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 15:34:09.86ID:R4+jmezN0
命日だけど
コロナで親戚が家も訪ね辛いし
ブログとかSNSでみんなで偲ぶのはいい事
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 15:36:05.62ID:vB8JHY6d0
これわかる。俺も25までずっと遊びまくってて結婚なんか考えなかったが、今の嫁に出会って本当に価値観が変わったんだわ

まぁ、ネタかどうかはこの先数年で再婚するかどうかでわかるわな
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 15:36:10.52ID:yXEnsAqQ0
みんながイメージする
海老蔵の本来のキャラは渡部タイプなんだよな
イメージと真逆の愛妻キャラがどうも信じられんわ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 15:40:28.49ID:GheP0kDy0
まさに嫌なら見るなだね
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 15:44:46.63ID:S9K75PyF0
海老蔵は>1のイメージだけどマスゴミは全くの嘘でも平気で記事にするからなー
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 15:48:32.03ID:Sdq7XuAx0
なくなった連れ合いのこと書いちゃだめなのかよ
そんなこと言ってる奴らは
何様だよ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 15:56:20.75ID:mv8tnvsc0
命日に触れるくらいイイじゃないか、ブログなんて見なきゃ良いだけなんだからさ

今は愛妻キャラを継続させてやれよ、そのうち馬脚を露わすよコイツとびきりの馬鹿だもん
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:20:20.66ID:7rNpf0Sp0
>>645
それな
朝青龍相手で味しめて歌舞伎もと思ったんだろうが
被害届出して示談に応じなかった海老蔵サイド頑張ったな

市川宗家の借金は松竹が全て肩代わりして松竹に返済してるらしい
債権がヤクザや半グレに渡ったらアウトだったけど歌舞伎関係は守られてるな
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 16:46:23.30ID:/+3kOWG60
嫌いなやつの発言って気になって仕方ないんだじょぉぉぉぉぉぉぁぉぉ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:04:36.71ID:UonglvEc0
え?亡くなった妻の事をブログに書いちゃダメなの?海老蔵ファンって心狭くない?
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:29:32.33ID:q7OUua+R0
ファンのふりしてコメント書き込むまいじつ記者
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 17:29:39.96ID:6EcNb4N30
コイツには勿体ない位素晴らしい伴侶だったんだから許してやれや。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:11:38.62ID:lnRyJWCR0
マオかガキネタだよ、こいつも。
実にくだらねー奴。
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:15:15.65ID:8IiopGaI0
3年経っただけでいつまで奥さんの話してんだって言えるやつの神経が信じられないな
というかそれファンじゃないだろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:33:32.71ID:g3Q9qcA40
三年だぞ
一生忘れられないってひともたくさんいるのになにいってんだ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 18:59:53.23ID:FHTkhf5T0
ずっと麻央の話してないと遊んだら叩かれまくるじゃん。
子どもも舞台踏んでるし、超遊び人がどうやって節制してるんだろう。
週刊誌とか抜かれないよね。改心したんだろうか。
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 19:04:38.79ID:D6GmQSFC0
別に麻央さんの話をしてもいいけど
心がこもってないのがわかるから
話題作りにみえてなんだかなーとは思う
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 19:26:56.24ID:tl/SsAII0
でもこんなに奥様のことを喋れるようになってよかったね
直後はショックで何も語れないって言うもんね
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 19:28:57.09ID:JCgFXjbh0
こいつ、独身の時に美人家庭教師付けてフランス語の勉強やってるってところ撮らせていたけど、フランス語できるようになったんだろうな?
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:43.07ID:SEmU+KIT0
才能のある無しはあるけど子供の頃から毎日残業こなしてるようなもんでしょ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 21:55:43.90ID:FrGVsWiE0
>>272
猿之助と浜木綿子の子、香川照之が市川中車
か〜一回観たいね
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:18:19.39ID:rr3Dy7M20
今でも好きなんだろ
いいじゃん
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:39.62ID:rr3Dy7M20
っていうかなくなってまだ数年しか経ってないのに、命日にすら話題にしなくないほうが薄情だと思う
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:22:16.78ID:rr3Dy7M20
>>100
海老蔵の地位と人脈考えたら、関東連合なんか相手にならんだろ
大物のタニマチが裏の人脈使ってでも全力で助けるだろうし、そもそも伝統芸能界の重要人物なんだから警察が本気出してくるだろうし
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:22:32.24ID:/uW/yv740
こんな酷い記事久しぶりに見た
訴えていい
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:24:21.83ID:/qUYM/9g0
六本木だか麻布だかのバーで毎晩遊んでいた時の話をして欲しいな
反社の実態とか、その会員制バーに入った最初の話とか、どう取り込まれていくのかとか、興味津々
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:25:39.10ID:7UJQveEY0
>>679
現実逃避しないとやってけないもんだよ
自分もお笑い番組見まくったりした
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:27:54.44ID:/qUYM/9g0
愛妻家って・・・
結婚後も遊び歩いて、隠し子も暴露されてなかったか?
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:40.36ID:8/S8TOhu0
ネタに…って、考え方が意地悪すぎる
本人の心に残っていることを他人がとやかく言うなよ
見てる側の都合で飽きたからそろそろ他の女の話でもしろってか?
記事書いた奴もクズすぎるわ
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:14.61ID:3NGwitD70
人の死はそんな簡単に払拭出来ない
端から見ればもう忘れた方が良いとか、いつまで言ってるんだとか思うかもしれんが、悲しくなって語りたい時とか思い出を話し合いたい時とかあるんだわ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:31.45ID:dn5AHsAD0
ファンじゃなくてクレーマーだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:58.20ID:sskp+uFR0
>>2
ホント、そうだよな〜。
それに大切な家族を亡くしたら3年は毎日毎日泣き暮らす人だって多い。
それくらい、最愛の人を亡くすということは辛いものなのに、そんな痛みも体験したことが無い外野が
人のブログに色々難癖つけんじゃねーよ、と思うわ。
海老蔵が亡き妻のことを、毎日毎晩 一生書き続けたって、それは海老蔵の勝手で、人にとやかく言われる筋合いのもんじゃねーわ。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:49:17.28ID:TJ74XSoo0
わざわざブログ見に行って文句垂れる奴なんているのか?
えびぞーは正直どうかと思う存在だけどこれは無いわw
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:13.13ID:BC9qL5mY0
亡くなった人を忘れないのが親族の供養なんだし嫌なら読まなきゃいい
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:00.42ID:s/9pyZm20
>>619
ブログだのYouTubeだの、一般人なら高収入って思うだろうけど
CMで何千万も稼いでるし、公演だってやればかなりの収入だし
何より定期的に2時間の特番やってんじゃん
あれも凄いギャラ高いでしょ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:55:28.10ID:L14dRoZ80
奥さんのこと外でベラベラ話したり
愛妻家アピールする男は
信用できない
たとえ惚気であろうと私の中でその人の価値が下がる
とにかくダサい
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 22:59:13.19ID:aYWwlHE80
まいじつとかいうクソの役にも立たない媒体
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:01:44.99ID:s/9pyZm20
>>703にダサいと思われようが世間的には好評だから特番やれば高視聴率
あんなに悪名高かった海老蔵が今や好感度の高いシンパパ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:07:46.16ID:95xx4rL70
>>702
馬鹿だな
ブログやyoutubeなどあらゆる宣伝広告をするんだろーが
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:13:34.78ID:UJifO9JY0
ブログったって当たり障りない事でないと炎上するからな
思ってる事を正直に書くとアウトな時代だから気を使うわ
ま、ネットビジネスは面倒だわ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:15:21.77ID:54OJ9F4W0
愛情ゆえに亡き人を偲ぶことの何が悪いの?
思いを昇華するやり方を強制されるいわれもない
サイコパスには分からないだろうけど
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:31:16.56ID:R61g+xrh0
3年なんてまだまだ相当辛いぞ?
辛い気持ちを圧し殺してふつうに振る舞っているのになんなんだ
ファン()は冷たいのう
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:40:14.69ID:i9TOyiSu0
別れた恋人とかではなく小さい子供たちのお母さんなんだから、日々思いは募る気がする。
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 23:52:36.24ID:95xx4rL70
>>712
本当にそれ
子育てで壁にぶち当たる度に顔が浮かぶだろうに
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:01:10.75ID:Zr61+D5u0
マオ話をエサにすると阿呆どもが沢山釣れるからな。
ブログ収入はアクセス数次第らしいから、
嫁でも子でもネタに使いまくるクズ。
そもそも、文章も写真も超絶つまらないあんなブログを
読みたがる馬鹿どもの気が知れない笑笑。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:06:35.68ID:yHIqMBN30
ファンなんているの?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 00:11:12.65ID:V6WnX39h0
>>715
あー笑笑の店長
まだ生きてたんだ

ところでまだ笑笑ってあるの?
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 01:14:13.59ID:PUhgKr8i0
長男産んでから調子が悪くて寝込むことが多かった話しもあるし
短かった元気な頃の話しを特にしたいだろう
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:40:16.72ID:jNhFPMAK0
亡くなった妻の思い出を話して何が悪いのか
いつまでってまだ3年しか経ってないし、ブログでどんな話したっていいじゃん
勝手に読みに行ってやめたら?とかなんなんだよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 04:48:14.67ID:SvyfPsTw0
叩いて話題になるひとはずっと叩き続けると記者に言われたと、和泉もとやが言ってた。やめたれ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 09:44:32.03ID:DJeeKvm90
あくまでビジネスだよね
あと子供へ向けてのパフォーマンス
絶対もう他に何人もの女と付き合ってるって
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 09:53:11.17ID:IOTks6h90
>>384
書きたい事を書きゃいいだろうけど、どんな人でも読めるシステムになってる以上賛否の声が出るのは当たり前
否定的な意見や批判が嫌なら本人が鍵でも付けときゃいいだけ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/02(木) 11:30:31.96ID:Lp1YGCo40
>>1はデマでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況