X



【神田うの】所属事務所退社を報告 14歳から在籍し31年間「感謝しかありません」 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
2020/06/30(火) 22:21:38.63ID:XwpYyxNA9
2020年6月30日 21時11分
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0630/ori_200630_4531674145.html

モデル・タレント・ファッションデザイナーと活躍する神田うの(45)が6月30日、自身のブログとインスタグラムを更新。
同日付けで、31年間在籍した所属事務所・スペースクラフトエンタテインメントを退社したことを報告した。
今後は個人事務所として活動していく。
神田は「私事ですが、31年間所属していたスペースクラフトエンタテインメントを本日6月30日付けにて退社することに
 なりました」と伝え「14歳から所属させて頂き、これまでたくさんのことを勉強させて頂きました」と記した。
続けて「社長を始めとし、関係者の皆様、スタッフの皆様には深く感謝しております」とつづり「社長はモデル時代から
 芸能界の父として私を育てて下さいました。穏やかで優しい社長はワガママな私を育てながらも自由にさせて下さり
 私はそれに甘えてきました。感謝しかありません」と重ねて言葉を紡いだ。
最後は「社長はこれからも暖かく見守って下さるとの事、本当に有り難いです」とし「今後も自分のペースで個人事務所と
 して活動して参りますので、どうぞ変わらぬ応援宜しくお願い致します」とメッセージしている。
0062名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 00:20:52.23ID:7noHcpLn0
>>36
安倍政権下で公取なんか何の力もないよ
コロナ禍で仕事がなくなっただけ

仕事取って来れないのに
タレントだけ拘束なんてしてられないから
0063名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 00:28:16.25ID:1rPdC73I0
>>1
売り出し始めのころに渋谷のWAVEで
マネージャーを大声で怒鳴り付けてる神田うのをみて
あーこいつのわがままキャラって作ってたわけじゃなくてガチなんだなと思って以来
ずっと嫌い
0064名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 00:31:13.81ID:0SW3WDdc0
スペースクラフトはミスコン出身者集めてカレッジ・コスモスってアイドルグループ作ったけどまったく売れずに終わったな
まぁ売る気が有ったら深夜番組の1つぐらいは容易するだろうから売る気が最初から無かったんだな
0065名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 00:39:47.01ID:5aW5ebZa0
公取の声明でカルテルで干すことがしにくくなったことと
youtubeという第三の道が出てきたことでいろいろ雰囲気変わったな
でも神田うのなんかべつに事務所も執着無いだろ
0066名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 00:40:16.10ID:MK7t8f9S0
○○しかありませんって言い方にモヤモヤする
あとついでに、良き良きも嫌い
0067名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 00:40:45.50ID:ElzqkWZJ0
>>63
若い女の子が沢山出ていたテレビ番組で嫌いな女の名前を皆うのと書いたのもヤラセじゃなかったんだなあれは
そしてそこまで勝気じゃないと生き残れないのが芸能界なんだなと
0068名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 00:52:13.69ID:5fn+p7Qd0
>>3
深キョンとかどうなるの(´・ω・`)?
0069名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 01:09:08.39ID:fFsd4siK0
テレビ業界は縮小する一方なのに大手芸能事務所や老害タレントに牛耳られてて
負の連鎖に陥っている
0070名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 01:15:13.75ID:9lhQRsu60
>>29
有名芸能人はちゃんとした芸能事務所に所属しながらyoutubeでちょっとしたお小遣い稼ぎって形がいいと思う
うまくいけば本田翼、youtuberとして人気でなくてもファンと馴れ合いでちやほやされてればオッケーみたいな

大手事務所やめて10年前に出演したドラマのファンに媚びるフリー芸能人のyoutube悲しいよ(´・ω・`)
0072名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 01:31:07.26ID:eehaMWPb0
神田うの広瀬香美の整形は同じところで失敗してるのか?

いくらなんでも怖すぎる。
0073名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 01:34:31.54ID:fl2kIYoY0
>>53
それで金持ちってどんどんおかしくなっていくのかもな。
0074名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 01:47:06.50ID:IbLxuYEe0
インプラントなんか週一で歯茎と歯の間を手入れしろとか言うからな
0075名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 01:53:39.94ID:8jtTcFrO0
>>53
>>73
なんで、セレブの最終形態はマヨネーズの容器みたいなテカテカビニール肌になるんだろう。
0076名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 01:54:43.19ID:h8aIP7Q90
>>1
感謝してます、でいいだろ。
しかありません、て何だよ。

これ最近地味に流行ってるけど、ほかにも何かあるのを抑え込んでる感じがアリアリで、感謝の気持ちが少しも伝わらない言い方だよね。
0077名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 01:58:08.97ID:8jtTcFrO0
>>72
広瀬香美は手を加えない方が自然で良かった気がするけどね。
幸せの羊羹の頃とか、そんなに悪く無かった気がするんだけど。
0078名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 02:00:21.35ID:P/ZARHd60
>>68
あれもメンテナンス前は結構厳しいことになってる
5年ぐらい前にメンテナンス前に出ちゃったのかオールスター感謝祭で思いっきり皮膚が固まって引きつってたのが印象的だった
5年前なんてまだ30そこらでそれだから厳しいと思う
0079名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 02:04:20.50ID:PPhikHxd0
コロコロ事務所変わってるイメージだけど意外だな
0082名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 03:23:40.00ID:RVNqjehK0
>>29
テレビで名前を売れたからYouTubeで食えるんだろ
今後のテレビは、名前を売れるメディアではなくなるかもしれないけどね。
0083名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 03:52:48.27ID:1rPdC73I0
>>67
ほとんどの芸能人って礼儀正しくてしっかりしてるんだよ
それこそ手越やジャニーズの連中だって面と向かって話すと普通に良い兄ちゃん
だけど、うのは仕事の現場で仕事相手にたいしても失礼で
現場の人間にしてみるとたいしておもしろくもないのに
段取りも無視して偉そうに振る舞うので呼んでほしくないタレント
0086名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 06:27:34.10ID:idpEef0g0
オールナイトフジ リターンズに出てた頃はまだマシだったわ……
0087名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 06:48:55.49ID:vlgn8iqd0
>>64
というより元々事務所に力がない
昔からバックに誰がいてとか癒着がないか
らキレイといったらキレイ

業界大手であるモデル部門はギャラ制だが
ここの芸能部は給料制じゃなかったか
いろいろ投資も失敗したとかいう話もあるか
ら今回給料遅配とか値下げを持ち掛けられ
たとか本人の方向性というよりは単純に金の
切れ目という気がする
古株ほど収入減を提案されるとここでは自分は
不要?という疑念を抱く
給料でも会社員じゃないし苦しいから理解して
くれと言われても無理
0088名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 08:46:38.55ID:Y6rPTuDW0
パチンコパンスト
0090名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 11:51:14.98ID:uN3NW7u40
>>29
そのYouTuberもYouTuberの大手事務所からぞくぞくと独立してる
もう芸能界もYouTuberも事務所というもの自体が考え時なのかもしらんね
0091名無しさん@恐縮です
2020/07/01(水) 11:58:36.33ID:K7+wqnGl0
いつも思うんだけど日本語の使い方へんよね
「〜しかない」てのは否定的な言い回しに使うから
「感謝の気持ちでいっぱいです」というならまだわかるが
みんな他の人のコメントを使い回ししてるんだな
0094名無しさん@恐縮です
2020/07/02(木) 02:27:26.04ID:pE2G5dru0
出てると見ない人の一人(´・ω・`)
0095名無しさん@恐縮です
2020/07/02(木) 15:33:33.91ID:SjraMoPv0
>>36
ヒカキンみたいな初期からやってて
固定ファンいる人は大丈夫だろうがな

今から始めるのは遅いわな

YouTubeもエロに厳しいからエロで再生数稼げないし
0096名無しさん@恐縮です
2020/07/02(木) 15:36:06.36ID:lseO9KLl0
自分の顔のデザインもできないやつがファッションデザイナーとかw
0097名無しさん@恐縮です
2020/07/02(木) 15:44:42.27ID:ahTlZBiH0
感動をありがとう
素直にうれしいです
感謝しかありません

みんな自分の感情を過度にアピールしてるかんじがしてうさんくさい
0098名無しさん@恐縮です
2020/07/02(木) 15:50:45.54ID:tHmLznK50
震災の死者数を賭けて遊んでた鬼畜糞ビッチ
てめーの所業は永遠に残るんだよ屑
0099名無しさん@恐縮です
2020/07/02(木) 18:29:42.71ID:9nbhwASP0
>>92
事務所のゴリ押しとキックバックとバーターでしょ
現場に需要がないのに上が使いたがるのはそういうこと
0101名無しさん@恐縮です
2020/07/02(木) 18:33:12.20ID:65X/osb20
震災で賭けしてたのを一度否定しだして書いてたやつらを非難してたけど
証拠出されたらそのまま静かになってたなw
0102名無しさん@恐縮です
2020/07/02(木) 19:10:44.26ID:VxW8Tvl80
芸能事務所も金回りヤバいんだろうな
これだけ独立の嵐が吹いてるってのは淘汰されるな
0103名無しさん@恐縮です
2020/07/03(金) 07:03:09.49ID:dci109cS0
あの震災に関して、暴言したのは許せん
0104名無しさん@恐縮です
2020/07/03(金) 07:06:50.14ID:RigyBjsC0
>>96
デザイナーが描いたものをダメだしするだけの仕事なんで
0105名無しさん@恐縮です
2020/07/03(金) 07:07:36.00ID:RUT3Gg/H0
阪神大震災で死者の数を賭けた女
0106名無しさん@恐縮です
2020/07/03(金) 07:10:03.45ID:pzG2DW+10
何々しかありませんの使い方おかしくないか?
若い子が言うなら分かるが、ここ数年こういう言い方する人増えてきたけど、感謝という言葉以外にも他にあるだろ、お礼を伝えたい気持ちって。
0107名無しさん@恐縮です
2020/07/03(金) 07:12:18.00ID:snhVUC1u
日拓グループ
東京都を中心に
@不動産開発(所有・賃貸・管理)
A貸ビル業
Bパチンコ店(パチスロ専業店を含む)・ゲームセンターを展開している企業

全部終ってるww
不動産とアミューズメントはリターンもデカイが
リスクもデカイ
不渡り出して来年あたり倒産だな
0108名無しさん@恐縮です
2020/07/03(金) 07:14:52.07ID:iuhaIEn50
>>107
嫁の浪費は?
0109名無しさん@恐縮です
2020/07/03(金) 07:16:48.76ID:wjayBu5y0
黒谷友香の引き留めに全力だろな
こう切りまくったら看板がいなくなる
0110名無しさん@恐縮です
2020/07/03(金) 07:19:47.26ID:lz8ZZmGG0
>>106
宮迫さんかな
0111名無しさん@恐縮です
2020/07/03(金) 07:22:31.49ID:eVzX04Yl0
まだ所属してたんだ
結婚した時に退所してんのかと思ってたわ
もう芸能人てより商売人じゃないの
0112名無しさん@恐縮です
2020/07/03(金) 10:39:37.69ID:CH3RhfDL0
お金持ちなんだから芸能界とかから消えればいいのに
YouTuberになれば?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況