X



【芸能】手越祐也、たった6日間でYouTubeチャンネルが収益化のすさまじさ! チャンネル登録者数は79万人に [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:43.34ID:fGXXXJXH9
手越祐也、たった6日間でYouTubeチャンネルが収益化のすさまじさ!


これが日本中に名前を知られる人気者の実力なのか。
6月23日に初の動画を公開した手越祐也のYouTubeチャンネルが、わずか6日で動画広告が掲載される「収益化」に成功していたことがわかった。


ジャニーズ事務所を退所してから初の記者会見となった6月23日には、自身の「手越祐也チャンネル」にて会見の模様を生中継。
その2日後には会見の舞台裏動画を公開するという手際の良さで世間を驚かせていた。
そして6月29日に公開された3本目の動画では、さっそく収益化が実現していたというのである。


「3本目の動画を観ようとすると動画広告が再生され、早くも収益化が承認されていることがわかりました。収益化にはチャンネル登録者数1000人、総再生時間4000時間という高いハードルがありますが、手越は登録者数79万人、総再生時間は数百年という驚異的な数字であっさりとクリア。
しかもグーグルが公開しているヘルプでは収益化の審査には1カ月程度を要すると説明されていますが、土日を挟んでたったの6日間で承認されたのです。最短でも申請から承認まで1週間と言われる中、手越の場合は『初動画から6日間』ですから、もはや日本新記録かもしれません」(ネット系ライター)


そんな手越が公開した3本目の動画は、「好きなことで、生きていく『手越祐也』」というタイトルからして刺激的だというのである。

「このタイトルは、2014年にYouTubeジャパンが展開した『好きなことで、生きていく』というキャンペーンから拝借したもの。当時はまだYouTuberという仕事が世間にあまり浸透しておらず、HIKAKINやはじめしゃちょーといった初期から活躍する人気者を起用しての広告が展開されたのです。
大都市の主要駅にはHIKAKINらのポスターも掲出され、世間にYouTuberというものを認識させる大きな契機となりました。そして手越が今、YouTubeにて最大級のインパクトを残している姿は、ジャニーズ事務所を退所して独立しても、
“好きなことで、生きていける”ことを如実に表しているのではないでしょうか。この挑戦的なタイトルには手越の決意と自信が込められているように感じずにはいられません」(前出・ネット系ライター)


今では800万人超の登録者を抱えるはじめしゃちょーも、2014年の広告出演時には100万人をやっと超えたところだった。
その成長ぶりを手越がトレースできるなら、現在の8倍となる600万人超の登録者数を誇るトップYouTuberに君臨することもできるのかもしれない。


https://www.asagei.com/excerpt/152888
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:10:03.61ID:s1Vhkw0C0
>>700
ヒカルがイケメンって目が腐ってるよ。
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:10:08.73ID:65vPt5jS0
>>689
趣味で片手間の方が長続きするから
ほっとけよ
必死な奴は疲れる層もいる
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:10:37.38ID:oqfgxJRz0
俺でもYouTubeの収入30万くらい毎月あるからな 
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:10:52.58ID:orSKvH1x0
さんまを無視してもやっていけてる宮迫
これがどういうことか解ってないバカがまだいるんだな
実は既存メディアに毒されてるのはおまえらの方なんだと解る
で、2年後にこういう「知ってた」と
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:05.63ID:9oEpPmSy0
>>708
と勘違いしてただけ。
よく見たら目細いし微妙だった。
手越は本当にスター。まじでキラキラしてるよ。
本物だわ。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:22.27ID:9EKa/HsE0
>>689
手越は事務所辞めたって話題性からだろ
石橋は必死にやるんでなくやりたい事を
やってる

てか手越の何が必死なんだ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:41.59ID:1dV034TQ0
企業案件やれば年収数億なんか簡単
こだわりというかアーティストとして案件やらない主義なら別だが
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:11:54.20ID:x7BGdjNq0
ジャニ辞めて独立して
成功した人なんているか?
俊ちゃん 諸星 みんな悲惨な末路になった
スマップの3人もガキの使いでへんな扱いされてたし
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:12:11.18ID:VN2im/AK0
>>685
収益以外を目的にやってる人のが少ないんじゃね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:12:18.50ID:cqHOV6ZE0
テレビでは叩くゲストが多かったけど、叩いてる人(元総長?泉ピン子、デーブ・スペクターなどなど)より手越のほうが
存在が気持ちいいのよね

見てても感じがいいのよ

そりゃYouTube増えるよ
頼もしいのよ彼は
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:12:20.87ID:MiVJg51o0
中抜きしてるゴミが多すぎるからな

ただ手越はいいトコどりすぎだからロクな事にならなそうだな
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:12:25.10ID:rSfQ4hoE0
>>714
逆にさんまが俺がめんどうみてやるって言われてそっちに時間使ったら収益激減とかもあるな
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:12:40.92ID:gl92fuIb0
>>718
郷ひろみとか本木かな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:12:51.35ID:WoYvQCwE0
>>698
ファンがどう思おうとやってる方がマンネリ感じて
このままこのステージにいても先がないなと考えたなら仕方ない
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:13:25.00ID:cqu/7H1a0
>>700
その手越もガールズちゃんねるで若いときのhydeと並んだ画像で比較されてボロカスに叩かれてたぞ
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:13:32.53ID:Z5K3yR3D0
顔がカッコよすぎ。
男版の佐々木希みたいな。youtuber全員集めてもあれより顔面良いの居ないでしょ。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:14.57ID:gl92fuIb0
>>718
あ、凄い人忘れてた
taka
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:29.12ID:BkwYOjkb0
江頭みたいに変なことしないだろうし安泰だな
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:14:43.86ID:qCLDq8pe0
>>718
ワンオクのボーカル
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:08.32ID:kSiLWmkU0
YouTubeから素人は退場だな
大手芸能事務所に制圧されて終わり
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:15.12ID:WoYvQCwE0
>>684
そこは英会話やりはじめてからついていけない人が続出した
英会話のレベル高すぎて無理
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:47.06ID:Kwa/J6w30
アンチがいない奴ってただ単に興味ない人ってバレたなww

まあ分かってたけど
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:15:56.76ID:HYxq2ldI0
2週間たってるのにまだ80万てしょぼいな
佐藤健なんて一種で100万いったのに
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:16:00.53ID:TYFabaRT0
>>715
ただ手越レベルのタレントはメイクもしてる
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:16:06.18ID:1dV034TQ0
>>732
大手事務所が邪魔になってきてんのが正解だろ
ネットで何億って稼いでも中抜きされるだけだし
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:16:11.35ID:AsALdtsj0
>>709
長続き?長くダラダラやる事になんか意味あんの?

ていうかお前みたいなクソみたいな考えのザコが何の目標も無くダラダラ生きることに何か意味あんの?
そういう生活改めたら?割とマジで
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:07.44ID:k/0zC9JV0
コロナでなんか閉塞感があり嫌なスパイラルになりそうな世界を
手越が救世主みたいに明るく希望を見せて欲しい
アッキーとボランティア、医療従事者となにか、ホリエモンもなにか

本当にやっちゃえば良いんだよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:11.05ID:5fez87eO0
ジャニーズ独立してからテレビ出なくなった人大杉だから
見返してやれ的な目線もあると思う
業界の暗黙のルールってか忖度ってやつ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:14.06ID:NcLWaJRl0
自分のわがままで会社やめさせられて、やめたからYouTubeやるかーみたいな世の中なめた考えのやつにまだファンがついていってるのが信じられない馬鹿ばっかなの?
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:40.36ID:w/eWoLTu0
思ったより少なくて焦ってんじゃないの?
ここも工作員ばかり
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:41.43ID:TYFabaRT0
>>728
180cmなら確かに天下取ってた
実際は165くらいだが
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:45.57ID:kSiLWmkU0
YouTubeは資金力がある大手芸能事務所と広告屋に荒らされるのかwwww
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:17:47.76ID:K+L4GQ1i0
長瀬とかもジャニーズ辞めたほうが好きなことできるし稼げるんじゃね?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:02.29ID:54OJ9F4W0
見てビックリした
こんか喋れるし魅力のある人なんだね
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:02.67ID:uhXIyfOL0
地図オタも応援してそう
ジャニーズへの憎悪ハンパないからな
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:27.73ID:aj5qVxPZ0
フルボッコであれ、連日ワイドショーもマスコミも取りあげる
Twitterで一言つぶやけば、秒で記事になるんだから、注目度は相当だろ
気の毒なのは、残りNEWS
話題にすらならず、影が薄すぎる
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:42.64ID:WoYvQCwE0
>>746
しかし長瀬は手越のようにペラペラ喋らないからYouTube向きではないんだよなあ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:18:50.38ID:fJrjESQC0
>>718
TAKA反町は事務所所属だから移籍って感じか
スマップはCMがあるからな
本数で勝てる今のジャニタレ嵐くらいだろう
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:19:05.60ID:rF9iuW/00
>>674
1番最初ではないと思うけどハリウッドザコシショウが2009年からやっててビックリしたw
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:19:43.60ID:WoYvQCwE0
>>749
そこは手越に負けてから手越を叩き出した
もちろんジャニーズも相変わらず叩いてて
敵ばかり増やしてる
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:20:18.45ID:t+ABTl8L0
手越の場合はジャニーズの力で売れたと言うより本人のキャラのおかげ魅力とカリスマ性で成り上がった
だからYouTubeだろうが他の業種だろうが自分の力で成功させる事が出来るいくらアンチが付こうがそれ以上に魅力が上回り世の中の人は彼のカリスマ性に惹かれてしまう
訳の分からない元暴走族の奴が5000発殴りたいと脅しをかけようと大御所芸能人がジャニーズのおかげで成功したと言おうと負け犬の遠吠えにしかならない手越はそのカリスマ性により成功してしまう
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:20:21.96ID:WeJxSkdB0
>>753
つべじゃないけど、髭男爵の山田ルイ53世が配信ラジオ600回以上やってるらしいなw
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:20:46.21ID:1dV034TQ0
さんまもやりそうな雰囲気出してきてるし
いよいよテレビが終わるな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:20:51.51ID:Y6L+rYwE0
>>745
YouTubeは日本のものじゃないし
日本は世界全体の利用者のごく一部でしかないことを忘れてない?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:21:56.59ID:x7BGdjNq0
そこそこ売れててジャニ辞めて独立して
成功した人なんているか?
俊ちゃん 諸星 みんな悲惨な末路になった
スマップの3人もガキの使いの番組で低い扱いされてたし
郷ひろみは当時ジャニは弱小事務所で郷を引き止められなかった
郷はバーニングって大きい事務所に入って逃げた
シブガキ隊はヒカルゲンジの登場で人気が落ちてて
ジャニも解散させたがってて もっくんとかも解散したがってて
円満退社だからよかった takaや反町は売れる前に辞めたから
潰されてない
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:22:02.02ID:tP1pEjdo0
元ジャニタレってだけでそこらの有象無象より注目度高いのはわかるけど
79万人?業者のサクラ抜きで?
そんな人気のある人だったんだ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:22:11.24ID:Kwa/J6w30
>>751
長瀬は嫉妬される顔してないしな
トークも少ないし
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:22:13.55ID:1dV034TQ0
>>750
テレビがもう終わったメディアだから
そっちが主戦場のやつは影が薄くなるのは当然だわ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:22:31.42ID:bukbGssk0
もはやテレビはいらないな
流行もTwitterやYouTubeからしか生まれない
大手事務所に縛られてテレビに出てる事が負け組の時代になったんだよ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:22.35ID:H7reofuv0
あれだけ地上波利用して宣伝しといて江頭以下とかジャニでも中途半端なポジだった手越ではこの程度かってかんじ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:36.33ID:5wkmC3I40
>>11
それはない
46歳バツイチ派遣のやっちゃんねる
三ヶ月前から始めて登録者数10万超えたよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:45.78ID:+OCimA4L0
>>763
どう見てもYouTubeのが終わってるけどなw
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:46.84ID:Kwa/J6w30
>>759
世界チャンネルって感じやな
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:23:51.86ID:sYL/OwGJ0
また芸スポ民負けたのか

いつ勝つの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:27.93ID:kSiLWmkU0
>>759
日本人の視聴者を根こそぎ盗みにかかってきてるんだよwww
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:32.66ID:k/0zC9JV0
手越頭良いわ
YouTubeの動画見てきたけど
ジャニーズ事務所アイドル手越祐也では言えなかったけど

ジャニーズ事務所を退所して、一人の男、手越祐也になったから色々本当の自分を素直に話します
とありのままをさらけ出しYouTuberになっている。

なんかデカイ組織を敵に回した感じもするし、手越も対抗する為になにかを味方につけないといけないし
なんかそういうパワーバランスでもハラハラするしな
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:24:58.08ID:WoYvQCwE0
新しい地図がYouTubeで失敗したのはペラペラ喋れないからかもな
思い返せばテレビ時代も中居ばかりが喋ってて他の4人はそんなにペラペラ喋ってなかったしな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:25:18.39ID:MseSMA4Q0
>>1
記者会見の生配信までしてたったの79万人しかいないのかよw
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:38.15ID:SolR/q4M0
手越は嵐コンプレックスがすごかったからね
飲みの席で口パクと罵り自分よりはるかに売れて成功してる嵐が憎くて仕方なかった
このままジャニーズにいても一生超えられないと思った上でのこの決断
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:42.85ID:WEDTiR9t0
シングルマザー支援はどうなったんだ?
フードバンク手越でも立ち上げろよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:26:50.87ID:GFavkG4H0
事務所に所属してコネで仕事回してもらうより自分でYouTubeで芸能活動してブレイクしたらテレビでフリーで働いた方が稼げそうだな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:04.35ID:YFtoacem0
シバター年商1億だったのがコロナで年商8000万になっちゃったって
それで国から200万貰えたって

そんな世界
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:10.85ID:x7BGdjNq0
ジャニ辞めて成功した人なんていないだろう?
ロン毛にしたばかりの全盛期のキムタクが
独立しそうな時はやすがに勢いがやばくて
ジャニも引き止めて手を打ったらしいね
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:27:47.40ID:1dV034TQ0
>>768
オリラジの中田が
テレビの司会者クラスでも年収だと人気ユーチューバーに大差で負けてるらしいぞ
ていうかもう芸能界のトップ10でも負けてるらしい
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:28:00.41ID:kSiLWmkU0
スターダスト
アミューズ
吉本
大田プロ
ワタナベ
ホリプロ
ジャニーズ



電通


ヤベェーぞ素人ユーチューバーwwwww
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:28:11.87ID:jHgp85oL0
>>780
ワンオクのタカ知らないアホw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:17.38ID:a8RS6XL20
タレントがYouTube行って困るのってテレビマンだよね
作家もADも、その他諸々いらなくなる
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:30.81ID:CBX6O3IU0
これが真の芸能人だと思うよ
事務所の力に守られてごり押しバーターでテレビに出て稼ぐ奴らとは違う
自分は別に好きではないから登録もしないし見もしないけど
他人が見たいと思える動画を作って自分で配信して稼ぐんだから立派だよ
全芸能人がこのスタイルで頑張ってくれればいいのに
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:36.34ID:Y6L+rYwE0
>>784
大手アミューズに所属して、映画主題歌やらタイアップ取ってもらっての成功じゃん
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:51.33ID:kSiLWmkU0
>>782
プロの方たちがそこに食い込みにきてるからwwww
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:02.31ID:x7BGdjNq0
元売れっ子芸能人が言ってたけど
テレビって基本出るのが凄い難しくて
超大手事務所か大金積むか
権力者と仲がよいかのどれかじゃないと
出れないらしいぞ
で芸能人は類まれな才能の持ち主ばかりとか
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:18.67ID:QnGxLEay0
>>727
若いときのハイドは別次元だもん
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:28.75ID:vvvUOL6p0
さっき動画何本か見たけどめっちゃ面白かった
喋り上手いしこりゃモテるに決まってるわ
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:38.20ID:iKDy4mu40
>>782
ダウンタウンがヒカキンの年収聞いてガチで引いてたからな

あのリアクションは自分らより年収遥かに多い感じだった
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:30:42.29ID:x7BGdjNq0
>>784
タカはデビュ−したのか?
ジュニアで辞めたじゃねえの?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:43.84ID:k/0zC9JV0
茨の道をあえて挑戦する人達
俺は応援したい。日本人なら長いものに巻かれてたい
けど、それが正義ではない、自分がやりたい事ではない
よしっ、人生一度きりだしやるしかねえ。良いじゃないですっすか
芸能人やスターなんだし、そういうの見させていただけて感謝
なかなか世のお父さんとかは家族がいたらそれができないし
我慢して苦い砂を噛んだり、ペコペコ汗水たらすのが偉いわけだし
何度情けない思い屈辱的な思いをしてるか

芸能人やスターくらい派手な人を見たいよ
手越にはその資格はある。がんばれ、やり抜けよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:47.68ID:WGQvQUuy0
何だかんだ言っても芸能人は強いな
俺はおっさんだから石橋のとか普通に面白いし
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:31:57.06ID:x7BGdjNq0
>>786
芸能事務所が困るだけで
作家やadとかはyoutuberと
仕事してるから大丈夫
困るのは仲介する芸能事務所だけ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:04.20ID:kSiLWmkU0
10年後YouTubeはオワコンなんですけどねw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:09.46ID:t+ABTl8L0
ワンオクのタカは不祥事で辞めさせられたけどジャニーズやってたら微妙な成功に終わってたかもな挫折からのサクセスストーリーが凄い
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:11.28ID:1dV034TQ0
>>789
芸能人がネットに移動して
テレビはますますオワコンになるわけだな

テレビを見る人はますます減る
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:32:52.81ID:KmGqiumA0
>>786
つーてもタレントは動画作成にスタッフ使ってるだろ
制作会社やスタッフは新しい食い扶持出来そうでむしろ助かってると思うが
安く買い叩いてきたテレビ局は困ってるかもね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/07/01(水) 00:33:00.47ID:WeJxSkdB0
京本の息子がいるグループをヨシキが作ったらしいな
何度も聴いてるけど、全編英語のほうがインパクトあったんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況