X



【野球】セ・リーグ D5-0T[6/30] 均衡破る阿部先制打!アルモンテ満塁弾!柳7回0封・中日快勝 阪神青柳好投も能見被弾打線沈黙 [丁稚ですがφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2020/06/30(火) 21:14:02.78ID:ailOkR+Q9
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
中日 0 0 0  0 0 1  4 0 x  5

バッテリー
中日:柳、R.マルティネス、岡田 - 木下拓
阪神:青柳、能見、小川、馬場 - 梅野

本塁打
阪神:
中日:アルモンテ 1号 (7回裏満塁)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020063015.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020063003/score

明日の予告先発
   中日 - 阪神
山本拓実    秋山拓巳
http://npb.jp/announcement/starter/
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:16.70ID:F/MBtlcq0
>>116
今日は4・5・6番を外人にしたお
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:27.14ID:P/EyocS+0
金村の言ってた事だからあまり信用無いけど矢野って仲良くやろうで甘いんだろ
阪神には緒方のようなぶん殴る監督が必要
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:27.33ID:MbXdfHjr0
>>145
中途半端なオールスターやな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:28.68ID:yngBcPTN0
阪神とオリックスで別リーグ作って1年戦えよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:33.84ID:TinTdY+Q0
>>88
結果の出ない近本や小川一平を使い続けているし、もう育成に舵を切ってると思うよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:39.24ID:HIcYoP/S0
>>187
それしかないけど得点の気配がまったくないという、、
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:57.31ID:C9OX7trE0
>>143
井上って、中日の二軍監督やってたときはかなり評価高かったような記憶があるが、
打撃指導はいまいちだったか・・
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:45:59.62ID:ijQxDyLM0
なにこの21:45台の怒涛のレス
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:10.61ID:BUgj+wja0
ドラフトクジもずっと当たらねえし
ふざけ過ぎだろ
いい加減球団はブチギレろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:46:55.84ID:9Nti22z10
今年満塁ホームラン多くない?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:31.26ID:Ok0g0Eqd0
中日のバント大作戦が失敗して勝ったと思ったらなにこれ
暗黒すぎるw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:32.26ID:qBCXWtTJ0
先週は一点は取れてたのに
今日は0 はぁ〜
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:56.34ID:4hHfUBiD0
>>194
初芝も30発は打ててないんだよな
打点マニア今岡も変態新庄も大砲では無いんだよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:02.37ID:tct1ja8F0
もう阪神は野球自粛しろよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:02.56ID:hd0CNPph0
阪神はすべての選手が準備不足に見えます
これは首脳陣の責任が重い
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:48:48.72ID:KruCpOE90
珍だけ100敗するかもな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:49:01.41ID:WU9v7agg0
>>203
死ぬ前に川藤監督もみせてくれwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:12.31ID:SqLjePBa0
ヤジってくる阪神ファンがいないから緊張感ないんや!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:19.17ID:+EXrqL4c0
阪神は今から選手が数人コロナ罹患して、シーズン中止に追い込むしかない

でも実際やったら、死ぬほど叩かれるだろうな
阪神のせいでシーズン強制終了になったら
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:42.30ID:JK5wuCGN0
>>198
タ・リーグ優勝や!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:42.95ID:5VU3cDrB0
近本もベンチだな高山にチャンスあげたら良い
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:57.25ID:17WIHgxP0
犯チョン相手なら3つとも勝っておかないと今年もダメだろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:16.53ID:YtHd865n0
例年だと6月はそんなに調子悪くないはずだが
秋が来る前に失速とかトレーニングサボってたんですか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:53.14ID:apRYQ+ym0
7回終わって交代する時の柳の表情からはやってやった感よりどうにか終わった感を強く感じたのに直後にグランドスラムは嬉しかっただろうなあ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:51:59.03ID:xR9z96sb0
珍さん重症ですなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:52:28.05ID:SqLjePBa0
コロナの影響を一番受けたのが阪神だからや!
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:53:43.58ID:srvfLnvk0
>>29
セリーグの中継ぎで今のとこ防御率が一番いいのが中日だしな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:31.85ID:55blKRG60
いろんな意味で相手が対戦を嫌がる藤浪を干してないで毎日投げさせれば相手に対して精神的に優位に立てる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:55:11.93ID:OHEY8gpW0
柳ええやん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:55:15.40ID:X9dSKEXV0
圧倒的な弱さ、追従を許さないな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:55:38.26ID:Fbk4gU3Q0
バットに当たらない打線じゃ誰投げても打てねえ
スイングも遅いし2軍だしてるのかおもた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:56:27.31ID:K4Rx1EGQ0
オリックスも負けたし
在関西球団はクソやな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:57:47.99ID:wDCfwTaO0
>>103
設定1ならどのみちダメだろうw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:58:41.87ID:X9dSKEXV0
今年はもう諦めて、大山、高山の育成に切り替えたらどうか
助っ人は外したら
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:59:31.23ID:tUguzGQU0
>>3
サンズは一本だけレフト大山で行って欲しいよ矢野さん
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 21:59:45.39ID:TK6r05CH0
柳ってドジャースのあいつかと思った
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:09.37ID:Qb1rQgLa0
福留が衰えて
主軸が糸井とマルテしかいないらしいね
だって近本、糸原、木浪なんて怖くないじゃん
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:15.14ID:QRY0o0Xl0
暗黒時代は4番平塚だったとか言われるけど、今平塚がいたら余裕で不動の4番だよな
それくらい今の打線はひどい。明日は秋山が餌食になるのか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:31.72ID:X9dSKEXV0
明日負けたら4カード連続負け越しだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:00:34.68ID:iqj6qYyUO
中継は見てないが
結果だけ見れば見事としか言えない
金もあるし選手個々のポテンシャルが低いとも思わないが
この球団は何かがおかしいんだろう
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:05.68ID:HooasXiT0
ドラ1の馬場がナイスピッチングやしな。


実質、勝ったも同然やろ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:40.44ID:H95vbT0A0
さあ極悪ヒール球団の金満犯珍タイガースの敗北を祝って、にんにくおろしを歌いましょう!
犯チョンクサイガースの歌(にんにくおろし)

1.
にんにくおろしで〜♪颯爽と〜♪
犬肉食べる♪七輪で〜♪
性欲を発揮♪強姦で〜♪(阪神生え抜き一二三慎太)
キムチ臭い名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
2.
珍虎はつらつ〜♪起つや今〜♪
珍カス既に〜♪股間突く〜♪
獣姦で逝き〜♪高らかに〜♪
嫌悪される名ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
3.
選手強奪〜♪幾千度び〜♪
盗んでここに〜♪拘置園〜♪
成長ホルモン〜♪珍パイア〜♪
金満我等ぞ♪犯チョンクサイガース♪
お〜♪お〜♪
お〜♪お〜♪
犯チョンクサイガース♪
クセ〜♪クセ♪クセ♪クセ〜♪
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:01:48.80ID:Vra0ml2Z0
>>61
ほんまやわ
なんで重宝されているからわからへん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:02:17.46ID:tUguzGQU0
>>9
この対戦は落合時代から阪神は弱い名古屋ドームでは守備の差も出る
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:02:41.28ID:cRfsSLCu0
セリーグ投手成績

サンチェス 2勝
大瀬良   2勝
戸郷    2勝
阪神    2勝
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:00.51ID:UDifsPWqO
はぁ…
  / ̄ ̄ヽ ̄ ̄\
 ∠  レ |  ⌒ヽ
  \__ノ丶  )|
   (_と__ノ⊂ニノ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:11.70ID:tUguzGQU0
>>11
点取ってません
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:19.70ID:cAWhsIvu0
阪珍の弱さは本物
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:30.04ID:hd0CNPph0
大山にしても北條にしても、レギュラーを奪い取ろうと思っていないような気の抜けた打席でしたね
彼らは、もう引退でもする気なんでしょうか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:03:38.53ID:cRfsSLCu0
>>248
ここんとこ毎日のように出てるなw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:10.62ID:4BDdUgD40
弱〜
ファームに混ぜてもらえば
0258ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/06/30(火) 22:04:59.03ID:wIAABq+60
>>253

ゴロも取ってません
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:05:25.28ID:HIcYoP/S0
NHKで見直したけど ほとんどヘソの前みたいなところで捉えてる あれでヘッド効かしてスタンドイン プロやわw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:06.17ID:lrg2k8uQ0
阪神タイガースとかまだあったんだ
ウケるw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:38.98ID:tUguzGQU0
>>21
矢野さんに聞いて広島は大瀬良やなどが控えてる借金二桁確実
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:06:40.80ID:HIcYoP/S0
>>259
訂正 NHKでやらなかったので YouTube
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:07:23.57ID:X9dSKEXV0
どうせ負けるなら、藤浪を使えば良いのに
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:08:19.62ID:2wO+RadI0
阪神って本当に魅力ないよな。
若手育たない環境・原因を真剣に考えないと
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:01.52ID:6zObOzoJ0
>>234
お前さんボーア信者か?
ボーアのこと大好きか?
ボーアのこと愛してるか?
お前さんのボーアへの愛に免じて辞めます
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:37.96ID:Lv7esQyf0
>>194
そない自慢ええねん雑魚
スカウト総入れ替えしろアホが
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:42.93ID:Lv7esQyf0
>>194
そない自慢ええねん雑魚
スカウト総入れ替えしろアホが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:46.15ID:tUguzGQU0
>>31
レギュラーと控えに差がないと言うと強いチームだけど?ばっかり
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:48.78ID:ieaw4MTd0
与田様の一言で糞みたいな応援歌流すのやめたら勝てたな
偽歓声流すしょうもない演出やめーや
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:09:50.22ID:vnWs3Rkh0
@MBSラジオ 市川いずみのベースボールパークEXトラ!

市川いずみ
「今日、データで言うと、高山選手が柳投手に相性が良い訳ですよ。
 4割以上打っていて、しかも明治大学の1学年先輩後輩な訳ですから。
 意地もある訳ですよ 高山選手には。
 
 だから、今日近本選手にヒット出ましたけど、
 12球団の規定打席に乗っている選手の中で
 一番打率が低くて悩んでいる近本選手を一番に置くならば、
 今日はちょっと高山選手に代えても良かったんじゃないかなと思います。
 しかも高山選手も走れるじゃないですか。まぁタラレバなんですけど。

 言いたい事いっぱいありますね。
 今日は大山選手が代打で行った所も、まだ柳投手がマウンドにいる訳ですよ。
 じゃあ 右投手じゃないですか。
 それで相性の良い高山選手がいるんだったら、そこは高山選手でも良かったんじゃないかなとか
 もう言いたい事いっぱいあるけど、ベンチも私より野球知ってる方がたくさんベンチにいる訳ですから。
 本当にいちファンがうるさくてすみませんって考えなんですけど。
 迷走してる感じがファンにまで伝わって来てしまう感じが、ちょっと心配ですよね

 MBS打線もMBS的には嬉しい感じですが、
 打てなかったらいつまで続くの?と思ってしまう今日この頃でございます」
 
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:10:35.19ID:cAWhsIvu0
>>255
大山とかショボ過ぎ
巨人の岡本みたいなのドラフトで獲れや
岡本なんか奈良出身で阪神ファンなのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:11:52.84ID:NbpGsSQe0
セ・リーグ順位 2020年6月30日終了時
球団 勝 敗 分 勝率 差
巨人 07 02 01 .778
広島 05 03 01 .625 1.5
横浜 06 04 00 .600 0.0
ヤクルト 04 05 00 .444 1.5
中日 04 06 00 .400 0.5
阪神 02 08 00 .200 2.0
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:14.86ID:uKv1W0yR0
>>213
ホンマやこうなったらヤケクソや!
川藤でも松村でも金村でも監督やらしてみたらええんや
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:20.86ID:/BSJn05O0
>>157
弱い×弱い=超弱い
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:30.12ID:ELo5PEDEO
>>270
与田さんてかなり永くBSでメジャーの解説してたんだよな
ああいう空気がほしいんかもと思えてきた
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:07.97ID:MQNrWCcB0
吉村を監督に呼べ。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:35.95ID:KruCpOE90
珍打者今シーズン二桁HR打つ奴いないかもな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:51.71ID:0kV2p/od0
関西のメディアは「きょうのボーアくん」「きょうの近本くん」
ハルウララ状態やぞ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:13:57.09ID:tUguzGQU0
>>33
北条高山打率ゼロ打数は少ないが一回戦スタメンで使って四打席立たせてみれば
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:08.58ID:r1+Bsqrq0
コロナ事業年度は参考記録にもならんよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:10.31ID:llfbx2U10
阪神 過去15年のドラ1
2005 鶴直人・岩田稔
2006 野原将志・小嶋達也
2007 高濱卓也・白仁田寛和
2008 蕭一傑
2009 二神一人
2010 榎田大樹
2011 伊藤隼太
2012 藤浪晋太郎
2013 岩貞祐太
2014 横山雄哉
2015 高山俊
2016 大山悠輔
2017 馬場皐輔
2018 近本光司
2019 西純矢
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:43.77ID:a3vhQvRJ0
打てなきゃかてんわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:14:44.99ID:p/IZYU070
マジで悔しくないんかな阪神の選手
今年の弱さはやべーよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:15:43.53ID:tUguzGQU0
>>46
それは本当の話しですか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:16:54.00ID:xONHGLSX0
>>272
ああ見えても、大山はここ10年で一番大きなの打てる若手なんだよな
いや、20年かもしれん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2020/06/30(火) 22:18:09.53ID:8L7O7T1h0
藤井様! いや藤井様!!! から勝負師の本質を盗もうにも相手にされない偽物 w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況